jenter
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tramparamparam02 Цитата: Не совсем точно передано моё предложение. Опять подтасовки на выборах У меня была речь не столько о "минимизации площади", сколько о том, чтобы добавить команду-переключатель для включения/сокрытия всей нижней панели целиком, а не только отдельных её элементов, причём для переключения использовалась бы горячая клавиша. Конечно, опция в настройках тоже может быть полезна. | Пользователи часто вместо того, чтобы говорить о проблеме, сразу предлагают решение. Не всегда это решение оптимальное. Поэтому при регистрации предложения я всегда стараюсь с помощью метода "5 почему" сначала пойти "наверх" до проблемы. Это выгодно и самому предложившему: как правило, согласных с наличием проблемы гораздо больше, чем тех, кому понравится конкретное предложенное решение. В Вашем случае тоже, прятать по хоткею - только одно из возможных решений, и думаю буду не одинок, если скажу что и не самое лучшее. Это довольно простой, но "топорный" путь, у которого есть несколько больших недостатков: 1) снижает понятность интерфейса 2) дает доп. нагрузку на память пользователя, которому придется учить еще одно сочетание клавиш 3) многие пользователи, не увидев нужных полей, не полезут в хелп, а просто решат что их нет и удалят программу. Цитата: 3) Может ли привлечь новых пользователей, стать причиной покупки лицензии? (15%) - ну это вряд ли. Ставим -1 и отнимаем 15 баллов. Итого -5 баллов. Мне кажется, что это не исключено. Более справедливой оценкой был бы "0 = "неизвестно/в малой степени" | Мы специально в этой системе сделали всего 3 возможных значения, чтобы даже если хочется манипулировать приоритетом было невозможно (ну или хотя бы трудно). Боюсь что тут без вариантов. Поверьте, число людей, которые купят лицензию только из-за того, что с ней панель с доп. полями можно прятать по горячей клавише, пренебрежимо мало. Цитата: Отнюдь не придётся "вызывать всякие выпадающие панели". Достаточно одного нажатия на горячую клавишу (см уточнение выше), а когда пишешь заметку, то одно лишнее нажатие клавиши погоды не делает. Таким образом отрицательный эффект пренебрежимо мал по сравнению с выигрышем. | Это тоже зависит от сценария ипользования. Тем, кто заметки в основном клипает и дополняет тегами и ремарками, Ваше нововведение будет только мешать. Так что давайте не будем препираться, я рассказал подробности не для того, чтобы спорить. Это наша внутренняя кухня, завесу которой я чуть-чуть приоткрыл с целью показать, что приоритеты расставляются не от балды. DRON1917 Цитата: Хватит горячих клавиш! Их и половину невозможно запомнить. В других программах хотя бы есть выбор в виде тулбара или меню/тулбара всплывающего после выделения текста (см. Word, браузеры, этот форум). | Тулбар у нас в планах есть. Но не уверен что всплывающий. Многие хотят нажать на Ж и дальше писать жирным. Для этого лучше фиксированный тулбар. Цитата: Я наоборот, не за убирание нижней плашки, а за заполнение её информацией (пустого места там много), типа той, что появляется при клике на даты (размер, число слов итд). А вот выпадающий список секций действительно надо куда-то переместить, он расположен неудобно и отдельно от всех остальных контролов. | Постараемся оптимизировать там место в новом интерфейсе. И подумаем, что сделать с селектором секции. Возможно переместим его наверх к заголовку, рядом со скрепкой. chq Цитата: Вот, дорисовал в Paint, что то подобии этого, в стиле минимализма: | Да, это примерно как я Вас понял. Но вопрос остается - зачем Вам этот статусбар? Что Вы будете на нем смотреть, как часто и с какой целью? | Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 11:24 15-05-2017 | Исправлено: jenter, 11:26 15-05-2017 |
|