jenter
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DRON1917 Цитата: По большому счёту, мне всё равно: я подобные настройки вообще никогда не меняю, потому что они не наблюдаемы (состояние флажков без открытия меню не узнать). Но при этом мне надо, чтобы их состояние не сбрасывалось на "плохое" значение по умолчанию, а сделано это через синхронизацию или просто секретный параметр в настройках, мне не важно. | Само сбрасываться оно не будет, вопрос в том, должен это быть один набор настроек или все-таки два. Мне лично было бы удобнее, чтобы эти настройки были независимы друг от друга, но тут есть большое исключение: когда заметка отрывается после поиска, очень желательно чтобы F3 в редакторе проходил по тем же словам, что и F3 в списке. Цитата: По комментариям на офф форуме мне кажется не все (включая меня) поняли, о чём собственно речь. Вы хотите поменять название опции или её поведение? Вобщем чем НЕ "искать внутри слов" отличается от "искать слова целиком" и чем НЕ "искать слова целиком" отличается от "искать внутри слов"? | БЫЛО: по умолчанию поиск идет только с начала слова. Опция "искать внутри слов" заставляет Синту заглядывать и внутрь тоже. Маски на это поведение не влияют, а только расширяют список совпадений. ПРЕДЛАГАЕТСЯ: по умолчанию искать и внутри слов тоже. Если нужно искать слово целиком, появляется опция "искать слово целиком". Если нужно старое поведение - искать с начала слова, но не до конца, можно добавить * маску в конце. Цитата: В любом случае я бы предпочёл спец. синтаксис (вплоть до регэкспов), чем настройки, для изменения которых надо десять раз переключиться между клавой/мышью и текущее состояние которых надо угадывать. | По идее сочетание "искать слова целиком" и масок позволяет получить любое нужное поведение без переключения каких-либо настроек. Вопрос-то на самом деле только в том, что чуть-чуть снижается удобство за счет того, что в конец нужно будет добавлять * чтобы получить старое поведение. Взамен появляется возможность исключить ненужные префиксные совпадения. Цитата: Пробелы, в случае поиска по фразе, работают как-то нелогично: при поиске "1 * 1" строка 1 блабла 1 находится, а строка 1 блабла 1 (по два пробела) нет. Вообще синтаксис не помешает подробно документировать. | Тут как раз все логично. Ваша поисковая фраза по сути это: символ "1", пробел, любое количество непробельных символов, пробел, "1". Видно что строка "1_блабла_1" этой маске удовлетворяет, а "1__блабла__1" - нет. Добавлено: Цитата: Вообще синтаксис не помешает подробно документировать. | Разумеется это будет сделано. Вообще, самое важное это понять, что маски могут представлять собой только символ, который может быть ВНУТРИ СЛОВА. Они не распространяются за пределы слова. Если распространить их действие вплоть до конца строки (другими словами, до конца абзаца), можно было бы получать очень странные совпадения. Например, маской t*ing уже не получится легко и просто найти все слова, которые начинаются на t и кончаются на ing, потому что ing может быть где-нибудь в другом слове ближе к концу абзаца. | Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-01-2010 | Отправлено: 06:03 23-08-2017 | Исправлено: jenter, 06:12 23-08-2017 |
|