jenter

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет! Как вы уже знаете, наконец-то вышла версия 1.6. Большое спасибо за поздравления и добрые пожелания! Мне очень приятно, что такое на первый взгляд негативное явление, как коммерциализация бесплатной программы, было воспринято достаточно спокойно и даже где-то положительно. Думаю это потому, что многие понимают - без этого не может быть уверенного и стабильного дальнейшего развития программы. На англоязычных сайтах, к слову сказать, тоже реакция была достаточно положительной - в основном благодаря выбранной "гуманной" схеме лицензирования. "Любителям бесплатного будет очень трудно жаловаться" - даже заметил один из участников дискуссии тут. Если кому интересно, за первые три дня уже куплено 43 лицензии (правда, к сожалению, всего одна из России). Я считаю, что это очень неплохой результат, т.к. особо никакой раскрутки не было. Сейчас, правда, наблюдается спад - ну это и ожидалось, т.к. всегда сразу после релиза идет кратковременный всплеск. В общем, прошу всех участников этой ветки, желающих получить бесплатную лицензию, присылать заявки сюда. Ну а теперь буду отвечать по порядку. Zakkazak Цитата: Поэтому я предлагал двойное нажатие . В свое время чтоб, не вводить третью кнопку на мышке, ввели дв. нажатие левой кнопки. В самой Windows есть уже применение - Alt+Tab . Tab нажимаеться несколько раз, нужная команда срабатывет когда опускаеться Alt (модификатор). | Идея весьма неплохая, хотя и явно для очень продвинутого пользователя. Но технически это значительно сложнее реализовать (если не ошибаюсь, тут не обойтись без низкоуровневого хука клавиатуры). Цитата: Теперь насчет самой сути . Юзер видит диалоговое окно или страницу, и ему надо вывести заметки по этому окну(странице). ... естественное звено работы юзера на компе (с вебом). Надо ответить на вопросы, читал ли я эту страницу? какое резюме сделал тогда? пробовол ли я эту програмку ? | Сейчас это в принципе нетрудно сделать через поиск по URL. Но конечно специализированный хоткей был бы удобнее. Но нужны голоса.) private_joker Цитата: Ну это отрадно слышать, что бесплатная никуда не девается. Дело не касается лично меня, это к вопросу о заставляет покупать, я вполне состоянии купить софтину, если она отвечает двум критериям: 1)Безальтернативна (как Windows ). 2)Помогает в работе, приносящей деньги. и всё. Но советовать или нет кому-либо из знакомых или нет, тут, на мой взгляд, фактор фриварна/нефриварна имеет значение. | Я это прекрасно понимаю. Тут я как раз надеюсь на то, что развиваться будут обе версии, платная и бесплатная. И даже сейчас бесплатная, в принципе, достойна внимания - т.к. это по сути улучшенная 1.5.7. Кроме того, с течением времени я собираюсь переводить некоторые платные функции в статус бесплатных. Но разумеется не все и далеко не сразу, т.к. по сути я продаю разницу между платной и бесплатной версиями. Цитата: - Будут ли обновления совместимости. Как в случае с Opera например, который тут описывается и будут ли они выходить с той же регулярностью и в тот же срок как и в шароварной версии? | Обновления разумеется будут, т.к. физически программа одна. Бесплатная версия - это платная версия, в которой недоступны некоторые функции. Цитата: - Будут ли SQLite базы программы совместимы в шароварной и фриварной версиях, т.е. смогут ли сразу и без манипуляций работать и в том и другом случае? | Будут полностью совместимы. "На чтение" все будет работать и в бесплатной версии, так что данные из платной версии всегда можно будет прочесть в бесплатной. На примере иерархии тегов: в бесплатной версии нельзя будет лишь создавать/редактировать иерархии, а пользоваться ими будет можно. Цитата: -Будут ли в фриварной версии "nagscreen" или иная версия рекламы и продвижения шароварной версии. | Нет, и пока я в проекте у руля, даже маленького противного баннера как у Еверноут в углу не будет. Я сам такие вещи терпеть не могу, и пусть они и повышают продажи - буду стараться делать это за счет качества программы и ее раскрутки в целом. Очень надеюсь на то, что небольшие деньги люди будут готовы заплатить просто чтобы поддержать развитие хорошей программы. Цитата: Ну и еще поинтересуюсь, шифрование баз есть в роадмапе (если есть, то уточните в какой версии фриварной/шароварной)? Я интересовался немного темой, т.к. также в кач-ве субд использую SQLite, из известного мне: http://sqlcipher.net/ (меня интересовала именно кроссплатформенность, включая мобильные платформы) лицензия позволяет использование и в опенсорсе и в шароварках, они правда банчат и бинарной формой, но я вопрос сборки пока не изучал, насколько там всё грустно или нет не скажу. | Шифрование пока мы детально не планировали, так что спасибо за наводку. В роадмапе оно есть, и довольно высоко, хотя и не в десятке. Думаю что приступим к реализации уже в этом году, т.к. позволит сильнее "отличиться" от Эверноута. И по крайней мере изначально оно будет только в шароварной версии. ViCin Цитата: Единственное, чего мне не хватает для полного счастья - это возможности менять цвет фона (и соответственно, текста). Вроде бы мелочь, но как-то со временем стал все больше обращать внимания на дизайн и удобство. Скажем, хотелось бы, чтобы как можно больше программ (в идеале) вписывались в выбранную тему windows. Вообще как-то белый цвет фона недолюбливаю... Устроило бы даже, если цвет бы менялся не прямо из меню, а как, например, параметры app.mainframe.basecolor и editor.colors.highlight. Не знаю, сложно ли это... | Это не слишком сложно, но у нас действует система голосования за функции, и в первую очередь реализуются функции с наибольшим количеством голосов. Так что прошу голосовать вот тут: http://roadmap.cintanotes.com/topic/3195-color-scheme-customization/ nikspb2 Цитата: Пожалуйста, ответьте на вопрос: - будут ли работать отдельные экземпляры программы, установленные на разных комп-ах, с одной базой, установленной на флешке, подсоединённой к роутеру ? (конечно, не одновременно). В settings.ini путь к базе прописан. Комп-ы подключены к роутеру по LAN постоянно. Заранее благодарен за ответ. | Если Синта такую базу загружает нормально (сам честно говоря не пробовал), то не вижу причин, почему нет. Romaxin65 Цитата: Попробуйте при запущенном Анвире, открыть тройку-четверку заметок на редактирование, и сверните их, а потом перейдите в открытый текстовый процессор и по-разворачивайте - по-сворачивайте их. А также по-переключайтесь(Alt-Tab) между открытыми окнами других программ. | Сделал все как сказали, но так и не понял что имелось в виду - Синта ведет себя не так, как полагается, или это пример дополнения системного меню? Цитата: А есть смысл в отключении через меню столь удобного приема, пускай остается как данность. | Смысл есть, т.к. иногда это мешает набрать поисковый запрос. Цитата: А для меня камнем преткновения является ограничение на три десятка тегов и три сотни заметок. Это граница юзабельности программы, и если перешагнуть эту черту, то утрачиваю легкость и наглядность при работе с панелью тегов. Вот и мучаюсь: ведь хочется и заметками жонглировать "Легким движением руки"©БР и впихнуть невпихуемое. | В 1.6 можно уже в принципе распихивать по нескольким файлам. Хотя, конечно, не верх удобства - надо подождать иерархии тегов и табов.. Kate_rina Цитата: персональная лицензия на коммерческий в-т программы стоит $9,99 ->$12.29/€9.95 (с НДС) [1 лицензия] (подробности здесь); корпоративная - $49.19/€39.84 (с НДС) [1 лицензия], $73.78/€59.75 (с НДС) [2 лицензии, со скидкой], и т.д. (подробности здесь) | Спасибо большое за Ваш призыв! правда я немного не понял, откуда взялся НДС - если выбрать страну Россию или Украину, то цена ровно $9.99 и соотв. $39.99. Так что сейчас стоимость персональной лицензии получается около 300руб. Цитата: Аналогично ли это для русскоязычных клиентов, автор, думаю, пояснит позже сам. | Аналогично. Цитата: Чтобы не возникли сомнения по поводу какой-либо моей личной материальной заинтересованности... Я отправила jenter письмо, в котором отказалась от возможности получить бесплатно коммерческий ключ, любезно предложенный им каждому активному участнику этой темы. | Письмо мне к сожалению пока не дошло, но мне искренне жаль, и если передумаете - готов предоставить в любой момент private_joker Цитата: Ну автору коммерческого успеха однозначно. Как он себе его представляет пусть так у него всё и получится | Romaxin65 Цитата: Еще раз большое спасибо! Цитата: У меня все три бетки и релиз 1.6 с некоторой задержкой во времени сбрасывают выборку в панели тегов на умолчальную, если хотя бы одну заметку подредактировать.(WindowsXPSP3) Причем это происходит и в коммерческой и в Фришной без разницы. | Да, уже в курсе этой проблемы. Но все равно спасибо за репорт. Пофиксим в 1.6.1, релиз запланирован на 23-24 апреля. Kate_rina Цитата: импорт показался более медленным, чем у предыдущих версий | Ну вот что бы я без Вас делал)) в самом деле, импорт из XML стал более чем в 2 раза медленнее, чем в 1.5.7. Вроде импорт не трогали вообще) Счетчики тегов тут скорее всего не при чем - они вообще можно сказать ничего не стоят - один SELECT запрос на все теги. Будем смотреть и в 1.6.1 обязательно пофиксим. Romaxin65 Цитата: Выставил у себя в cintanotes.settings notebook.disconnect.enabled в 0 - проблема ушла, огромное спасибо!!! | Да, кстати, всем кто не пользуется синхронизацией через DropBox рекомендую так делать. Цитата: А никто не заметил у себя, что если регистрировать портабельную версию, то бета1 клала ключ регистрации в папку с программой, а начиная со второй беты и до релиза, уже в App.data. Попробывал грубой силой файл ключа вырезать и подсунуть в папку с программой- бесполезно, сразу спрыгивает на фри версию. | При инсталляции в Program Files писать рядом с программой нельзя. Из-за этого Бету 1 невозможно было зарегистрировать, если она была в Program Files. А протектор по умолчанию умеет читать только из одного каталога на выбор. Так что APPDATA стала наименьшим злом. В принципе его можно научить читать из нескольких мест, но для этого надо писать DLL и брать загрузку/запись файла на себя. Возможно в будущем сделаем, но пока текущее решение достаточно удовлетворительное. Можно поместить рег. данные в виде заметки в саму синту и на каждом новом компьютере единожды зарегистрировать. Добавлено: P.S. Когда я говорю "сделаем", "пофиксим" - это у меня не мания величия, просто нас теперь двое программистов над Синтой работает) |