Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<< 1-я часть
Второй Груб (тот, который в большинстве современных дистрибутивов) обсуждается в теме «GNU GRUB 2 (grub 1.9x); BURG»

Grub4Dos

Основные особенности Grub4Dos:
  • Возможность установки на USB-flash, HDD, CD и floppy
    При установке на USB-flash или HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность подключения ISO-образов, образов дискет и HDD как виртуальных дисков
  • Возможность передачи загрузки выбранному разделу или напрямую загрузчику (ntldr, bootmgr)
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора
  • Возможность автоматического поиска и загрузки установленных ОС
    Скачать Grub4Dos.
    Руководство на русском. Доп. инфа в файле README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы
     
    Подробнее...
     
    Полезные ссылки:
  • Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа.
  • Запуск и обновлениe антивирусных Live CD/USB
  • Запуск загрузочных образов от Acronis
  • Русские шрифты для Grub4Dos
  • Простая установка Grub4Dos на флешку без перезагрузок
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst  (Описание скрипта с картинками)
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • RIPPER-GFX от ded2007 - программа для создания собственных и редактирования старых тем gfxboot (+ видеоуроки). Расширенная функциональность gfxboot.
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2010.01.8), подробнее
     
    BootIce [__1__] [__2__]

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 08-02-2010 | Исправлено: At1ant, 11:50 05-11-2015
    Dimsoft

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MishaEmS
    kDnZP
    разобрался, думаю что минимум надо  
    1) новый GRLDR
    2) файлик UNIFONT
    3) шрифт
    4) указание на шрифт в MENU.LST в кодировке UTF-8

    Всего записей: 2607 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 07:39 13-03-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP
    В новых сборках wim содержит несколько томов

    Цитата:
    [SetupData]
    BootDevice="ramdisk(0)"
    BootPath="\i386\System32\"
    OsLoadOptions="/fastdetect /minint /rdimageoffset=8192 /rdimagelength=3161088 /rdpath=\boot\BootSdi.wim"
     
    [wimboot]  
    1="1.Micro       (128 Mb RAM)"
    2="2.Mini        (160 Mb RAM)"
    3="3.Lan         (256 Mb RAM)"
    4="4.Multimedia  (256 Mb RAM)"
     
    [wimain]  
    defwim=2
    нужно grub'ом обеспечить загрузку выбранного тома из меню, то есть менять пункт defwim=2, где указан том загрузки. Как я понимаю менять в WINNT.SIF не получится, так как файл редактируется в памяти, значит остаётся создать несколько WINNT.SIF (WINN1.SIF, WINN2.SIF, WINN3.SIF, WINN4.SIF), а в SETUPLDR.BIN изменять в загрузчике одну цифорку перед загрузкой. Как выполняется авторедактирование Grub'ом?

    Всего записей: 4001 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:11 13-03-2010
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Пример редактирования в памяти:

    Код:
    title Windows XP PRO 64 SP2 - multi boot  
    map --mem /XP64/I386/SETUPLDR.BIN (rd)
    #checksum: geitonaki http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=58410
    write --offset=0x2060 (rd)+1 \xEB\x1A
    #cdob SetupSourcePath="\XP64\"; BootPath=\XP64\AMD64\  
    #http://www.msfn.org/board/index.php?s=&showtopic=126480&view=findpost&p=814566
    cat --locate="\\i386\\ntdetect" --replace="\\XP64\\ntdetect.com" (rd)+1
    cat --locate="amd64\\" --replace="XP64\\\x00" (rd)+1
    cat --locate="AMD64\\" --replace="XP64\\\x00" (rd)+1
    cat --locate="\\AMD64" --replace="\\XP64\x00" (rd)+1
    cat --locate=I386 --replace=XP64 (rd)+1
    chainloader (rd)+1
    root ()

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 15:59 13-03-2010
    AlexTAT



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Последняя бета версия GRUB4DOS при загрузке акронисов выпадает с ошибкой:
     

    Код:
    title True Image Home 10 Rus
    find --set-root /boot/ACRONIS/ATIH10.bin.gz
    map --mem /boot/ACRONIS/ATIH10.bin.gz (hd32)
    map --hook
    root (hd32)
    chainloader (hd32)


    Код:
    Booting Disk Director Suite 10 rus  
    (hd0,0)  
    Uncompressed size is probably 16819712 sectors  
    map --mem /boot/ACRONIS/ATIH10.bin.gz (hd32)
     
    Error 28: Selected item cannot fit into memory  
     
    Press any key to continue. . .  

     
    Если не запаковывать в gz то запускается без ошибок, версия 0.4.4 тоже работает без проблем.

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 24-02-2008 | Отправлено: 13:44 15-03-2010 | Исправлено: AlexTAT, 13:50 15-03-2010
    358



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    при помощи WinSetupFromUSB (на основе GRUB4DOS), записал на флешку несколько LiveCd. Но...при запуске обнаруживается, что к примеру RusLiveFull_2010_03_05_ загружается так , а не так . (как должно быть) и к примеру VasAlex _01_03_2010_загружается таким образом ,хотя должен так .
     
    получается, что урезанные версии, без части функциональных программ.(панель задач сверху и фон изменил после загрузки)
    Мужики подскажите, почему такое может быть? запись производил непосредственно из образа, при монтировании в виртуальный привод WinSetupFromUSB (1.0 beta6) не пишет, в menu list редактировал только time out (c 10 секунд до 100)

    Всего записей: 4245 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 17:09 15-03-2010 | Исправлено: 358, 22:23 15-03-2010
    alexfocus



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    почему такое может быть?  

    Это возможно при перемещении каталога программ в другое место.
    Посмотри в sh.ini в каком месте должен быть каталог с программами

    Всего записей: 372 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 20:22 15-03-2010 | Исправлено: alexfocus, 20:24 15-03-2010
    358



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alexfocus

    Цитата:
     
    Это возможно при перемещении каталога программ в другое место.
    Посмотри в sh.ini в каком месте должен быть каталог с программами

    как это сделать?
     
    здесь по моему похожая ситуация была...
    Не хватает ModelRam.exe в корне флэшки???? - а где его взять? он действительно нужен?
     
    загрузился с VasAlex(на WinSetupFromUSB)...нашёл sh.ini - абсолютно такой же как в оригинальной сборке VasAlex.

    Всего записей: 4245 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 21:42 15-03-2010 | Исправлено: 358, 22:31 16-03-2010
    Craager



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А русский шрифт в текстовом режиме только на чёрном фоне может быть?? Что-то цвет не меняется ((
     
    Также при переходе с одного меню в другое быстро мелькает фраза: "UNIFONT Unload success!" - что это может быть?
     
    И ещё вопрос, параметр "UNIFONT --unload" (выгрузка шрифтов) его куда писать надо?

    Всего записей: 371 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 22:39 15-03-2010 | Исправлено: Craager, 23:09 15-03-2010
    LonerDergunov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    при помощи WinSetupFromUSB (на основе GRUB4DOS), записал на флешку несколько LiveCd.

    Зачем?
    Зачем бездумно использовать сторонние программы, если всегда рядом есть родные и любимые руки?
    Программа не сможет сделать чудес, не совместит все в универсализированном виде. Небось она еще все в свои отдельные каталоги разложила?.
    Все зависит от сборок, обычно достаточно прописать что-то наподобие

    Код:
    title  VasAlex BartPE
    find --set-root /VAPE/SETUPLDR.BIN
    chainloader /VAPE/SETUPLDR.BIN

    Иногда нужно переименовать папки с совпадающими именами и подправить в гекс-редакторе файл SETUPLDR.BIN.
    Если есть совпадающие папки Programs - тогда сложнее - нужно или использовать решение, предложенное BlackRoger или фантазировать.

    Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 04:06 16-03-2010 | Исправлено: LonerDergunov, 04:07 16-03-2010
    ABATAPA

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Если есть совпадающие папки Programs - тогда сложнее - нужно или использовать решение, предложенное BlackRoger или фантазировать.

     
    Ну, просьбам моим уже вняли некоторые, тенденция наметилась - "все в одном каталоге".

    Всего записей: 322 | Зарегистр. 08-04-2004 | Отправлено: 08:19 16-03-2010
    358



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LonerDergunov

    Цитата:
    Зачем?
    Зачем бездумно использовать сторонние программы, если всегда рядом есть родные и любимые руки?  

    потому что в этом плохо разбираюсь, вручную если, то вопросов и ошибок будет столько , что никто не захочет подсказать, и пока проще попробовать так ...с WinSetupFromUSB.

    Цитата:
    Программа не сможет сделать чудес, не совместит все в универсализированном виде. Небось она еще все в свои отдельные каталоги разложила?.  

    ну про чудеса согласен - логично...

    Цитата:
    нужно или использовать решение, предложенное BlackRoger  

    ...а где подсмотреть можно?
    как разложились каталоги?, пж-ста прилагаю menu list
     
    я понимаю что WinSetupFromUSB не панацея и наверняка ручками надёжнее, но,  кому не трудно, подскажите плиз что можно сделать в данном случае? что исправить?  

    Всего записей: 4245 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 12:34 16-03-2010 | Исправлено: 358, 12:45 16-03-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как акронис диск директор грубом запустить?

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 17:11 16-03-2010
    ABATAPA

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz

    Цитата:
    как акронис диск директор грубом запустить?  

     
    Смотря в каком он формате. Если Live CD - то как ISO, если распакованный как ядро Linux и initrd - как ядро и initrd, если образ диска - как образ диска.
    Все примеры тут были, чуть ли не на каждой второй странице.

    Всего записей: 322 | Зарегистр. 08-04-2004 | Отправлено: 17:47 16-03-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    на последних 12 ни разу

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:08 16-03-2010
    MishaEmS



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz

    Цитата:
    как акронис диск директор грубом запустить?

    Например так:
    title Acronis Disk Director Server 10.2239 (EN,Full/Safe)
    map /BOOT/IMAGES/ACRONIS/ADDSrv_10_2239_EN_Full_Safe.iso (hd32)
    map --hook
    chainloader (hd32)
    boot
     
    Еще вариант из шапки:
    WinPE и акронисы на одной флешке

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 21:03 16-03-2010 | Исправлено: MishaEmS, 21:06 16-03-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо сейчас попробую. а на вторичный раздел груб установить можно? или только на отдельный носитель???

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 21:06 16-03-2010
    MishaEmS



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz

    Цитата:
    а на вторичный раздел груб установить можно?

    А в чем смысл?

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 21:08 16-03-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    огромное спасибо - получилось
     
    Добавлено:
    ну я хочу чтоб акронис диск директор можно было запускать с винта так же как акронис тру имаже через F11, и не лазить все время за диском
     
    Добавлено:
    через акронис ос селектор точнее

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 21:12 16-03-2010
    MishaEmS



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz

    Цитата:
    ну я хочу чтоб акронис диск директор можно было запускать с винта так же как акронис тру имаже через F11

    Может легче на винт установить тот же GRUB и сделать менюху:
    -загрузка винды
    -загрузка Acronis TrueImage
    -загрузка Acronis DiskDirector
    Установить таймаут, секунды на 3.
    И получится все что ты просишь, только не через акронис ос селектор, а через grub. Плюс к этому, ты сможешь еще много чего добавить.
     

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 21:34 16-03-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я уже тоже так подумал - но все таки акронис ос селектор удобнее, он и автоматически позволяет системы добавлять, и скрывать разделы, и защищать системные папки, и главное восстанавливать свою установку после перезаписи мбр - правда тут опять диск нужен.

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 21:41 16-03-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)
    gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru