Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<< 1-я часть
Второй Груб (тот, который в большинстве современных дистрибутивов) обсуждается в теме «GNU GRUB 2 (grub 1.9x); BURG»

Grub4Dos

Основные особенности Grub4Dos:
  • Возможность установки на USB-flash, HDD, CD и floppy
    При установке на USB-flash или HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность подключения ISO-образов, образов дискет и HDD как виртуальных дисков
  • Возможность передачи загрузки выбранному разделу или напрямую загрузчику (ntldr, bootmgr)
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора
  • Возможность автоматического поиска и загрузки установленных ОС
    Скачать Grub4Dos.
    Руководство на русском. Доп. инфа в файле README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы
     
    Подробнее...
     
    Полезные ссылки:
  • Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа.
  • Запуск и обновлениe антивирусных Live CD/USB
  • Запуск загрузочных образов от Acronis
  • Русские шрифты для Grub4Dos
  • Простая установка Grub4Dos на флешку без перезагрузок
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst  (Описание скрипта с картинками)
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • RIPPER-GFX от ded2007 - программа для создания собственных и редактирования старых тем gfxboot (+ видеоуроки). Расширенная функциональность gfxboot.
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2010.01.8), подробнее
     
    BootIce [__1__] [__2__]

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 08-02-2010 | Исправлено: At1ant, 11:50 05-11-2015
    MishaEmS



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    я уже тоже так подумал - но все таки акронис ос селектор удобнее

    Ну тогда не знаю Попробуй спросить в теме по Акронису.

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 21:47 16-03-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да чета не особо много любителей ос селектора - просто если на диск нфтс разделы дос его не видит. а инструкции в ос селекторе как дос устанавливать нету.

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 21:53 16-03-2010
    LonerDergunov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь загрузочный диск Зелья смог прикрутить на флешку?
    http://zillya.com/livecd.html
    Такой метод запуск (самый логичный, если посмотреть конфиг-файл) не прокатывает.

    Код:
    title Zillya
    kernel Zillya/VMLINUZ
    initrd Zillya/LARCH.IMG


    Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 22:17 16-03-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LonerDergunov
     

    Цитата:
     
    # Start Acronis True Image ES 9.1(3.666)Eng + Universal Restore
    title Acronis True Image Enterprise Server v.9.1(3.666) Eng with UR
    find --set-root /boot/aties-add/dat3.dat
    kernel /boot/aties-add/dat3.dat vga=788 ramdisk_size=28672 acpi=off quiet
    initrd /boot/aties-add/dat2.dat
     
    # Start Acronis Disk Director Server v.10(2.064) Rus
    title Acronis Disk Director Server v.10(2.064) Rus
    find --set-root /boot/aties-add/dat5.dat
    kernel /boot/aties-add/dat5.dat vga=788 ramdisk_size=28672 acpi=off quiet
    initrd /boot/aties-add/dat4.dat  
     

    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=22426&start=20#13
     
    очень похоже что в строке KERNEL чего то не хватает, и возможно еще строки find

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 22:52 16-03-2010 | Исправлено: bomzzz, 22:53 16-03-2010
    alexfocus



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    358

    Цитата:
    что можно сделать в данном случае? что исправить?  

     
    Я уже ответил, что в моей сборке каталог VAPE должен быть в корне любого носителя, а не внутри ISO

    Всего записей: 372 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 23:59 16-03-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    всё равно ни фига не получилось, не удалось дос на вторичный раздел установить, ни 6 ни 8 ни на фат ни на фат32. os selector его распознает, но грузится все равно не хочет - пишет не системный диск. fdisk-ом устанавливать не рискнул - наверняка вся таблица NFTS разделов сотрется и не факт что восстановится.  

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:19 17-03-2010 | Исправлено: bomzzz, 11:20 17-03-2010
    MishaEmS



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz

    Цитата:
    всё равно ни фига не получилось, не удалось дос на вторичный раздел установить

    А можно поинтересоваться, для чего это надо?
    Может легче грузиться с образа дискетки или винта с дос-ом?

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 11:49 17-03-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну хотел я чтоб был как с акронис тру имажем по F11, скрытый раздел на винте был для загрузки акронис диск директора, чтоб не лазить за диском когда он понадобится. вот пока ни фига не выходит сделать.  
     
    Добавлено:
    главное в ос селекторе как бы написано, что можно дос поставить, но подробно только линукс расписан. линукс я ставил, виндовс хп ставил, GeexBox ставил, а вот с досом пролет пока. ну и с директором тоже.  
     
    семерка еще не установилась как вторая, а колибри я вообще не врубился как с жесткого диска запускать.

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:56 17-03-2010 | Исправлено: bomzzz, 12:09 17-03-2010
    358



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alexfocus

    Цитата:
    358
     
    Цитата:
    что можно сделать в данном случае? что исправить?  
     
     
    Я уже ответил, что в моей сборке каталог VAPE должен быть в корне любого носителя, а не внутри ISO  

    хорошо, спасибо

    Всего записей: 4249 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 12:25 17-03-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    попробую зону безопасности перепотрошить, может так получится.

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:32 17-03-2010
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexTAT

    Цитата:
    Последняя бета версия GRUB4DOS при загрузке акронисов выпадает с ошибкой:
    ...

    Загрузку из архивов *.gz в последнее время то чинят, то ломают снова . Щаз идет обсуждение на использование других архивов... Т.к. gz не хранит размер архива в метаданных в начале файла, что есть плохо.
     
    358

    Цитата:
    получается, что урезанные версии, без части функциональных программ.(панель задач сверху и фон изменил после загрузки)

    У меня такое наблюдается, если флешка определяется как USB-HDD диск "C", тогда нужно править sh.ini чтобы включать поиск необходимых файлов на ней... Тоже самое делается с поиском драйверов.
     
    Craager

    Цитата:
    А русский шрифт в текстовом режиме только на чёрном фоне может быть?? Что-то цвет не меняется ((  
    Также при переходе с одного меню в другое быстро мелькает фраза: "UNIFONT Unload success!" - что это может быть?  
    И ещё вопрос, параметр "UNIFONT --unload" (выгрузка шрифтов) его куда писать надо?

    Я примеры приводил на синем фоне , сплеши тоже работают. UNIFONT Unload success! - видимо выгружаются при переходах на другие файлы меню, но точнее сказать не могу, исходники глядеть надо... Хотя, какая разница? Это нормально и на работоспособность не влияет. UNIFONT --unload можете написать в консоли, можете в файлах меню... Все как обычно.
     
    LonerDergunov

    Цитата:
    title Zillya  
    kernel /Zillya/VMLINUZ  
    initrd /Zillya/LARCH.IMG  

    А так? А то у вас ошибка в этом пункте меню... И вообще - не запускается как? Что пишет?
     
    bomzzz
    Если вам нужно установить grub4dos в загрузочную запись раздела, a не в MBR, то это возможно... Читайте мануал.

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 13:41 17-03-2010
    358



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP

    Цитата:
    У меня такое наблюдается, если флешка определяется как USB-HDD диск "C", тогда нужно править sh.ini чтобы включать поиск необходимых файлов на ней... Тоже самое делается с поиском драйверов.  

    да я рад исправить, знать бы ещё как правильно это сделать, может какой manual/help где есть?

    Всего записей: 4249 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 13:50 17-03-2010
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    358
    1. Проверить что флешка, после загрузки RusLive у вас является диском "C"
    2. Открыть файл x:\i386\system32\sh.ini и дописать в нем:

    Цитата:
    [Fixed]
    Drives=с
    Path=PEPrograms

    3. То же самое проделать с zPNP.ini
    4. Перечитать драйвера можно запустив zPNP.exe
    5. Обновить список программ можно, выбрав пункт меню Refresh на значке Sh в трее возле часов.
    6. Чтобы эти действия не делать постоянно - можно выполнить один раз и пересобрать *.wim файл.

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 14:39 17-03-2010 | Исправлено: kDnZP, 14:40 17-03-2010
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    358
    Лучше сделать так:
     
    Sh.ini
     

    Код:
    [Fixed]
    Drives=
    Path=PePrograms
    Marker=Marker.txt

     
    и создать пустой файл Marker.txt в корне  USB-HDD, диск будет находиться автоматически по маркерному файлу.
     
    Для zPNP.ini  
     

    Код:
    [FIXED]
    Drive=*
    Path=PeDrivers

     
    Дрова будут искаться на всех дисках.
     
     

    Всего записей: 5184 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:11 17-03-2010
    358



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP
    NIKZZZZ
    спасибо! буду пробовать

    Всего записей: 4249 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 20:20 17-03-2010
    Dmitry Olenin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как-то выпал из темы на пару месяцев...
     
    Господа, столкнулся с проблемой загрузки Grub4Dos с флешки на ноутбуке Samsung NC10.
    Уверен, что грузиться должно (свидетельство с greenflash.su).
     
    Мой проверенный grub4dos-0.4.4 работать отказался.
     
    Нашёл свежий grub4dos-0.4.5a-2010-03-14.
    Скачал BOOTICE 0.75 на китайском форуме.
     
    И всё впустую...
     
    На этом моменте повисает:
    Starting cmain() ... No PXE stack
     
    Я ждал более 2х минут - бесполезно.
    Пробовал другую флешку, аналогично.
     
    Подскажите пожалуйста, что это такое и как с этим бороться?
     
    P.S.
    Кстати, кто-то знает, что самого полезного есть в новой 0.4.5, чего не было в 0.4.4?
    Может скорость работы повысилась или совместимость там...
     
    В файле ChangeLog_GRUB4DOS.txt что-то написано,  
    но вот что конкретно нового и полезного появилось, я не улавливаю, к сожалению.

    Всего записей: 72 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 01:50 18-03-2010 | Исправлено: Dmitry Olenin, 02:06 18-03-2010
    ant2k6

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
     
    Все здесь хватает. Это абсолютно рабочий вариант, проверенный неоднократно!!!!
     
    Вот еще вариант: Имеется образ диска AcronisMedia.iso (ATIES 9.7(8202)UR и ADDS 10(2169)
     
    1) Загрузка из образа:
    title Загрузка CD-образа продуктов ACRONIS Rus -  2 в 1 [AcronisMedia.iso]
    find --set-root /boot/AcronisMedia.iso
    map (hd0,0)/boot/AcronisMedia.iso (hd32)
    map --hook
    chainloader (hd32)
     
     или так
    title Загрузка CD-образа продуктов ACRONIS Rus -  2 в 1 [AcronisMedia.iso]
    find --set-root /boot/AcronisMedia.iso
    map (hd0,0)/boot/AcronisMedia.iso (0хFF)
    map --hook
    chainloader (0хFF)
     
    2) Загрузка через kernel:
     
    title Старт Acronis TrueImage Ent.Srv v.9.7(8.206)Rus с Universal Restore
    find --set-root /boot/Acronis-97/KERN3.DAT
    kernel /boot/Acronis-97/KERN3.DAT vga=791 ramdisk_size=32672 acpi=off quiet
    initrd /boot/Acronis-97/RAMD2.DAT /S
     
    title Старт Acronis Disk Director Server v.10(2.161) Rus
    find --set-root /boot/Acronis-new/kern3.dat
    kernel /boot/Acronis-new/kern3.dat vga=791 ramdisk_size=28672 acpi=off quiet
    initrd /boot/Acronis-new/ramd2.dat
     
    ВСЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО !!!!
     

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 09:51 18-03-2010
    bomzzz



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    это сразу получилось, как это разместить на основном разделе на винте - вот это пока не получилось.
    сейчас пробую разобраться как вообще акронисы грузятся, у них свой загрузчик, меню открывается, но тама нету пунктов - с таким результатом пока.
     
    проинсталировать груб на основной раздел пока не удалось.
     
    и еще мысля у меня взять из винды загрузочные файлы и ими груб запустить - на так фигово получится потому что быквы дисков изменятся

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 10:09 18-03-2010 | Исправлено: bomzzz, 10:37 18-03-2010
    HWG

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Читал тему вроде внимательно но так и не понял как же сделать установку винды с флешки из готового .iso ? Как правильно подготовить существующий образ к возможности работать с флешки Направьте на путь истинный

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 10:49 18-03-2010
    denver 22

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Загрузка CD-образа продуктов ACRONIS Rus

    Это те образы, которые предлагают делать программы Акрониса, установленные на комп?

    Цитата:
    Загрузка через kernel

    А это откуда взять? Неужели с самих образов? Если нет, то поясните пожалуйста.

    Всего записей: 591 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 11:04 18-03-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 2)
    gyra (06-12-2016 03:18): GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru