Alex_Lost
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору aidarsimon Цитата: вопрос по грубу - если сохраняю menu.lst в кодировку oem русская 866, всё равно кракозябры | 1. Надежно grub поддерживает русские буквы если включена графическая схема. Но поскольку графика может хромать в отдельно выбранных случаях, я ее убиваю. 2. В принципе, возможна подстановка русских фонтов неграфическому grub, но поддержка этой функциональности у него версионно зависимая - в одних версиях работает, в других нет. 3. Для себя я решил вопрос просто - выкинул русские буквы из меню навсегда. Но это не всем подходит Цитата: как к ней цеплять wim aрхив? | Ниже - мой вариант, вполне возможны и другие, рассказываю на примере SVPE, для W7PE все почти так же, для RLPE придется дополнительный LNK файл для меню лепить. 1. Кладем nod40.wim (где его брать я сказал) в фолдер \Programs-2k10\AntiVir\ESET. Там же лежит nod32.ico. 2. Добавляем в файл \BOOT\WinPE.Cfg\SVPE.bat следующий кусочек ниже распаковки акронисов: md B:\ESET %SystemRoot%\system32\imagex.exe /mount %PrDir%\AntiVir\ESET\NOD40.WIM 1 B:\ESET 3. Добавляем в файл bs_start.ini в архиве \BOOT\WinPE.Cfg\SVPE.7z: <-ItemBegin-> ParentItem=AntiVir Caption=NOD4 (WIM mount) ExeName=B:\ESET\egui.cmd IconName=Y:\AntiVir\ESET\NOD32.ico ExeDir=B:\ESET\ ShowState=NORMAL <-ItemEnd-> |