Alukardd
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dialmak Информирую как и обещал... Короче компилить самому не было нужды - rom-o-matic делает и сам всё хорошо и из свежих исходников... Заставить его(gPXE, а не rom-o-matic) работать удалось попытки с 30... Правда сейчас у меня образовался порочный круг: 1 - включаю комп 2 - выбор доходит до файла boot.ini 3 - boot.ini вызывает grub4dos 4 - grub4dos вызывает gPXE 5 - gPXE получает с TFTP сервера pxelinux 6 - pxelinux (если не надо работать с образами) пытается загрузить локальную ОСь 7 - при попытке "локальной загрузки" вызывается) hd0, т.е. начальный mbr и дальше boot.ini ну и так далее по списку))) - Вот с этим я пока хз что делать - из pxelinux надо понять как вызвать сразу винду... И самое то, что я парил весь день и наконец родил костыль еще тот! То, что называется gpxe script и то, что надо прописать на сайте rom-o-matic в расширенном виде в самый низ...: dhcp net0 net0 net0 net0 autoboot Будет пытаться в 4 попытки получить адрес от dhcp сервера. autoboot - спросит у dhcpd нет ли чего-нить для загрузки и тот вежливо отдаст pxelinux... Всё происходит с момента включения ПК и до попытки загрузить "локальную ОС" ровно минуту, с учётом таймаутов во всех 3 загрузочных меню(boot.ini, grub4dos, pxelinux) и того, что адрес я получаю от DHCP с 3попытки. В прошлые разы речь шла о минуте только на работу PXE ROM вшитого в маму. p.s. как правильно написать строку загрузки в pxelinux, что бы он сразу грузил винду - вопрос...
---------- Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house... I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it. |
| Всего записей: 6565 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 19:36 11-07-2011 | Исправлено: Alukardd, 19:42 11-07-2011 |
|