memo
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Death_INN Цитата: В корне диска С есть папка sh4ldr | или уже нет, или просто нет, но такой папки - нет по этому пункту меню, просто, выдаёт ошибку, содержание сообщения такое: find --set-root /vmlinuz Error 15: file not found похоже, что при удалении все файлы и папки были удалены, а основное меню загрузчика осталось, из-за него и проблема Цитата: Хотя, если изменение PBR не дает эффекта, то значит служба спайхантера активна - остановить, а затем заново прописать PBR | это вряд ли, готов выложить список всех служб и процесов, по-моему, ничего подобного там нет Цитата: Если же нужно просто удалить запись из меню груба, то надо выяснить зашит ли menu.lst в загрузчик. Если да, то через bootice отредактировать. | как посмотреть "зашит ли menu.lst в загрузчик"? дело в том, что bootice не видит основное меню загрузчика, честно говоря я там всё облазил, bootice - абсолютно "слепой" вот меня заинтересовало, зачем в основном меню, пункте (SpyHunter) первой командой поставлен fixmbr? какой в этом смысл? могу его убрать, но боюсь чего нибудь испортить интуитивно понятно, что если в первый пункт меню перекопировать последовательность команд: find --set-root /bootmgr chainloader /bootmgr makeactive то должно нормально загрузится Win7, могу это сделать, но само меню при загрузке всё ровно останется, а оно мне ненужно (команды в пунктах меню могу менять, а сами пункты меню изменить или удалить не могу) |