BakLAN
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Это что, 2в1 - PartedMagic и зачем нужен exFAT ? | exFAT - был чисто эксперимент. Теперь уже могу с уверенностью утверждать, что неудачный: FreeDOS грузит криво, партицию на флешке не видит, Clonezilla, Gparted - не грузит из-за отсутствия модуля exFAT. В общем вопрос снимаю. Почему пробовал exFAT ? Потому что FAT32 - полнейшая шляпа (и это ещё легко сказано). Мало того, что фрагментируется ужасно, так потом ещё дефрагментацию произвести - танцы с бубном. Дефрагментатор (пробовал Raxco PerfectDisk, последний Norton SpeedDisk) тупо отказывается дефрагментировать папки - записывать их в начало флешки. Из-за этого ряд папок разбросаны в разных местах и ряд файлов не получается дефрагментировать, хотя места свободного на диске ещё достаточно для этого. Более того, если с флешки всё удалить, а потом скопом записать (за раз или частями), в результате: в случае exFAT всё записано подряд с начала диска, в случае же FAT32 - записывается уже не подряд. Как известно дефрагментация ISO-образов -штука критичная для Grub4DOS, а каждый раз мэпить их в память - очень неудобно. Подумывал попробовать EXT2/EXT3, но, снова-таки, вариант с FreeDOS отпадает, а иногда нужно прошить BIOS, записав файл на эту флешку. PartedMagic - лишнего не нужно. Но если подскажете наиболее удачный вариант загрузки Clonezilla, GParted из ISO-образа, буду признателен. Такой вариант: Код: title Gparted Live AMD64 map /boot/Gparted/gparted-live-0.19.1-4-amd64.iso (hd32) || map --mem /boot/Gparted/gparted-live-0.19.1-4-amd64.iso (hd32) map --hook chainloader (hd32) | у меня почему-то не срабатывает. Такой: Код: title CloneZilla 20140915-trusty AMD64 ;find --set-root /boot/clonezilla/clonezilla-live-20140915-trusty-amd64.iso map /boot/clonezilla/clonezilla-live-20140915-trusty-amd64.iso (hd32) || map --mem /boot/clonezilla/clonezilla-live-20140915-trusty-amd64.iso (hd32) map --hook chainloader (hd32) | как-то через раз работает. В первую очередь интересует возможность загрузки именно через родное меню образа. И только, если таким образом никак, то через точное указание опций. Ещё хотел спросить. Стоит ли использовать Grub4DOS версии 4.6? Он у меня какие-то левые сообщения выплёвывал и я толком не понял настолько ли нормально он работает, как и версия 4.5с. HelioSS Цитата: Сначала MultiBoot USB грузит своё меню. Из него я хочу загрузить Linux. | Если нужно грузить только Linux-дистры, лучше всего для этого использовать GRUB2. Один раз сделал флешку с тремя ISO-образами дистрибутивов и забыл. Пользуюсь и никаких проблем. | Всего записей: 2850 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 11:46 11-10-2014 | Исправлено: BakLAN, 11:50 11-10-2014 |
|