BakLAN
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TNG Цитата: и пошли все 32битные камни лесом. ЭКОНОМИЯ | Кто сказал, что я не пользую 32-битные сабжи ? о_О At1ant Цитата: Grub4Dos 0.4.6a вроде бы лучше работает с exFAT. А на счет Clonezilla, GParted - залей куда-нибудь, а там посмотрим что да как. | С exFAT вопрос уже закрыт. А Clonezilla, GParted куда лить-то ? Могу прямые ссылки на скачку с родных ресурсов, если что. Цитата: Я что-то не припоминаю проблем при дефраге FAT|FAT32. Делаю проверенными утилитами - Wincontig, Contig (консольная) или Defraggler. | Вот Wincontig пользовал тоже. Такая тема случается: когда папка записана где-то в посреди пустого места, т. е. сначала диска всё записано подряд, потом пустое место к концу и посреди этого пустого места вдруг папка. Так вот перенести её оттуда почему-то дефрагментаторы неспособны. По крайней мере: Wincontig, PerfectDisk, SpeedDisk. Цитата: некоторые линукс дистры в ISO не любят грузиться из grub4dos, если лежат на NTFS | Линукс-дистры, в моём случае, это те же Clonezilla/Gparted, поскольку в них то самое Linux-ядро. Отдельные Линукс-дистры гружу через GRUB2 с другой флешки. Там проблем нет. Цитата: о это обычно лечится не раз описанным в теме методом монтирования ISO как 4 раздела | Хотелось бы взглянуть на примеры. А то я каким-то подобным тоже пробовал, так после этого тот 4-й раздел не удалялся почему-то. А когда попробовал это на exFAT, вообще фантастика: добавился один раздел на флешке и часть незанятого свободного неразмеченного места. Что интересно, GParted никак из ISO загружать не получалось, только так: Код: title Gparted Live AMD64 (alt.method) partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /boot/Gparted/gparted-live-0.19.1-4-amd64.iso map /boot/Gparted/gparted-live-0.19.1-4-amd64.iso (0xff) map --hook chainloader (0xff) | Не тот ли это с 4-м разделом метод ? Цитата: По моему Image for Linux вполне заменяет Clonezillа и GParted | Btrfs поддерживает ? О_о У меня даже Clonezilla ещё ни разу не развернула предварительно созданный образ разделов, чтобы система потом загрузилась: или kernel panic, или grub rescue> Т. е. Clonezilla пользую пока только, чтобы проверить, когда же наконец разрабы её доведут до ума и она научится нормально Btrfs. |