Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Scan Tailor


Задача программы - пост-обработка сырых сканов книг для последующей сборки в PDF/DJVU,CBR/CBZ и т.д.
Программа обеспечивает большое удобство для использования, большую интерактивность и не меньшую автоматизацию процесса (по сравнению со СканКромсатором).
Кросс-платформенный (Windows,Mac OS, Linux) проект с открытыми исходниками.


Англоязычный топик по ScanTailor
Ветки:
Scan Tailor Plus (Vadim "DikBSD" Kuznetsov) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Еnhanced (Petr "pejuko" Kovar) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Featured (monday2000) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Advanced (4lex4) >>>  последняя версия (Отличия от авторской версии); ветка develop
 
Документация:
Документация (Wiki) | Зоны картинок в ScanTailor | ScanTailor. Быстрое начало | Видеоуроки и скринкасты новых функций СТ от Tulona
Статья: Scan Tailor. Программа для обработки отсканированных книг
Видеоурок: Создание DjVu с помощью Scan Tailor (зеркало)
Использование Scan Tailor совместно с Djvu Imager (сборка djvu методом разделенных сканов)
Как собрать Scan Tailor из исходных кодов под Windows
Почему нельзя сделать сплошную нумерацию вывода


Автор проекта - Tulon. Почему его здесь не видно? .
DikBSD автор ветки ScanTailor Plus история повторяется.
Юзеры! Будьте скромнее!


Дистрибутивы, форки, дополнения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:17 17-02-2010 | Исправлено: ndch, 16:47 18-07-2018
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не думаю, что dpi как-то влияет, кроме выставления правильных циферек при выводе.

Всего записей: 6570 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 10:37 05-06-2012
amaid



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а PatchOcrDirection - это для чего?
не нашел описания
 
Добавлено:
всё, нашел и примерно понял

Всего записей: 523 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 12:33 05-06-2012
Astra55



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.techsupportalert.com/content/brilliant-free-app-tidies-your-scanned-pages.htm

----------
Per warez ad scientiam

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 15:32 17-06-2012
Vlasssov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос,  скажите в командной строке Scan Tailor работает? Есть где-нибудь описание ключей?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 06-04-2009 | Отправлено: 10:14 17-08-2012
LazyKent

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть отдельная программа, scantailor-cli.
В Linux точно входит. В Windows, вроде, должна быть в дистрибутиве. Ищите scantailor-cli.exe.
 

Код:
 
% scantailor-cli --help
 
Scan Tailor is a post-processing tool for scanned pages.
Version: 0.9.11
 
ScanTailor usage:  
    1) scantailor
    2) scantailor <project_file>
    3) scantailor-cli [options] <images|directory|-> <output_directory>
    4) scantailor-cli [options] <project_file> [output_directory]
 
1)
    start ScanTailor's GUI interface
2)
    start ScanTailor's GUI interface and load project file
3)
    batch processing images from command line; no GUI
    file names are collected from arguments, input directory or stdin (-)
4)
    batch processing project from command line; no GUI
    if output_directory is specified as last argument, it overwrites the one in project file
 
Options:
    --help, -h
    --verbose, -v
    --layout=, -l=<0|1|1.5|2>        -- default: 0
              0: auto detect
              1: one page layout
            1.5: one page layout but cutting is needed
              2: two page layout
    --layout-direction=, -ld=<lr|rl>    -- default: lr
    --orientation=<left|right|upsidedown|none>
                        -- default: none
    --rotate=<0.0...360.0>            -- it also sets deskew to manual mode
    --deskew=<auto|manual>            -- default: auto
    --content-detection=<cautious|normal|aggressive>
                        -- default: normal
    --content-box=<<left_offset>x<top_offset>:<width>x<height>>
                        -- if set the content detection is se to manual mode
                           example: --content-box=100x100:1500x2500
    --margins=<number>            -- sets left, top, right and bottom margins to same number.
        --margins-left=<number>
        --margins-right=<number>
        --margins-top=<number>
        --margins-bottom=<number>
    --alignment=center            -- sets vertical and horizontal alignment to center
        --alignment-vertical=<top|center|bottom>
        --alignment-horizontal=<left|center|right>
    --dpi=<number>                -- sets x and y dpi. default: 600
        --dpi-x=<number>
        --dpi-y=<number>
    --output-dpi=<number>            -- sets x and y output dpi. default: 600
        --output-dpi-x=<number>
        --output-dpi-y=<number>
    --color-mode=<black_and_white|color_grayscale|mixed>
                        -- default: black_and_white
    --picture-shape=<free|rectangular>
                        -- default: free
    --white-margins                -- default: false
    --normalize-illumination        -- default: false
    --threshold=<n>                -- n<0 thinner, n>0 thicker; default: 0
    --despeckle=<off|cautious|normal|aggressive>
                        -- default: normal
    --dewarping=<off|auto>            -- default: off
    --depth-perception=<1.0...3.0>        -- default: 2.0
    --start-filter=<1...6>            -- default: 4
    --end-filter=<1...6>            -- default: 6
    --output-project=, -o=<project_name>
 

Всего записей: 174 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 20:14 17-08-2012
terminat0r



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предлагаю в enhanced
выставить в /filters/output/OptionsWidget.cpp
 
    thresholdSlider->setMinimum(-100);
    thresholdSlider->setMaximum(100);
 
или дать возможность забить там специальное значение, а то для уборки фона при конвертации с серого в bw  
-50 (thinner) иногда не хватает

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 18:42 05-09-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как пользоваться гребанным cmake под виндой?
Пытаюсь пропатчить libtiff по инструкции из исходников скантейлора.
Указал директории исходников и сборки, выбрал тип проекта "MinGW Makefiles". OK.
Cmake выдал:

Цитата:
CMake Error: CMake was unable to find a build program corresponding to "MinGW Makefiles".  CMAKE_MAKE_PROGRAM is not set.  You probably need to select a different build tool.
CMake Error: CMake was unable to find a build program corresponding to "MinGW Makefiles".  CMAKE_MAKE_PROGRAM is not set.  You probably need to select a different build tool.
CMake Error: Error required internal CMake variable not set, cmake may be not be built correctly.
Missing variable is:
CMAKE_C_COMPILER_ENV_VAR
CMake Error: Error required internal CMake variable not set, cmake may be not be built correctly.
Missing variable is:
CMAKE_C_COMPILER
CMake Error: Could not find cmake module file:F:/build/tiff-patch-dir/CMakeFiles/CMakeCCompiler.cmake
CMake Error: Error required internal CMake variable not set, cmake may be not be built correctly.
Missing variable is:
CMAKE_CXX_COMPILER_ENV_VAR
CMake Error: Error required internal CMake variable not set, cmake may be not be built correctly.
Missing variable is:
CMAKE_CXX_COMPILER
CMake Error: Could not find cmake module file:F:/build/tiff-patch-dir/CMakeFiles/CMakeCXXCompiler.cmake
CMake Error: CMAKE_C_COMPILER not set, after EnableLanguage
CMake Error: CMAKE_CXX_COMPILER not set, after EnableLanguage
Configuring incomplete, errors occurred!

И как указывать эти переменные?

Всего записей: 6570 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:45 08-09-2012 | Исправлено: unreal666, 14:46 08-09-2012
woodyfon

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не хватает в настройках смены языка во всех версиях.
Вкладка "Вывод" розрослась и это радует. Может, уже стоит добавить вкладки или дерево настроек... Непонятно почему нет сжатия G4FAX (JBIG2) в версии Enhanced. Утилиты для ST давно пора ввести в функционал.

Всего записей: 412 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 01:12 16-10-2012
Dmb_2007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоял СТ 9.11, в его директории хранились файлы проектов. Обновил до 9.11.1.
Проекты из папки исчезли...  
Баг, фича или кривые руки?

Всего записей: 318 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 21:23 20-10-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
еще в Enhanced не хватает пункт меню "Настройки", как в Plus.

Всего записей: 6570 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 04:57 21-10-2012
kuharsanek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здрасте всем.Скачал программу, установил пытаюсь создать проект но на стадии выбора директории ввода(да и вывода так же) выскакивает то что на скрине.Подскажите пожалуйста как избавится от этого.Программу раза три переустанавливал.WindowsXP Professional Edition SP3.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 11-06-2012 | Отправлено: 08:02 21-10-2012 | Исправлено: kuharsanek, 05:47 23-10-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kuharsanek
попробуй Scan Tailor Еnhanced

Всего записей: 6570 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 08:10 21-10-2012 | Исправлено: unreal666, 08:56 21-10-2012
kuharsanek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
Спасибо за отзыв.
Удалил Scan Tailor и установил Scan Tailor Еnhanced ничего не изменилось.Возможно дело и в винде,но ошибка эта только с этой программой.
С Уважением Александр.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 11-06-2012 | Отправлено: 08:35 21-10-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kuharsanek
только сейчас заметил, что ошибка происходит в какой-то непонятной проге NMIndexStoreSvr.exe, которая не является частью ST.
Это часть Nero. Выкинь его из автозагрузки, а то в инете говорят, что он часто какие-то проблемы вызывает.
 
Пример

Цитата:
Если всё время вылетает ошибка, связанная с файлом NMIndexStoreSvr.exe, то необходимо в "Мой компьютер" щёлкнуть правой кнопкой по Nero Scout, выбрать "Опции" и в открывшемся окне убрать галочку с "Включить Nero Scout" и нажать ОК. Если при нажатие правой кнопкой на Nero Scout происходит подвисание, то нужно: Пуск - Выполнить/ скопировать и вставить: C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\NeroScoutOptions.exe и проделать вышесказанное. Для удаления надоедливого Nero Scout'a из "Мой компьютер" нужно: Пуск - Выполнить/ скопировать и вставить: regsvr32 /u "C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\MediaLibraryNSE.dll" После этого у меня пока ОК. Даже Nero Home заработал. Кому интересно суть этого екзешника - подключение к инету, типа чего-то он там проверяет и обновляет. Возможно лечится лецензией

Всего записей: 6570 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 09:00 21-10-2012 | Исправлено: unreal666, 09:02 21-10-2012
kuharsanek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
Наиогромнейшее спасибо.
Сделал это:
Цитата:
Для удаления надоедливого Nero Scout'a из "Мой компьютер" нужно: Пуск - Выполнить/ скопировать и вставить: regsvr32 /u "C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\MediaLibraryNSE.dll"  
помогло.
С Уважением Александр.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 11-06-2012 | Отправлено: 09:19 21-10-2012
kuharsanek

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновите пожалуйста ссылку на STA - вариант ScanTailor версии 0.9.7.1 с патчем  от anagnost96

Всего записей: 23 | Зарегистр. 11-06-2012 | Отправлено: 12:21 01-11-2012 | Исправлено: kuharsanek, 11:57 15-11-2012
vladlen666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста, не поднимался ли вопрос о добавлении в ST возможности "умного" разрезания сканированных страниц по горизонтали? Это было бы удобно для создания djvu c прицелом на електронные читалки. Я сейчас пользуюсь для этого утилиткой  pdf2lrf она из djvu создает zip с порезанными страницами в формате png.  

Всего записей: 271 | Зарегистр. 20-11-2008 | Отправлено: 16:20 14-11-2012
LazyKent

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скажите пожалуйста, не поднимался ли вопрос о добавлении в ST возможности "умного" разрезания сканированных страниц по горизонтали?

Автор программы (Tulon) сейчас не занимается этим проектом.
Более-менее можно надеяться на появление новшеств в версии "Scan Tailor Еnhanced" (подробности в "шапке").

Всего записей: 174 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 19:17 17-11-2012
iit512

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Я давно пользуюсь вариантом ScanTailor Plus, и вот что я заметил: галочка "Equalize illumination"/"Выровнять освещение" не сохраняется в проект. Это очень мешает в работе, потому что по умолчанию (когда открываешь проект заново) она _отключена_.
Есть ли какой-нибудь способ это исправить? Куда нужно смотреть в исходниках?

Всего записей: 176 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 10:28 19-11-2012 | Исправлено: iit512, 10:29 19-11-2012
Onger



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилита для увеличения скорости работы в несколько раз на многоядерных проц-ах
 
http://nod5.dcmembers.com/scantailor_multi_core.html

Всего записей: 464 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 08:54 03-12-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru