Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Scan Tailor


Задача программы - пост-обработка сырых сканов книг для последующей сборки в PDF/DJVU,CBR/CBZ и т.д.
Программа обеспечивает большое удобство для использования, большую интерактивность и не меньшую автоматизацию процесса (по сравнению со СканКромсатором).
Кросс-платформенный (Windows,Mac OS, Linux) проект с открытыми исходниками.


Англоязычный топик по ScanTailor
Ветки:
Scan Tailor Plus (Vadim "DikBSD" Kuznetsov) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Еnhanced (Petr "pejuko" Kovar) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Featured (monday2000) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Advanced (4lex4) >>>  последняя версия (Отличия от авторской версии); ветка develop
 
Документация:
Документация (Wiki) | Зоны картинок в ScanTailor | ScanTailor. Быстрое начало | Видеоуроки и скринкасты новых функций СТ от Tulona
Статья: Scan Tailor. Программа для обработки отсканированных книг
Видеоурок: Создание DjVu с помощью Scan Tailor (зеркало)
Использование Scan Tailor совместно с Djvu Imager (сборка djvu методом разделенных сканов)
Как собрать Scan Tailor из исходных кодов под Windows
Почему нельзя сделать сплошную нумерацию вывода


Автор проекта - Tulon. Почему его здесь не видно? .
DikBSD автор ветки ScanTailor Plus история повторяется.
Юзеры! Будьте скромнее!


Дистрибутивы, форки, дополнения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:17 17-02-2010 | Исправлено: ndch, 16:47 18-07-2018
LazyKent

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monday2000, спасибо.
 
Если не затруднит, попрошу сделать в другом формате. Раз у вас есть diff, то это просто. Команда такая:

Код:
diff -Nur original_directory modified_directory > scantailor-monday2000.patch

 
Это рекурсивно просмотрит все изменения в каталогах и запишет в unified-формате (он проще для восприятия). Плюс, добавит новые файлы, если таковые появились.
 
Я потом попробую этот патч показать автору ветки Scan Tailor Еnhanced.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 19:15 19-01-2013
F777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DikBSD

Цитата:
Пишу запоздало...  
Я перестал участвовать в разработке ветки plus по причине того, что полу-ослеп. Глаза уже не те. увы. За компьютер редко сажусь.  
Все последние коды - в ветке plus, если найдутся желающие "подхватить" разработку этой ветки и вливать в нее код (Tulon может дать доступ) - будет прекрасно!  
Сожалею, если не оправдал чьи-нибудь надежды...  

Огромное спасибо Вам за все. Благодаря Вам мир стал чуточку лучше. Держитесь!
 
monday2000

Цитата:
Я сделал в своей копии СТ прямоугольные зоны иллюстраций. Нажимаете и удерживаете Ctrl, и создаёте прямоугольные зоны, без Ctrl - как обычно.

Спасибо!

Цитата:
Я сделал прямоугольное сдвигание углов зоны иллюстраций. Работает также через зажатый Ctrl. Задумано для прямоугольных зон. Теперь можно будет не слишком точно ставить прямоугольные зоны, а потом на большем масштабе уже их подгонять точно под размер.

Еще раз спасибо. Правда, у меня это корректно работает только в случае использования левого нижнего угла зоны или правого верхнего. В двух других случаях получается полная хрень, напрочь уничтожающая и уродующая исходную зону. Это так задумано или баг? Можно исправить?
 
И самый главный вопрос. А не могли бы Вы влить все Ваши новшества в Scan Tailor Plus и вообще работать в дальнейшем именно с ним, а не с классическим вариантом?

Всего записей: 2178 | Зарегистр. 23-02-2004 | Отправлено: 03:06 20-01-2013 | Исправлено: F777, 03:16 20-01-2013
monday2000

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ответы Tulon на некоторые вопросы
 
Вопрос 1: Почему бы не сделать выходную нумерацию в виде  0001.tif, 0002.tif, ... 0010.tif, ... - а не так, как сейчас?

Цитата:
Если делать, чтобы без всяких косяков (типа непоявление знаков вопросов на стадии вывода после удаления/вставки/изменения типа разреза), получается очень сложно. Настолько сложно, что у меня даже нет идей, как к этому подступиться. Если с косяками, то можно сделать, как было раньше, а именно: Task::process() и CacheDrivenTask::process() принимают дополнительный аргумент - номер страницы в выходной последовательности. Правда получить этот номер будет не так просто: если раньше порядок обработки страниц всегда был один и тот же - как страницы идут в ProjectPages, то сейчас он соответствует текущему режиму сортировки.
 
Как все работает сейчас:
 
Есть класс OutputFileNameGenerator, и в нем функции getFileNameFor(PageId) и getFilePathFor(PageId). То есть имя файла на выводе есть функция от имени (точнее от полного пути) входного файла и типа страницы (полная страница / левая половина / правая половина). Почему от полного пути а не просто от имени файла? Потому что никто не запрещает поместить в проект два файла с одинаковым именем но из разных директорией. Уже десять раз пожалел, что разрешил иметь в проекте файлы из разных директорий, так как пришлось придумывать способ, чтобы разрешать коллизии имен. Способ получился такой: есть класс FileNameDisambiguator к которому имеет доступ  
OutputFileNameGenerator, и который имеет функцию "int getLabel(QString const& file_path) const". Если возвращает ноль - значит в проекте нет двух файлов с таким именем. Если больше нуля, то это число в итоге окажется в имени выходного файла, примерно так: 0005(1).tiff, 0005(2).tiff  
 
Естественно при такой схеме, нужно обновлять информацию в FileNameDisambiguator каждый раз, когда в проект добавляется новый файл.
 
При удалении я кстати ничего не обновляю, то есть может оказаться, что на выводе есть файл 0005(2).tiff, но нету 0005(1).tiff, потому как соответствующий исходный файл был удален из проекта. Кстати, внутреннее состояние FileNameDisambiguator сохраняется в проект.
 
Так вот, в принципе можно убрать функцию FileNameDisambiguator::getLabel() и сделать вместо нее getOutputPageNumber(), но в этом случае вы запаритесь обновлять его внутреннее состояние, потому что это придется делать не только при добавлении файла в проект, но и при удалении, а также при изменении типа разреза. Еще при любом из этих событий надо бы переименовывать все имеющиеся выходные файлы к своим новым именам.
 
Гемморой в общем.
 
Могу впрочем предложить другой подход: создать пункт в меню Инструменты ->Экспортировать вывод. Там указываете директорию для экспорта, а также пару галок: "последовательная нумерация" и "копировать вместо перемещения".
   
Такой подход реализовать совсем несложно.

 
Вопрос 2: Вышел Qt 5. Может, стоит его использовать?
 

Цитата:
Без изменений скриптов сборки он практически гарантированно не соберется. Я слышал там несколько новых зависимостей да и вообще я пессимист
 
Сейчас мои скрипты сборки делают всякие хитрые манипуляции, чтобы Qt собралась в нужной мне конфигурации, вплоть до того, что патчат .pro/.pri файлы в исходниках Qt. Так что если хотите попробовать собрать Qt5 -  
готовтесь засучить рукава и основательно поковырять файл packaging/windows/build_deps/CMakeLists.txt. Как можно заметить, секция Qt там весьма не маленькая.

 
Добавлено:
LazyKent

Цитата:
 
Если не затруднит, попрошу сделать в другом формате

http://rghost.ru/43173214
 
 
Добавлено:
F777

Цитата:
Можно исправить?  

Конечно, баг. Конечно, исправлю.

Цитата:
И самый главный вопрос. А не могли бы Вы влить все Ваши новшества в Scan Tailor Plus и вообще работать в дальнейшем именно с ним, а не с классическим вариантом?

Если будет время. Но это может сделать теперь и любой другой человек - мои правки кода я же выложил. Но я буду теперь переделывать полностью вывод разделённых сканов - чтобы получать сквозную нумерацию 0001.tif, 0002.tif, ... 0010.tif.
 
Мне не нравится ни Plus, ни тем более Enhanced. Ну что это такое в Plus:

Цитата:
1) удаляем файл автосохранения UnnamedAutoSave.Scantailor для неизвестного проекта, если он есть 2) автосохранение делается в файл Project.Scantailor.as 3) файл проекта Project.Scantailor переименовываем в Project.Scantailor.bak 4) файл автосохранения Project.Scantailor.as переименовываем в файл проекта Project.Scantailor 5) бэкап файла проекта Project.Scantailor.bak не удаляем

Да кто это будет делать - "удаляем", "переименовываем"? Если уж и делать авто-сохранение - то хотя бы так, как в СканКромсаторе: неизвестный проект - не сохранять автоматом (т.е. если юзер забыл сохранить изначально свой проект - сам виноват), а авто-сохранение проекта делать в момент перелистывания на следующую страницу. Это надёжно защитит юзера от случайного падения программы. Да и в Настройках Plus понаворочено тоже уже подозрительно много всего.  
 
А Enhanced уже начал напоминать внешне СканКромсатор.
 
Так что, если уж и делать - то только свой клон, куда собрать всё разумное из других клонов + своё. Да и потом - неэтично забирать под себя чужие клоны. А вдруг автор клона захочет снова там что-то сделать.
 
Добавлено:

Цитата:
или баг? Можно исправить?  

Исправил:
 
http://rghost.ru/43175226

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 13:30 20-01-2013 | Исправлено: monday2000, 13:32 20-01-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monday2000
Спасибо большое за прямоугольное выделение.
А можете ещё добавить такую возможность: имеется прямоугольная зона картинок, зажимаем Ctrl и тянем любой угол - при этом будет тянуться не только этот угол, а вся прямоугольная рамочка.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 15:02 20-01-2013
monday2000

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov

Цитата:
при этом будет тянуться не только этот угол, а вся прямоугольная рамочка.

Не понял - это как? В смысле двигать всю зону целиком?
 
Добавлено:
А зачем это?

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 16:21 20-01-2013 | Исправлено: monday2000, 16:25 20-01-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monday2000
В Фотошопе нарисовать прямоугольник, затем вызвать FreeTransform (Ctrl+T) - и можно потянуть за один из углов. Фигура останется прямоугольником, но её можно сделать шире-уже, выше-ниже.
Или проще - в Pain можно нарисовать прямоугольник, и сразу потянуть за один из углов.
 
Для чего нужно - если с первого раза прямогульная зона выделения получилась неправильная, выделилось слишком много или слишком мало. Если на выходе хочется получить именно прямоугольную зону - приходится эту удалять, а ставить новую. А так можно будет просто потянуть за уголок и уменьшить-увеличить размер прямоугольника.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 17:11 20-01-2013
F777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
А Вы внимательно читали все то, что было написано выше?

Цитата:
прямоугольное сдвигание углов зоны иллюстраций

monday2000
Спасибо, теперь нормально.

Всего записей: 2178 | Зарегистр. 23-02-2004 | Отправлено: 17:18 20-01-2013 | Исправлено: F777, 17:51 20-01-2013
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А Вы внимательно читали все то, что было написано выше?

Наверное, нет Я не понял о чём речь.
Сейчас проверил - да, прямоугольное сдвигание работает.
А не работало оно у меня, наверное, по следующей причине - потянул за "неправильный угол", удалил выделение, выделил снова, и после этого правильных углов уже не существовало.
 
Этот же нюанс остался и в нынешней версии. Баг, но мелкий (если и встретится, то редко).
Как повторить.
Выделяем прямоугольник, кликаем мышкой на угол БЕЗ Ctrl, сдвигаем, получаем "неправильный" четырёхугольник, удаляем это выделение, выделяем снова изображение с зажатым Ctrl - выделится прямоугольник. Теперь зажимаем Ctrl и пытаемся выполнить прямоугольное сдвигание снова. А уже не получается ни за какой из углов, выделение искривляется.
 
Добавлено:
Ещё такое пожелание (наверное мифическое) - опционально сделать автоматическое исправление наклона по тому же алгоритму, как в Акробате (в Адобе наверняка работают разумные люди и их алгоритм, скорее всего, довольно "корректный").  
Цель: Обработал скан, Скантейлор исправил наклон. Загрузил сканы в Adobe Acrobat, создал pdf, выполнил ClearScan - наклон исправился заново. Получается не очень красиво - если страница занята картинкой, то по краям появляются белые поля. Если бы изначально Скантейлор выполнил наклон так как это делает Акробат - результат был бы лучше.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 03:21 21-01-2013
DikBSD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да и потом - неэтично забирать под себя чужие клоны. А вдруг автор клона захочет снова там что-то сделать.

Я буду только благодарен вам, если вы будете развивать ветку plus. Я вряд ли смогу снова включиться в разработку. Если кто-нибудь не станет развивать ветку plus - то она "умрёт".
Если в Настройках есть что-то лишнее, то вы можете в коде это удалить. Главное в Настройках - возможность задания диапазона порога бинаризации (часто жестко заданного в программе просто не хватает на книгах с плохим качеством печати).

Всего записей: 177 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 09:23 21-01-2013
monday2000

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov

Цитата:
А уже не получается ни за какой из углов, выделение искривляется.  

Что-то не смог повторить. Вы точно взяли самое последнее, что я выкладывал? Но, конечно, прямоугольное сдвигание прямоугольных зон задумано "в рамках разумного" - если начать их выворачивать шиворот-навыворот (меняя местами верх с низом или левую грань с правой) - то они станут "схлопываться" и деформироваться.
DikBSD

Цитата:
Я буду только благодарен вам, если вы будете развивать ветку plus.

Нет, я сделаю свой клон (если решу всерьёз заморочиться со всем этим) - по разным соображениям. А взять Ваши наработки можно хотя бы тем же diff'ом.
 
 
Добавлено:

Цитата:
Ещё такое пожелание (наверное мифическое)

Для моего уровня - пожалуй.

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 20:15 21-01-2013
DikBSD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monday2000

Цитата:
Нет, я сделаю свой клон (если решу всерьёз заморочиться со всем этим) - по разным соображениям. А взять Ваши наработки можно хотя бы тем же diff'ом.  

 
Как вам будет угодно. Главное - чтобы ваш код постоянно где-то выкладывался (ветка вашего клона на сайте Tulonа, или код вашего клона на любом другом сервере, или просто архивы кода где-то, или что-то еще - хотя первые варианты удобнее). Тогда пользователи смогут сами скачать ваш код и собрать у себя на любой системе, при желании что-то изменив "под себя".

Всего записей: 177 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 08:29 22-01-2013
monday2000

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я сделал новую сборку - с экспортом разделённых сканов - в сплошной нумерации вида 0001.tif, 0002.tif, ...., 0010.tif, ....
 
Я сделал в главном меню новый пункт - Export..., по нажатию на который открывается окно, где можно указать папку вывода, разделять смешанные сканы на субсканы или нет, и ещё есть опция вывода в папку по умолчанию.
 
Папка по умолчанию - это автоматически создаваемая папка "export" внутри папки "out". Если пользователь указывает свою папку вывода - то всё равно в ней автоматически создается папка "export" - а уже в неё делается вывод.  
 
Так что в любом случае создаётся папка "export", куда делается вывод.
 
Если стоит галка "Split mixed output" - то в папке "export" автоматически создаются подпапки с именами "1" и "2" - соответственно для передних и задних субсканов. Если попадается не-"смешанный" скан, то он попадает в папку "1" - если чёрно-белый, или в папку "2" - если серый/цветной. Имена файлов, естественно, присваиваются в сплошной нумерации, и у каждой созданной пары субсканов - одинаковые имена (а папки разные - "1" и "2").
 
Если галка "Split mixed output" не стоит - то в папку "export" просто выводятся все сканы - но уже в сплошной нумерации.
 
При экспорте осуществляются все нужные проверки:
 
- Загружен ли проект
- Не находится ли в процессе пакетная обработка
- Нет ли знаков вопроса на какой-либо из миниатюр стадии вывода
- Нет ли отсутствующих файлов в папке out
- Если папка вывода - не "по умолчанию", выбрал ли юзер свою папку, есть ли она, не надо ли создать и т.п.
 
Процесс вывода отображается постранично прогресс-баром. Ещё хотел текстом показывать номер текущей страницы - но пока не получилось, потом буду делать.
 
Вот сборка: http://rghost.ru/43343073   (4,5 МБ)
 
Технические подробности и коды исправления здесь: http://www.djvu-scan.ru/forum/index.php?topic=1137.msg5409#msg5409

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 13:01 27-01-2013 | Исправлено: monday2000, 13:04 27-01-2013
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
 
И в версии 0.9.11.1 от Tulon и билде monday2000 от 20-го января всё ещё есть баг с созданием выходного файла tiff размером 8 байт (нашёл упоминание тут, но у меня воспроизводится и без перекосов). Известны ли причины некорректного сохранения?
Материалы (проект и файл для воспроизведения) тут.
Автоматически в смешанном режиме определяются не все области картинок. При ручном доопределении ещё нескольких областей файл в папке pic создаётся размером в 8 байт.
Стоит удалить ручные области (или хотя бы самую геометрически сложную), как файл создаётся нормально.
 
Это не единственный файл, точно так же создаётся 8-байтовый файл для  
а) некоторых похожих по сложности картинках в "смешанном" режиме;
б) некоторых изображений в "цветном" режиме (соответственно, без всяких областей);
Если требуется, то могу выложить и их.
 
Система - W2003SP2, оперативной памяти и дискового пространства достаточно.
 
Буду благодарен за помощь советом или делом.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 15:26 27-01-2013 | Исправлено: tlotr, 15:39 27-01-2013
monday2000

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tlotr
Я Tulon написал письмо про баг, а то он сюда и не заходит же давно. Попробуйте запустить программу в режиме Инструменты - Режим отладки и посмотреть на вкладках стадии вывода, где косяк.

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 16:37 27-01-2013 | Исправлено: monday2000, 16:38 27-01-2013
monday2000

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ответ Tulon

Цитата:
Сходу воспроизвести не удалось. Копать глубже не стану, из-за остутствия времени и желания. Может сами попробуете? Основную гипотезу могу назвать - нехватка памяти прямо в библиотеке libtiff. Если у человека время от времени вылетает диалог нехватки памяти - это аргумент в пользу этой гипотезы, так как ловятся не все такие ситуации, а только часть.

Мне тоже не до этого. Да и баг не выглядит смертельным.
 
Добавлено:
Я немного перекроил индикацию процесса экспорта. Теперь номер текущего экспортируемого файла выводится в реальном времени.
 
Вот сборка:
http://rghost.ru/43355161
 
Детали тут: http://www.djvu-scan.ru/forum/index.php?topic=1137.msg5413#msg5413
 
Добавлено:
tlotr
Всё же сохраните информацию об этом баге (желательно онлайн-доступность описания). Может, когда-нибудь что-то изменится, и этот баг станет возможным устранить.

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 20:39 27-01-2013
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответы. Не, баг нисколько не смертельный, просто интересовало, один ли я такой везучий или это известная штука.
 
Обнаружил, что воспроизводится если данные находятся на сетевом диске (не на локальном) при размере сохраняемого тифф файла более 16 Мб. После того, как я переписал данные на локальный диск проблема ушла. Т.е, видимо, действительно требуется, чтобы "звёзды сошлись" для воспроизведения этой неисправности.
 
monday2000
Вы не могли бы ввести для своих билдов какую-то версионность, чтобы была какая-то конкретика, если речь будет вестись о вашей сборке? Сегодня вы выдали на гора две версии и указывать при описании проблемы, что "вот такая-то проблема наблюдается в вечернем билде от такого-то числа" как-то странно.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 22:57 27-01-2013 | Исправлено: tlotr, 22:58 27-01-2013
monday2000

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tlotr

Цитата:
Вы не могли бы ввести для своих билдов какую-то версионность, чтобы была какая-то конкретика, если речь будет вестись о вашей сборке?

Я просто очень тороплюсь. Хочется побыстрее покончить с кое-какими (давно назревшими, прямо-таки наболевшими) вещами. Со временем, конечно, всё образуется.

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 00:04 28-01-2013
LazyKent

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
monday2000, не могли бы вы завести собственную ветку в git на sourceforge.net? Чтобы все имели доступ к исходникам.
 
На это есть две причины:
1. Пользователи операционных систем, отличных от Windows, могли бы компилировать программу в своей среде.
2. Лицензия GPL однозначно подразумевает, что все внесённые изменения в исходный код должны поступать в общественное достояние.
 
А в итоге, спасибо!
 

Всего записей: 174 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 00:31 28-01-2013
monday2000

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LazyKent

Цитата:
не могли бы вы завести собственную ветку в git на sourceforge.net

Не обещаю. По крайней мере пока на это совсем нет времени.

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 20:06 28-01-2013
monday2000

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очередное исправление экспорта разделённых сканов. Внесены некоторые улучшения:
 
- При нажатии на кнопку "Export" в окне сначала появляется надпись "Starting the export...", а уже после неё отображается в реальном времени постраничная индикация экспорта. Я никак не мог ранее этого добиться - но всё-таки смог с помощью Tulon.
 
- Добавил возможность прервать экспорт в процессе его совершения. После старта экспорта кнопка "Export" меняет своё название на "Stop" - и её можно нажать, чтобы остановить процесс. Правда, кнопка получилась слегка "жестковата" - т.е. не сразу реагирует на нажатие, а через полсекунды примерно.
 
- Добавил дату сборки в качестве "версии" программы.
 
- Попытался русифицировать свои добавления, но пока не слишком успешно. Удалось русифицировать пока лишь визуальные элементы.
 
- Убрал баг: ранее, если экспортировался чёрно-белый скан, установленный в режиме "Mixed", то для него создавался сплошной белый задний субскан. Теперь не создаётся.
 
- Кстати, галки "Split mixed" и "Default output folder" авто-запоминаются между сеансами запуска программы. По-видимому, в реестре Windows - больше негде. Точно не знаю, потому что это абстрагируется классом QSettings.
 
Вот сборка:  http://rghost.ru/43427492  (4,5 МБ)
 
Технические подробности:  http://www.djvu-scan.ru/forum/index.php?topic=1137.msg5427#msg5427

Всего записей: 2841 | Зарегистр. 13-01-2005 | Отправлено: 21:30 30-01-2013 | Исправлено: monday2000, 21:34 30-01-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru