Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Scan Tailor


Задача программы - пост-обработка сырых сканов книг для последующей сборки в PDF/DJVU,CBR/CBZ и т.д.
Программа обеспечивает большое удобство для использования, большую интерактивность и не меньшую автоматизацию процесса (по сравнению со СканКромсатором).
Кросс-платформенный (Windows,Mac OS, Linux) проект с открытыми исходниками.


Англоязычный топик по ScanTailor
Ветки:
Scan Tailor Plus (Vadim "DikBSD" Kuznetsov) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Еnhanced (Petr "pejuko" Kovar) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Featured (monday2000) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Advanced (4lex4) >>>  последняя версия (Отличия от авторской версии); ветка develop
 
Документация:
Документация (Wiki) | Зоны картинок в ScanTailor | ScanTailor. Быстрое начало | Видеоуроки и скринкасты новых функций СТ от Tulona
Статья: Scan Tailor. Программа для обработки отсканированных книг
Видеоурок: Создание DjVu с помощью Scan Tailor (зеркало)
Использование Scan Tailor совместно с Djvu Imager (сборка djvu методом разделенных сканов)
Как собрать Scan Tailor из исходных кодов под Windows
Почему нельзя сделать сплошную нумерацию вывода


Автор проекта - Tulon. Почему его здесь не видно? .
DikBSD автор ветки ScanTailor Plus история повторяется.
Юзеры! Будьте скромнее!


Дистрибутивы, форки, дополнения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:17 17-02-2010 | Исправлено: ndch, 16:47 18-07-2018
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вариант по разделению текста и фона для каждой страницы в отдельности, конечно, интересен, но получается, что если забыть сделать это в самом начале, то потом придётся вручную ставить нужные галочки на каждой странице в отдельности!
 
Добавьте, пожалуйста, кнопку, которая позволит применить конкретно опцию "Splitting" ко всем (выбранным / последующим / и т.д.) страницам. У меня, например, в книгах частенько 50/50 страниц, которые мне нужно иметь в ч/б виде и тех, что содержат картинки.
 
Спасибо.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 20:01 05-11-2017
takkachan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заметил, что если у изображений разные размеры(в пикселях), то не могу к ним всем одновременно применить выравнивание(deskew) на определенный угол. Например, выделяю часть изображений, ставлю угол в 5 градусов, потом "apply to" - "selected pages". Поворачиваются только те изображения, которые одного размера с последним выделенным. Это баг, или так и должно быть?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 14-02-2014 | Отправлено: 22:02 05-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tlotr,  

Цитата:
1. Некоррекстно отображается мигание выделенных областей в миксед-режиме: при нахлёсте областей типа "Add to..." (1) и типа "Substract from all" (2) при увеличении, если всю зону экрана занимает область типа (1), то область типа (2), добавленная, например, "островком", тоже начинает мигать, как будто-бы она - область типа (1). В прочих сборках такого, вроде бы, не наблюдалось.

Не смог воспроизвести, у меня все правильно, как ни крутил.
 

Цитата:
2. При переключении между страницами в режиме "Picture zones" не сохраняется тип области (в прочих сборках сохраняется). Если же совершать промежуточные переключения с режима "Picture zones" в "Output", то тип области сохраняется.

Не смог воспроизвести.
 
Вообщем, запишите видео или скиньте файл проекта.
 

Цитата:
Добавьте, пожалуйста, кнопку, которая позволит применить конкретно опцию "Splitting" ко всем (выбранным / последующим / и т.д.) страницам. У меня, например, в книгах частенько 50/50 страниц, которые мне нужно иметь в ч/б виде и тех, что содержат картинки.  

А смысл? Настройка Splitting output работает только для mixed режима и не применяется для режима BW, даже если применить ко всем страницам.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 22:11 05-11-2017
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если не получится по этим алгоритмам, то завтра пришлю проект, хотя у меня конфирмится на вновьсозданных в последней версии.
 
1.  
Извиняюсь. Перепроверил, выяснилось, что был несколько не точен.
а) Находите в меру большую автоматически распознанную область картинки.
б) В середине неё создаёте небольшую область "Вычета из всех" - она не мигает.
в) Увеличиваете масштаб, центруя по второй области. Как только первая область займёт весь экран, мигать будет и вторая область.
 
2.
а) Создаёте зону "Substract from all";
б) Переключаетесь на следующую страницу;
в) Создаёте новую зону - её тип "Add to ..", хотя ожидался прежний "Substract from all".
 
3.
Дело не в том, что настройка не применится, а в том, что кнопка "Apply", которая есть сейчас, применит мне ко всем страницам "Mixed"-режим.
Сценарий: у меня 150 страниц ч/б, 150 с картинками. Я забыл выставить эту галочку для "Mixed"-страниц, обработал всю книгу, вспомнил про раздельный вывод. Вижу для себя два пути выхода:
а) Мне теперь нужно пройтись по всем страницам, помеченным, как "Mixed" и 150 раз поставить эту галочку.
б) Поставить эту галочку и нажать "Apply to all". Тогда все мои b/w страницы станут "Mixed" (а мне это не нужно, т. к. то, что там находится, должно бинаризироваться), после чего 150 раз выбрать b/w для нужных страниц или на всех них на всю страницу сделать область "Substract from all";
Возможно, предложите какой-то другой способ, который не приходит в мою седую голову?
 
Спасибо.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 23:04 05-11-2017
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё, если не сложно, прошу добавить какой-нибудь хоткей для переключения режимов BW/Mixed/Color на шаге Output (по аналогии с переключением страниц Q-W). Очень неудобно мышкой комбобокс щёлкать, если много страниц вразнобой.
А если ещё и для вертикальных вкладок удастся такое провернуть, то это вообще космос будет!
 
Спасибо.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 12:17 06-11-2017 | Исправлено: tlotr, 12:19 06-11-2017
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я долгое время пользовался обычной версией Scan Tailor 0.9.11.1, затем перешел на сборку Featured-2013.05.31, сборкой Enhanced я не пользовался, потому что она сильно тормозила, поэтому работать было не возможно, поэтому, как она себя вела в разных ситуациях, я не знаю, но вот Featured не вела себя так, как ведет себя Advanced начиная с Test версии...
 
Итак...
 
Я постоянно обрабатываю страницы, разрезанные пополам.. На стадии Select content правлю полезные зона, сначала сортирую по высоте, и начинаю всегда снизу, с больших плезных зон, и правя зоны, страницы исправленные поднимаются вверх списка как страницы с уже меньшими зона, когда уже чуствуется что идут уже страницы с правильными автоматически выделенными зонами, я еще для верности просматрю 20 страниц, затем затем при сортировки по высоте я поднимусь наверх списка, чтобы глянуть, сожет есть страницы с обрезанными номерами страниц, поправлю, чтобы на всех страницах остались номера страниц, затем я перейду на сортировку по ширине, сделаю по тому же принципу, затем перейду на стадию Margins и так далее...
 
так вот, описанное выше я делал в сборке Featured, а вот в сборке Advanced такое невозможно, потому что сортировка не работает - я выбрал сортировку по высоте, опускаюсь вниз списка, и начинаю править с больших зон, и дохожу до того момента, когда уже страницы идут с правильными зонами... То есть, по идеи уже можно переходить наверх списка и проверить правильно ли были захвачены номера страниц, но не тут та было в Advanced, а в Advanced нужно продолжать упорно идти снизу вверх при сортировке, и будут попадаться множество страниц, которые игнориуют сортировку - вот, выбрал страницу, а она раз и исчезла из списка, может даже и в самый низ переместилась, то есть, на экране она показалась, а в списке она переместилась или наверх или вниз, а на такой странице может зоны быть установлены та некорректно, и поэтому приходится при сортировке на стадии Select content где-то из 300 страниц 200 просмотреть обязательно, я могу положиться на сортировку, а она глючит, и не отправляет страницы с неверными зонами при сортировке в свое место в списке...
 
я объяснил как смог, если что-то не понятно написал, задавайте наводящие вопросы...
 
Но с таким поведением Advanced ужиться мне трудно, хотя возможности сборки отличные...

Всего записей: 192 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 18:00 06-11-2017 | Исправлено: derrikF, 18:31 06-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF, интересно, скиньте проект и укажите страницы, на которых не работает сортировка и на каком этапе. Профиксим, главное чтоб я смог воспроизвести.
 
takkachan, проверю.
 
tlotr, ок, убедили, сделаю отдельно кнопку к splitting output и вынесу из Color options, в принципе, это не нарушает логику. Остальное посмотрю, если воспроизведу, поправлю. С горячими клавишами надо подумать, но это чуть позже, вначале надо профиксить баги.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 19:51 06-11-2017
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
скиньте проект и укажите страницы, на которых не работает сортировка и на каком этапе.

 
нет проекта, они уже все выведены, в тех проектах, что уже закрыты/выведены, там этой проблемы уже нет...
 
Сначала я прогоняю все изображения на стадии Split Pages, затем все на стадии Margins, а затем начинаю править зоны на стадии Select content, и здесь это и происходит...  
 
сейчас на данный момент у меня все проекты выведены... Надо специально будет создать проект какой-нить и отловить страницы на которых глюки эти...
 
как отловлю страницы такие, пришлю... А так это при обработке встречается... Что, неужели только у меня?
 
ладно, задание понял...

Всего записей: 192 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 20:19 06-11-2017
Fafy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Исправьте пожалуйста непонятное поведение функции: Batch Process.
После вызова этого окна и нажатия Отмена при переходе на любую другую функцию появляется окно выполнения операции и виснет на этом.
Может вообще этот диалог убрать, всеравно выбираешь Все страницы или Начать с выбранной, всеравно обрабатываются все страницы. Получается только лишние движения. Для чего вообщеэтот диалог тогда?
 
============
ДОБАВЛЕНО:
============
 
Относительно перевода:
1) Увеличьте пожалуйста по ширине кнопку "Auto" на вкладках: 2 Разрезка страниц и 3 Выравнивание, чтобы поместился перевод: Автоматически
2) Также непомещается перевод на вкладках Need Fixing и All Pages диалогового окна "Исправить DPI: из-за очень коротких там размеров этих вкаладок.
3) Увеличить длину вкладки на этапе вывода "Dewarping" чтобы поместился перевод "Выпрямление строк".
4) Пометить для перевода кнопки диалоговых окон: Cancel, Save и Discard.
 
5) Очень большая просьба как-то ненавязчиво выделить на вкладках фильтров кнопки "Apply To ..." и "Change ...". Может быть каким-то легоньким цветом (или оттенком существующего цвета), а то на одной вкладке, как например на этапе вывода,  этих кнопок Применить бывает четыре. Они сливаются с настройками и проч. И то и дело забываешь что-то Применить.
 
6) Можно ли добавить возможность Отменить изменения сделанные на этапе вывода на вкладке "Dewarping"?

Всего записей: 436 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 11:58 07-11-2017 | Исправлено: Fafy, 17:23 07-11-2017
amaid



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Исправьте пожалуйста непонятное поведение функции: Batch Process.

поддерживаю вышесказавшего оратора - никчемная и крайне надоедливая окошка
хорошо убрать бы и красные звезды на превьюшках, толку ноль, закрывают видимость только
в идеале - возможность вернуть прежний, классический интерфейс

Всего записей: 523 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 16:43 07-11-2017 | Исправлено: amaid, 16:47 07-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
takkachan, профиксил, спасибо за репорт. Автор Enhanced чего-то там начудачил.
 
Fafy

Цитата:
4lex4
Исправьте пожалуйста непонятное поведение функции: Batch Process.
После вызова этого окна и нажатия Отмена при переходе на любую другую функцию появляется окно выполнения операции и виснет на этом.
Может вообще этот диалог убрать, всеравно выбираешь Все страницы или Начать с выбранной, всеравно обрабатываются все страницы. Получается только лишние движения. Для чего вообщеэтот диалог тогда?
А хер знает.
Это надо спрашивать у автора Enhanced, нахрен он его запилил, да еще и с багом.
Вообщем, ребят, точно этот диалог никому не нужен? А то я его удаляю за бесполезность.
 
Fafy, относительно контролов - увеличивать их размер нельзя, ибо левая панель вырастет по ширине и убавит область с изображением. Это очень чувствительно для тех, у кого не высокое разрешение экрана, ибо размер панелей тем больше, чем меньше разрешение. Или вы предлагаете тем юзерам, у которых не фулл HD, смотреть на огромные контролы вместо основного изображения?
Используйте сокращения, как это сделано в официальном переводе для СТ.
 
amaid, это не просто звезды. Фишка нужна для опредения подозрительных страниц, поворот которых сильно отличается от поворота других, ибо это обычно свидетельствует об ошибке алгоритма авто-поворота на таких страницах на стадии поворота, или сильное различие в размере контента или границ этой страницы от других на соответствующих стадиях. Вот опцию в настройках для отключения этих звездочек еще можно сделать.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 17:37 07-11-2017 | Исправлено: 4lex4, 23:09 07-11-2017
Fafy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Fafy, относительно контролов - увеличивать их размер нельзя, ибо левая панель вырастет по ширине и убавит область с изображением. Это очень чувствительно для тех, у кого не высокое разрешение экрана, ибо размер панелей тем больше, чем меньше разрешение. Или вы предлагаете тем юзерам, у которых не фулл HD, смотреть на огромные контролы вместо основного изображения?
Используйте сокращения, как это сделано в официальном переводе для СТ

4lex4
На первых двух скринах одни и теже кнопки, только на разных вкладках, только на первом кнопка Короткая ана другой вкладке она полная. Что на первой вкладке мешает сделать тот же размер кнопки что и на другой?
 

 

 
Аналогично и с другими местами:  

 


Всего записей: 436 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 18:25 07-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fafy, ок, с первыми тремя разберусь, а в последнем случае используйте "Выпрямл. строк".
Еще чего надо будет увеличить, скриньте.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 18:41 07-11-2017
alpopo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fafy
Я, к примеру, за короткие кнопки (сокращения названий) и узкую левую панель.
4lex4 Сейчас можно менять размер правой панели с изображениями страниц.
 А ранее менялась ширина и левой панели (двигалась) до некоторых пределов. Может вообще предусмотреть возможность ее включить и отключить? (чтобы было больше места для окна обработки)
Fafy
Сокращения названий (уплотнение и укорочение левой панели)
Главное окно выбора операций обработки
1)Ориентация стр
2)Резка страниц
3)Наклон страниц
4)Зона обработки
5)Поля
6)Вывод
Названия:необходимо исправить- (надо исправить) и в других местах более коротко: автомат, ручная, везде использовать единообразно во всех панелях - (применить), без точек и других причандал.
Все это с маленькой буквы.К примеру
Цитата:
"Dewarping" чтобы поместился перевод "Выпрямление строк"
Заменить на (искажения) и т.д. и т.п.
4lex4  
По интерфейсу надо наверное выслушать больше предложений, а не рубить с плеча

Всего записей: 1040 | Зарегистр. 02-08-2008 | Отправлено: 19:51 07-11-2017 | Исправлено: alpopo, 20:00 07-11-2017
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вообщем, ребят, точно этот диалог никому не нужен? А то я его удаляю за бесполезность

а я никогда и не видел функцию с названием Batch Process... Как это вызывается?

Всего записей: 192 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 22:09 07-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alpopo,  
да не, там можно увеличить размер контролов без увеличения размеров левой панели, Fafy прав в этом отношении.
 

Цитата:
А ранее менялась ширина и левой панели (двигалась) до некоторых пределов. Может вообще предусмотреть возможность ее включить и отключить? (чтобы было больше места для окна обработки)

Так она же отрываемая. Ее можно оторвать и пихнуть в угол. Тоже самое можно сделать и с правой панелью.
 

Цитата:
По интерфейсу надо наверное выслушать больше предложений, а не рубить с плеча

В этом вы правы. Надо поискать комит, чтоб посмотреть, для чего автор сделал эту фишку.
 
derrikF

Цитата:
а я никогда и не видел функцию с названием Batch Process... Как это вызывается?

При нажатии на зеленую кнопку появляется диалог, его и предлагается удалить.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 22:38 07-11-2017 | Исправлено: 4lex4, 23:16 07-11-2017
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fafy

Цитата:
На первых двух скринах

На втором скрине Применить/Применить - это пять! Это в переводе Featured появилось, если не ошибаюсь.  Вроде было "Scope" / "Apply to...". Хоть понятно, о чём речь.
 
4lex4
Если можно, мои пять копеек по интерфейсу:
 
На щаге "Output" левая панель очевидно перегружена настройками, особенно в режиме "Mixed". С панелями там явный перебор. В результате предложенных мною изменений выделится общая часть у всех трёх режимов и при их переключении левая область не будет столь кардинально меняться, как она делает сейчас. Предлагаю для уменьшения визуального шума сделать следующее.
 
Самые простые изменения:
 
На щаге "Output":
 
1. Убрать панель "Options" в панели "Mode". Сами чекбоксы будут хорошо смотреться и без панели;
 
2. "Picture shape" сделать лейблом слева от чекбокса.
 
3. "Tiff Compression" также сделать лейблом и внести в панель "Output resolution", которую переименовать просто в "Output", а  слово "Resolution" сделать лейблом у самой настройки. Обе эти настройки относятся к финальному выводу, видны во всех трёх режимах и смысла их разносить одну в самый верх списка, другую в самый низ, кажется, немного.
 
4. Аналогично поступить с "Dewarping", который также присутствует во всех трёх режимах - внести его в панель "Output" (второе изменение по нему - чуть ниже).
 
5.  На панели "Splitting" радиобуттоны подчинены настройке чекбокса, поэтому их следует немного сдвинуть вправо. Учитывая необходимость кнопки "Apply to..." для этой панели, я бы предложил вынести её наружу, чтобы она появлялась лишь для "Mixed"-режима (как, например, не появляется панель "Despeckling" для режима "Color");
 
6. Чекбоксы "Equalize illumination" я бы описал без скобок в конце: "Equalize B&W illumination", "Equalize color illumination" и слегка визуально отделил их от прочих, равно как и пару чекбоксов "smoothing", благо, после удаления лишних панелей места становится достаточно;
 
На шагах "Fix Orientation" и "Select content":
 
7. Перенести кнопку "Apply to..." из непонятной панели "Scope" наружу. Расположение этой кнопки символизирует (по логике всех прочих мест), что она влияет лишь на те настройки, что находятся с ней на одной панели, но панель содержит лишь её одну, что очевидно путает. Видно на упомянутом скриншоте от Fafy.
 
Чуть более сложное:
 
8. Для "Dewarping" и "Resolution" вместо надписи "Change" выводить значение текстом на самой кнопке или сделать линкой, как для "Threshold".  По юзабилити считываться будет не хуже, чем комбобокс, а интерфейс разгрузится;
 
"Как много слов! Зачем же столько треска?!" (с) Алибаба и 40 разбойников.  
Сваял в первой попавшейся IDE макет того, что предлагаю для шага "Output". Надеюсь, понравится.

 
Добавлено:
4lex4
 

Цитата:
Это надо спрашивать у автора Enhanced, нахрен он его запилил, да еще и с багом.
Вообщем, ребят, точно этот диалог никому не нужен? А то я его удаляю за бесполезность.

Пока вы о нём не заговорили, я вообще не знал, что он есть. Всегда его воспринимал как "Do you really want to start it now?" и жмахал ОК.
 

Цитата:
это не просто звезды. Фишка нужна для опредения подозрительных страниц, поворот которых сильно отличается от поворота других, ибо это обычно свидетельствует об ошибке алгоритма авто-поворота на таких страницах на стадии поворота, или сильное различие в размере контента или границ этой страницы от других на соответствующих стадиях.

Ого! Я вот тоже не знал, нафига они нужны. Спасибо за разъяснение. Может быть, можно не только отключать, но и устанавливать порог срабатывания для тех, кого 5 градусов не устроят?
 
 
Добавлено:
Нашёл ещё багу.
 
На шаге "Margins", панель "Alignment".
1. Выбираем "Manual". Выставляем, скажем, правый нижний угол;
2. Выбираем "Auto". Кнопки направлений дизаблятся, страница уходит вверх по центру (у меня так по крайней мере);
3. Возвращаем "Manual". Кнопки направлений энаблятся, выделен правый нижний угол, однако страница не изменила своей позиции;
4. Перезагружаем контролы (например, идём на "Select Content", потом обратно на "Margins"), видим, что выделена стрелка "вверх по центру".
 
Возможных решений вижу два:  
1. При выставлении режима "Auto" апдейтить кнопки направлений, а не только дизаблить;
2. При возвращении в режим "Manual" апдейтить позиционирование страницы в соответствии с тем, какая кнопка была активна.
На мой взгляд, второй вариант лучше и очевиднее пользователю.
 
Кстати, такое впечатление, что оба чекбокса относятся к верхней панели "Margins", а не к "Alignment";
 
Ну и панельку "Alignment" можно чуть укоротить внизу...
 

Всего записей: 85 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 01:01 08-11-2017 | Исправлено: tlotr, 01:52 08-11-2017
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При нажатии на зеленую кнопку появляется диалог, его и предлагается удалить.

ну, если удалять, тогда чтоб обработка начиналась всегда с выделенного, а не с начала...

Всего записей: 192 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 07:14 08-11-2017
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4 записал ошибку, когда на Выводе при Белых полях вылетает, мне она не критична и не мешает, но вдруг Вас заинтересует https://yadi.sk/d/Ga4sCJon3PWGmk

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 11:56 08-11-2017
Fafy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Для левой панели можно добавить возможность ее сворачивать на подобии сворачивания в старой Опере боковой панели  с закладками. Перешел на нужную вкладку фильтра, свернул панель кликом в любом месте на левом краю экрана.. Теперь открывается большое пространство для обработки страницы. После окончания обработки для перехода кликом на левом краю экрана возвращаем панель. Это решит проблемму для небольших экранов и думаю будет намного удобней чем открепление панели и потом искать место куда ее притулить.
 
Добавлено:

Цитата:
По интерфейсу надо наверное выслушать больше предложений, а не рубить с плеча  

Конечно нужно учитывать мнение других, но эта панель мало того что это постоянные лишние движения, но и еще сбивает с толку. Сперва сам запутывался, чем отличается Эта функция и от аналогичной при нажатии кнопки Применить. Да и какой в ней смысл, всеравно обрабатываются все страницы. Какая разница с какой страницы начинать. Но даже если кому это и будет нужно, то лучше эту опцию перенести в окно вызываемое кнопкой Применить. Но все-равно какой в ней смысл???
 
===========
ДОБАВЛЕНО:
===========
 
4lex4
 
Кнопки на интерфейсе программы полностью одинаково выглядят как и список оций. Если всего несколько опций на вкладке фильтра, то это не критично, но если как на вкладке Вывод, тогда ой...
Нужно как-то выделить от всего остального хотя бы кнопку Применить. Реально, на вкладке Вывод  их количество доходит до четыре на одну вкладку и все сливается в одну масу.  На втором скрине кнопка Применить  на легоньком градиенте и темнее + Цвет текста для контраста немного светее..
 
   

Всего записей: 436 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 14:33 08-11-2017 | Исправлено: Fafy, 16:51 08-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru