Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Scan Tailor


Задача программы - пост-обработка сырых сканов книг для последующей сборки в PDF/DJVU,CBR/CBZ и т.д.
Программа обеспечивает большое удобство для использования, большую интерактивность и не меньшую автоматизацию процесса (по сравнению со СканКромсатором).
Кросс-платформенный (Windows,Mac OS, Linux) проект с открытыми исходниками.


Англоязычный топик по ScanTailor
Ветки:
Scan Tailor Plus (Vadim "DikBSD" Kuznetsov) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Еnhanced (Petr "pejuko" Kovar) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Featured (monday2000) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Advanced (4lex4) >>>  последняя версия (Отличия от авторской версии); ветка develop
 
Документация:
Документация (Wiki) | Зоны картинок в ScanTailor | ScanTailor. Быстрое начало | Видеоуроки и скринкасты новых функций СТ от Tulona
Статья: Scan Tailor. Программа для обработки отсканированных книг
Видеоурок: Создание DjVu с помощью Scan Tailor (зеркало)
Использование Scan Tailor совместно с Djvu Imager (сборка djvu методом разделенных сканов)
Как собрать Scan Tailor из исходных кодов под Windows
Почему нельзя сделать сплошную нумерацию вывода


Автор проекта - Tulon. Почему его здесь не видно? .
DikBSD автор ветки ScanTailor Plus история повторяется.
Юзеры! Будьте скромнее!


Дистрибутивы, форки, дополнения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:17 17-02-2010 | Исправлено: ndch, 16:47 18-07-2018
allo04

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А мне кажется, тут главное с функциональностью разобраться и баги пофиксить.
А кнопочки, рюшечки и панельки могут и подождать.

Всего записей: 168 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 18:24 08-11-2017
Fafy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
allo04
А что, кото-то тут указывает, что делать в первую очередь?

Всего записей: 445 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 18:49 08-11-2017 | Исправлено: Fafy, 18:53 08-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papaVlad, спасибо, ща гляну.
Это древняя проблема официального СТ - происходит ошибка округления на 1 пиксел, и из за этого прямоугольник с контентом перестает помещаться в прямоугольник с выходом, что и дает вылет.
 
Ошибочка на самом деле очень редко встречающаяся. Чтоб она возникла, необходимо, чтоб на 5-той стадии прямоугольник с контентом соприкасался с гранью(-ями) прямоугольника внешних границ (пунктирная линия), а это редко встречается при работе с реальными книгами. Тогда на стадии выхода при конвертации в пиксельные координаты может произойти (а может и не произойти) ошибка округления, и прямоугольник с контентом вылезет ровно на 1 пиксел за границы прямоугольника внешних границ.
 
Добавлено:
Профиксил, больше этой ошибки никогда не возникнет.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 19:00 08-11-2017 | Исправлено: 4lex4, 22:41 08-11-2017
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4, ошибка действительно очень древняя, но не редкая. Думаю уже на всех форумах не раз написан способ обхода -- чуть изменить полезную область.
Честно признаюсь не ожидал, что исправите, отправил просто чтобы было.
Так что тут не мне "спасибо" за ошибку, а Вам большое спасибо!
Осталось дождаться окончания изготовления русского перевода, надеюсь встроите внутрь, и начну рекомендовать Advanced, как основной ST.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 23:30 08-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, может кто-нибудь воспроизвести это? Сталкивался ли вообще кто-либо с таким?
https://www.forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=32945&start=1945&limit=1
 
derrikF, я уже начинаю подозревать, что это глюк wine под linux, поэтому он только у вас. А так как вы пишите, что еще со старой версии возникает, и ни у кого больше такой странной ошибки не было, это только усиливает подозрение на wine.
 
Покатал на небольшом проекте, никаких ошибок сортировки не возникает, все работает как надо, все страницы четко сортируются. Вообщем я не могу воспроизвести.  
Все таки наверное надо версию под линукс отдельную.
 
Подвигайте рамку контента, если страница сразу не перемещается в положеное ей место, это только ваш глюк. Видимо qt5 не очень корректно работает под wine. (старые сборки были на qt4, а advanced начиная с test версии использует qt5)

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 00:17 09-11-2017 | Исправлено: 4lex4, 09:54 09-11-2017
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fafy

Цитата:
Исправьте пожалуйста непонятное поведение функции: Batch Process.
После вызова этого окна и нажатия Отмена при переходе на любую другую функцию появляется окно выполнения операции и виснет на этом.
Может вообще этот диалог убрать, всеравно выбираешь Все страницы или Начать с выбранной, всеравно обрабатываются все страницы. Получается только лишние движения. Для чего вообщеэтот диалог тогда?  

 
derrikF

Цитата:
ну, если удалять, тогда чтоб обработка начиналась всегда с выделенного, а не с начала...

 
Случайно наткнулся на описание идеи оригинальным разработчиком того, как задумывалась работа кнопки (не диалогового окна) "batch". Фраза звучит на 03:52:

Цитата:
Если точнее, то пакетная обработка делается с выделенной страницы и до конца списка.

Ссылка на это видео есть в шапке. https://vimeo.com/12527484

Всего записей: 85 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 01:26 09-11-2017
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4

Цитата:
Ребят, может кто-нибудь воспроизвести это? Сталкивался ли вообще кто-либо с таким?  
https://www.forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=32945&start=1945&limit=1

Пользуюсь похожей методикой, но чтоб страница перемещалась в неизвестном направлении, не припомню.  
 
4lex4
А если я Вам до кучи напомню про ещё один старый баг http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32945&start=1760#16 , он до сих пор жив, на правых страницах смещение на пиксель влево.
И ещё один момент, который не нравится, сейчас запишу на видео https://yadi.sk/i/PSwqXf_Z3PXwvW
Желательно, чтоб на Выводе было как в Enhanced, без треугольников по краям.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 09:52 09-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papaVlad,

Цитата:
А если я Вам до кучи напомню про ещё один старый баг http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32945&start=1760#16 [?] , он до сих пор жив, на правых страницах смещение на пиксель влево.  

Скиньте проект с картинкой.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 11:00 09-11-2017
Fafy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
Если точнее, то пакетная обработка делается с выделенной страницы и до конца списка.

tlotr
Тогда это полный дубляж, причем с багом. Однозначно удалять!
 
 

Всего записей: 445 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 11:06 09-11-2017 | Исправлено: Fafy, 12:17 09-11-2017
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4

Цитата:
Скиньте проект с картинкой.

Картинку можно было любую
https://yadi.sk/d/3Fl8_b_63PY7Gh
Видимо внутри проекта есть подсказки.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 11:13 09-11-2017
Fafy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Загляньте пожалуйста к фильтру Разрезка страниц. Там по ходу работает только автомат. Ручные правки не применяются к другим страницам. Кочечно бывает, когда применяешь ко всем страницам, а оно применяет к отдельно выбранным самой програмй страницам. Прям исскуственный интелект. Только с той лишь разницей, что сделает все не как ты ее просишь.  
 
Аналогично и с Компенсацией наклона.
 
Также после применения ручной правки, и переключения в авто режим в диалоговом окне "Применить разрезание страниц" к таким страницам все равно будет стоять по умолчанию Ручной режим.

Всего записей: 445 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 13:03 09-11-2017 | Исправлено: Fafy, 13:08 09-11-2017
alpopo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4

Цитата:
Ребят, может кто-нибудь воспроизвести это? Сталкивался ли вообще кто-либо с таким?  
https://www.forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=32945&start=1945&limit=1  

w10-sta64 Специально взял проект с разрезкой страниц. Все работает и внизу и вверху нормально. Уплыть со своего места может только, если изменил размер полезной области и займет соответствующее сортировке место (в правой панели), при этом точка стояния останется на старом месте. (исправленная страница уплыла)
Когда-то давно, мне тоже казалось, что "уплывает". И если хотелось посмотреть на правку, эту страницу надо было искать (хоть выделение на ней и оставалось). А вот если выбирал для правки следующую страницу (новое выделение), то предыдущую уже найти было сложно, особенно при значительном "уплытии".
Ситуацию неконтролируемого уплытия на w10-sta64 воспроизвести не удалось

Всего записей: 1051 | Зарегистр. 02-08-2008 | Отправлено: 17:05 09-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papaVlad, я не вижу никакого смещения пикселов влево на правой странице и эффекта размытия. Тыкните меня носом: нарисуйте стрелочками прям на выходной картинке проекта, который вы мне скинули, это смещение, и где блюр (размытие).
 
Со второй штукой, которую вы зарепортили на видео, я разъясню отдельно после того, как разберемся с первой.
 
Fafy, скините простенький проект с парой картинок и укажите, какую нарезку к каким страницам применить, и к какой странице(ам) она после этого не применяется или применяется некорректно.
 
С компенсацией наклона я уже разобрался, там был конкретный баг из Enhanced. Тут что-то другое.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 20:57 09-11-2017 | Исправлено: 4lex4, 22:02 09-11-2017
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Это чтоб увидеть надо одновременно увеличить исходник(оригинал) и правую страницу(из out), и сравнивать любое место, будет видно расхождение на 1 пиксель.
Давайте по-другому, вот новый проект https://yadi.sk/d/ijibWsyd3PZNfm
Тут и рисовать не нужно, просто посмотрите на синюю вертикаль, увеличение нужно крупное. На левой странице нет изменений, а на правой есть.  
Абсолютно любой скан после резки напополам получает это смещение на правой странице, просто нужно крупное увеличение, чтоб пиксели было видно.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 22:17 09-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papaVlad, ага, вижу. Вот эта картинка удачная, и замерять удобно. Там не смещение, там походу изображение растянуло по горизонтали.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 23:16 09-11-2017 | Исправлено: 4lex4, 00:12 10-11-2017
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4, передаю просьбу от скромного книгодела обратить внимание на работу Зоны заливки. По идее каждый новый слой должен как бы накладываться на предыдущий и перекрывать его, но это работает кое-как, и приходится измудряться многими лишними слоями.
 
Знакомый любит убирать грязь и дорисовывать утраченные элементы букв, я сейчас для себя протестировал этот момент сначала на Advanced, а затем на Featured, записал на видео, используя прошлый проект, получается действительно какая-то непонятная работа слоёв в обоих случаях, или так и должно быть?, и мы просто неправильно используем эту функцию, либо существуют какие-то ограничения на пересечения зон.
 
 
Добавлено:
Извините, ссылку забыл https://yadi.sk/d/zGXmP1nm3PZWP8

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 23:56 09-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papaVlad, кстати, вы пишите, что этот баг перекочевал из featured, это не так.
Я проверил на всех версиях: у официального ST, Enhanced, Featured, Advanced результат одинаковый.
Только у ST Experimental этого нет.
 
Походу это просто ошибка округления на 1px при переводе из виртуальных координат к целочисленным пиксельным координатам, надо проверить.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 00:11 10-11-2017 | Исправлено: 4lex4, 00:12 10-11-2017
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4, не спорю, могу ошибаться, возможно тогда был выбран не самый удачный вариант для теста, и не заметил отличий, уже не помню детали того времени. Может и не влево, а растянутое, тоже не помню отчего пришло это решение, а может то так, то сяк случается, поди разберись.
Вы специально-то не торопитесь всё порешать, мы годы с этими ошибками живём, привыкли, даже скучно будет обрабатывать без проблем

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 00:21 10-11-2017
Fafy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Снял баг на видео, хотя сразу скажу, раз на раз не приходится. Чтоб словить этот баг несколько раз пробовал и всегда все немного по разному себя ведет программа с одними и теми же файлами. То не хочет применять ручной резак ко всем страницам а применяет только к активной, то применяет, но выборочно и не понятно по какому алгоритму. Хотя указал Применить ко всем страницам.  
В других сборках то же самое.
 
Ссылка на флеш.

Всего записей: 445 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 01:46 10-11-2017
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papaVlad

Цитата:
Знакомый любит убирать грязь и дорисовывать утраченные элементы букв

Тоже этим занимаюсь и хочу сказать, что тоже пытался делать это в ST, но гораздо эффективнее корректировать исходник, копируя целые буквы поверх грязных или непропечатанных. Недавно просто целыми страницами восстанавливал ужасное качество в одной методичке.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 01:55 10-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru