Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Scan Tailor


Задача программы - пост-обработка сырых сканов книг для последующей сборки в PDF/DJVU,CBR/CBZ и т.д.
Программа обеспечивает большое удобство для использования, большую интерактивность и не меньшую автоматизацию процесса (по сравнению со СканКромсатором).
Кросс-платформенный (Windows,Mac OS, Linux) проект с открытыми исходниками.


Англоязычный топик по ScanTailor
Ветки:
Scan Tailor Plus (Vadim "DikBSD" Kuznetsov) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Еnhanced (Petr "pejuko" Kovar) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Featured (monday2000) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Advanced (4lex4) >>>  последняя версия (Отличия от авторской версии); ветка develop
 
Документация:
Документация (Wiki) | Зоны картинок в ScanTailor | ScanTailor. Быстрое начало | Видеоуроки и скринкасты новых функций СТ от Tulona
Статья: Scan Tailor. Программа для обработки отсканированных книг
Видеоурок: Создание DjVu с помощью Scan Tailor (зеркало)
Использование Scan Tailor совместно с Djvu Imager (сборка djvu методом разделенных сканов)
Как собрать Scan Tailor из исходных кодов под Windows
Почему нельзя сделать сплошную нумерацию вывода


Автор проекта - Tulon. Почему его здесь не видно? .
DikBSD автор ветки ScanTailor Plus история повторяется.
Юзеры! Будьте скромнее!


Дистрибутивы, форки, дополнения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:17 17-02-2010 | Исправлено: ndch, 16:47 18-07-2018
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papaVlad
У меня TC в качестве файлового менеджера, он показывает дату изменения файла. Я так и дёрнул сразу на -30, открыл даже файл и сравнивал, но изменений не увидел, потом обратил внимание на дату изменения файла, она была прежней.
Сейчас сижу, клацаю по страницам, и оно реально меняется... Не знаю, может быть я его задолбал вчера, т.к. часами сидел.
И всё-таки диалог полезен, т.к. хочется не переключаясь на другую страницу запустить обработку чисто текущей страницы, чтобы сразу в ST видеть изменения. Иначе на все эти перещёлкивания туда-сюда тратится время; на некоторых файлах доходит до пол минуты на каждый щелчок.
 
Добавлено:
Ребята, я только теперь допёр как работает опция "Morphological smoothing"! Она пытается у текста убрать "прилипшие" к нему пикселы и добавить их в тех местах, где их не хватает. Отличная штука, только вот бы ещё настройку размера мусора! На моих убитых исходниках хотелось бы сделать размер чуть больше, тогда текст чуть больше был бы похож на текст.

Всего записей: 834 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 22:27 16-11-2017
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY

Цитата:
И всё-таки диалог полезен, т.к. хочется не переключаясь на другую страницу запустить обработку чисто текущей страницы, чтобы сразу в ST видеть изменения. Иначе на все эти перещёлкивания туда-сюда тратится время; на некоторых файлах доходит до пол минуты на каждый щелчок.

Без переводчика не могу точно понять эту фразу. Первое, что пришло в голову, так это Вы переключаетесь с первой на вторую страницу, а потом возвращаетесь на первую, только ради того, чтобы увидеть изменения на первой странице. Кавардак какой-то.  
А вот так https://yadi.sk/i/hYWMVpcX3PmPE3 у Вас точно не работает обновление страницы?, ну чтобы без переключения на следующую.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 22:44 16-11-2017
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас работает. А вчера что-то вот так подумало, иду в TC, смотрю, а дата файла прежняя. Через зелёную стрелку оно как-то спокойнее)) и сразу видишь отличия и дата файла меняется.
Будем считать, что ложная тревога. Простите, что отнял кучу времени.
 
Добавлено:
Вот, только что баг этот (а возможно фичу) воспроизвёл!
Проект содержит 4 листа. На 1-м меняю жирность с -32 на -28, перещёлкиваю на 2-ю страницу, жду, пока часики добегают, потом переключаюсь на 3-ю страницу, опять жду часики, и т.д. до 4-й. Смотрю в TC, дата поменялась только на 1-м файле. Оно наверное-то и не баг, т.к. я менял настройки только на 1-й странице, потому оно, наверное, файлы других страниц не сохранило. Такая себе интеллектуальная система, - если настройки для страницы не изменялись, то значит соответствующий файл не сохраняем. Но зачем тогда при каждом перещёлкивании делать перепросчёт, ведь и так понятно, что настройки для последующих страниц не менялись, и перепросчёт делать не нужно? Это здорово сбивает с толку.

Всего записей: 834 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 22:53 16-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Список изменений:
 
* Исправлен баг из Enhanced: применение ручных настроек компенсации поворота ко множеству страниц не работало на страницах с размером, отличным от размера страницы, с которой настройка применялась. Это приводило к сбросу на режим авто поворота на таких страницах. Также теперь изменения поворота видны на миниатюрах сразу же, без необходимости перезагрузки каждой страницы.  
 
* Диалог начала пакетной обработки из Enhanced удален.
 
* Настройки раздельного выхода вынесены из настроек цветового режима. Теперь у настроек раздельного выхода своя кнопка и диалог применения ко множеству страниц.
 
* Исправлен баг официального ST: ST мог упасть на стадии выхода, когда прямоугольник с контентом "касался" краев внешних полей на стадии корректировки полей.
 
* Исправлено: на стадии корректировки полей при переключении из любого режима выравнивания в ручной прямоугольник с контентом всегда располагался вверху по центру вместо места, заданного кнопками выравнивания.
 
* Исправлено: зоны вычитания из слоев, расположенные над автоматической зоной картинок, больше не мигают при приближении.
 
* Исправлено: Используемый тип зоны иногда не сохранялся при переключении страницы.
 
* Добавлена опция для включения и отключения подсветки (красными звездочками) страниц с высоким отклонением. Настройка обновляет миниатюры сразу же после применения.
  Поэтому теперь на каждой стадии их можно просто включить, проверить отмеченные страницы и выключить обратно, чтоб не мешались.  
 
* Исправлено: на стадии корректировки полей не было видно изменений разрезки страниц. Соответствующие изменения коснулись и миниатюр.
  Из-за этого раньше при корректировке, например, правой страницы можно было видеть часть левой страницы. Каша-малаша получалась в общем. Тоже самое коснулось и представлений стадии выхода.
 
* Исправлено: при применении полезной области с контентом к другим страницам она могла вылезть за границы на тех страницах.  
 
* Исправлено: после разрезки на правой странице соседние пиксели могли немного смешаться по горизонтали на стадии выхода.
 
* Различные изменения в отрисовке миниатюрок.
 
* Изменено поведение СТ на стадии разрезки страниц.
  - Переделана фича применения разреза. Теперь при применении разреза к другим страницам с размерами, отличным от размера страницы, с которой настройка применяется, СТ пытается адаптировать резаки вместо сброса настроек на авто для таких страниц. То раздражало, ибо страницы могли отличаться на пару пикселей.
  - Добавлена проверка для сброса неправильной конфигурации разрезки.
  - Добавлено взаимодействие резаков друг с другом. Теперь они больше не могут пересекаться друг с другом, что создавало неправильную конфигурацию разрезки.
 
* Исправлен баг из Enhanced: на стадии поиска полезной области, после сохранения и повторного открытия проекта, миниатюры могли изменить свое положение при загрузке страницы при включенной сортировке.
 
* Теперь области за границами изображения заливаются цветом фона, а не серым. Соответствующая фишка оценки фона была реализована.
Также добавлены настройки заливки со следующими опциями:
  - Фон: оценить фон изображения и залить пиксели за границей его цветом.
  - Белый: всегда заливать белым.
 
* Переделана фишка с выбором метода сжатия для tiff.
Теперь в настройках есть две опции: ЧБ и цветное сжатие.
  - Для ЧБ можно выбрать: без сжатия, LZW, Deflate и CCITT G4 (по умолчанию).
  - Для цветного можно выбрать: без сжатия, LZW (по умолчанию), Deflate и JPEG.
 
* Другие изменения.
 
* Допилен и добавлен русский перевод от Fafy.
 
Предупреждение! Файлы проектов от старых версий несовместимы с этой версией программы.
 

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 17:38 20-11-2017 | Исправлено: 4lex4, 06:18 21-11-2017
iit512

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
Я попробовал собрать ScanTailor Advanced v1.0.6 под Ubuntu 16.04 LTS, чтобы посмотреть, что это такое.
 
Если собирать так, как у меня собирается ScanTailor Universal, то возникает ошибка
 
===
$ cmake ..
.CMake Error at /usr/share/cmake-3.5/Modules/FindBoost.cmake:1677 (message):
  Unable to find the requested Boost libraries.
  Boost version: 1.58.0
  Boost include path: /usr/include
  Detected version of Boost is too old.  Requested version was 1.65 (or newer).
===
 
Если скачать и собрать новый Boost с префиксом
 
===
$ ./bootstrap.sh --prefix=/home/alexey/wrk/temp/boost_1_65_1 && ./b2 --layout=tagged install
===
 
тогда возникает другая ошибка:
 
===
$ cmake -DBOOST_ROOT=/home/alexey/wrk/temp/boost_1_65_1/
...
CMake Error at CMakeLists.txt:340 (FIND_PACKAGE):
  Could not find a configuration file for package "Qt5Core" that is
  compatible with requested version "5.6".
  The following configuration files were considered but not accepted:
    /usr/lib/x86_64-linux-gnu/cmake/Qt5Core/Qt5CoreConfig.cmake, version: 5.5.1
===
 
Есть ли возможность собрать Вашу программу под мою систему?

Всего записей: 176 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 08:20 21-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iit512, первая ошибка говорит о том, что у вас была старая версия Boost. Вы правильно сделали, что обновили, теперь ее нет.  
Вторая ошибка говорит о том, что ваша версия qt (5.5.1) слишком старая. Нужна версия qt не ниже 5.6. Желательно иметь qt 5.9.2 (последняя версия на сегодняшний день)
 
В вашем репозитории должна быть версия qt 5.6 или выше, установите dev/devel пакеты qtbase и qttools.
 
На крайний случай можете собрать сами:
https://github.com/4lex4/scantailor-libs-build#linux-building-from-sources
 
Используйте команду для конфигурации qt, данную там.
Большинство модулей пропускаются, потому сборка не должна быть очень долгой, но сам qt весит очень много.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 08:38 21-11-2017 | Исправлено: 4lex4, 09:38 21-11-2017
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Внушительный список! Спасибо.
 
1. Вспомнился ещё такой трюк, который сейчас проделываю вручную, хотя это вполне могла бы делать данная программа:
Для уменьшения размера файла с большим количеством иллюстраций текст кодируется в 600 dpi, тогда как файлы заднего плана уменьшаются в размере на 50% при помощи любой утилиты и им выставляется 300 dpi.
Этот приём позволяет без сколько-нибудь видимого ухудшения качества делать очень компактные файлы книг. Возможно ли в финальную версию включить раздельное указание dpi для FG и BG, пусть даже по дефолту оно будет одинаковым?
 

Цитата:
Файлы проектов от старых версий несовместимы с этой версией программы.  

 
2. А можно чуть подробнее про несовместимость? Старый проект у меня в 1.0.6 открылся. Возможно, какие-то его настройки не были прочитаны и не применятся? Тогда стОит в файлах нового проекта ставить метку версии, чтобы "1.0.6", не найдя её в старом файле проекта, могла предупреждать пользователя о необходимости что-то заново перенастроить. Не все же читают данный форум.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 10:53 21-11-2017 | Исправлено: tlotr, 10:54 21-11-2017
iit512

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. Хорошо, что у Вас есть подробная инструкция. В 16.04 дефолтный 5.5.1 (см. https://packages.ubuntu.com/xenial/qt5-default ). Ставить последнюю версию опасно, под Qt у меня много всего, расползется, не соберешь.
Жалко, что под LTS Вашу программу не собрать. Это не очень правильно. Буду по-прежнему ориентироваться на Universal.

Всего записей: 176 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 16:44 21-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iit512, в таком случае просто откройте CMakeLists.txt в корне scantailor-advanced, и поменяйте строчку
Код:
SET(qt_min_version 5.6)
на
Код:
SET(qt_min_version 5.5)
, чтоб не искали - строка 339
 
По идее должно работать, но на тех версиях я не тестировал.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 18:59 21-11-2017 | Исправлено: 4lex4, 20:29 21-11-2017
Fafy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Можете подсказать, что делает функция Тонкая настройка краев страницы?

Всего записей: 445 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 21:59 21-11-2017
Dmb_2007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Респект и уважуха разработчику, поднявшему упавшее знамя
Старый мой вопрос.
Имеем страничку. Эта просто попалась под руку, поведение программы повторяемо на разных сканах.
Вывод, смешанный, режим квадро. Зоны картинок определились вот так.  
Неважно, для данного примера, правильно или нет определились картинки.

 
Удаляю все зоны

 
Рисую вручную, как мне хочется

 
Перехожу к выводу - вижу странное

 
Возвращаюсь - зоны, которые я удалял, остались на месте. К ним добавилась моя нарисованная.

 
 
А вот если одну из автоматических зон не удалять, а изменить её геометрию - то всё срабатывает правильно
Изменил

 
Получил

 
Вернулся - зона на месте

 
-----------------------
Ну а то, что элементы интерфейса не все помещаются и наезжают друг на друга, видно на скриншотах.
Монитор у меня 4К, у других может быть всё нормально ...
 
Добавлено:
Для того, чтобы получить на выходе обработанную страницу заданного размера и не особенно париться при этом, я вставляю первым "скан" заданного формата. Как правило размера А4 или А5. И от его границ пляшу.
Нельзя-ли этот фокус проделывать программно - указывать границы виртуального "скана" заданного размера?

Всего записей: 318 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 22:47 21-11-2017 | Исправлено: Dmb_2007, 22:58 21-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmb_2007, с 4К разберусь, сделаю, чтоб элементы интерфейса меняли размер в зависимости от размера шрифта. Правда тут мне нужен ваша обратная связь, чтоб знать, что все элементы корректно отрисовываются.
 
update:
Кажется, разработчики qt сделали всю работу за меня: начиная с версии 5.6 qt поддерживает автоматический подгон размера под дисплеи с высоким DPI, то есть фикс одной строчкой под 4K дисплеи готов.
 
Dmb_2007, скачайте исправленный scantailor.exe и замените им старый, затем посмотрите, все ли корректно отображается, если что, шлите скрины.
 

Цитата:
Респект и уважуха разработчику, поднявшему упавшее знамя  

Спасибо, но скоро знамя придется временно опустить, ибо надо заняться другими делами.
 
Еще советую обратить внимание на ScanTailor Universal: https://github.com/trufanov-nok/scantailor
Автор (truf) тоже делает интересные вещи и фиксит баги, и ему пригодятся тестеры, собирается вернуться к разработке после января, обитает здесь:  
http://publ.lib.ru/cgi/forum/YaBB.pl?num=1505152856/347#347
 
Dmb_2007, насчет режима квадро из featured, truf как раз поработал над этим, и даже заменил Rectangular. Надо будет глянуть и портировать это к версии 1.0.7.
 
Fafy

Цитата:
Можете подсказать, что делает функция Тонкая настройка краев страницы?

В обычном режиме края страниц определяются просто как границы изображения. Но когда изображения идут со сканера, это уже не подходит, ибо мы имеем два прямоугольника: внешний - от крышки сканера, и внутренний - сама страница. Вот тут на помощь и приходит fine tuning - она сужает края до реальной страницы. Основное ограничение - фон крышки сканнера должен быть темным (черным), а самой страницы - светлый.
 
Добавлено:
papaVlad, по второму вопросу.

Цитата:
И ещё один момент, который не нравится, сейчас запишу на видео https://yadi.sk/i/PSwqXf_Z3PXwvW

Гляньте новую версию, надеюсь так устроит. Только проект новый создайте.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 06:21 22-11-2017 | Исправлено: 4lex4, 10:16 22-11-2017
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Файлы проектов от старых версий несовместимы с этой версией программы.  

да, дейстивтельно, проект от версии 1.0.5 в 1.0.6 надо заново обрабатывать на основных стадиях...
 
И что, так будет после каждой предварительной версии?

Всего записей: 193 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 10:22 22-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF, не всегда, зависит от изменений.
 
Добавлено:
papaVlad

Цитата:
4lex4, передаю просьбу от скромного книгодела обратить внимание на работу Зоны заливки. По идее каждый новый слой должен как бы накладываться на предыдущий и перекрывать его, но это работает кое-как, и приходится измудряться многими лишними слоями.
 
Знакомый любит убирать грязь и дорисовывать утраченные элементы букв, я сейчас для себя протестировал этот момент сначала на Advanced, а затем на Featured, записал на видео, используя прошлый проект, получается действительно какая-то непонятная работа слоёв в обоих случаях, или так и должно быть?, и мы просто неправильно используем эту функцию, либо существуют какие-то ограничения на пересечения зон.
 
 
Добавлено:
Извините, ссылку забыл https://yadi.sk/d/zGXmP1nm3PZWP8
 

 
Так быть не должно - это однозначно баг. Посмотрю, что можно сделать.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 10:32 22-11-2017
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Цитата:
Гляньте новую версию, надеюсь так устроит.

По-моему изменений нет или получилось с точностью до наоборот
Расскажу подробнее и запишу на видео.  
STA на Выводе обрезает соседние страницы по резаку, но это нужно не всегда, мне ближе вариант из STE и ST-exp, они в режиме цветной/серый сохраняют всё что за границей резака, а вот при чёрно-белом Выводе удаляют и это правильно.
У меня не нашлось под рукой цветного скана, на котором видно преимущество и пользу от сохранения оригинала за границей резака, то есть куска соседней страницы. Это будет вариант когда полноцветные иллюстрированные страницы в самом журнале склеены/скреплены/сшиты не ровно, в этих случаях я лучше оставлю видимый край соседней страницы, чем залью его однотонным цветом. Это должен быть скан разворота с двумя страницами.  
Отступление... При обработке абсолютно ровных разворотов в STE и ST-exp мне не важно насколько ошибся авторезак влево/вправо и какой неправильный наклон (на полно-иллюстрированных ошибки частые), я позже Полезной областью или Полями доведу до нужной мне границы и то что за резаком сохранится. А вот в STA мне приходится при резке разворота вручную настраивать резак идеально строго по линии соединения страниц (потеря времени), а если есть хоть малейший наклон, то затем на Выводе пользоваться удалением искажений, чтобы скрыть образовавшийся однотонный треугольник, тем самым слегка нарушать геометрию оригинала и всё только от действий резака. Этот абзац я не записывал на видео, можно взять для теста любой разворот, хоть книги и представить что это иллюстрированный журнал.
Ссылка на видео, где видна правильная работа STE и ST-exp при цветных и чёрно-белых выводах https://yadi.sk/d/6-K5tSNC3Pvejr
Внутри архива ещё один тест про Зоны заливки. На том же проекте ещё раз посмотрел как ведут себя STE и ST-exp, получается ошибка общая.  
Насколько помню по прошлому разу, то вроде как просматривается некая связь, неправильные наложения будут одинаковы на чётных и другое одинаковое поведение на нечётных страницах, но тогда я смотрел только чёрно-белый Вывод, сейчас подзабыл это проверить.
Вдруг понадобится, то все тестовые файлы и проекты залил https://yadi.sk/d/70HNZzB83PvehS

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 16:29 22-11-2017
Dmb_2007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4

Цитата:
Dmb_2007, скачайте исправленный scantailor.exe и замените им старый, затем посмотрите, все ли корректно отображается, если что, шлите скрины.  

 
Шикарно! Масштабировал окно от полноэкранного, до минимально-возможного - косяков не заметил  

 

 

 
Самое маленькое окно

 
 
Зато "хотелка" появилась - сделать настраиваемым размер эскизов страниц
 
И из предыдущего моего сообщения:
Для того, чтобы получить на выходе обработанную страницу заданного размера и не особенно париться при этом, я вставляю первым "скан" заданного формата. Как правило размера А4 или А5. И от его границ пляшу.  
Нельзя-ли этот фокус проделывать программно - указывать границы виртуального "скана" заданного размера?
 
Добавлено:

Цитата:
Еще советую обратить внимание на ScanTailor Universal:

 
Вам бы объединиться

Всего записей: 318 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 19:25 22-11-2017 | Исправлено: Dmb_2007, 19:39 22-11-2017
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а это откуда взялось? на стадии Поля, при разрезке страниц по полам, отображаются части страницы, которые доолжны обрезаться на этой стадии при отображении... так же невозможно работать...
 
смотрите скриншот
 

Всего записей: 193 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 23:07 22-11-2017 | Исправлено: derrikF, 23:09 22-11-2017
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF, я сегодня тоже обратил внимание, что у меня что-то лишнее вылезло (разрезки пополам не было), но на Выводе всё вышло правильно, а значит это добавлена новая услуга, теперь можно заранее видеть, что будет утрачено на следующей стадии, и я оценил это как пользу, и даже успел привыкнуть. Если это баг, то он мне понравился, и голосую чтоб его сохранили.  
 
4lex4, Fafy, на стадии Вывод перевод "Подрезать поля" очень непривычный, так-то ясно, что теперь "Белые поля" тоже неправильно звучат, и всё же не режем, а заливаем, давайте попробуем с этим словом подобрать выражение, например "Залить поля". Если сложно поменять, то и к термину подрезать привыкнем.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 00:18 23-11-2017
alpopo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4 подтверждаю сказанное Dmb_2007

Цитата:
чтобы получить на выходе обработанную страницу заданного размера...Как правило размера А4 или А5
Задание (произвольного или "пользовательского") размера нужно, когда я хочу объединить в одну книжку разные проекты (с разных по DPI и качеству сканов) и при этом в общей книжке иметь одинаковые по размеру страницы.
 
 
 

Всего записей: 1051 | Зарегистр. 02-08-2008 | Отправлено: 00:24 23-11-2017
amaid



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alpopo, это было бы чудесно, но задача трудна
тоже хочу попросить: нельзя ли назначить какую-нить клавишу (например, delete) на удаление страниц из проекта?
еще одна мечта из области юзабилити: кнопку "Применить ко всем страницам" хотелось бы. Три лишних клика приходится каждый раз делать - по десятку раз в каждом проекте (разленился и размечтался, простите)

Всего записей: 523 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 00:46 23-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru