Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Scan Tailor


Задача программы - пост-обработка сырых сканов книг для последующей сборки в PDF/DJVU,CBR/CBZ и т.д.
Программа обеспечивает большое удобство для использования, большую интерактивность и не меньшую автоматизацию процесса (по сравнению со СканКромсатором).
Кросс-платформенный (Windows,Mac OS, Linux) проект с открытыми исходниками.


Англоязычный топик по ScanTailor
Ветки:
Scan Tailor Plus (Vadim "DikBSD" Kuznetsov) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Еnhanced (Petr "pejuko" Kovar) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Featured (monday2000) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Advanced (4lex4) >>>  последняя версия (Отличия от авторской версии); ветка develop
 
Документация:
Документация (Wiki) | Зоны картинок в ScanTailor | ScanTailor. Быстрое начало | Видеоуроки и скринкасты новых функций СТ от Tulona
Статья: Scan Tailor. Программа для обработки отсканированных книг
Видеоурок: Создание DjVu с помощью Scan Tailor (зеркало)
Использование Scan Tailor совместно с Djvu Imager (сборка djvu методом разделенных сканов)
Как собрать Scan Tailor из исходных кодов под Windows
Почему нельзя сделать сплошную нумерацию вывода


Автор проекта - Tulon. Почему его здесь не видно? .
DikBSD автор ветки ScanTailor Plus история повторяется.
Юзеры! Будьте скромнее!


Дистрибутивы, форки, дополнения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:17 17-02-2010 | Исправлено: ndch, 16:47 18-07-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF, перечитайте пост еще раз, внимательно.
Не будет никаких общих настроек, ибо это снижает гибкость программы, будут управляемые настройки по умолчанию с профилями.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 21:18 25-11-2017 | Исправлено: 4lex4, 21:24 25-11-2017
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Лично меня всё время вводит в ступор работа с полями.
Часто бывает так, что лист сдвинут в какой-то угол и чуть повёрнут, т.е. требуется его повернуть, обрезать, сдвинуть чуть влево, чтобы границы были стандартные - слева 20, справа - 10-15, и по вертикали одинаково. Начинаешь двигать поля или настраивать их, и получается, что начинает изменяться масштаб изображения, что сильно ухудшает картинку.
В идеале хотелось бы настройку полей и положения содержимого на листе по аналогии с обычной печатью, т.е.:
- чтобы была возможность выбрать формат листа (к примеру, A4, - чтобы выводились его размеры и их можно было корректировать);
- чтобы задание полей не изменяло масштаб, а просто смещало изображение по вертикали/горизонтали;
- чтобы для изменения масштаба было дополнительное поле "Масштаб", и чтобы пока его не изменишь, он всегда был 100%;
- чтобы поля были не серого цвета, как сейчас, а цвета фона изображения, чтобы уже на этом этапе было видно, как будет выглядеть страница на выходе;
- чтобы можно было отключать/включать отображение полей (и сплошные, и пунктирные), чтобы также было видно, как будет выглядеть страница на выходе. Такая возможность есть в Sibelius, что очень помогает.
Всё это очень облегчило бы работу!
 
Вообще по программе.
1. Как уже говорилось выше, хотелось бы не просчитывать страницу заново при перещёлкивании на неё, если её настройки не менялись.
2. Чтобы изменение любой опции на этапе вывода не приводило к открытию страницы с выравниванием по вертикали. К примеру, я специально увеличил часть изображения, хочу посмотреть как работает "Морфологическое сглаживание", нажал галку, и в результате хотелось бы видеть эту же часть картинки, а не всю страницу по вертикали, как есть сейчас.
3. В общие настройки, наверное, можно было бы вынести настройку "Звуковой сигнал по окончании", т.к. она вряд ли зависит от профиля, а более от того, использует ли это человек или нет для всех проектов.
4. В идеале хотелось бы иметь возможность выполнять обработку не в основном потоке, а в фоне, чтобы можно было переключиться к предыдущим страницам и что-то там проверить или откорректировать.
 
А вообще это конечно прорыв, по сравнению с тем, как оно было раньше! Спасибо!!!

Всего записей: 834 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 22:05 25-11-2017 | Исправлено: VSHY, 22:07 25-11-2017
iit512

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
iit512, в таком случае просто откройте CMakeLists.txt в корне scantailor-advanced, и поменяйте строчку
Код:
SET(qt_min_version 5.6)
на
Код:
SET(qt_min_version 5.5)
, чтоб не искали - строка 339
По идее должно работать, но на тех версиях я не тестировал.
 

Увы, все равно не собирается:

Код:
 
/home/alexey/wrk/temp/scantailor-advanced/dewarping/RasterDewarper.cpp:515:61: error: invalid use of incomplete type ‘const class QColor’
                     distortion_model, model_domain, bg_color.rgba()
                                                             ^
In file included from /home/alexey/wrk/temp/scantailor-advanced/dewarping/RasterDewarper.cpp:19:0:
/home/alexey/wrk/temp/scantailor-advanced/dewarping/RasterDewarper.h:25:7: note: forward declaration of ‘class QColor’
 class QColor;
       ^
dewarping/CMakeFiles/dewarping.dir/build.make:302: recipe for target 'dewarping/CMakeFiles/dewarping.dir/RasterDewarper.cpp.o' failed
make[2]: *** [dewarping/CMakeFiles/dewarping.dir/RasterDewarper.cpp.o] Error 1
CMakeFiles/Makefile2:337: recipe for target 'dewarping/CMakeFiles/dewarping.dir/all' failed
make[1]: *** [dewarping/CMakeFiles/dewarping.dir/all] Error 2
Makefile:138: recipe for target 'all' failed
make: *** [all] Error 2
 

Всего записей: 176 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 08:47 26-11-2017
Nikola7



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
1.06 падает при выводе пустой (без полезной области) полосы. Режим вывода "смешанный", другие пока не пробовал...
(Scantailor_Advanced_v1.0.6_PR_Win-x64, Win 8.1x64, Intel i5)

Всего записей: 111 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 18:50 26-11-2017 | Исправлено: Nikola7, 19:29 26-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikola7, вы опоздали, уже профиксил это несколько дней назад, ждите 1.07.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 19:31 26-11-2017 | Исправлено: 4lex4, 19:35 26-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, следующий вопрос: при удалении зон всегда выскакивает надоедливое окошко о подтверждении удаления.
Может удалить его?

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 05:22 27-11-2017
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удаляйте, лишний клик, лишние секунды.  
Процент случайного удаления ничтожно мал, а зону можно опять нарисовать.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 05:30 27-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как уже говорилось выше, хотелось бы не просчитывать страницу заново при перещёлкивании на неё, если её настройки не менялись.  

Она и не перерасчитывается. Если настройки не менялись, страница сразу загружается с жесткого диска и распаковываются в память. Другое дело что на выходе обычно огромные картинки, поэтому их загрузка естественно длится дольше. Возьмите любой редактор/просмотрщик изображений и пооткрывайте картинки в папке out, сразу все поймете.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 06:06 27-11-2017 | Исправлено: 4lex4, 06:09 27-11-2017
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY

Цитата:
2. Чтобы изменение любой опции на этапе вывода не приводило к открытию страницы с выравниванием по вертикали. К примеру, я специально увеличил часть изображения, хочу посмотреть как работает "Морфологическое сглаживание", нажал галку, и в результате хотелось бы видеть эту же часть картинки, а не всю страницу по вертикали, как есть сейчас.  

 
4lex4
Поддерживаю. Настроил какой-то масштаб, чуть изменил настройку и хочется сразу же увидеть, какие изменения произошли именно на этом месте, а не выкручивать опять колёсико мышки, силясь убедиться, что всё ок. Или, например, убрал мусор в режиме заливки, переключаюсь в закладку "Вывод", масштаб теряется.  Было бы удобнее во всех режимах иметь перед глазами одну и ту же часть страницы.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 13:11 27-11-2017
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Она и не перерасчитывается. Если настройки не менялись, страница сразу загружается с жесткого диска и распаковываются в память. Другое дело что на выходе обычно огромные картинки, поэтому их загрузка естественно длится дольше. Возьмите любой редактор/просмотрщик изображений и пооткрывайте картинки в папке out, сразу все поймете.
Всё открывается мгновенно, потому что в папке out у меня tif'ы размером 270kb каждый, но при перещёлкивании жду секунд 5-10, хотя настройки не менялись.

Всего записей: 834 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 13:12 27-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY, иконки со знаком вопроса или нет?
 
На выходе загружаются не только выходное изображение, но и оригинал, плюс еще два вспомогательных для mixed режима. Если настройки не менялись, перерасчета страниц быть не должно.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 16:21 27-11-2017 | Исправлено: 4lex4, 11:28 28-11-2017
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
 
что-то непонятно с Aggressive Despeckling
 
Я применяю Aggressive Despeckling, много маленьких точек удаляются, но если я увеличу Threshold, то точек становится маленьких больше, при чем размер таких точек такой же, как удаленные после применения Aggressive Despeckling до увеличения Threshold
 
хотелось бы уточнить, что применяется первым - Threshold или Aggressive Despeckling ? Почему маленькие точечки после увеличения Threshold не удаляются? Или это норма работы этого фильтра?

Всего записей: 192 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 12:21 28-11-2017 | Исправлено: derrikF, 12:22 28-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF, естетвенно сначало порог, ибо удаление точек работает только с бинарными изображениями. Выключите удаление точек, выставите начальный порог, посмотрите на фон изображения, потом увеличьте порог, посмотрите опять на фон. Скорее всего во втором случае фон сильно загрязнен, что и влияет на работу алгоритма.


С полями и сохранением масштабирования разберусь к версии 1.0.8.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 13:07 28-11-2017 | Исправлено: 4lex4, 16:55 28-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Список изменений на русский больше переводить не буду, ибо задолбало. Коммиты пишутся в инглише и список изменений на английском делается быстро, перевод на русский отнимает у меня время.
Да и выход новой версии больше не буду анонсировать, ссылка всегда одна и та же.
 

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 21:18 29-11-2017
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4

Цитата:
ScanTailor Advanced v1.0.7 [Pre-release]

На x64 не работает переключение языка на английский. Всё время русский интерфейс.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 01:25 30-11-2017
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tlotr, на Win7-64 bit после смены языка программу перезапустить, и будет OK.
http://i98.fastpic.ru/big/2017/1130/cb/eb884deff991b10d0f9c2e48ff21e6cb.png
http://i98.fastpic.ru/big/2017/1130/3c/8c3c3132e6b1fe26fd793ffe9c26803c.png

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 03:22 30-11-2017 | Исправлено: papaVlad, 03:23 30-11-2017
amaid



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в последних 2-3 версиях ScanTailor Advanced не работает кнопка Home (переход на первую страницу проекта), при этом кнопка End (в конец проекта) работает.
Кнопка delete при нажатии в миниатюрах удаляет зону распознавания (логичнее, чтобы тут удалялась страница из проекта, а зона удалялась при нажатии del в окне отображения страницы, а не в миниатюрах)
Стёр Featured и окончательно пересел на Advanced.
 
Добавлено:
применение режима "смешанная" (форма прямоугольная) к группе страниц одновременно, дает результат только на активной в момент применения странице - на остальных настройки режима-формы тоже меняются, но реально не срабатывают

Всего записей: 523 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 08:06 30-11-2017
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amaid
Цитата:
применение режима "смешанная" (форма прямоугольная) к группе страниц одновременно, дает результат только на активной в момент применения странице - на остальных настройки режима-формы тоже меняются, но реально не срабатывают
Так это ж великолепно (если я правильно понял коммент)! Для других страниц надо запустить обратоку. Иначе при каждом изменении пришлось бы ждать кучу времени. А так можно много чего наменять для других страниц, а потом только запустить обработку.

Всего записей: 834 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 13:14 30-11-2017
GingerFox

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Прежде всего большое вам спасибо за развитие проекта.
 
Если возможна какая-либо помощь от непрограммистов, напишите. Вдруг кто-нибудь тоже сможет поучаствовать.
 
А еще - сложно ли сделать для Scan Tailor систему поддержки плагинов? Может быть это дало бы возможность другим программистам добавлять нужные обработчики изображения, функции или другие полезные фичи?

Всего записей: 299 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 13:59 30-11-2017
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
единственная проблема, которая всегда присутствует при работе в Linux Mint через Wine - программа вылетает при Relinking, при попытке вывести диалог, чтотбы выбрать другой каталог с файлами проекта...  
Благо, ручная правка путей в файле поекта требует править всего две строчки в текстовом редакторе... Мне регулярно приходится делать Relinking, потому что проекты я создаю в организации, а дома уже дорабатываю, поэтому пути отличаются...

Всего записей: 192 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 15:37 30-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru