Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Scan Tailor


Задача программы - пост-обработка сырых сканов книг для последующей сборки в PDF/DJVU,CBR/CBZ и т.д.
Программа обеспечивает большое удобство для использования, большую интерактивность и не меньшую автоматизацию процесса (по сравнению со СканКромсатором).
Кросс-платформенный (Windows,Mac OS, Linux) проект с открытыми исходниками.


Англоязычный топик по ScanTailor
Ветки:
Scan Tailor Plus (Vadim "DikBSD" Kuznetsov) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Еnhanced (Petr "pejuko" Kovar) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Featured (monday2000) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Advanced (4lex4) >>>  последняя версия (Отличия от авторской версии); ветка develop
 
Документация:
Документация (Wiki) | Зоны картинок в ScanTailor | ScanTailor. Быстрое начало | Видеоуроки и скринкасты новых функций СТ от Tulona
Статья: Scan Tailor. Программа для обработки отсканированных книг
Видеоурок: Создание DjVu с помощью Scan Tailor (зеркало)
Использование Scan Tailor совместно с Djvu Imager (сборка djvu методом разделенных сканов)
Как собрать Scan Tailor из исходных кодов под Windows
Почему нельзя сделать сплошную нумерацию вывода


Автор проекта - Tulon. Почему его здесь не видно? .
DikBSD автор ветки ScanTailor Plus история повторяется.
Юзеры! Будьте скромнее!


Дистрибутивы, форки, дополнения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:17 17-02-2010 | Исправлено: ndch, 16:47 18-07-2018
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Цитата:
выход новой версии больше не буду анонсировать, ссылка всегда одна и та же.
О новой версии лучше бы всё-таки уведомлять. На сколько я вижу, люди просматривают эту тему часто, и сообщения об ошибках можно получать оперативнее, как сейчас.

Всего записей: 834 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 17:11 30-11-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно продумать фичу сохранения масштабирования:
1. Сохранять ли зум и позицию при переключениями между страницами?
2. Сохранять ли зум и позицию при переключениями между стадиями? Если да, то как быть с разделенными на две страницами?
3. При переключении между вкладками на стадии выхода все ясно.
 
Я или забиваю на первые два пункта и делаю только третий, или надо это продумать, ибо я не имею представления как это должно быть.
 
Добавлено:
amaid, понял, сделаю хотфикс завтра-послезавтра.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 19:00 30-11-2017 | Исправлено: 4lex4, 19:01 30-11-2017
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4

Цитата:
Нужно продумать фичу сохранения масштабирования:
1. Сохранять ли зум и позицию при переключениями между страницами?
2. Сохранять ли зум и позицию при переключениями между стадиями? Если да, то как быть с разделенными на две страницами?
3. При переключении между вкладками на стадии выхода все ясно.
 
Я или забиваю на первые два пункта и делаю только третий, или надо это продумать, ибо я не имею представления как это должно быть.  

1. Не представляю, как бы я это практически использовал.
2. Наверное, не нужно. Обработка стадий производится последовательно и возвращение к предыдущим происходит не так часто.
3. Вот это, как мне кажется, было бы самым востребованным.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 19:16 30-11-2017
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Сохранение зума и позиции нужно при работе на одной странице - выбрал эффект, - увидел результат. Чтобы ответить для остального, надо поработать с этим, пообвыкнуть, тогда, возможно, были бы предложения.
Единственное, что ещё хотелось бы в плане зума - иметь возможность быстро восстановить его до состояния "отображать полностью по вертикали" или "... по горизонтали", а также возможность быстро выделить для приближения нужную область прямоугольником, это удобнее, чем указатель мыши + скрол, и думай потом что приблизится, смещая постоянно мышь... Но для этого нужен тулбар...

Всего записей: 834 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 20:27 30-11-2017 | Исправлено: VSHY, 20:30 30-11-2017
Shurix83

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но для этого нужен тулбар...

достаточно выпадающего по нажатию правой мыши меню, где будут эти команды. или двойной клик на страницу в основном окне - для  "отображать полностью по вертикали" или "... по горизонтали" (но тут лучше для полностью показать страницу, когда она влазит и по вертикали, и по горизонтали).
 
Меня интересует другое:
можно ли в режиме очистки страницы от мусора как-то сделать так, чтобы:
- ненужные ложные срабатывания можно было удалять? (напр, правой мышей на такое срабатывание и выбрать "Удалить")
- крупные пятна и объекты, которые чистильщик не посчитал за мусор, а они на самом деле ими есть, принудительно указываеть как мусор? (напр, правой мышей на такое срабатывание и выбрать "Указать как мусор")
Я понимаю, что всё это можно сделать и в режиме определения областей заливки, то делать это там очень гемморно и муторно

Всего записей: 73 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 21:00 30-11-2017
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Ну и, раз уж всё равно будет "трогаться" переключение по вкладкам, может быть удастся подключить хоткеи?
 
Например, раз Q-W заняты для переключения изображений, можно было бы по A-S-D переключать режимы BW-Mixed-Color, а, скажем, по 1..5 - вертикальные вкладки?  
 
Такая штука очень облегчила бы работу для руки с мышью.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 21:07 30-11-2017
Nikola7



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
сложности в 1.0.7 при присвоении "смешанного" вывода нескольким полосам (restangular-зоны) - отображает их как черно-белые. Если сменить зону (каждую страницу) на free, а потом обратно на restangular, то прога может упасть, а может и правильно отобразить страницу.

Всего записей: 111 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 14:21 01-12-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в последних 2-3 версиях ScanTailor Advanced не работает кнопка Home (переход на первую страницу проекта), при этом кнопка End (в конец проекта) работает.  

Проверил, все работает, Home переводит на первую страницу.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 12:01 02-12-2017 | Исправлено: 4lex4, 12:03 02-12-2017
amaid



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Home переводит на первую страницу.

проверьте кто-нибудь у себя, плиз, товарищи
вернул Featured - Home работает, запустил Advanced - игнор (win7-64)

Всего записей: 523 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 14:33 02-12-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amaid, все, нашел проблему. Кнопка Home не работает, если стоит русский язык. Если английский - то работает. Видать кто-то случайно добавил техническую строчку в список переводимых строк.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 16:52 02-12-2017
VidelSamogO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё небольшой баг, перекочевавший из "advanced". При нажатии "settings" в меню "tools" на XP вылетает.

Всего записей: 736 | Зарегистр. 16-08-2008 | Отправлено: 17:41 02-12-2017 | Исправлено: VidelSamogO, 17:42 02-12-2017
tlotr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papaVlad

Цитата:
на Win7-64 bit после смены языка программу перезапустить, и будет OK.  

Да, спасибо, действительно так.
Просто в случае смены цветовой схемы предупреждение о необходимости перезапуска есть, а в случае языка - нет.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 20:23 02-12-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 23:05 02-12-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VidelSamogO, специально проверил последнюю версию 1.0.8 на Win XP SP3, вылета нет. Версию 1.0.7 не проверял.
 


Кстати, если уже делать изменения в работе с полями, их необходимо продумать.
Допустим, мы хотим получить все страницы размера A4 и у нас в СТ появилась настройка - "целевой размер страниц".
В таком случае возникают следующие проблемы:
1. Все страницы имеют свою область с контентом. Как ее выравнивать? Ведь одна из главный целей СТ - получить такие страницы, чтоб при перелистывании при чтении на электронных устройствах не было смещений контента влево-вправо и вверх-вниз. Особенно это актуально для тех, кто читает на мобильных устройствах. Я, например, читаю на смартфоне.
Нужно каким-то образом просчитывать отступы, но нам не от чего отталкиваться.
 
Поэтому я считаю работу СТ с полями верной. Зато у меня появилась идея, как сразу подгонять выходной размер под целевой размер.
 
Я сделаю, чтоб СТ показывал выходной размер страниц в мм/дюймах в статус баре.
 
Поэтому, чтоб получить все страницы целевого размера - можно будет делать следующее:
1. Сортируем страницы по ширине и выбираем самую широкую страницу (то есть последнюю). Подгоняем ее ширину так, чтобы она была равна ширине целевого размера, например, A4. Далее применяем настройки полей ко всем страницам.
2. Теперь сортируем по высоте и проделываем аналогичные действия.
 
Теперь все страницы будут нужного нам размера с правильными отступами, ну а с остальными страницами работаем как раньше.
 
У кого какие предложения?

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 13:11 03-12-2017 | Исправлено: 4lex4, 13:34 03-12-2017
myapkox

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4, при изменении  Sensitivity  програма  вилетает.  Версия 1.0.8.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-02-2011 | Отправлено: 15:57 03-12-2017
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4, допустим Вы как-то реализуете эту дополнительную псевдостраницу с "целевым размером", на которую потом будут равняться остальные посредством методики по ширине и по высоте, это мы и сейчас умеем, подкладывая дополнительный скан, опять же не всегда это спасает, имея иллюстрацию на полную страницу мы никак её не растянем даже на пиксель, не умеет пока СТА такое, причём и возможностей экспериментального не хватает, хотя он умеет масштабировать скан или фото, но только в одну сторону, только на увеличение и никак не убавить размер, а уж про сохранение полей заданного размера в экспериментальном неразбериха из-за процентов, это не пиксели, не миллиметры, это проценты неизвестно от чего, то ли от выделенной полезной области, то ли от размера скана, я так и не разобрался, конечно нужна привязка к DPI, только тогда можно получить точную ширину полей.  
Если смотреть дальше, то ситуации бывают разные, кто-то просил накидать всяко-разное и чтоб в один размер вышло, представьте смайлик, скан книги и карты местности 2х2 метра в одном проекте. Мне приходится иногда ковыряться с фотками, непрофессионал фоткает с рук, то ближе, то дальше, бывает что могу некоторые страницы заменить на качественные сканы, а бывало хоть что-нибудь едва читаемое маленького размера втыкаю в общий проект, и вот это всё я не могу вывести даже на экспериментальном, потому что мелкая страница при очень сильном увеличении (а она растягивается до самой большой) превращается в нечитаемую, в таких случаях нужно уменьшать самую крупную, а не могу, только в стороннем графическом редакторе.
4lex4, вот и думайте, будете изобретать ещё и уменьшитель, в довесок к тому что можно взять увеличитель из экспериментального. Тогда и с полями можно разобраться, вылезла строка у VSHY шире полей, он её масштабом убавит.
 
На мой взгляд пока достаточно циферок в статус баре, остальное после переноса или слияния 3-ей стадии, если ещё сохраняется это в Ваших планах.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 15:57 03-12-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
myapkox

Цитата:
4lex4, при изменении  Sensitivity  програма  вилетает.  Версия 1.0.8.

Проект новый создавали или старый открывали? В 1.0.8 нельзя открывать старые проекты даже из 1.0.7.
Если создавали новый проект, пришлите мне, ибо я не могу воспроизвести.
 
papaVlad, в СТ все по умному сделано. На самом деле изображение не трогается до стадии выхода, иначе были бы потери качества, просто записываются виртуальные трансформации. То что вы видите на всех стадиях до стадии выхода - просто отображения от оригинального изображения, включая увеличения и уменьшения в Experimental. Я думаю СТ легко уменьшит любое изображение хоть сейчас, просто этой фишки нет в интерфейсе Experimental, то есть нет способа чтоб юзер мог это сделать.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 16:33 03-12-2017 | Исправлено: 4lex4, 16:52 03-12-2017
papaVlad



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4, сидя внутри СТА виднее, я то снаружи и читая такие сообщения http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32945&start=2020#2 думал, что есть какая-то привязка к третьей стадии, а раз уже можно приклеить match size by scaling, немного доработав, чтоб юзер мог ориентироваться не только на максимум, а и на "целевой размер", то кому-то уже можно начинать надеяться на облегчение

Всего записей: 141 | Зарегистр. 22-04-2012 | Отправлено: 16:57 03-12-2017
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
остальное после переноса или слияния 3-ей стадии, если ещё сохраняется это в Ваших планах.

Конечно, переход на архитектуру Experimental не только принесет увеличение производительности, но и разгрузит код в модуле стадии выхода, станет легче работать над СТ.
Осталось получить стабильную версию, перенести пару фич из Universal, кое-чего еще по мелочи вроде дефолтных настроек, и можно начинать объединение.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 17:02 03-12-2017 | Исправлено: 4lex4, 17:08 03-12-2017
VidelSamogO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Цитата:
специально проверил последнюю версию 1.0.8 на Win XP SP3, вылета нет. Версию 1.0.7 не проверял.
Странно. На двух компах проверял. Вылетает. Вот видео для 1.0.8.


Всего записей: 736 | Зарегистр. 16-08-2008 | Отправлено: 18:42 03-12-2017 | Исправлено: VidelSamogO, 18:48 03-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru