Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Scan Tailor


Задача программы - пост-обработка сырых сканов книг для последующей сборки в PDF/DJVU,CBR/CBZ и т.д.
Программа обеспечивает большое удобство для использования, большую интерактивность и не меньшую автоматизацию процесса (по сравнению со СканКромсатором).
Кросс-платформенный (Windows,Mac OS, Linux) проект с открытыми исходниками.


Англоязычный топик по ScanTailor
Ветки:
Scan Tailor Plus (Vadim "DikBSD" Kuznetsov) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Еnhanced (Petr "pejuko" Kovar) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Featured (monday2000) >>>  последняя версия   (Отличия от авторской версии)
Scan Tailor Advanced (4lex4) >>>  последняя версия (Отличия от авторской версии); ветка develop
 
Документация:
Документация (Wiki) | Зоны картинок в ScanTailor | ScanTailor. Быстрое начало | Видеоуроки и скринкасты новых функций СТ от Tulona
Статья: Scan Tailor. Программа для обработки отсканированных книг
Видеоурок: Создание DjVu с помощью Scan Tailor (зеркало)
Использование Scan Tailor совместно с Djvu Imager (сборка djvu методом разделенных сканов)
Как собрать Scan Tailor из исходных кодов под Windows
Почему нельзя сделать сплошную нумерацию вывода


Автор проекта - Tulon. Почему его здесь не видно? .
DikBSD автор ветки ScanTailor Plus история повторяется.
Юзеры! Будьте скромнее!


Дистрибутивы, форки, дополнения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:17 17-02-2010 | Исправлено: ndch, 16:47 18-07-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VidelSamogO, мое время и ресурсы ограничены. Вы можете сами это сделать, собрав СТ c ветки develop.
 
Релиз подзадержится, ибо я решил еще одну фишку запилить от себя: у раздельного выхода появится еще одна галочка - сохранять оригинальный фон. Это понадобится для сегментирования djvu страниц методом раздельных сканов, у которых текст расположен на сложном цветном фоне, ибо такой фон нужно обрабатывать отдельно как от картинок, так и от передника, вдобавок этой фишкой можно будет выносить контуры изображений с контурами в передний слой djvu.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 21:27 20-01-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF

Цитата:
так вот, Linux-сборка сделал вывод одной страницы в разов 10 медленнее, чем winx64 версия через Wine...  

Я кажется разобрался в чем дело: с версии 1.07 при сохранении используется tiff predictor, который существенно замедляет скорость сохранения tiff'ов, но при этом позволяет сжимать их эффективнее. В либе для windows он вероятно отключен, а в Linux эта фишка работает.
 
Вообщем, уберу эту штуку, ибо она может замедлить сохранение до 4х раз, а улучшения в сжатии не очень большие..
 
Добавлено:
derrikF, добавил фикс.
 
Скачайте сорцы СТА из ветки develop (нажмите зеленую кнопку Clone or download), соберите и протестируйте.
В придачу получите почти все фичи, которые придут в версии 1.09.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 12:50 24-01-2018 | Исправлено: 4lex4, 14:14 24-01-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скачайте сорцы СТА из ветки develop

к сожалению, ошибка при сборке

Код:
 
[ 65%] Building CXX object filters/page_split/CMakeFiles/page_split.dir/Params.cpp.o
/home/vad/scantailor-advanced-develop/zones/ZoneVertexDragInteraction.cpp: In member function ‘virtual void ZoneVertexDragInteraction::onMouseMoveEvent(QMouseEvent*, InteractionState&)’:
/home/vad/scantailor-advanced-develop/zones/ZoneVertexDragInteraction.cpp:135:41: error: ‘isnan’ was not declared in this scope
                 || (isnan(prev_angle_cos) && (next_angle_cos > (1.0 / sqrt(2))))
                                         ^
/home/vad/scantailor-advanced-develop/zones/ZoneVertexDragInteraction.cpp:135:41: note: suggested alternative:
In file included from /usr/include/c++/5/random:38:0,
                 from /usr/include/c++/5/bits/stl_algo.h:66,
                 from /usr/include/c++/5/algorithm:62,
                 from /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtCore/qglobal.h:88,
                 from /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtCore/qatomic.h:34,
                 from /usr/include/x86_64-linux-gnu/qt5/QtCore/QAtomicInt:1,
                 from /home/vad/scantailor-advanced-develop/foundation/ref_countable.h:26,
                 from /home/vad/scantailor-advanced-develop/zones/EditableSpline.h:23,
                 from /home/vad/scantailor-advanced-develop/zones/BasicSplineVisualizer.h:22,
                 from /home/vad/scantailor-advanced-develop/zones/ZoneVertexDragInteraction.h:22,
                 from /home/vad/scantailor-advanced-develop/zones/ZoneVertexDragInteraction.cpp:19:
/usr/include/c++/5/cmath:641:5: note:   ‘std::isnan’
     isnan(_Tp __x)
     ^
zones/CMakeFiles/zones.dir/build.make:326: ошибка выполнения рецепта для цели «zones/CMakeFiles/zones.dir/ZoneVertexDragInteraction.cpp.o»
make[2]: *** [zones/CMakeFiles/zones.dir/ZoneVertexDragInteraction.cpp.o] Ошибка 1
CMakeFiles/Makefile2:865: ошибка выполнения рецепта для цели «zones/CMakeFiles/zones.dir/all»
make[1]: *** [zones/CMakeFiles/zones.dir/all] Ошибка 2
make[1]: *** Ожидание завершения заданий…
....................
.................
...................
[ 70%] Built target page_split
Makefile:140: ошибка выполнения рецепта для цели «all»
make: *** [all] Ошибка 2

 
Добавлено:
4lex4
попробовал собрать из "master" - собралось без проблем...
кстати, попробовал сейчас в этой сборке версии 1.08 вывести изображения в новом проекте, в котором еще не выводил страницы - страницы размером A4 выводятся быстро, как и win-версия делает... проверил размер файла scantailor - всего 4,7 МБ, а когда в прошлый раз собирал, размер был аж 13,7 МБ... так что был видимо глюк при первой сборке...
 
из "develop" попробовал ещё раз собрать - не собирается...

Всего записей: 193 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 20:31 24-01-2018 | Исправлено: derrikF, 20:39 24-01-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF, размер файла scantailor на linux должен быть где-то 4-5мб, если он больше - значит по неизвестной причине сборка шла без оптимизаций - работать будет медленно. Просто не забывайте чистить папку build перед каждой новой сборкой.
 
Ветку develop поправил, щас должно собраться, перекачайте.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 21:59 24-01-2018 | Исправлено: 4lex4, 22:08 24-01-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ветку develop поправил, щас должно собраться, перекачайте.

да, подтверждаю, собралось...
 
ну вы и наворотили )))
 
проект от 1.08 не открывает корректно, надо полезные зоны заново вручную править... не, надо будет какой-нить новый проект создавать и тестить, предварительно разобраться надо, что вы нам предлагаете...

Всего записей: 193 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 22:45 24-01-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF, потестите скорость выхода на каких-нибудь файлах и сравните со старой версией.
 
Если интересно, что я наворотил, можете почитать последние коммиты (commits) в ветке develop. Значимые коммиты, которые войдут в changelog, идут простым текстом без знака '~', их и следует читать. Так же обязательно читайте подсказки в статус баре внизу в самом СТ, правда щас они будут на английском, ибо я обновляю перевод только перед релизами. До релиза осталось сделать только цветовой сегментатор и кучку всякой мелочи, которая еще отнимет дня два.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 23:18 24-01-2018 | Исправлено: 4lex4, 23:43 24-01-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
потестите скорость выхода на каких-нибудь файлах и сравните со старой версией.

для теста взял 60 страниц с изображениями, делал вывод с "тяжелыми" настройками  
 
Смешанный режим
600 dpi
Разделить выход
Сжатие к tiff LZW
Агрессивное удаление пятен
 
вывод был сделан быстро, процессор использовался на всю...
 
хотел было ранее предложить, чтобы либо в заголовке, либо в строке состояния показывались номерами обрабатываемых страниц, нехватало этого при обработке, так такое уже есть в develop, хочется увидеть это и релизах...
 
возможность бы делать миниатюры побольше размером, нехватает такого, вроде на скринах мелькало у кого-то что миниатюры большие, но что-то не пойму как это делать...
 
прямоугольные зоны, копирование зон - это классные фичи...

Всего записей: 193 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 07:58 25-01-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насчет масштабируемых миниатюр - пока что в планах, ибо фишка не критичная. Щас надо сделать самое необходимое.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 14:23 25-01-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
в develop движок выпрямления строк старый или новый?

Всего записей: 193 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 16:31 25-01-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF, движок выпрямления строк изменится только в версии 1.1.0. В develop находятся наработки для следующих версий, а следующая версия - 1.0.9. Когда выйдет версия 1.0.9, все изменеия из develop перекочуют в master.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 17:04 25-01-2018 | Исправлено: 4lex4, 17:07 25-01-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
кстати, проверил сейчас, из-за чего я и начал собирать под Linux - это вылетало при работе через Wine, когда надо было сменить форму картинок с Прямоугольный на Свободный - вылетает и в linux-сборках, что master что develop...
 
develop качал новый сегодня и собирал сегодня

Всего записей: 193 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 16:59 28-01-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF, нужна более подробная информация. При каких условиях вылетает, постоянно или на определенном проекте, и т. п.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 19:37 28-01-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
итак, описываю, что делаю прям сейчас:
 
запускаю linux-клиент из "master"
создаю новый проект из изображений со смешанным содержимым - верхняя половина серая картинка одна, нижняя половина обычный текст, предварительно удалив папку out
в пректе всего три страницы
страницы не разрезаются
раздельный выход не делается
прогнал пакетно со Свободными формами картинок
затем переключаюсь на одном изображении на Прямоугольную форму картинок, применяю ко всем изображениям, пытаюсь включить пакетную обработку, и сразу вылет
 
создаю опять новый проект
делеаю всё также, только переключаюсь на Прямоугольные картинки вручную, и вывожу изображения вручную а не пакетно - вылета нет
затем на первом изображении переключаюсь с Прямоугольная на Свободная - вылет
 
запускаю клиент из "develop"
всё также - пакетно переключаю или вручную - вылет
создаю опять новый проект, но уже переключаюсь на Прямоугольная вручную, но с Прямоугольная я не перключаюсь на Свободная, а на Отключено - вылет
--------------------------------------------------------------------------------------
собираю сборку "Universal"
делаю такой же проект
вывожу в Смещанном режиме
на стадии вывода, в этой сборке есть команда Picture Zones Layer, которая переключает со Свободная форма картинок на Прямоугольная - хоть пакетно, хоть вручную обрабатываю при смене формы картинок - в Universal вылета нет ниодного...
-------------------------------------------------------------------------------------
 
либо где-то что-то в коде, но я грешу на железо моего бука, что-то не хватает наверное для STA чтобы перключаться между формами картинок, хотя в Universal переключается, говоря типа что это не железо бука...
 
но вот в чём делао, не ясно...

Всего записей: 193 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 21:28 28-01-2018 | Исправлено: derrikF, 21:30 28-01-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF, дело в коде, где-то баг, попробую воспроизвести. С универсалом не сравнивайте, у нас абсолютно разные реализации практически всего, ибо там свои косяки.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 21:51 28-01-2018 | Исправлено: 4lex4, 21:56 28-01-2018
myapkox

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
У меня подобное, что и в derrikF.  При переключении вручную  из  Прямоугольной на  Свободную или наоборот  - вылет .

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-02-2011 | Отправлено: 22:45 28-01-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF, киньте эти три страницы, на которых тестировали, в личку.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 22:53 28-01-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
я попробовал сейчас winx32 версии ваших сборок - также вылет, но показывается диалог с ошибкой
   
 
что-то видимо в С++ библиотеках, видимо, не соответствует минимума, хотя у меня за 2017 стоит и x32 и x64...
 
что требуется для работы уже собранной Linux-версии?

Всего записей: 193 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 11:04 29-01-2018 | Исправлено: derrikF, 11:05 29-01-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF, ура, удалось воспроизвести, щас разберусь. Позже обновлю develop ветку с фиксом, нужно будет собрать и погонять. Хорошо что вы щас это обнаружили, до релиза 1.09. Как обновлю develop ветку, напишу.
 
Добавлено:
derrikF, профиксил, спасибо за репорт. Cоберите СТ из ветки develop и потестите.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 13:42 29-01-2018 | Исправлено: 4lex4, 19:26 29-01-2018
derrikF



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4lex4
Ок, собираю и потестю
 
Добавлено:
потестил... отлично, теперьь не вылетает, главное, чтобы теперь не получилось по той поговорке "пофиксил баг, новые добавил"...

Всего записей: 193 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 20:54 29-01-2018
4lex4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
derrikF

Цитата:
потестил... отлично, теперьь не вылетает, главное, чтобы теперь не получилось по той поговорке "пофиксил баг, новые добавил"...

Тут ничего не сделаешь - человеческий фактор. Утомление отражается на способности концентрации внимания.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 27-01-2016 | Отправлено: 21:35 29-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Scan Tailor (часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru