Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Adobe Photoshop

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cоветы по работе с графикой в разделе графика
Поиск релизов, ключей и кряков в варезнике

Adobe Photoshop

Профессиональный стандарт в цифровой графике
Последняя версия Photoshop CC (Creative Cloud, v14, "CS7")

 
— Руководство пользователя ADOBE Photoshop CC: онлайн версия | русская онлайн версия, PDF - Подробнее...  
EN инфа: Сайт Photoshop Family | Adobe Photoshop Forums (Масса ответов на EN языке)


CS6, CS5 и другое до 2013 года:
Сравнение версий Photoshop CS6
— Руководство пользователя ADOBE Photoshop CS6: онлайн версия | русская онлайн версия  
— Руководства пользователя CS3-CS6 в формате PDF - Подробнее...
— Мультинсталлеры доп. языков для Photoshop CS4-CS6 - Подробнее...
— Последние обновления для CS4-CS6 - Подробнее...


99% ответов на задаваемые вопросы содержит «Версия для печати», Photoshop Help (F1), Google (Yandex), поэтому сначала следует проявить самостоятельность в изучении вопроса.


> При попытке воспользоваться инструментом "текст" "Could not complete your request because something prevented the text engine from being initialized" Подробнее...
> Одна из известнейших проблем Adobe Photoshop - написание русских букв в режиме ввода текста. Подробнее...
> Сносим Bonjour Service, устанавливаемый с CS3, и который не является шпионом и ничему не мешает Подробнее... | Вариант от ©Solenaja Подробнее...
> Отключение автообновления в CS3
> Проблема сохранения в CS5 и CS6 на нетбуках Решение...

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 16:29 03-03-2010 | Исправлено: frost745, 20:05 25-01-2018
DNS07



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите реализовать такую тему. Требуется создать своего рода принцип кальки, когда открывается графическое изображение на него накладывается чистый белый фон, чтобы был прозрачным и видно было текст основного изображения. На этом верхнем слое можно было рисовать и его отдельно потом сохранить, без основного изображения.
 
Например, открываю картинку:
 
 
 
 
Поверх неё надо создать слой прозрачный, чтобы можно было на нём рисовать точки по квадратам и потом сохранить этот слой без основного. Заранее спасибо!

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 04:49 22-01-2019 | Исправлено: DNS07, 04:52 22-01-2019
Prudent

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что мешает создать поверх пустой слой и рисовать на нем что угодно? Если его не заливать каким-нибудь цветом, он будет прозрачным. Нижний слой потом можно удалить, или отключить видимость.

Всего записей: 647 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 18:20 22-01-2019
DNS07



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Prudent
Спасибо, создал, фон прозрачный слоя, но при сохранении он почему то чёрный, если открыть в графическом просмотрщике.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 08:42 24-01-2019
Prudent

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наверное, сохраняете в JPG. Тип файла, в котором сохраняется результат, должен допускать прозрачный фон. Это, например, PSD и PNG. Под слоем, на котором рисовали, создайте пустой слой, фоновый слой удалите, оставшиеся два слейте и сохраните в PNG, тогда в просмотрщике он д.б. прозрачным.

Всего записей: 647 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 10:06 24-01-2019
dvarlamoff



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DNS07

Цитата:
фон прозрачный слоя, но при сохранении он почему то чёрный, если открыть в графическом просмотрщике.

Все потому, что не каждый просмотрщик умеет показать прозрачность, как она показана в PS.
Поэтому если у Вас прозрачная картинка, то просмотрщик показывает ее на просмотровом фоне (устанавливается в настройках просмотрщика, чаще всего - он черный). Если Вы хотели получить белый фон, то просто сохраняйте в JPEG, тогда все прозрачности по-умолчанию станут белыми.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 09-02-2015 | Отправлено: 11:19 24-01-2019 | Исправлено: dvarlamoff, 11:19 24-01-2019
said

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RSEREGAR. Тоже долго матерился на "улучшение" свободного трансформирования. Видимо не я один, раз они инструкцию выпустили, как вернуть фри трансформ обратно
 
Как отключить пропорциональное масштабирование по умолчанию при трансформировании слоев? Чтобы вернуться к прежнему поведению функции трансформирования, сделайте следующее.  
 
С помощью Блокнота (Windows) или текстового редактора на Mac OS создайте обычный текстовый файл (TXT).
 
Введите указанный ниже текст в текстовый файл:
 
TransformProportionalScale 0
 
(Windows) Сохраните файл как "PSUserConfig.txt" в папку параметров Photoshop.
[Диск установки]:\Users\[Имя пользователя]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2019\Adobe Photoshop CC 2019 Settings\
 
(macOS) Сделайте следующее.
 
Сохраните файл как "PSUserConfig.txt" на рабочий стол.
Нажмите клавишу Control и щелкните файл PSUserConfig.txt, сохраненный на рабочем столе. Выберите во всплывающем меню "Копировать".
В Finder выберите "Переход" > "Перейти в папку".
В диалоговом окне "Переход в папку" введите ~/Library/Preferences/Adobe Photoshop CC 2019 Settings/
Вставьте скопированный файл в это расположение.
 
Перезапустите Photoshop.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 11:22 04-02-2019
RXLayer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди! Как сделать чтобы новые открываемые изображения зуммировались, например на 200 %?

Всего записей: 1355 | Зарегистр. 09-03-2003 | Отправлено: 11:27 04-02-2019 | Исправлено: RXLayer, 11:28 04-02-2019
Vanvanych

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adobe Photoshop CC 2019 (v20.0.2)
Как перетащить или закрепить "инструмент заливка", на панель инструментов?

Всего записей: 191 | Зарегистр. 03-05-2008 | Отправлено: 14:30 04-02-2019
SeregaYa31

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, фотошоп сс 2018 пишет: команда не может быть выполнена первичный рабочий диск переполнен.На диске после запуска фотошопа свободно 66 ГБ. Папки темп пусты. Решение: поменять диск в настройках фотошопа. Неужели этой собаке мало места? А если второй диск заполнится? Другого способа решения проблемы нет?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 18-06-2016 | Отправлено: 12:54 05-03-2019
IR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто знает в чем может быть проблема и как решить.
Дико фризит фотошоп, такое впечатление, что у него острая нехватка ресурсов, хотя в этом плане все ок.  
Проц нагружает максимум на 20%, по оперативе много свободной еще остается, диск не трогает, видюху тоже показывает 0% нагрузки.
ОС win 10 64 pro, фотошоп 2019, проц i5, 8гб
Что за дела, может криво стал или нужно какие настройки задать?

Всего записей: 141 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 16:16 10-03-2019 | Исправлено: IR, 17:00 10-03-2019
vladvlad_go



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IR

Цитата:
 или нужно какие настройки задать?

Бывало что-то подобное, пробуй изменять в ту или иную сторону  


Всего записей: 11183 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 20:18 10-03-2019
timkoplus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adobe Photoshop CC 2019 (v20.0.4) (была 20.0.1) Eng
Win7SP1-64
Пытаюсь сделать лендинг для Истаграм.
Разрезал изображение на фрагменты 3*3.
При сохранении (Export - Save from Web) - при выборе формата JPEG или PNG
первый фрагмент сохраняет в выбранном формате, а остальные - в GIF.
В чем может быть дело?
http://prntscr.com/mx932l
http://prntscr.com/mx93yi

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-01-2009 | Отправлено: 14:14 13-03-2019 | Исправлено: timkoplus, 14:17 13-03-2019
timkoplus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При сохранении (Export - Save from Web) - при выборе формата JPEG или PNG  
первый фрагмент сохраняет в выбранном формате, а остальные - в GIF.  
В чем может быть дело?  

 
Сам спросил, сам и ответ нашел через полдня поисков в интернет ))
Может кому-то тоже пригодится:
Нужно в окне просмотра, перед сохранением, выбрать все фрагменты, по очереди и ДЛЯ ВСЕХ (или для каждого в отдельности) - выбрать нужный формат сохранения!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-01-2009 | Отправлено: 20:36 13-03-2019
dvarlamoff



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timkoplus

Цитата:
Цитата:
При сохранении (Export - Save from Web) - при выборе формата JPEG или PNG  
первый фрагмент сохраняет в выбранном формате, а остальные - в GIF.  
В чем может быть дело?  
 
 
Сам спросил, сам и ответ нашел через полдня поисков в интернет ))  
Может кому-то тоже пригодится:  
Нужно в окне просмотра, перед сохранением, выбрать все фрагменты, по очереди и ДЛЯ ВСЕХ (или для каждого в отдельности) - выбрать нужный формат сохранения!
 

Одна малюсенькая поправочка - не нужно выбирать каждый по отдельности, а сразу выбираем все вместе и указываем формат сохранения.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 09-02-2015 | Отправлено: 09:34 14-03-2019
AlexanderGreat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь знает чем победить:"Could not initialize Photoshop because the scratch disks are full."?  
CTRL+Alt не помогают, т.к. не сохраняют выбранные диски. Портабельная версия тоже не работает из-за этого. Все диски проверил на работоспособность.

Всего записей: 754 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 19:30 18-03-2019
garryroma



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кто-нибудь знает чем победить:"Could not initialize Photoshop because the scratch disks are full."?  
CTRL+Alt не помогают, т.к. не сохраняют выбранные диски. Портабельная версия тоже не работает из-за этого. Все диски проверил на работоспособность.

Так он же говорит, что нет места. Очисти диск, выдели больше оперативки и грохни все временные файлы.

Всего записей: 4245 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 20:51 18-03-2019
gma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
 
вопрос по функции : Файл >Автоматически > Кадрировать и выпрямить фото (File > Automate > Crop and Straighten Photos).
 
Есть ли способ оставить на исходном изображении рамки кадрирования?, чтоб проконтролировать как проходил процесс? и в случае необходимости откоррекировать рамки

Всего записей: 179 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 23:55 25-03-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Adobe Photoshop

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru