Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация


  nanoCAD 5.0. Умное рабочее проектирование. Поддерживает формат *.dwg

  Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать демо-версию для 16 камер.





Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMware

Модерирует : Nep, Widok

Новая версия Traffic Inspector 3.0

Интернет-шлюз для Windows. Интуитивный интерфейс, журнал действий администратора, u32 фильтрация, отслеживание поисковых запросов, поддержка 64-х битных версий ОС, прокси, сертифицированный межсетевой экран и биллинг, учет трафика, резервирование каналов, маршрутизация, контекстная фильтрация по категориям, управление скоростью и доступом, статистика и отчеты.

Узнать больше и скачать новую версию 3.0>>>

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лечение в Варезнике
В этой теме рассматриваются проблемы, возникающие при работе с VMware


 
VMware Workstation: 10.0.3 Build Build 1895310

8-9(ка), по отзывам подавляющего большинства, ничего нужного / улучшенного в плане функционала не принесла, а только принесла проблемы...  
Поэтому рекомендация - использовать последнюю 7(ку) (7.1.6)

Две статьи посвященые тонкостям установки Linux в VMWare:
Двойная загрузка виртуальных машин VMWare под Linux. Часть 1. Основные драйвера и сеть.
Двойная загрузка виртуальных машин VMWare под Linux. Часть 2. Графика и мышь.
Ещё две статьи в которых подробно и доходчиво описан процесс установки, настройки и дальнейшей эксплуатации VMWare:  
Вот тут статья для версии Windows  
Вот тут статья для версии Linux (и вообще *NIX)
Статья iXBT:  
Администрирование платформы VMware Workstation 6
Дополнительно:
VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)
Темы по добыче:  
VMware ESX Server  
VMware Workstation  
Проблема >>>
Решение >>>
Статья Майкрософт по этой же проблеме
Увеличение задержки для входа в BIOS
Синхронизация и управление временем в Guest
Поддержка 3d есть начиная с версии 6.5 и включается в свойствах виртуальной машины.
Поддержка Aero появилась начиная с версии 7.0

Краткое описание сетевого функционала Vmware:
Проблема >>>  
Решение >>>
Как стартовать в VMWare с любого физического загрузочного USB диска или флешки:
Как подключить к VMWare на хосте Win 7 локальный жесткий диск
Чтобы не было больше вопросов - NAT на Windоws 7 работает только в новых  версиях VMWare - 6.x.x +
Хост Windоws 7 и сабж 7-ой версии - не запускается служба VMware Agent Service, не работает импорт\экспорт виртуальных машин? Службе VMware Agent Service надо дать права запуска от пользователя, у которого имя и пароль строго на латинице + права Администратора.
Утилита от VMware для проверки возможности запуска 64-разрядных гостей: VMware Processor Check for 64-Bit Compatibility tool  
Для запуска 64-разрядных гостей процессор должен поддерживать технологию Intel VT
Для процессоров AMD технология AMD-V™
Поддержка должна быть включена в BIOS.
Англоязычный FAQ для продвинутых.

Тем, у кого возникает ошибка вида "Detected unrecognized USB driver (\Driver\PCI)."
Отключение отображения иконки в трее

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:06 01-06-2010 | Исправлено: neZlodey, 18:18 04-09-2014
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw

Цитата:
На VirtualBox сейчас работает 150 машин

вам, с такими объемами, надо бы к профям в  
VMware ESX Server / VMware Infrastructure [адрес в шапке]

Всего записей: 1853 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 13:29 05-12-2012
sundraw

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh, спасибо за совет, хотелось бы установить Workstation. Почитаю тот раздел, может и найду что полезное.

Всего записей: 320 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 13:53 05-12-2012 | Исправлено: sundraw, 13:54 05-12-2012
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так вот, если я перейду на VMWare, смогу ли я  запустить на ней: а)больше машин, б) меньше машин, в) столько же? У какой коэффициент использования выше?  

сложно сказать, что вам удастся сделать на этом калькуляторе

Цитата:
4-х ядерный i7-3820


Всего записей: 2712 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 14:32 05-12-2012
sundraw

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon

Цитата:
Цитата:
Так вот, если я перейду на VMWare, смогу ли я  запустить на ней: а)больше машин, б) меньше машин, в) столько же? У какой коэффициент использования выше?  
 
сложно сказать, что вам удастся сделать на этом калькуляторе
 
Цитата:
4-х ядерный i7-3820
 

Так калькулятор, какой есть, меня устраивает. Вопрос в другом, по максимуму из него можно выжать с помощью VirtualBox или VMWare?
 
 

Всего записей: 320 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 14:42 05-12-2012
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw
Ну то что у вас одновременно хорошо работают 100 виртуалок на Vmware воркстейшорн наврятли удастся повторить

Всего записей: 2712 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 14:49 05-12-2012
sundraw

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon, получается не имеет смысла переходить на VMWare. Подкупило то, что на VMWare в процессах меньшее потребление оперативки, чем у VB.
 

Всего записей: 320 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 14:54 05-12-2012
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw
а вы попробуйте. я сомневаюсь что уважаемый aidarsimon на самом деле пробовал запустить 100 виртуалок по вмварей.
хотя, если бы перед мной стояла задача запускать 150 виртуалок, я бы не выбирал vmware workstation. я бы смотрел в сторону специализированного для таких задач софта (на таком софте, например, работают виртуальные сервера VDS/VPS - ищите форум/ветку где обсуждаются подобные решения). если вам не хочется возится с VMware Infrastructure (ядро - *nix), то может глянуть в сторону Microsoft Hyper-V Server 2008.

Всего записей: 1853 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 15:10 05-12-2012
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я сомневаюсь что уважаемый aidarsimon на самом деле пробовал запустить 100 виртуалок по вмварей.  

Смотря какие. Если виртулки с БИОСом вари, то без проблем
Если же Висту x64 - то оперативки у меня не хватит.

Всего записей: 2712 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 15:12 05-12-2012
sundraw

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh,
 
Цитата:
sundraw
... я бы не выбирал vmware workstation. я бы смотрел в сторону специализированного для таких задач софта (на таком софте, например, работают виртуальные сервера VDS/VPS - ищите форум/ветку где обсуждаются подобные решения). если вам не хочется возится с VMware Infrastructure (ядро - *nix), то может глянуть в сторону Microsoft Hyper-V Server 2008.

DrakonHaSh, это руководство к действию, за что большое спасибо. Изучение требует времени, а потому по причине полного нуля в области виртуализации, кроме VirtualBox, начинаю грызть камень науки в направлении  Microsoft Hyper-V Server 2008. Уже нашёл подходящий материал.
 

Всего записей: 320 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 15:52 05-12-2012
SaRxAn



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла проблема с установкой Mac OS 10.8 на VMWare Workstation 9.0.1.Виртуалка что то запускаться не хочет,пишет что то про vt-X/AMD-x.Была подобная проблема на VirtualBox при попытке установить MAC OS X.Видимо,процессор не поддерживает даную функцию,в биосе ее не нашел.Процессор Intel Core 2 Duo E7500 2,93 GHz,биос AMerican Megatrends.Неужели теперь мак нельзя будет установить на виртуалку в моем компьютере?Вот,выложил скрин,чтобы было понятнее
   
P.S:На скрине показано,что я пытался установить на виртуалку Mac OS 10.7,но это был мой второй способ установки,потому что,на виртуалке 10.8 тоже не получилось

Всего записей: 777 | Зарегистр. 06-11-2012 | Отправлено: 19:29 06-12-2012 | Исправлено: SaRxAn, 19:32 06-12-2012
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SaRxAn

Цитата:
Процессор Intel Core 2 Duo E7500 2,93 GHz

Нету там. Точнее в некоторых есть но чаще нету.

Всего записей: 5091 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 19:34 06-12-2012
SaRxAn



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa

Цитата:
Нету там. Точнее в некоторых есть но чаще нету.

Это понятно.Ну а мак поставить на виртуалку моего компьютера теперь невозможно?Или есть какой-нибудь способ?

Всего записей: 777 | Зарегистр. 06-11-2012 | Отправлено: 19:46 06-12-2012
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Или есть какой-нибудь способ?
Процессор поменять.

Всего записей: 1085 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 20:59 06-12-2012
SaRxAn



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlxMonster
Спасибо за помощь.И еще кое что...Ранее я задал вопрос про возможности загрузки с флешки в VMWare Workstation,и мне сказали,что это возможно.А можно ли узнать,как это сделать?

Всего записей: 777 | Зарегистр. 06-11-2012 | Отправлено: 21:04 06-12-2012
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В шапке: Как стартовать в VMWare с любого физического загрузочного USB диска или флешки

Всего записей: 1085 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 22:03 06-12-2012
skripboom



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
На виртуалке сдох инет.
Аваст, обнаружил угрозу (не помню точное название файла, типа dir.sys майлваир)
Я взял и удалил сразу этот файл. Теперь запускаю виртуалку, а инет вообще не фурычит, не через
ADSL, не через 3G модем.
В другой виртуалке интернет работает нормально.
 
Кто нить сталкивался с подобной проблемой, как вылечить?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 07-12-2010 | Отправлено: 23:31 06-12-2012
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Аваст удаляй к чертям, это его глюки.

Всего записей: 1085 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 23:33 06-12-2012
skripboom



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
уже удалил аваст, но инет всё равно не коннектиться
ну, а по вашей ссылке на хабре в коментах, вроде люди пишут решение проблемы, попробую сейчас полечить виртуалку.
спасибо!

Всего записей: 32 | Зарегистр. 07-12-2010 | Отправлено: 23:40 06-12-2012
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skripboom

Цитата:
как вылечить

откатиться либо на предыдущий снапшот либо на прежнюю точку.

Всего записей: 2712 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 07:49 07-12-2012
skripboom



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon
уже вылечил, AlxMonster дал ссылку на Хабрахабр, а там в коментах есть ссылка на лайвжурнал
 
вот этот способ помог:
     
Открываем в блокноте файл c:\windows\inf\nettcpip.inf.
    Находим секцию [MS_TCPIP.PrimaryInstall]..
    В записи Characteristics = 0xA0 замеяем 0xA0 на 0x80.
    Сохраняем, закрываем.
    Открываем Сетевые подключения, там открываем свойства Подключения к локальной сети.
    На вкладке Общие щелкаем Установить -> Протокол -> Добавить.
    В окне Выбор сетевых протоколов щелкаем Установить с диска.
    Вводим путь C:\windows\inf, нажимаем ОК.
    Выделяем Протокол Интернета (TCP/IP), нажимаем ОК. Теперь в свойстве подключения стало возможно снести TCP/IP.
    Выделяем Протокол Интернета (TCP/IP), нажимаем кнопку Удалить, затем ОК.
    Запускаем regedit, удаляем ветки реестра HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Winsock и HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Winsock2.
    Перезагружаемся.
    В файле c:\windows\inf\nettcpip.inf меняем обратно 0x80 на 0xA0, сохраняем, закрываем.
    Открываем Сетевые подключения, там открываем свойства Подключения к локальной сети.
    На вкладке Общие щелкаем Установить -> Протокол -> Добавить.
    Выделяем Протокол Интернета (TCP/IP), нажимаем ОК.
    При необходимости восстанавливаем настройки адресов IP, перезагружаемся. TCP/IP работает.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 07-12-2010 | Отправлено: 08:06 07-12-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215


Интернет-шлюз ИКС. Все под контролем!
Защита корпоративной сети, учет трафика, контентная фильтрация, SkyDNS, развертывание почтового, прокси, файлового, web-сервера, IP-телефония. Встроенный антивирус и антиспам.
Сертифицировано ФСТЭК!!! Поддержка и обновления бесплатно.

Подробнее./ Скачать демо-версию.

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Проблемы с VMware

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2011