Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, но пока в очень отдаленных планах герра Гислера
в принципе, если тоталом с самой системой внутри %SystemRoot% не работать, то и x32 версии для работы вполне хватает

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 21:59 30-10-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasku
Читаем здесь.

Всего записей: 5727 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:28 30-10-2010
Victor_Dobrov



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот ещё пожелания для будущих версий Тотала:
 
Добавить команду, повторяющую последний выбранный пункт меню для текущего файла. (как вызов предыдущей командной строки или сочетание Ctrl+F в Фотошопе).
пример: выбираем команду в меню "Запуск" (или Файл, Правка, Вид...), она выполняется над текущим файлом, переходим к другому файлу и выполняем над ним ту же команду (последний выбранный пункт меню), нажимая определённое сочетание клавиш.
 
Добавить возможность назначить своё действие при клике средней кнопкой мыши (в идеале всех доступных) на кнопке панели инструментов.
пример: жмём среднюю кнопку мыши на кнопке тулбара и переходим в каталог объекта (или bar-файл открывается как меню без нажатия Shift)

Всего записей: 741 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 02:24 01-11-2010
dmkov9

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите вот такой вопрос.
В 7-ке X64  стоит 7.55.
Всплывающее меню винды по нажатию (с удерживанием) правой кнопки мыши. В 32-битной винде все в порядке. В 64-ке появляется папка х64 и в ней комнады частично повторяются. Так вот что заметил, что например "режим совместимости" не работает, а в этой папке х64 - работает, блютуз то же не работает (пишет ярлык не найден), правда в х64 окно выскакивает, но пустое. При этом из проводника все в порядке. И замечал такое не только у себя а на всех 64- битных системах.  
Подскажите, а что это?

Всего записей: 791 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 10:29 01-11-2010 | Исправлено: dmkov9, 10:31 01-11-2010
SELENITH

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь с этим сталкивался?
В версии 7.55а TC сортировка каталогов по имени работает только если снять галочку с "также и по времени", но это же не дело. Пришлось пока откатиться на 7.50а версию.  
 
Скриншот - настройки.

 
По умолчанию включаю сортировку по типу. При этом каталоги в старом коммандере сортировались по имени, вот так:  
 

 
А при желании их можно было отсортировать по дате одним щелчком:  
 

 
В новом коммандере при таких же настройках и сортировке "по типу" каталоги сортируются как попало.


Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 10:36 01-11-2010 | Исправлено: SELENITH, 14:47 01-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SELENITH
Во-первых, если уж в посте приводятся безразмерные скрины, то  хотя бы на всех трёх должен быть отображён один и тот же список.
Во-вторых, между первыми двумя и третьим скрином есть принципиальная разница: в первых двух в подавляющем большинстве имён каталогов нет точек; соответственно, части имени после последней точки ни при каких условиях не могут интерпретироваться как расширения.
В-третьих, сортировка на третьем скрине идёт вовсе не "как попало", а по возрастанию цифр после последней точки в имени.
В-четвёртых, дело вообще не в версии TC, просто документацию читать нужно. Ключ SortDirExt появился ещё в TC 7.0. Он работает только при сортировке каталогов как файлов (SortDirsByName=0). Вдобавок по умолчанию (SortDirExt=0), если выполняется сортировка файлов по расширению, то каталоги как раз сортируются по имени. При SortDirExt=1 сортировка по расширениям каталогов (или по тому, что расширениями условно, по местонахождению последней точки, считает программа) работает. Добавлено дя любителей старых версий, которым этот ключ надо указывать специально. Что явно в wincmd.ini и было сделано. К кому претензии?

Всего записей: 5727 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:04 01-11-2010 | Исправлено: Avada, 11:14 01-11-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmkov9

Цитата:
Так вот что заметил, что например "режим совместимости" не работает, а в этой папке х64 - работает, блютуз то же не работает (пишет ярлык не найден), правда в х64 окно выскакивает, но пустое. При этом из проводника все в порядке. И замечал такое не только у себя а на всех 64- битных системах.

Проводник изначально 64-битный, поэтому в нём соответствующие команды — это как раз те версии, которые в Тотале отображаются в подменю X64.
Что касается нерабочести 32-битных версий соответствующих команд — боюсь, тут ничего не подскажу, у меня XP x64, и на ней подобных эффектов я пока не замечал. Правда, и самих команд "режим совместимости" и Bluetooth у меня там нет. Проверь, не отключён ли режим перенаправления system32, это может вызвать подобные проблемы. Если не знаешь, как проверить, то открой в Тотале два каталогв \Windows\System32 и \Windows\SysWOW64 и сравни их содержимое: в нормальном режиме (по умолчанию перенаправление включено) они должно быть идентичными; если различается, то значит, перенаправление отключено, и Тотал видит 64-битные библиотеки вместо 32-битных, соответственно, не может их загрузить и выполнить соответствующую функцию. Для включения режима перенаправления запусти из командной строки команду cm_SwitchX64Redirection.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:06 01-11-2010
dmkov9

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Спасибо, буду смотреть...

Всего записей: 791 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 12:27 01-11-2010
SELENITH

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Исправляюсь.  
 
Total Commander 7.55а
 
Настройки:

 
 
wincmd.ini:
 
SortDirExt=0
SortDirsByName=0
SortUpper=2
 
 
Как выглядит список:

 
 
 
Total Commander 7.50а
 
Настройки:

 
 
wincmd.ini:
 
SortDirsByName=0
SortUpper=2
 
 
Как выглядит список:
ъ
 
 
 
Никаких претензий, совета прошу: как настроить 7.55а к такому же отображению, как в 7.50а? Смена SortDirExt=1 к результату не привела.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 14:56 01-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SELENITH
Картинка для 7.55a полностью соответствует работе пары ключей
SortDirExt=1
SortDirsByName=0

(Ключ SortUpper в данном случае к делу не относится.)
И точно так же всё выглядело бы с этими ключами и для других версий, в т.ч. 7.50a.
 
Запись SortDirExt=0 равносильна отсутствию строки с этим ключом. В этом случае сортировки по расширениям у каталогов быть не должно.
При паре опций SortDirExt=0 и SortDirsByName=0 (или одной только опции  SortDirsByName=0 без второй) в секции [Configuration] сортировка каталогов по расширению выполняться не должна.
Картинка будет идентичной той, что приведена для 7.50a.  
 
Всё вышесказанное тщательно проверено и подтверждено.
 
Рекомендую посмотреть:
а) из того ли файла wincmd.ini, куда вносилась правка, читает настройки TC (диалог "О программе").
б если да, в той ли секции файла прописан ключ SortDirExt=0;
в) если да, нет ли в этой секции помимо строки SortDirExt=0 выше её ещё и строки SortDirExt=1 (приоритет у того, что идёт первым).
А проще всего сделать так, чтобы ключа SortDirExt вообще не было в wincmd.ini ни с каким значением.
 
И, разумеется, все прямые изменения в INI-файле вступают в силу только после перезапуска TC.
 
Можно (чтобы заведомо исключить все косяки в файле конфигурации) при открытом в активной панели каталоге TC выполнить из командной строки следующее:
TOTALCMD.EXE /i=c:test.ini
Открыть в этом "чистом" текстовом TC диалог настроек и выставить опцию сортировки каталогов как файлов. Больше не менять ничего. И посмотреть на вид каталогов.

Всего записей: 5727 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:43 01-11-2010 | Исправлено: Avada, 19:01 01-11-2010
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если в настройках включено автозаполнение (автоподсказка) в диалогах (как по умолчанию), то при нажатию на клавишу F6 и вводе первых символов в верхнюю строку диалога переименования предлагается список вариантов для автозаполнения. Список состоит из имен файлов и папок в текущей папке. А можно ли сделать так, чтобы при этом имена файлов игнорировались и предлагались только имена папок? Причем интересует два варианта решения: для данного случая (может, какой-то префикс ввести или кнопку нажать) и навсегда (через настройки).

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:41 02-11-2010
Kvasar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
имхо нет такой возможности, это вроде стандартное виндовое поведение (в проводнике также)

Всего записей: 110 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 11:00 02-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Нет. ИМХО, это невозможно в принципе. Никакая фильтрация в панели TC не спасёт — в выпадающем списке отобразится реальное содержимое папки.

Всего записей: 5727 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:15 02-11-2010
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. Тогда ещё один нестандартный вопрос. Догадываюсь, что ответ опять будет отрицательным, но вдруг...  
 
Есть ли какие-то способы (вероятно, при помощи внешнего плагина, так как штатный функционал этого точно не предусматривает) визуально пометить табы (вкладки) над панелью: шрифтом, цветом, иконкой (как в браузере), ещё чем-то? Например, если папка имеет собственную индивидуальную иконку, то вкладка со ссылкой на эту папку отображала бы эту иконку?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:16 02-11-2010
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
А вот это как раз не проблема (больше): Twinkey - шорткаты, табы, диски и всякая всячина
 
   
Подробная справка в ReadMe_Russian.html

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 12:44 02-11-2010 | Исправлено: Rodny, 12:49 02-11-2010
SELENITH

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Удаление строки SortDirExt помогло. Спасибо.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 13:14 02-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Да, кроме шрифта, всё остальное теперь можно. Для экономии времени: прямая ссылка на скачивание последней версииTWinKey 3.39 — вот. Но обсуждение, если что — в Плагинах!
 
SELENITH

Цитата:
Удаление строки SortDirExt помогло.

Угу. Интересно только, в чём же было дело — в неправильном значении ключа или в неправильном размещении...

Всего записей: 5727 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:48 02-11-2010
venompro



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, такая проблема:
 
При переходе в любую папку с файлами или без TotalCommander 7.55а зависает на 7-10 секунд. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 23:14 02-11-2010
Aleksandr SHCH

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
venompro, смотри в сторону своего антивирусного ПО.

Всего записей: 1503 | Зарегистр. 02-01-2008 | Отправлено: 23:24 02-11-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
venompro
Здесь обсуждалась аналогичная проблема и был определён виновник. Посмотри, не твой ли случай. Если нет — то там же перечислены рекомендации по поиску возможных причин.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 01:14 03-11-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru