Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
имел ввиду "Быстрый поиск"

А, ну тогда понятно, а я имел ввиду поиск.  
Напомнило старый добрый анекдот.
 
Штурман - прибор,
20,
Что 20?
А что прибор?

Всего записей: 2407 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 14:09 04-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DVall
А в первоначальном варианте поста кавычки были? Да, с таким синтаксисом при обычном поиcке находит правильно. Но это опять же нетривиальная ситуация, поскольку начиная с TC 7.50 наличие кавычек при поиске имён с пробелами обязательным требованием больше не является (см. новую версию справки). Здесь же, как видим, они нужны по-прежнему.

Всего записей: 5641 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:18 04-11-2010
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2Avada

Цитата:
А в первоначальном варианте поста кавычки были?

Даже болдом выделил.
 

Цитата:
оскольку начиная с TC 7.50 наличие кавычек при поиске имён с пробелами обязательным требованием больше не является (см. новую версию справки)

Честно говоря даже и не смотрел
Просто при работе с именами файлов придерживаюсь принципов ОС, и уже если не получается....

Всего записей: 2407 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 14:32 04-11-2010
dmkov9

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Перенаправление включено видимо. Каталоги выглядят одинаково...

Всего записей: 790 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 14:56 04-11-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmkov9
Тогда идей больше нет. Попробуй какой-нибудь другой 32-битный файл-менеджер, поддерживающий расширения оболочки в контекстном меню. Если там тоже будут такие же проблемы, то, видимо, виновата системная 32-битная реализация команды, и надо ждать 64-битного Тотала.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4662 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:27 04-11-2010
Fil_2071



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли провести групповое переименование, но чтобы имена брались из текстового файла?

----------
От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)

Всего записей: 1772 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 15:29 04-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fil_2071
Можно прочитать справку, где этот вопрос рассмотрен.
Важные дополнительные подробности:
• Количество строк в файле-списке должно точно соответствовать числу строк в текущем файловом списке ИГП, иначе TC загружать изменения откажется (с объяснением, почему).  
• После считывания имён из файла-списка большинство других опций ИГП становятся недоступны, за исключением секции Поиск и замена. Больше изменять ничего нельзя:  либо подтверждайте переименование, либо оставляйте как есть.

Всего записей: 5641 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:55 04-11-2010
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tim72

Цитата:
Возможно, потому что oshizelly имел ввиду "Быстрый поиск", а в нем только через регулярные выражения...  

DVall

Цитата:
А " *"  не работает?

Я имел в виду оба варианта: и быстрый поиск, и обычный. Честно говоря, не сообразил, что у них может быть разный синтаксис, хотя вроде бы это очевидно.
Ещё раз спасибо DVall за хороший совет, приму на вооружение.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:05 04-11-2010
Fil_2071



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо. все получилось.

----------
От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)

Всего записей: 1772 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 16:29 04-11-2010
ebbe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 12:11 04-11-2010
Цитата:
Загадочно то, что в упор не замечается несколько очевидных вариантов, решающих проблему

Из чего сделаны такие глубокомысленные выводы?
И очевидно что??? Что при копировании по F5 и по cm_CopyOtherpanel и по «перетянуть на заголовок вкладки» вылезает диалог копирования? При том что я просил что-бы  
ebbe 01:08 04-11-2010
Цитата:
вылезает окно с опциями, а его видеть тоже не хочется

Это называется «решающих проблему»?!
 
Объясняю суть проблемы ещё раз. А то похоже вопрос прозвучал «не понятно».
Мне надо найти "заменитель" перетягивания мышью чего-либо, в противоположное окно, без всяких «диалог копирования» и без копирования в под каталоги, при полном отсутствие файлов в родительском каталоге.
Из всей той кучи букв, что написано выше, я понял только одно, что этого сделать нельзя? Во всяком случае без диалогов. Правильно?

Вопрос снимаю. В общем как у меня чаще всего и бывает, несколько дней ищу решение проблемы, нифига не нахожу. Задаю вопрос, так почти сразу нахожу ответ (кто-нибудь знает почему так получается?).

Всего записей: 642 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 23:14 04-11-2010 | Исправлено: ebbe, 00:50 05-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ebbe

Цитата:
Вопрос снимаю.

А я, раз есть претензии к моему посту, да ещё в столь раздражённом тоне, не снимаю. До тех пор, пока не будет чётко ясна разница между тем, что предложил я, и тем ответом, который, как выясняется, был таки-найден. Свой ответ повторяю: когда при перетаскивании в целевую панель негде бросить файл (там видны только каталоги и/или архивы), можно перетаскивать на заголовок второй панели или на заголовок открытой там вкладки. Когда подтверждение при перетаскивании отменено (диалог настроек "Разное"), промежуточного диалога не будет и в этих случаях тоже.

Всего записей: 5641 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:34 05-11-2010
ebbe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 10:34 05-11-2010
Цитата:
можно перетаскивать на заголовок второй панели или на заголовок открытой там вкладки

При этом способе (так-же как и при двух других) появляется диалог копирования, а вот его видеть и не хотелось.
 
Avada 10:34 05-11-2010
Цитата:
А я, раз есть претензии к моему посту

С чего бы им быть?! Есть благодарность, за ту помощь которую ты по тоталу делаешь, это да, а претензиям тут не место
 
Avada 10:34 05-11-2010
Цитата:
До тех пор, пока не будет чётко ясна разница

Разница в 1.5 см. Я перед тем как задать этот вопрос, очень долго таскал файл по всей панели, в попытке найти решение, а вот сбросить этот файл на «набор колонок» или в «строку адреса»,  догадаться не мог(до сегодняшней ночи). Надеюсь разница теперь видна чётко.
 
Кстати(а может и не очень), вспомнил за ещё один косяк, с выше упомянутыми колонками. По непонятным причинам, время от времени, на правой панели происходит переключение колонок.  
Выставляю всё назад, жму в конфигурации «запомнить позицию» и на всякий пожарный «сохранить настройки», но проходит некоторое время и колонка опять меняется.
Плагинов в последнее время никаких не ставил. В настройках не лазил. Единственное что было, это сделал новый набор колонок, но никаких настроек, на подобии «установить по умолчанию», я там не увидел, так что почему этот «набор колонок» норовит вперёд вылезти непонятно.

Всего записей: 642 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 10:22 05-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ebbe

Цитата:
При этом способе (так-же как и при двух других) появляется диалог копирования, а вот его видеть и не хотелось.

Цитата:
Я перед тем как задать этот вопрос, очень долго таскал файл по всей панели, в попытке найти решение, а вот сбросить этот файл на «набор колонок» или в «строку адреса»,  догадаться не мог(до сегодняшней ночи). Надеюсь разница теперь видна чётко.

Разница только в том, что к двум названным мной способам добавился третий. Правда, чтобы понять это, надо разобраться с терминологией. Строка адреса — это и есть заголовок файловой панели (тот, где указаны полный путь к текущему каталогу, текущая фильтрация и пр.). Перетаскивание на заголовки вкладок (выше заголовка панели, если непонятно, о чём речь) на самом деле работает прекрасно. А набор колонок вообще означает в TC нечто совершенно другое. Здесь, как понимаю, речь идёт про заголовки табуляторов сразу над файловой панелью. (То, что через контекстное меню там можно настраивать в том числе и наборы колонок, сам заголовок наборами колонок не делает). Да, это третий способ плюс к двум указанным мной. И точно так же работающий. Диалог копирования не появляется, если подтверждение операции при перетаскивании (в любом его виде!) отключено в настройках TC. На все другие способы копирования эта опция не влияет.
 
А почему самопроизвольно меняется сортирующая колонка (если речь, конечно, об этом), не знаю — не наблюдал такого никогда и воспроизвести по такому описанию не смогу.

Всего записей: 5641 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:09 05-11-2010
dmkov9

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Знаешь что я заметил, сразу как поставил тотал на 7-ку было два процесса: Обычный Total x32, но и Total что то типа х64, но потом он исчез, и сейчас только Total x32. Что это могло быть?

Всего записей: 790 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 15:02 05-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmkov9
Для сведения: CaptainFlint несколько дней, скорее всего, будет вне связи.  

Всего записей: 5641 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:23 05-11-2010
FUTURiTY

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите для чего нужна эта опция в настройках FTP?

 
Спасибо!

Всего записей: 2665 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 17:57 05-11-2010
Jans



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FUTURiTY
справка рулит
 

Цитата:
Запоминать содержимое всех посещённых каталогов (в кэше)
 
Когда эта опция включена, Total Commander обновляет список файлов только при первом открытии каталога или когда содержимое каталога меняется самим TC. Тем не менее, вы в любой момент можете принудительно обновить список нажатием F2 или Ctrl+R. Отключите эту опцию, если содержимое FTP-сервера часто меняется, например, когда другие пользователи постоянно закачивают файлы на сервер.

Всего записей: 2249 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 18:15 05-11-2010
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmkov9

Цитата:
Знаешь что я заметил, сразу как поставил тотал на 7-ку было два процесса: Обычный Total x32, но и Total что то типа х64, но потом он исчез, и сейчас только Total x32. Что это могло быть?

tcmdx64.exe появляется при активации в контекстом меню подменю X64

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 19:36 05-11-2010 | Исправлено: DrakonHaSh, 19:40 05-11-2010
FUTURiTY

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jans: Спасибо!
С первого раза что-то не нашел описание этой опции в справке.

Всего записей: 2665 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 20:20 05-11-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FUTURiTY
А не надо искать ни с первого, ни со второго раза. Диалог настройки, с которого скрин делался, открыт? Открыт. Кнопка "Справка" там видна? Видна. Щёлкаем — и мы на месте. Осталось мышкой или клавишей End перейти в конец раздела справки, где описана опция.

Всего записей: 5641 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:31 05-11-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru