Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2DFar
Чтобы далеко не ходить, любой TC является портабл версией (если это сборка, то должны и входящие в сборку программы тоже быть таковыми). Смотрим чуть выше на этой предыдущей странице.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 15:43 19-06-2010 | Исправлено: Andarin, 15:48 19-06-2010
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr
 
Слона-то я и не заметил! Спасибо большое - уже оф.форум дочитываю в поисках оного!!!

Всего записей: 14932 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 15:46 19-06-2010
Bartoon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ctrl+Q (быстрый просмотр как вариант внутреннего). При условии, что для этой картинки настроен внутрений просмотр (плагин типа Imagine или SGViewer либо интеграция в TC внешнего вьюера IrfanView или XnView для преобразования других форматов в BMP). Подробности в справке.

Видео и музыку по ctrl+q кажит в окне, картинки не хочет. Irfanview стоит. Как интегрировать, не разберусь что-то?

Всего записей: 557 | Зарегистр. 05-06-2004 | Отправлено: 16:32 19-06-2010
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bartoon
Установите плагин (лучше всего): http://wincmd.ru/plugring/imagine.html
Если не хотите плагин - укажите путь к исполняемому файлу IrfanView:

Теперь по Ctrl+Q или F3 у вас будут показываться картинки.

Всего записей: 1459 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 16:48 19-06-2010
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну и для настоящего Portable желательно позаменять все полные пути на относительные макросом %commander_path%:
 

Код:
 
[Configuration]
UseIniInProgramDir=7
pluginbasedir=%commander_path%\Plugins
 
[PackerPlugins]
iso=192,%commander_path%\Plugins\wcx\iso\iso.wcx  
 

Всего записей: 2117 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 18:40 19-06-2010
klarus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну и для настоящего Portable

добавлю, если не прав - поправьте меня:
чтобы не наступать на мои грабли:
 
Для ХР:  UseIniInProgramDir=5
Для VISTA: UseIniInProgramDir=6
Для Win 7: UseIniInProgramDir=7
Для универсальности добавьте все три строчки.

Всего записей: 4227 | Зарегистр. 02-04-2007 | Отправлено: 20:11 19-06-2010 | Исправлено: klarus, 21:23 19-06-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klarus
Прошу прощения, но это полная чушь. Во-первых, три одинаковых ключа с разными значениями добавлять глупо — воспринимается первая строка по порядку, прочие игнорируются. Во-вторых, правильным решением при хранении обоих файлов конфигурации в каталоге программы (а зачем их хранить в разных местах?) будет UseIniInProgramDir=7 (все настройки ищутся в этом каталоге, что бы ни было написано в реестре), а если они хранятся в другом месте, то этот ключ не действует вообще. В-третьих, никакой жёсткой связи между версией ОС и значением этого ключа не существует, тут фокус в другом: при выборе для хранения INI-файлов каталога TC надо, чтобы пользователь имел в этом каталоге права на запись, с чем могут быть проблемы в Vista/7 значительно чаще, чем в XP.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:46 19-06-2010
klarus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada - Я потому и написал:
Цитата:
если не прав - поправьте меня

Дело в том, что на 7-ке UseIniInProgramDir=7 - нет проблем, перетаскиваю на хрюшку - облом, поднял хелп - ничего внятного:

Цитата:
This variable will only be read if the wincmd.ini is located in the same dir as the program. It must be put in wincmd.ini directly, RedirectSection has no effect on this variable.
It is the sum of the following values:
1: Use wincmd.ini in program dir if no other location is set via registry or parameters
2: Use wcx_ftp.ini in program dir if no other location is set via registry or parameters
4: Override registry settings (but not command line parameters)

 
Стал подставлять по порядку, на "=5" заработало, сам с сабжем знаком поверхностно, юзаю Altap Salamander, а тут товариСЧ озадачился с вариантом для флешки "на все случаи жизни" - вот я и пришёл спросить, тем не менее, замечание Ваше принимаю, проверю ещё раз, спасибо.
 

Всего записей: 4227 | Зарегистр. 02-04-2007 | Отправлено: 21:22 19-06-2010 | Исправлено: klarus, 21:43 19-06-2010
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klarus
Цитата:
товариСЧ озадачился с вариантом для флешки "на все случаи жизни"
Зачем столько сложностей с правкой параметра UseIniInProgramDir?
totalcmd.exe поддерживает запуск с параметрами (см. справку).
ИМХО, с целью портабельности, удобнее всего запускать с батника. У меня, например, есть файлик RunTC.cmd (лежит в папке Тотала) с которого и происходит запуск. Вот содержимое файла:
Цитата:
hidec.exe TOTALCMD.exe /I="%CD%\Profiles\wincmd.ini" /F="%CD%\Profiles\wcx_ftp.ini"

Программка hidec.exe тоже лежит в папке с Тоталом и нужна для автоматического закрытия консольного окна.
Можно даже создать два батника ссылающихся на разные .ini файлы. Один для дома (где на панели инструментов куча иконок, ссылок на программы которые установлены лично у вас), а второй (немного облегчённый вариант) для похода к друзьям, которым за пиво компы помогаете доламывать.

Всего записей: 1459 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 21:51 19-06-2010 | Исправлено: Nimbussr, 21:53 19-06-2010
klarus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr    

Цитата:
пиво компы помогаете доламывать.


Цитата:
Программка hidec.exe тоже лежит в папке с Тоталом

? можно с этого места поподробнее, плиз. что и где взять.
 

Всего записей: 4227 | Зарегистр. 02-04-2007 | Отправлено: 22:01 19-06-2010 | Исправлено: klarus, 22:28 19-06-2010
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klarus
Процитирую вас немного:
Цитата:
сам с сабжем знаком поверхностно

Тотал это такая огромная "песочница", что им если пользоваться, то нужно браться за это дело основательно.
Наиболее правильный способ на мой взгляд - это учиться у более опытных и умных, в плане компьютеров, камрадов. Если таковых поблизости нет и соответственно нет возможности позаглядывать в чужой монитор, с целю посмотреть "а как там у того дядьки всё настроено и что это вот за значок такой", то единственный выход - ставить сборки и разбираться самому что от чего зависит.
 
Моё знакомство с Тоталом началось со сборки, а именно Total Commander - еХtendedPack. До этого никак себя не мог заставить пользоваться Тоталом, ну никак душа не лежала, ничего не нравилось. Наткнулся на эту сборку (на то время была более старая версия), прочитал внимательно описание и основные возможности. Попробовал. Потом за уши не оттянуть от Тотала было. Днями и ночами клоцал и не мог нарадоваться, насколько всё клёво.
Не удержавшись, побежал купить лицензионный ключик.
 
Понятно, со временем хотелось большего и ставились другие сборки.
Попадались не плохие, но большинство, потенциал Тотала не раскрывало ни капельки - всё сводилось к напихиванию в сборку огромной кучи гов не нужных программ, иконки которых добавлялись на панель инструментов и всё, на этом сборка заканчивалась (см. Podarok Edition).
 
В некоторых сборках попадались клёвые программки и различные плюшки.
Вот касательно hidec.exe - это взял из сборки от уважаемого SamLab, там на кнопку была повешена консольная программка для быстрого отключения флешки, но консольное окно оставалось и была дополнительно применена программка hidec.exe.
Отдельно залил сюда: hidec.exe
К сожалению сайт автора программки не нашёл.

Всего записей: 1459 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 22:30 19-06-2010
Dimitr1s



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klarus

Цитата:
Дело в том, что на 7-ке UseIniInProgramDir=7 - нет проблем, перетаскиваю на хрюшку - облом
Если доступ к каталогу TC есть, всегда и на всех системах UseIniInProgramDir=7 работает исправно.
 
Nimbussr

Цитата:
Зачем столько сложностей с правкой параметра UseIniInProgramDir?

Ну да, написать батник и скачать какую то утиль (зачем то), куда удобнее чем поставить число 7 в параметре.

Всего записей: 997 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 22:30 19-06-2010
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimitr1s

Цитата:
куда удобнее чем поставить число 7 в параметре.
Умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт!
У меня несколько профилей настройки на флешке, поэтому батником удобнее.

Всего записей: 1459 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 22:33 19-06-2010
RW3DVK

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klarus
Nimbussr
Цитата:
К сожалению сайт автора программки не нашёл.

OSZone

Всего записей: 981 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 22:44 19-06-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klarus
Ну, в чужие рекомендации я особо встревать не стану, хотя без программ для автозакрытия консольного окна в данном случае прекрасно обхожусь. От себя замечу вот что.
Справку можно почитать и по-русски — версия для 7.04a (в форматах HLP и CHM) в шапке есть.
По поводу ключика — там на самом деле всё очень просто. Это сумма битов: при значениях 1. 2 или 3 (1+2) при наличии файла wincmd.ini в каталоге TC настройки берутся из INI-файлов в этом же каталоге (1: из wincmd.ini, 2: из wcx_ftp.ini, 3: из обоих) при условии, что в реестре не задано иное местоположение файлов настроек (если задано — приоритет за реестром). При добавлении к сумме 4 (вот откуда 7) TC использует INI-файлы только из своего каталога, что бы ни было написано в реестре.
Но приоритет упомянутых параметров командной строки /I= и /F= максимальный, выше любых ключей и реестра: при запуске TC с ними настройки читаются только из указанного в командной строке места. Это позволяет, не меняя никаких настроек, быстро запустить TC с нужными файлами конфигурации. То есть, например:
TOTALCMD.exe /I="[полный путь]\wincmd.ini" /F="[полный путь]\wcx_ftp.ini"
Имена INI-файлам, впрочем, в этом случае можно давать какие угодно. Можно оформить всё это батником или ярлыком.
Про очень ценную для достижения портабельности переменную %Commander_path% уже говорили (подробнее см. в справочнике по ссылке в шапке "ВСЕ команды Total Commander").  

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:51 19-06-2010
Dimitr1s



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr

Цитата:
У меня несколько профилей настройки на флешке, поэтому батником удобнее.
И у меня, и у многих. Запускаю с разных ярлыков,  без всяких "файликов RunTC.cmd которые лежат в папке Тотала", тем более без всяких левых утилит "из сборки от уважаемого SamLab".

Всего записей: 997 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 23:00 19-06-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr
Наиболее правильные источники освоения TC — документация программы, дополнительные материалы типа TCKB и специализированные форумы. См. шапку.  
С настройками надо всё-таки учиться разбираться на собственном опыте. Чужие сборки для этого не самый удобный полигон, поскольку уже худо-бедно проделанная чужим дядей работа слишком у многих отбивает охоту думать и делать ещё что-то и самим. Я сам входил в команду Total Commander - еХtendedPack, позиционировавшейся составителями именно как учебная сборка, так что с положением дел вполне знаком.  
 
Добавлено:
Dimitr1s
Совершенно согласен.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:08 19-06-2010
Princeps

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, я с Тоталом не дружу.
Но мне деваться некуда.
 
А попросить помощи придется, ибо установил я версию 7.5 и глаза разбегаются...
 
Мне понадобилось составить список папок, файлов сколь угодно глубокого уровня на FTP, требующем авторизации (логин, пароль).
 
Я стал искать программу, которая может составить такой список (например в txt) и оказалось, что программ, которые могут сделать это с собственного жесткого диска, достаточно много: DirLister, PrintFolders, FolderInfo и т.п.)
 
FTP-клиентов тоже достаточно много.
 
А вот чтобы сразу 2 в 1 было - не вижу.
 
Total Commander вроде как и ФТП-клиент и (говорят) список файлов/директорий с древовидной структурой может составить.
 
Подскажите: это его штатные возможности или нужно плагины ставить?
 
Если штатно это возможно, то как?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 25-05-2006 | Отправлено: 00:55 20-06-2010
ebbe



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
С настройками надо всё-таки учиться разбираться на собственном опыте.

Да чего ж вы все так сборки то ненавидите?
Я так-же как и Nimbussr начал постигать тотал благодаря сборке, только от SamLab.  
Сейчас у меня от сборки осталось только воспоминание, что это когда-то было сборкой. Все что можно и нужно мне, а это почти все, я переделал.
 
А вот до того как я познакомился со сборкой, я "чистый" тотал раза четыре ставил и глядя на то убожество у меня не только интереса не просыпалось, но и желание с ним что-либо делать пропадало... Серое унылое нечто. Проводник более навороченным казался.
 
А вот благодаря сборке, случайно найденной по чьему то восторженному коменту, на одном из форумов, мне и стало интересно работать с тоталом.
 
Сейчас жалею лишь о том, что на wincmd.ru частенько встречал фразы о том, что тотал надо ставить "чистым", 1.5 года потерял. Если б и дальше продолжил бы это слушать, то до сих пор бы для меня лучшим файловым был-бы проводник
 
У меня сейчас знакомый мой идет по моим стопам. Я ему навязываю поставить тотал(блин, только сейчас врубился, что я ему говорил за тотал, а не за сборку), а он мне упорно доказывает что он говно и проводник лучше...  
 
Так-что, как мне кажется, новичкам наоборот надо советовать ставить сборки, а вот набравшись опыта и знаний, переходить на "чистый".

Всего записей: 642 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 01:10 20-06-2010
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Princeps
Есть способ.  
Подключаешься к ftp и запускаешь поиск, в строке можно ничего не писать.
После окончания ставишь курсор в результаты и нажимаешь Ctrl+C. В буфер копируется весь список, который затем вставляется в любой текстовый редактор.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 01:30 20-06-2010 | Исправлено: Rodny, 01:39 20-06-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru