Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
naben



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Если в иконке есть 256-цветный вид, то он именно он отображается в Win2000, а если его нет, то Тотал пытается отобразить 32-битную иконку с чернотой

Всего записей: 359 | Зарегистр. 18-02-2007 | Отправлено: 01:30 05-12-2010
Nikoderiko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к знатокам - можно ли сделать в TC выделение файлов как в Windows
(кадрирующей рамкой по умолчанию)?

Всего записей: 799 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 03:01 05-12-2010 | Исправлено: Nikoderiko, 03:03 05-12-2010
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikoderiko
Только колесом и только при помощи TWinKey

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 05:09 05-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikoderiko

Цитата:
Только колесом и только при помощи TWinKey

Точнее, растаскиванием рамки из произвольной точки панели при нажатой средней кнопке. Причём только для отображаемой области панели. За её пределы "рамочное" выделение (пока?) автопрокруткой с помощью Twinkey расширить нельзя.

Всего записей: 5641 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:20 05-12-2010
dirnola



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cracklover
Цитата:
А фото снова нет
из комментов к интервью: Насчет не освященных вопросов - сорри...  
К сожалению, ответы Кристиана по этим пунктам были достаточно формальными и пустыми. Например, у меня был интересный вопрос про семью и жену, т.к. были определенные сведения непроверенные... но Кристиан не захотел отвечать на этот вопрос. Про ремесло или искусство ответ у меня есть - но он более чем формальный, ничего вообще интересного. Были две мои просьбы дать фотку (в начале и в конце интервью, под дурочка - повторно) - ответ один и тот же (как шаблон): I'm sorry but for privacy reasons I'm not publishing any photos or other private information.  
В целом, на все ушел почти месяц, почти 40% материала пошло под нож, т.к. автор то ли не хотел отвечать развернуто, то ли был просто не в настроении (материал изначально делался под печатное издание, а там место ограничено). Но, я почитал некоторые предыдущие ангоязыч.интервью Кристиана перед своим - думаю, что мое получилось лучше, - ИМХО есть хоть какае-то конкретика и подробности. Надеюсь, что вам понравится!

зы: private-мэн... не думаю, что есть что скрывать... может характер такой...

Всего записей: 2213 | Зарегистр. 05-02-2002 | Отправлено: 13:12 05-12-2010
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 22:52 03-12-2010
Цитата:
Если все плагины и файлы настроек находятся внутри рабочего каталога TC, задан ключ UseIni InProgramDir=7, а в настройках используются не абсолютные, а относительные пути (а это наилучший способ), то просто взять и тупо скопировать весь каталог со всем содержимым.

А ещё надо скопировать несколько файлов, которые TC при инсталляции забрасывает в системную папку C:\Windows: nocolose.pif и ещё нескольких (вспомогательных для консольных архиваторов (полный список тут: http://www.ghisler.ch/wiki/index.php/Files#PIF_files_.28Windows_folder.29).
 
Кстати, про nocolose.pif. Какова судьба КапитаноФлинтовского плагина Noclose Replacer? Он вроде бы давно не обновлялся. Работает ли он с новыми версиями TC и Windows?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:25 05-12-2010 | Исправлено: oshizelly, 13:26 05-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
У меня NoClose.pif и NoClose.ini лежат в папке самого TC. А данный список PIF-файлов для консольных архиваторов (большинство из которых при этом безнадёжно устарело) в настоящее время — вещь исключительно на любителя. Разве что RAR.PIF...
 
А NoClose Replacer у меня на новых версиях TC под XP нормально работает. На новых ОС не проверял, но вряд ли и там что-то не так.

Всего записей: 5641 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:48 05-12-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
С PIF-файлами в недалёком будущем вообще придётся распрощаться, т.к. в 64-битных версиях виндов поддержка 16-битной подсистемы пошла под нож. Обновлять NoClose Replacer я пока просто не вижу необходимости — всё, что надо, там уже есть (и даже кое-что лишнее, на мой взгляд ). Из новых систем я пока проверял его только на 32-битной Висте (работает нормально). Имею сильное подозрение, что на 64-битных Vista/7 штатный noclose.pif вообще может не запускаться, и Replacer как раз будет единственной возможностью запустить программу без закрытия консоли. Однако проверить это пока не могу (проблемы с виртуалками)…

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4662 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:30 05-12-2010
spirit21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
А можно привести содержание NoClose.ini?

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 14:47 05-12-2010
rupinskiy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда-то встречал спец версию екзешника - как-бы распакованный который работал быстрее нативного - у кого-то есть ссылка

Всего записей: 457 | Зарегистр. 16-07-2005 | Отправлено: 15:12 05-12-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rupinskiy
Сейчас он поставляется в составе официального дистрибутива.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4662 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:55 05-12-2010
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
опоздал

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 15:58 05-12-2010 | Исправлено: Rodny, 15:59 05-12-2010
Varenik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Цитата:
Имею сильное подозрение, что на 64-битных Vista/7 штатный noclose.pif вообще может не запускаться
Прекрасно работает на 7х64


----------
Если нравится, считайте, что получилось...

Всего записей: 1763 | Зарегистр. 21-07-2001 | Отправлено: 16:07 05-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spirit21
Да, конечно:
Код:
[General]
CommandProcessorNT=cmd.exe /C START " NoClose Replacer 1.2 ©Konstantin Vlasov" /I cmd.exe /C %Commander_Path%\Utils\NoClose\NoClose.cmd
CommandProcessor9x=command.com /C %Commander_Path%\Utils\NoClose\NoClose.bat
ShowWindow=normal
ShortcutWaitDelay=500
 
[Shortcuts9x]
S=command.com /K
 
[ShortcutsNT]
S=cmd.exe /C START " NoClose Replacer 1.2 ©Konstantin Vlasov" cmd.exe /T:1E /E:ON /F:ON /V:ON /K
Можно всё это организовать и иначе, по сетям и сборкам раскидана куча вариантов с разными цветами текста/фона и пр.
 
Но я смутно подозреваю, что исходный вопрос подразумевался другой: каким образом NoClose.pif работает, не будучи в каталоге Windows? Если да, на русском форуме TC ответ был дан здесь и здесь. Коротко говоря, местоположение должно быть указано значением переменной PATH. А поскольку теперь существует плагин Autorun, в коем есть функция (по умолчанию включённая) добавления при старте TC его папки к значениям PATH, это решает проблему.
 
rupinskiy
Начиная с версии 7.50 в дистрибутив включается  именно неупакованный экзешник. См. файл Size!.txt/Size!_rus.txt в каталоге TC. И теперь как раз упакованный вариант скачивается отдельно.

Всего записей: 5641 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:23 05-12-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Varenik

Цитата:
Прекрасно работает на 7х64

А что именно он там запускает? Он же, по идее, завязан на 16-битный command.com. Или в 64-битках продублировали command.com 32-битной заглушкой?

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4662 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 17:03 05-12-2010
naben



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гислер дал ответ, относительно бага  при замедлении перемещения по папкам:

Цитата:
I have tried it now - wow, that really brings the rest of the system down. I also found out why it makes dir changes slow: TC tells the watchdirs thread to stop watching changes, and then waits until the tread stops. The problem is that the thread runs at a lower priority than the main thread, so it's not handled at all (or very rarely) at 100% CPU. I will try to find a better solution for TC 7.56a. Thanks for informing me about the slowdown!

Ждём новую версию

Всего записей: 359 | Зарегистр. 18-02-2007 | Отправлено: 18:31 05-12-2010
timsky



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
С PIF-файлами в недалёком будущем вообще придётся распрощаться, т.к. в 64-битных версиях виндов поддержка 16-битной подсистемы пошла под нож.

Win 7 x64 - все прекрасно работает. Он очень нужен, например, для 32-битных консольных типа UPX.
А вот штатный noclose по-моему не отрабатывает как положено.
 

Цитата:
А что именно он там запускает? Он же, по идее, завязан на 16-битный command.com. Или в 64-битках продублировали command.com 32-битной заглушкой?

Да:
 
Огромное списаибо за Replacer - пользуюсь им уже лет 7.

Всего записей: 2257 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 19:01 05-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
naben
Отлично. Кстати, с типом процессора это жёстко не связано, у меня не Athlon...
 
timsky

Цитата:
А вот штатный noclose по-моему не отрабатывает как положено.

А зачем штатный при наличии расширенного?  

Всего записей: 5641 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:34 05-12-2010
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Но я смутно подозреваю, что исходный вопрос подразумевался другой: каким образом NoClose.pif работает, не будучи в каталоге Windows? Коротко говоря, местоположение должно быть указано значением переменной PATH.  

У меня файл NoClose.pif находится в рабочей папке TC, которая не указана в значениях переменной PATH. Плагин Autorun, не использую. Тем не менее Shift+Enter работает.  Что я делаю нет так?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:02 05-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Тем не менее Shift+Enter работает

Вот прямо из любой-любой папки? При полном отсутствии NoClose.pif по любым путям, связанным с переменной PATH?

Всего записей: 5641 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:10 05-12-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru