Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chauvinist
Определение размера каталога — ресурсоемкая операция (требуется рекурсивно сложить размер всех файлов в каталоге), поэтому она Командером при листинге директории по-умолчанию не выполняется.
Надо либо явно приказать — Shift+Alt+Enter (по-дефолту); либо установить плагин, напр. DirSizeCalc, и настроить пользовательские колонки, или не настраивать, если нужна только подсветка. Второе не рекомендую по уже указанной причине.
 
P.S. Не миллибайт, а мегабайт, все-таки. ;)

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 18:31 12-12-2010 | Исправлено: ASE_DAG, 18:33 12-12-2010
Chauvinist



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
напр. DirSizeCalc, и настроить пользовательские колонки

У меня они настроены.  Как бы с помощью DirSizeCalc подсветить нужные мне папки?
 


Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 18:43 12-12-2010
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chauvinist
Указать соответствующую графу в шаблоне поиска по которому вы настраиваете подсветку.
Плагины (вкладка) — Поиск с плагинами (чекбокс) + Плагин: dirsizecalc + и так далее...

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 18:56 12-12-2010
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо.

Цитата:
А чем информация о свободном месте помешала?

Всё понял. Это у меня дисков сильно много, а разрешение экрана поставил низкое. )) Потому информация о свободном пространстве не поместилась рядом с дисками, а отображается ниже.
 
По поводу белого пространства - действительно дело в IMPOMEZIA TC Color Presets.
TCDirMenu.ini - так и понял, но решил уточнить.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 21:10 12-12-2010
kalimusha



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите настроить DirSizeCalc, чтобы размеры папок показывал как на скрине выше, через запятую, например 2,25 GB, а то у меня показывает размер папки в виде 6-9 цифр, вся панель в цифрах ...
 
Добавлено:

Цитата:
помогите настроить DirSizeCalc, чтобы размеры папок показывал как на скрине выше, через запятую, например 2,25 GB, а то у меня показывает размер папки в виде 6-9 цифр, вся панель в цифрах

 
я вот здесь копался -  правой кнопкой мыши в панели инструментов - настроить текущий набор колонок - колонка размер - плюсик с правой стороны - DirSizeCalc - Size ... и вот там все перепробовал, показывает какую-то бeлиберду, если, к примеру, показывать размер в GB, то показывает только целое число GB вот так  
 

Всего записей: 564 | Зарегистр. 22-03-2009 | Отправлено: 14:57 13-12-2010 | Исправлено: kalimusha, 15:22 13-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kalimusha
Не то делаешь. У DirSizeCalc есть собственная утилита настройки — файл DirSizeCalcSettings.exe в том же каталоге, что WDX-файл. Переключись на вкладку Единицы (Units) и нажми Добавить (Add). Теперь настрой опции справа. В верхней части, если хочешь, чтобы при разном размере были разные единицы, поставь галки. Там, где написано Цифр после запятой (Number of digits), надо нолик заменить на единицу или двойку. Кстати, очень рекомендую пользоваться русской версией, там бинарные единицы обозваны нормально, а не кибибайтами и пр. Русификатор выложен отдельно, в ридми-файле там всё написано. Текущая версия плагина  2.15, а не 2.11, но почти все опции будут переведены.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:45 13-12-2010
kalimusha



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 
спасибо, все нашел, настроил как ты написал ... открываю ТС - ничего не показывает, в смысле размер каталогов  
 
Добавлено:
вот так все выставил
 

 
и вот результат
 

 
что-то я упускаю, не могу понять что и где

Всего записей: 564 | Зарегистр. 22-03-2009 | Отправлено: 15:57 13-12-2010 | Исправлено: kalimusha, 16:11 13-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kalimusha
Ты для применения новых настроек плагина TC перезапускал? Если да, и всё равно ничего не показывает, сравни с нижеследующими фрагментами файлов.
Настройки набора колонок. У меня это называется "Папки и файлы" и содержит три дополнительных колонки с заглавиями и значениями:
Код:
Размер [=dirsizecalc.Размер.All_Dims]
Папок [=dirsizecalc.Число каталогов]
Файлов [=dirsizecalc.Число файлов]

В wincmd.ini это выглядит так:
Код:
Headers1=Размер\nПапок\nФайлов
Contents1=[=dirsizecalc.Size.All_Dims]\n[=dirsizecalc.Directory Count]\n[=dirsizecalc.File Count]

All_Dims — условное название набора, созданного в настройках плагина (можно было придумать и другое, заменив умолчальное Единица 1). Вот как записана секция [All_Dims] файла DirSizeCalc.ini:
Код:
[CustomUnitConfig_All_Dims]
NumberOfDigits=2
DecimalSeparator=,
WantThousandSeparator=1
ThousandSeparator= 
AllowedUnits=15
MinFileSizeK=1024
MinFileSizeM=1048576
MinFileSizeG=1073741824
LeadingZero=1
WantByteDigits=0
SizeDisplayType=1
WantPrefix=1

Да, в настройках плагина включи Показывать единицы, остальное на этой вкладке там нормально. Но проверь и вкладку Поля. Опции Загружать автоматически и Рекурсивно  надо отметить. Кэшировать значения лично я отключаю.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:30 13-12-2010 | Исправлено: Avada, 16:37 13-12-2010
kalimusha



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 
спасибо тебе преогромное, все, можно сказать, получилось  
 

 
только колонки  - папки и файлы я удалил, мне нужен только размер содержимого папки
 
из того, что ты писал только это не получилось
 

Цитата:
Да, в настройках плагина включи Показывать единицы

 
я ставлю там галочку, жму ок, перезапускаю ТС, запускаю DirSizeCalcSettings.exe - галочки в этом пункте нет, почему-то она не сохраняется ... не знаю на что влияет, но размер каталогов, как видно на скрине, показывает и это главное ! спасибо еще раз

Всего записей: 564 | Зарегистр. 22-03-2009 | Отправлено: 17:50 13-12-2010 | Исправлено: kalimusha, 17:55 13-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kalimusha
Насчёт Показывать единицы — уже потом собразил, что это нужно только при использовании одной и той же единицы для всех файлов.
 
А вообще мы заехали в оффтоп — по плагинам есть указанная в шапке самостоятельная тема.  Если что по этому или другим плагинам — туда.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:58 13-12-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 
Скачал framework 2.0 - не помогло. Текстовые файлы тс прочитал, а doc docx нет.
Скорее всего придется снова Word искать.

Всего записей: 2176 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 20:35 13-12-2010
x25



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile
http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=3657ce88-7cfa-457a-9aec-f4f827f20cac

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 20:45 13-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile
Почему не помогло, угадывать даже не пытаюсь: возможностей напортачить при плохом знании программы — море.  
Уже было сказано: ни DOC, ни DOCX Total Commander сам по себе не читает, нужны соответствующие плагины. Очевидно, либо они вообще не установлены, либо установлены неправильно, либо неправильно используются. Не работает один — пробовать другой. У меня на текушем компе под XP SP1 без всякого фреймворка DOCX в упрощённом виде читает уже упоминавшийся плагин Office2007. DOC читает плагин Office. Советовали тебе уже и внешние программы. Пробуй, ищи, разбирайся.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:53 13-12-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 
Что-то читает, а что-то нет. Т.е., есть файлы docx, которые он читает, а есть такие же docx, что не читает. Странно.
 
Плагин же установлен и фрэймворк - листер появляется окно.
 
Добавлено:

Цитата:
DOC читает плагин Office.

 
Проверил его - он от ворда 1997.- тоже не помог.

Всего записей: 2176 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 21:17 13-12-2010
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile
Ещё, как вариант, есть плагин MultiLister, при помощи которого (используя дополнительные программы) можно просматривать и DOC и DOCX.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 00:26 14-12-2010 | Исправлено: iglezz, 00:27 14-12-2010
Tim72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile
А чем тебя это не устраивает?

Всего записей: 2477 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 03:28 14-12-2010
firewall2006



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А разве плагины не в другой ветке обсуждаются? Вроде бы как в шапке для всех написано
Цитата:
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах


----------
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Желание - это тысячи возможностей, а нежелание - это тысячи причин.

Всего записей: 3028 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 04:27 14-12-2010 | Исправлено: firewall2006, 04:28 14-12-2010
Sirius_22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, после минимизации в трей, по Alt+Tab на постой приходится жать Enter. Вот уже много лет подряд Может это лечится, но рецепт я пропустил?
 
P.S.
Чуть не забыл: сабж версии 7.55a

----------
Вот попробуй как-нибудь на досуге объяснить иностранцу, что по русски "мочишь" и "жжёшь" - это одно и тоже.

Всего записей: 612 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 16:00 14-12-2010 | Исправлено: Sirius_22, 16:01 14-12-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sirius_22
Не пропустил, не лечится.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:09 14-12-2010
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sirius_22

Цитата:
Подскажите пожалуйста, после минимизации в трей, по Alt+Tab на постой приходится жать Enter. Вот уже много лет подряд. Может это лечится, но рецепт я пропустил?  

Пропустил. Лечится элементарно при помощи сторонних утилит. К примеру, под Windows XP можно использовать легкую фриварную Tray It!: я давно уже забыл про проблему "заедающих" кнопок в системном трее (кстати, прога может  намнго больше, но никто не обязывает задействовать весь функционал). Есть и много других.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 21:27 14-12-2010 | Исправлено: oshizelly, 21:36 14-12-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru