Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nevuser
Автор плагина считает иначе. Он чрезвычайно увлечён этими единицами, всячески их лоббирует и давно уже предлагает использовать в плагине как основные, по умолчанию. Это как раз и надо менять при настройках. Одним из последствий всей этой истории было то, что русификация плагина теперь не входит в его дистрибутив, распространяясь отдельно: переводчику (CaptainFlint) не удалось достигнуть компромисса c автором по поводу единиц измерения.

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:14 06-06-2010
nevuser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
В той версии, что я вчера скачал (2.15), при создании пользовательской единицы(это необходимо для достижения отображения bkMG) по умолчанию вариант с 1024 байтами выбирается... Может автор одумался? Но история странная конечно. Зачем эти единицы автору понадобились? Он же не производитель DVD и HDD, это они любят такие единицы

Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 20:58 06-06-2010
lok

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну ё-моё  Вы, когда настраивали собственную единицу измерения, зачем выбрали в разделе "Prefixes and units" опцию "Decimal (1000 bytes = 1 kilobyte)"?    
Проводник показывает 686 Мб, так как считает, что 1 килобайт - это 1024 байта, и он прав

чесслово не выбирал. даже не смотрел туда. там ведь ниже, в прямоугольниках было правильно написано 1024, 1048576, 1073741824 ну я и нажал ок. теперь поправил, всё путём спасибо.
последний вопрос на сегодня, если позаолите
как приучить тк открываться в полокна. сейчас, в каком бы виде я его не закрывал, он открывается во весь экран

Всего записей: 82 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 21:37 06-06-2010
nevuser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lok
Надо словить тот счастливый момент, когда размер и положение окна полностью отвечают Вашим чаяньям (уфф... во загнул ) и нажать "Конфигурация" -> "Запомнить позицию"

Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 21:43 06-06-2010
lok

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nevuser, спасибо

Всего записей: 82 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 22:45 06-06-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nevuser
У меня та же самая версия (на данный момент последняя). При создании новой единицы,  да, предлагаются двоичные единицы. А вот для того, что там уже есть в списке — десятичные. Впрочем, изменить нетрудно. Так что нет, не одумался. А почему он их так возлюбил? Да вот считает, что это правильно, прогрессивно, что никуда мы от них не денемся и что за ними будущее. К счастью, автор TC так пока что не считает.

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:46 06-06-2010
Boris Smirnov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как решить такую проблему. Нигде не нашел ответа. При просмотре в Total Commander содержимого Rar-архивов с русскими именами файлов внутри все имена показываются крякозябрами. Распаковать изнутри такого архива (скажем, скопировать файл в какую-либо папку)  нормально не удается - файл в итоге оказывается в какой-то папке неизвестно где и имя этой папки тоже показывается крякозябрами.
 
Сождежимое архивов просматриваю с помощью Ctrl-PgDn.
 
В то же время, если открывать те же архивы rar в Winrar вес имена показываются нормальными русскими буквами.
 
Проверил для интереса в файл-менеджере FAR - там содержимое архива показывается нормально и распаковывается нормально.
 
Эта проблема замечена мной на всех версиях 7.x и возможно была и на более ранних версиях. WinRar стоит версии 3.93, но проблема была и в более ранних версиях.
 
Чувствую, что проблема в настойках Total Commander, но не могу понять, как разрешить ее.
 
Подскажите, пожалуйста.

Всего записей: 352 | Зарегистр. 04-11-2001 | Отправлено: 23:05 06-06-2010
nevuser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
что никуда мы от них не денемся и что за ними будущее

   

Цитата:
А вот для того, что там уже есть в списке — десятичные.

Там есть и двоичные, проходят под псевдонимами KiB, MiB и GiB  
 

Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 23:20 06-06-2010
Boris Smirnov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как решить такую проблему. Нигде не нашел ответа. При просмотре в Total Commander содержимого Rar-архивов с русскими именами файлов внутри все имена показываются крякозябрами. Распаковать изнутри такого архива (скажем, скопировать файл в какую-либо папку)  нормально не удается - файл в итоге оказывается в какой-то папке неизвестно где и имя этой папки тоже показывается крякозябрами.

 
Сам спросил и сам разобрался. Оказывается в wincmd.ini s разделе [PackerPlugins] была строчка  
 
RAR=196,%COMMANDER_PATH%\plugins\WCX\fhRAR\fhRAR.wcx
 
Убрал ее и все стало нормально.
 
В общем вывод такой для себя - чем больше городишь, тем больше проблем.

Всего записей: 352 | Зарегистр. 04-11-2001 | Отправлено: 23:33 06-06-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nevuser

Цитата:
Там есть и двоичные, проходят под псевдонимами KiB, MiB и GiB

В порядке информации. Из файла !ReadMe.txt к отдельно выпущенной русификации DirSizeCalc.wdx от CaptainFlint:

Цитата:
В версиях плагина 1.xx русификация была включена непосредственно в дистрибутив
плагина. К сожалению, его автор [реальное имя убрано] (Lefteous) стал активным
приверженцем идеи универсальности системы СИ и в версии 2.xx перешёл на
рекомендуемые ей единицы (кило - 1 000, мега - 1 000 000 и т.д.) вместо прежних
двоичных (кило - 1 024, мега - 1 048 576), по-прежнему используемых в TC. Мою
версию русификации, где используются двоичные приставки, он категорически
отказался включать в пакет, а я в свою очередь нахожу неприемлемым использование
десятичных приставок в своих разработках, даже в качестве альтернативного
варианта.

На этом, видимо, следует закончить, поскольку по плагинам TC есть отдельная тема.
 
Boris Smirnov
Более локальный вывод — не использовать fhRAR ни при каких обстоятельствах. Проблем во много раз больше, чем пользы.

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:22 07-06-2010 | Исправлено: Avada, 09:02 01-07-2010
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поделитесь, пожалуйста, NSIS scripts for Total Commander plugins:
http://wincmd.ru/plugring/nsis_scripts.html
Не могу найти рабочие ссылки.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 18:18 08-06-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Я тоже не смог найти. Всё это было очень давно, автор, судя по его сайту, бесповоротно переключился на другие дела и тогдашние свои разработки в свободном доступе не оставил. Если только случайно у кого-то с тех времён архивчик завалялся...

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:30 08-06-2010
lok

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там есть и двоичные, проходят под псевдонимами KiB, MiB и GiB  
 

точно. у меня сейчас так и показывает. подскажите пожалуйста, как и что нужно отредактировать, чтоб были привычные обозначения kb, mb, gb, а лучше кб, мб, гб.
 
и ещё несколько вопросов: можно ли сохранять фокус на просматриваемой папке после нажатия кнопки "назад"
можно ли сделать выделение более заметным? сейчас выделение выглядит как две линии над и под файлом  
как сделать активной при открытии левую панель

Всего записей: 82 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 22:51 08-06-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lok

Цитата:
подскажите пожалуйста, как и что нужно отредактировать, чтоб были привычные обозначения kb, mb, gb, а лучше кб, мб, гб

Поставить русификацию. Там все обозначения двоичных величин традиционные, а для десятичных переводчиком добавлен специальный символ (знак градуса после приставки). Она есть здесь для версии 2.11.
 
Цитата:
и ещё несколько вопросов: можно ли сохранять фокус на просматриваемой папке после нажатия кнопки "назад"

Не понял. Если нажата кнопка "Назад" в панели открывается предыдущая открытая папка. Какое тут может быть сохранение фокуса на просматриваемой папке?

Цитата:
можно ли сделать выделение более заметным? сейчас выделение выглядит как две линии над и под файлом

Выделение — это другой цвет имени (или фон на котором отображается имя). А "линии над и под" называются курсором. И выглядит он на самом деле как рамка вокруг имени. Всё остальное (другой цвет рамки, инверсный курсор)— на странице настроек "Цвета". В справку заглянуть рекомендую.

Цитата:
как сделать активной при открытии левую панель

При открытии чего? Тотала? Она и так по умолчанию активная. Разве что в файле wincmd.ini специально выставлен ключ ActiveRight=1. Открыть, найти, заменить на 0 или вообще убрать эту строку. Также см. раздел справки "Параметры командной строки" (описание параметра /P=).

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:25 08-06-2010 | Исправлено: Avada, 12:11 09-06-2010
lok

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, спасибо за ссылку. у меня версия 2.15, но русификация подошла.
 

Цитата:
При открытии чего? Тотала?  
да, тотала. у меня открывается с активной правой. я попробовал исправить на 0 (ActiveRight=0) и теперь открывается так, как мне инадо было. активная левая.

Цитата:
Выделение — это другой цвет имени (или фон на котором отображается имя). А "линии над и под" называются курсором. И выглядит он на самом деле как рамка вокруг имени. Всё остальное (другой цвет рамки, инверсный курсор)— на странице настроек "Цвета". В справку заглянуть рекомендую.

выделение срабатывает когда я на файл пкм нажимаю. тогда название файла меняет цвет. я бы хотел, чтоб файл выделялся при нажатии лкм
курсор (рамку) хотелось бы видеть более чётко. может быть есть возможность увеличить толщину рамки?

Цитата:
Не понял. Если нажата кнопка "Назад" в панели открывается предыдущая открытая папка. Какое тут может быть сохранение фокуса на просматриваемой папке?

действительно убого сформулировал.
например, открываю директорию с тремя десятками папок. нужно просмотреть последнюю папку, открываю её, заканчиваю просмотр, нажимаю кнопку "назад" и курсор уходит  в самый верх, на значок директории (зелёная cтрелка и [..])
теперь, чтобы открыть следующую или предыдущую от просмотренной папку, нужно прокрутить страницу вниз. а хотелось бы так, как это работает в эксплорере. т.е. при возврате, только что просмотренная папка, остаётся выделеной.
надеюсь, ток более понятно
 
 

Всего записей: 82 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 00:25 09-06-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lok

Цитата:
я бы хотел, чтоб файл выделялся при нажатии лкм

Настройки — Основные операции — Выделение мышью — Левой кнопкой.
 

Цитата:
курсор (рамку) хотелось бы видеть более чётко. может быть есть возможность увеличить толщину рамки?

Можно сделать вместо точечной рамки сплошную и выбрать цвет для неё — будет заметнее (см. настройки цветов). Толщину поменять не получится (по крайней мере, встроенными средствами).
 

Цитата:
теперь, чтобы открыть следующую или предыдущую от просмотренной папку, нужно прокрутить страницу вниз. а хотелось бы так, как это работает в эксплорере. т.е. при возврате, только что просмотренная папка, остаётся выделеной.

Гислер говорит, что способов переходов из каталога в каталог такое великое множество, что он не может обрабатывать абсолютно все варианты и корректно восстанавливать местоположение курсора. Конкретно для перехода в родительский каталог рекомендуется пользоваться клавишей BackSpace (или назначить любую удобную клавишу на команду cm_GoToParent, диалог настроки, страница Разное), в этом случае положение курсора восстанавливается.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4689 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 01:11 09-06-2010
lok

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint, спасибо.
с положением курсора разобрался. у меня команда "назад"назначена на одну из кнопок мыши. жаль, что в тотале нет возможности настраивать мышь, но и BackSpace подойдёт.
 
как расцветить курсор видел и сделал, а вот возможности залить полностью рамку не нашёл. видимо нет её. впрочем, как и совершенства в жизни

Всего записей: 82 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 18:02 09-06-2010 | Исправлено: lok, 18:03 09-06-2010
stoyanovd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lok

Цитата:
как расцветить курсор видел и сделал, а вот возможности залить полностью рамку не нашёл.

Есть такое. Поставь ниже галку Инверсный курсор.

Всего записей: 359 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 18:12 09-06-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lok
При выборе любого цвета рамка автоматически из "точечной" превратиться в сплошную. Если выбрать инверсный курсор, то ещё и вся внутренность прямоугольника будет залита выбранным цветом.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4689 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:24 09-06-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lok

Цитата:
Поставь ниже галку Инверсный курсор.

О котором я выше уже упоминал. С той страницы настроек и справка вызывается, где всё это написано.
Но эта штука в функциональном отношении проигрывает рамке: если используется цветовая окраска файлов, то любой файл под инверсным курсором будет одного и того же цвета.
Всё это, кстати, на русском форуме TC уже обсуждалось. Здесь, например. Или здесь.

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:27 09-06-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru