Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pfr

Цитата:
А тему как-то можно настроить, чтоб вкладки отображались как в ХР ?

Только и исключительно в Тотале? Нет, нельзя. Но если стандартное виндовое оформление так не нравится, не правильнее ли будет переключить его в самой системе? Или семёрка не содержит стиль XP?

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:35 24-06-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ADMIN_CRACK

Цитата:
При попытке создать ярлык на рабочем столе из контекстного меню проводника в самом тотале  
Отправить - рабочий стол(сздать ярлык) тотал захлопывается с шумом.  
И так же при удалении чего либо из контекстного меню.

Не подтверждаю. Безукоризненно выполняются через контекстное меню и создание ярлыка на Рабочем столе, и удаление объекта. В том числе на флэшке. В том числе на 7.50а.
Какая ОС?

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:14 24-06-2010
ADMIN_CRACK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Опрационка вин ХР SР3.
Не сборка чья то а нормальная винда с сайта мелких.
Флэха JetFlash Transcend 8GB.
На других флешках нормально работает.
Unreal Commander все делает без вылетов как положено, аж обидно.
Так что думаю это не от системы зависит и не от флехи, это баг самого тотала.

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 25-04-2009 | Отправлено: 20:49 24-06-2010 | Исправлено: ADMIN_CRACK, 20:57 24-06-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ADMIN_CRACK
Странно это. Исключительно ради интереса  — на "чистом" Тотале с настройками по умолчанию с этой флэшкой то же самое?

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:55 24-06-2010
ADMIN_CRACK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Абсолютно тоже самое.

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 25-04-2009 | Отправлено: 20:57 24-06-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ADMIN_CRACK

Цитата:
При попытке создать ярлык на рабочем столе из контекстного меню проводника в самом тотале  
Отправить - рабочий стол(сздать ярлык) тотал захлопывается с шумом.

Обычно это вызвано кривыми расширениями оболочки. Рекомендация тут стандартная: качать ShellExView и отключать всё подряд, пока вылеты не прекратятся. После выявления источника проблемы, дальше уже можно решать, что с ним делать (обновить, зарепортить разработчику или оставить выключенным).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 22:35 24-06-2010
ADMIN_CRACK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Так с другими флешками работает.
И работает с этой флешкой другой файл менеджер.
При чем тут кривые расширения оболочки?
Все программы работают с буфером нормально и не вылетают, вылетает только тотал и только на одной флешке.
Если бы, хотя бы были замечены каие нибудь погрешности за время которое работаю на системе, то тогда да согласился бы что расширение моросит но не в этом случае.
Может и мешает какое то расширение тоталу но это уже скорее баг тотала а не расширения.
Из за одной программы не вижу смысла что то менять в системе.
Лучше на время сменить программу.

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 25-04-2009 | Отправлено: 23:04 24-06-2010 | Исправлено: ADMIN_CRACK, 23:10 24-06-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ADMIN_CRACK

Цитата:
И работает с этой флешкой другой файл менеджер.

Это ни о чём не говорит. Просто разные файл-менеджеры по-разному обращаются к расширениям оболочки, и могут по-разному реагировать на их кривости.
 

Цитата:
Так с другими флешками работает.

Вот это уже более странно, но иного объяснения, кроме каких-то хитрых зависимостей от окружения, придумать не могу.
 

Цитата:
Все программы работают с буфером нормально и не вылетают, вылетает только тотал и только на одной флешке.

Не понял, при чём тут буфер, если речь шла о создании ярлыков…
По поводу "только Тотал" — это отнюдь не показатель. Не так уж и много программ используют системные расширения оболочки в собственных целях, так что исключительность Тотала в таких условиях вполне реальна. Не говоря уж о том, что Тотал написан на Дельфи, в отличие от большинства софта, а это накладывает свои ограничения и уже неоднократно вызывало проблемы с недостаточно стабильными расширениями, причём симптомы были ну один к одному. Кое-что в этом направлении было улучшено в Тотале 7.50, и многие крэши расширений он теперь умудряется "замять", но всё же ещё могут оставаться ситуации, когда ошибка прорывается наружу и валит Тотал.
 

Цитата:
Может и мешает какое то расширение тоталу но это уже скорее баг тотала а не расширения.

Это вопрос сложный и неоднозначный, сродни тому, кто виноват, что сайт отображается криво в каком-то браузере: винить ли дизайнера сайта, что наплевал на стандарты (в IE работает, и ладно), или же разработчика браузера, что не подгоняет браузер под все мыслимые и немыслимые кривости всех сайтов в Интернете. Здесь дискуссия бессмысленна. В первую очередь из-за того, что до сих пор не выяснено, связана ли вообще исходная проблема с расширениями оболочки или нет.
 

Цитата:
Из за одной программы не вижу смысла что то менять в системе.  
Лучше на время сменить программу.

Ты же прекрасно понимаешь, что смена программы на время абсолютно ничего не решит: ни разработчик расширения, ни Гислер не узнают об этой проблеме, и так всё и останется в текущем виде. Если тебя устраивает сидение на другом файл-менеджере, тогда, конечно, дёргаться нет смысла. А если хочешь, чтобы баг был исправлен, придётся приложить определённые усилия, определить виновника и зарепортить об этом.
 
Пока что я не знаю, виновато в этом кривое расширение или нет, но лично у меня больше ни единой хоть сколь-нибудь правдоподобной гипотезы просто нет. Первое, что здесь нужно сделать — это проверить ту единственную гипотезу, которая имеется в наличии, и только если окажется, что она верна, можно будет пытаться разглагольствовать, кто там виноват, Гислер или автор расширения. Поскольку ни у кого больше проблема не воспроизводится, всё сейчас исключительно в твоих руках. Что нужно делать, я написал. Делать это или нет — решать тебе.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:20 25-06-2010 | Исправлено: CaptainFlint, 00:22 25-06-2010
ADMIN_CRACK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Сейчас удалил записи реестра на не существующее расширение оболочки (при этом в контекстном меню пункта не было, и самого модуля для расширения тоже.)
Программа начала работать правильно.
Спасибо за совет.
 
Но все таки странно что только Total Commander, с этим не ужился.
И не работал на определенной флешке.
Да и собственно флешка вообще была не причем.
Хотя у каждого свои недостатки.

Всего записей: 1932 | Зарегистр. 25-04-2009 | Отправлено: 01:44 25-06-2010 | Исправлено: ADMIN_CRACK, 01:49 25-06-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ADMIN_CRACK
Один из поисков глюков - снимать задачи, пока не останется системные без которых винда не работает, у меня самый яркий пример TeraCopy и Miranda, когда они запущены, в конт. меню несколько пунктов пропадает, несколько не работают.

Всего записей: 3999 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:06 25-06-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ADMIN_CRACK

Цитата:
Но все таки странно что только Total Commander, с этим не ужился.

Может быть, и в Тотале баг. Можно попытаться найти стабильный способ воспроизведения на других машинах и зарепортить Гислеру.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:26 25-06-2010 | Исправлено: CaptainFlint, 12:27 25-06-2010
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ADMIN_CRACK
0. хрень с "шумом" вылазит на одной тачке или на нескольких?
1. чекдиск на злополучной флэхе хоть раз делался?
 
если сабж портабельный и запущается с этой флэхи:
2. скопировав в другую папку на ту же флэху - также?
3. проверить/сбросить права доступа на папку? ну, если на флэхе нтфс, каэшна.. ;)

Всего записей: 9563 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:38 25-06-2010 | Исправлено: TheBarmaley, 15:41 25-06-2010
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Попробовал воспользоваться утилиткой для экспорта ключа TC7.55 в реестр, но увы, то ли руки у меня кривые, то ли мозги, только ничего не получилось. Запускал из папки с ключем, пробовал задавать имя файла ключа в качестве параметра - результат одинаков (параметр keypath=$ в ini прописывал).
А нельзя ли более подробно описать, как этим чудом пользоваться? а еще лучше (IMHO) что бы результат не писался сразу в реестр, а записывался в REG-файлик рядом с утилткой.

Всего записей: 903 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 15:39 25-06-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber

Цитата:
А нельзя ли более подробно описать, как этим чудом пользоваться?

Да там и описывать-то нечего. При запуске без параметров выдаёт информацию об использовании:

Цитата:
Usage: key_convert.exe <wincmd.key>

Проверить, сработала ли утилита, проще простого: посмотреть, появился ли в реестре параметр key в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Ghisler\Total Commander. Если не появился, может быть, проблема в пробелах в пути к файлу ключа, надо взять путь в кавычки. Но в этом случае программа бы ругнулась, что не может открыть файл на чтение.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 17:38 25-06-2010
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
посмотреть, появился ли в реестре параметр key в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Ghisler\Total Commander

Дело в том, что у меня вообще нет такого раздела пробовал запускать и с кавычками и без
Цитата:
в этом случае программа бы ругнулась, что не может открыть файл на чтение

а у меня ругается "ошибка при создании файла" уже пробовал даже фаер с антивирем отключать - результат стабильный  
 
Ура-а-а-а!!! получилось но только после того, как я набрал
Цитата:
"key_convert.exe wincmd.key" >reg.key
он в мне сообщил в файлике reg.key "Import completed. Don't forget to specify keypath=$" Видимо я его взял измором  
 
Ладно, с этим разобрались. Теперь о другом:  
- в версии 7.55 появилась новая фича, может она появилась и раньше и я не обращал внимания  - "Показать все файлы без подкаталогов (в выделенном) Ctrl+Shift+B" штука интересная, но, если я зайду в каталог ..\Х\ и в нем выделю каталог ..\Х\N то конечно, в панели увижу содержимое каталога N без подкаталогов, но в заголовке панели почему-то будет ..\Х\*.*, вместо ..\X\N\*.*  
Вы там с господином Гислером общаетесь более тесно, нельзя ли попросить это дело как-то поправить?

Всего записей: 903 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 19:42 25-06-2010 | Исправлено: Plumber, 20:25 25-06-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Дело в том, что у меня вообще нет такого раздела

А если создать?
 

Цитата:
а у меня ругается "ошибка при создании файла"

По-русски ругается??? Такого не может быть. Ты точно ту программу запускаешь?
 

Цитата:
Вот если бы он сделал мне файлик с необходимыми данными  , я бы сам (даже ручками) в реестр запхал.

Ну не предполагал я, что такие проблемы вылезут. У меня есть в загашнике ещё одна утилита, но сначала хочется с этой доразобраться. Брось мне точный текст ошибки, который она выдаёт.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:57 25-06-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Подтверждаю, что из командной строки при записи в виде key_convert.exe wincmd.key необходимая запись в реестре создаётся нормально. Как и в виде key_convert.exe Tcmdkey.zip, если ключ помещён в ZIP-архив с указанным именем с нулевым сжатием. Раздел, естественно, уже существовал.  

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:14 25-06-2010
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Avada
Спасибо, разобрались  см. мой пост выше

Всего записей: 903 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 20:27 25-06-2010 | Исправлено: Plumber, 20:29 25-06-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber

Цитата:
в версии 7.55 появилась новая фича, может она появилась и раньше и я не обращал внимания.

Именно в 7.55 и появилась.

Цитата:
но, если я зайду в каталог ..\Х\ и в нем выделю каталог ..\Х\N то конечно, в панели увижу содержимое каталога N без подкаталогов, но в заголовке панели почему-то будет ..\Х\*.*, вместо ..\X\N\*.*

А если я зайду в каталог \X\ и в нём выделю не один каталог, а каталоги ..\Х\N1, ..\Х\N2 и ..\Х\N3, что должно отображаться в заголовке по такой логике? Правильно, чушь собачья. Это не говоря про то, что к выделенным подкаталогам можно добавить произвольный набор выделенных в том же исходном каталоге файлов. Поэтому и отображается имя корневого каталога данной ветви, как это и раньше было до всех этих выделений.
Кстати, большая просьба в таких ситуациях включать новые сведения в новый пост, а не улучшать старый, по которому уже прошла дискуссия.

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:59 25-06-2010 | Исправлено: Avada, 21:03 25-06-2010
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
включать новые сведения в новый пост, а не улучшать старый, по которому уже прошла дискуссия.  

Виноват, исправлюсь. Хм-м
Цитата:
не один каталог, а каталоги ..\Х\N1, ..\Х\N2 и ..\Х\N3

этого я не учел, ладно, будем привыкать.

Всего записей: 903 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 21:07 25-06-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru