Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Rush

Уже за тридцать...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Нет, не присутствует. Что легко проверить на произвольном числе более крупных архивов (да даже на одном) с включённой опцией.

Верно. Ошибся я.

Всего записей: 3550 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 21:44 17-02-2011
olegupb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Rush

Цитата:
Как я понял, архивация идет через WinRAR. Поэтому нужно в нем поставить галку "Архивировать в фоновом режиме".

Вообще архивация идет через консольный RAR. Если в тотале прописать WinRAR с параметром фонового архивирования, то окна не мелькают. WinRAR как и следует тихонько себе архивирует в трее, но при каждом новом архиве любое активное окно становится неактивным. WinRAR дальше сидит в лотке но перетягивает на себя фокус, при этом умудряется появится также и в alt+tab.
Avada

Цитата:
Судя по всему, сделать нельзя ничего

как-то это несерьезно
Я уже все перепробовал, но еще осталась надежда что пропустил чего и руборд поможет.

Цитата:
Баг это или фича

скорее баг. Не вижу полезности.

Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 13:32 18-02-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olegupb

Цитата:
но еще осталась надежда что пропустил чего и руборд поможет

Не пропустил. Поведение описано правильно и подтверждено. Количество опций, могущих влиять на это поведение, невелико, и они проверены. Так что если кто и поможет, то только автор TC. Когда ему сообщат и когда/если он захочет и сможет исправить.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:42 18-02-2011
Rush

Уже за тридцать...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olegupb

Цитата:
Вообще архивация идет через консольный RAR. Если в тотале прописать WinRAR с параметром фонового архивирования, то окна не мелькают. WinRAR как и следует тихонько себе архивирует в трее, но при каждом новом архиве любое активное окно становится неактивным. WinRAR дальше сидит в лотке но перетягивает на себя фокус, при этом умудряется появится также и в alt+tab.

А где прописывали? Вроде, если в комстроке запуска RAR параметр -ibck прописать, то фокус не перехватывает и приложения остаются активными при старте нового архива.

Всего записей: 3550 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 13:56 18-02-2011
olegupb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Rush

Цитата:
...Если в тотале прописать WinRAR с параметром фонового архивирования...


Цитата:
если в комстроке запуска RAR параметр -ibck прописать

это и имелось ввиду
у меня перехватывает фокус все равно

Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 16:41 18-02-2011
sanni00015



Дышу Фотовоздухом
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно навести порядок на hdd.
Сравнить копии файлов в разных папках, идентичные удалить, одноимённые но изменённые - переименовать. Может быть и так, что файл(фото,PDF,txt) одинаковый, a название разное, соответственно один на выбор убить.
Есть ли подобный функционал в сабже?

Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 16:54 20-02-2011
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuPurple
а вы сами смотрели что написали
во вкладке "Расширенные"  
где эту вкладку искать ?
я все излазил нет такого.
 
повторю вопросик:
 

Цитата:
файлы из папки cgi-bin необходимо загружать на сервер в режиме ASCII  
 
как это сделать в тотал командере ? куда зайти то ?

 
версия тотала: 7.02а

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 09:21 21-02-2011 | Исправлено: newbies, 09:22 21-02-2011
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
newbies

Цитата:
RuPurple  
а вы сами смотрели что написали  
во вкладке "Расширенные"    
где эту вкладку искать ?  
я все излазил нет такого.

Есть там такое. У меня - не переведено, Advanced вместо Расширенные:
В настройках ftp-соединения (Сеть -> Подключение по FTP... -> Добавить -> Настройка FTP-соединения) Версия Тотала 7.56а

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 09:32 21-02-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newbies
В версии 7.02a этого функционала просто не было. И много чего ещё не было. По умолчанию, если в вопросе не указывается конкретная версия TC, при ответе подразумевается новейшая версия. Возможность изменения кодировки появилась в 7.50, вторая страница настроек — в 7.55. Пора обновляться.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:45 21-02-2011
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Можно узнать, просто ради интереса, старые версии TC только в Unicode и работали?  
Просто у меня длительное время стояла сборка от SamLab, и там на кодировку я внимания не обращал. А потом, не так давно, я поставил чистую TC 7.55, и столкнулся с той же проблемой, что и newbies.

Всего записей: 686 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 10:16 21-02-2011
DJ_NRG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли возможность прицепить TeraCopy к ТС в таком режиме: обычное копирование - через Теракопи, из архивов - штатными средствами? Про кнопки на панели я в курсе, но этого мало.

----------
...Enjoy the Silence...
(c) Depeche Mode
Техпод "Трайтэк"

Всего записей: 1375 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 12:40 21-02-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuPurple
Как раз в старых версиях не было нормальной поддержки Unicode, зато была масса очень сложно решаемых проблем с кодировками, полноценная поддержка которых (в том числе для FTP) появилась только в 7.50.
 
DJ_NRG
Если есть кнопки, то в чём проблема? По образу и подобию кнопки создаётся пользовательская команда, ей назначается какая-то клавиша, отличающаяся от F5 — и вперёд. А из архивов, кстати, вообще никакого копирования нет: по F5 вызывается распаковка. И em-команды оттуда не работают.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:21 21-02-2011
DJ_NRG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Т.е. функциональные кнопки жёстко забиндены без возможности переназначения? Ладно, попробуем другие.

----------
...Enjoy the Silence...
(c) Depeche Mode
Техпод "Трайтэк"

Всего записей: 1375 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 13:34 21-02-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_NRG
Функциональные кнопки (если речь о тех, что в нижней части окна TC) переназначить нельзя, только клавиши (в том числе и F5). Чем, кстати, можно пользоваться: F-кнопкой TC вызывать одну функцию, а соответствующей клавишей — другую.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:53 21-02-2011
DJ_NRG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Извините. Имел в виду именно на клавиатуре. В моё время Тотал был под ДОСом, так что я не считаю "кнопки" в окне ТС кнопками (клавишами).
Спасибо, попробую.

----------
...Enjoy the Silence...
(c) Depeche Mode
Техпод "Трайтэк"

Всего записей: 1375 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 14:57 21-02-2011
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
В моё время Тотал был под ДОСом

Вопрос - а разве Тотал был под DOS? Изначально он был, насколько я знаю, WindowsCommander. А под DOS коммандеры (и прочие файловые менеджеры) были, но другие. Или я ошибаюсь?
Во всяком случае, я его под DOS не встречал.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 15:16 21-02-2011 | Исправлено: Andarin, 15:18 21-02-2011
DJ_NRG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin
Тотал имелся в виду под 3,11-ой эНТёй. До этого были Командиры Волков и Нортон, из коего ИМХО уши и растут. Обшибся малость. Ладно, проехали.

----------
...Enjoy the Silence...
(c) Depeche Mode
Техпод "Трайтэк"

Всего записей: 1375 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 15:59 21-02-2011 | Исправлено: DJ_NRG, 16:00 21-02-2011
sanni00015



Дышу Фотовоздухом
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перефразирую вопрос : 16:54 20-02-2011
 
Когда подключаешь к ПК девайс(тел/HDD/флешку) при настроенной синхронизации(у каждого через свой софт) программа проверяет копии файлов и производит синхронизацию.
В результате и на сменном носителе и в ПК имеются идентичные данные.
Вопрос, возможно ли провести операцию синхронизации наоборот, при помощи Total Commander?
На разных носителях, в разных папках провести ревизию и перенести всё в одно место. Попутно разбираясь с дублями и остальным хламом.

Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 16:01 21-02-2011
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sanni00015
Синхронизация папок работает в любую сторону. Анализ файлов по имени[+дата][+по содержимому].
Поиск дублей с разными именами - другая операция, также возможная.  
 
Лучше это всё смотреть самому, устроит ли то, что есть в TC, или искать какие-нибудь спецсредства.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 16:14 21-02-2011
kalimusha



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как мне выполнить переименование файла без использования клавиши Enter, только мышью ... нажимаю F2, вставляю при помощи мыши новое имя файла (к примеру скачал трек с названием в виде кракозябров, нашел его правильное название в другом месте скопировал и вставил вместо крякозябров), а вот потом обязательно нужно нажимать Enter, чтобы завершить операцию ... как сделать это без нажатия на Еnter, исключительно мышью?

Всего записей: 564 | Зарегистр. 22-03-2009 | Отправлено: 08:49 22-02-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru