Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_NRG
Так в цитате и дан ответ: пользовательская команда работать из архива не будет, а операция настоящего копирования оттуда не выполняется. Я же не просто так предлагал назначить команду для вызова TeraCopy не на F5, а на что-то другое. Потому что эти два варианта надо разделить: не в архивах одно (TeraCopy), а в архивах другое (стандартная распаковка, вызванная как копирование).

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:32 26-02-2011
DJ_NRG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
В принципе, я так и подумал, после ряда экспериментов. Хотя если бы работало так, как я хочу - это была бы сказка. Спасибо за помощь. И спасибо за http://trt.net.ru/all_cmd.htm

----------
...Enjoy the Silence...
(c) Depeche Mode
Техпод "Трайтэк"

Всего записей: 1375 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 09:38 26-02-2011
HEXFIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Возник вот такой вопрос. Использую несколько панелей инструментов:
 

 
Хочется сделать переключение между ними посредством горячих клавиш. Создаю пользовательскую команду:
 

 
Назначаю гор. клавиши, но вместо переключения TC пытается открыть файл .bar
Подскажите, пожалуйста, как правильно реализовать задумку?

Всего записей: 306 | Зарегистр. 29-03-2010 | Отправлено: 18:28 26-02-2011 | Исправлено: HEXFIX, 18:29 26-02-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HEXFIX
Команда OPENBAR.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4695 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:50 26-02-2011
HEXFIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Спасибо. То, что нужно

Всего записей: 306 | Зарегистр. 29-03-2010 | Отправлено: 19:06 26-02-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_NRG
Кстати, табличка с командами сегодня обновилась. Не сильно, но всё же... И, возможно, в недалёком будущем адрес будет другой (сейчас это обсуждается).

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:42 26-02-2011
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь сделать кнопку которая работала бы как бекап или даже лутше зеркало через xcopy или robocopy.
Не думаю что получится через xcopy но с robocopy может и выдет.
 
Надо что-бы кнопка копировала несколько директорий в одну директорию.
Скажем:
 
D:\Dri1
E:\Dir2        
F:\Dir3
 
в G:\BackUP
 
и при етом:
 
1. копировала фаилы только которых нет в G:\BackUp (на верно по размеру или названию фаила)
2. Ето будет плюс но можно и без етого. Сделать так что-бы G:\Backup был как зеркало. (фаилы которых уже нет
в Dir1, Dir2 и Dir3, тоже уберались с G:\Backup
 
Ето возможно сделать ?

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 02:53 28-02-2011 | Исправлено: Orochi, 02:59 28-02-2011
kpuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, (если где то было просьба не пинать), можно ли настроить чтобы при нажатии ctrl+enter или ctrl+shift+enter и при других подобных комбинациях, в командрную строку выводились данные без кавычек?

----------
Мой дед говорил ''делай добро и бросай его в воду,
Оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...''

Дружественный хостинг. Мой выбор!

Всего записей: 1095 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 12:41 28-02-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kpuk
Нет. При наличии пробелов в путях и/или именах кавычки подставляются автоматически.

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:27 28-02-2011
GORA2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Система Win 7 x64, ТС 7.56a (неломанный).
 
Правой кнопкой мыши на кнопке диска С (или любого другого) на панели ТС - Свойства - Сервис -Выполнить дефрагментацию - консоль дефрагментации не запускается.
Через Мой компьютер и т.д. все запускается нормально.
Можно ли это починить или это проблема 32-х разрядности ТС?

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 15:05 28-02-2011 | Исправлено: GORA2, 15:07 28-02-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kpuk

Цитата:
можно ли настроить чтобы при нажатии ctrl+enter или ctrl+shift+enter и при других подобных комбинациях, в командрную строку выводились данные без кавычек?

А зачем, если не секрет? Ведь тогда оно не будет корректно обрабатываться.
 
GORA2

Цитата:
Можно ли это починить или это проблема 32-х разрядности ТС?

Сходу сказать сложно, но попробуй запустить тот же пункт из подменю X64.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4695 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:12 28-02-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GORA2
Рекомендую проверить при любом другом, лишь бы не через контекстное меню, способе открытия из TC системного диалога свойств (например, по Alt+Enter на строке диска в дереве).

Всего записей: 5694 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:21 28-02-2011
kpuk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Ну по работе надо часто полный путь к файлу подсовывать проге, а та в свою очередь сама путь кавычками обкладывает, вот и получаются неудобства, а и вообще частенько бывает без кавычек надо.

----------
Мой дед говорил ''делай добро и бросай его в воду,
Оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...''

Дружественный хостинг. Мой выбор!

Всего записей: 1095 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 16:55 28-02-2011
GORA2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Avada
 
Оба варианта сработали, спасибо.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 17:30 28-02-2011
stoyanovd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi

Цитата:
Пытаюсь сделать кнопку которая работала бы как бекап или даже лутше зеркало через xcopy или robocopy

 
Надо создать файл например BackUP.cmd содержащий
 
echo off
echo Резервное копирование файлов Dri1    в BackUP
xcopy d:\Dri1 "g:\BackUP" /e /c /d /y
echo Резервное копирование файлов Dri2    в BackUP
xcopy e:\Dri2 "g:\BackUP" /e /c /d /y
echo Резервное копирование файлов Dri3    в BackUP
xcopy f:\Dri2 "g:\BackUP" /e /c /d /y
echo Резервное копирование файлов В Ы П О Л Н Е Н О !!!
 
и потом создать на него кнопку или еще лучше добавить его в какой нибудь планировщик с запуском 1 раз в конце дня.

Всего записей: 359 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 18:13 28-02-2011
GORA2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Делаю на панели ТС собственную кнопку для запуска exe или bat файла.
1 Можно ли назначить для этой кнопки "Запуск от имени администратора"?
2 Можно ли назначить для этой кнопки запуск в x64 среде ?
3 Может на оф. форуме имеется информация о том, планирует ли автор предусмотреть что-то вроде дополнительных чекбоксов в свойствах кнопки для реализации этих возможностей? Может известно о планах других вариантов реализации указанного?
Спасибо.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 18:32 28-02-2011
HEXFIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GORA2
По поводу пункта 2.
В Total Commander 7.56a возможно по умолчанию. ПКМ на кнопке -> С админ. правами.

Всего записей: 306 | Зарегистр. 29-03-2010 | Отправлено: 18:59 28-02-2011
GORA2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HEXFIX
Видимо, Вы имели ввиду п1.
Это немного не то. Мне надо без дополнительных телодвижений, т.к., кнопки и делаются для часто используемых операций и уменьшения числа этих телодвижений.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 19:04 28-02-2011 | Исправлено: GORA2, 19:09 28-02-2011
HEXFIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GORA2
Да, перепутал
 
Тогда, к сожалению, помочь не смогу.

Всего записей: 306 | Зарегистр. 29-03-2010 | Отправлено: 19:43 28-02-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kpuk

Цитата:
Ну по работе надо часто полный путь к файлу подсовывать проге, а та в свою очередь сама путь кавычками обкладывает, вот и получаются неудобства, а и вообще частенько бывает без кавычек надо.

Так я и думал.
Командная строка предназначена для составления и запуска команды, а не для вывода каких-то там промежуточных текстов. Если нужно скопировать полный путь к файлу, то почему бы не воспользоваться специально для этого созданной командой копирования полного пути к файлу?
 
Добавлено:
GORA2

Цитата:
1 Можно ли назначить для этой кнопки "Запуск от имени администратора"?

В последних версиях Тотала достаточно дописать звёздочку в начале пути.
 

Цитата:
2 Можно ли назначить для этой кнопки запуск в x64 среде ?

Не понял вопроса. Любая программа в 64-битной системе работает в 64-битной среде, просто потому что другой среды нет. 64-битные проги при этом выполняются нативно, 32-битные — внутри виртуализованного 32-битного окружения. Это так устроена винда, и запуск из Тотала здесь ничего не меняет.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4695 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:47 28-02-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru