Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stoyanovd
 
Спасибо !!! Очень помог мне.

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 22:41 28-02-2011
HEXFIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В последних версиях Тотала достаточно дописать звёздочку в начале пути.

Век живи - век учись!

Всего записей: 306 | Зарегистр. 29-03-2010 | Отправлено: 23:26 28-02-2011
GORA2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
запуск из Тотала здесь ничего не меняет.

Меняет! Батник, как известно, кросплатформенная "программа", но результаты его запуска зависят от cmd.exe, который вызывается для его обработки. Из ТС вызывается 32-х разрядный cmd, а из проводника 64-х разрядный. Переменные окружения и доступ к некоторым папкам в этом случае тоже различается. Вот собственно об этом я и спрашивал. Меня интересует возможность запуска батника из ТС с вызовом 64-х разрядного cmd, соответствующими переменными окружения и т.д.
 

Цитата:
достаточно дописать звёздочку в начале пути.

Не знал... А в каком месте и какого пути нужно указывать звездочку? Можно пример?

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 23:27 28-02-2011
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GORA2 22:27 28-02-2011
Цитата:
А в каком месте и какого пути нужно указывать звездочку? Можно пример?

Команда: *%COMMANDER_PATH%\UTILs\AkelPad\akelpad.exe

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 23:31 28-02-2011
Rotterdam

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Отличная программа, пользуюсь регулярно)  
P.S. Помню как не мог поставить права 777 - а они то меняются только на сервере)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-02-2011 | Отправлено: 23:47 28-02-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GORA2

Цитата:
Из ТС вызывается 32-х разрядный cmd, а из проводника 64-х разрядный.

Ну так обеспечь ему доступ к 64-разрядному cmd и запускай его. Например, сделай симлинку, указывающую на system32 (стандартный SysNative не подойдёт, т.к. он не виден 64-битным программам, нужна именно симлинка или junction).
 

Цитата:
Переменные окружения и доступ к некоторым папкам в этом случае тоже различается.

Доступ к папкам — прямое следствие виртуализованного окружения. Запустишь 64-битную прогу — будут правильные папки. Переменные окружения по большей части тоже различаются лишь из-за окружения. Сейчас проверить не могу, но в памяти у меня отложилось, что существенных отличий в переменных при запуске 64-битного cmd.exe из Тотала и из Проводника не было.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:49 28-02-2011
GORA2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сделай симлинку

К сожалению не знаю, что это.
Но не уверен, что в этом случае параметры, содержащие переменные окружения, будут переданы батнику с учетом х64 среды.
Кроме этого многие кнопки - это собственно и есть батник вписанный в поля "Команда" и "Параметры" кнопки и как тут может помочь "симлинка" я не представляю.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 00:02 01-03-2011
7Lexusi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как убрать полосу прокрутки в панелях?

Всего записей: 667 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 06:22 01-03-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
7Lexusi
В каких панелях и какую полосу? В разных видах представления файловых панелей полоса (обычно вертикальная, кроме краткого режима) появляется автоматически, если в прокрутке есть необходимость. Никакими настройками она не убирается. Исключение — настройки наборов пользовательских колонок, там в каждом случае можно решить, включать или нет горизонтальную полосу прокрутки.

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:28 01-03-2011
7Lexusi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
спасибо.. очень жаль.. а так хотелось от неё избавиться

Всего записей: 667 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 07:42 01-03-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
7Lexusi
Полосу прокрутки в TC можно уменьшить по ширине до 8-и пикселей (это - минимум), но... вместе со всеми полосами прокрутки в Винде. Делается это стандартно - свойства дисплея, вкладка "Оформление", кнопка "Дополнительно" (на примере XP Rus).
 
Добавлено:
Хотя... Это в XP минимум - 8 символов. Может, в более новых системах полосу прокрутки можно вообще ликвидировать.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 08:26 01-03-2011 | Исправлено: BVV63, 08:31 01-03-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GORA2

Цитата:
К сожалению не знаю, что это.

Симлинк (symlink) или символическая ссылка — это нечто вроде виндового ярлыка: запись, указывающая на другой каталог. В отличие от ярлыков, ссылки обрабатываются на уровне файловой системы, то есть прозрачно для приложений. Собственно говоря, программа, если не предпримет некие дополнительные усилия, даже и не догадается, что работает со ссылкой, а не с реальным каталогом.
 
Если следовать терминологии Microsoft, символические ссылки появились в Висте. Но до этого (начиная как минимум с Windows 2000) существовали ещё так называемые точки соединения (junctions), которые по сути ничем от обычных символических ссылок не отличаются (отличия есть, но здесь они несущественны).
 
Создать junction можно утилитой junction или Тоталовским аддоном NTFS Links. В Висте и далее есть программа mklink, умеющая создавать оба типа ссылок.
 

Цитата:
Но не уверен, что в этом случае параметры, содержащие переменные окружения, будут переданы батнику с учетом х64 среды.

Будут, я только что проверил. Запустил 64-битный cmd.exe сначала из Тотала, потом из Проводника и сравнил вывод команды set. Отличия заключаются только в Тоталовских переменных (COMMANDER_PATH и т.п.), всё остальное абсолютно одинаково.
 

Цитата:
Кроме этого многие кнопки - это собственно и есть батник вписанный в поля "Команда" и "Параметры" кнопки и как тут может помочь "симлинка" я не представляю.

Батник запускается не сам по себе, а именно через cmd.exe, просто по файловым ассоциациям. Пропиши запуск cmd.exe /c <имя_батника>, указав путь к 64-битной версии cmd.exe, и получишь обработку батника 64-битным окружением.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 11:52 01-03-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AppendWarning=1
Если установлено в 0, Total Commander не будет показывать предупреждение перед дописыванием в конец файла.

Никак не могу вспомнить, что подразумевается под "Append" (смысл-то я понимаю, но не применительно к TC). Подскажите, пожалуйста.
 
Добавлено:
Где можно найти эту операцию в TC?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 11:55 01-03-2011 | Исправлено: BVV63, 11:56 01-03-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63
При копировании одноимённого файла в диалоге перезаписи есть такая кнопка.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:34 01-03-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63
Подразумевается дописывание содержимого копируемого файла в хвост существующего одноимённого файла. Разумеется, это касается только простых текстовых файлов, иначе результирующий файл читаться перестанет.

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:57 01-03-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Да нет, это я знал. Просто не помнил, как это в TC делается. CaptainFlint подсказал.
 
Добавлено:
У меня отменён запрос подтверждения при перезаписи, поэтому данное диалоговое окошко не появляется, и я его не помнил.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 13:00 01-03-2011 | Исправлено: BVV63, 13:03 01-03-2011
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Нужно добавить пользовательскую колонку "дата цифровой подписи" - перед колонкой даты.
 
Каким образом это сделать?  
 

Всего записей: 3588 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 13:47 01-03-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon
Повторяю уже сказанное по тому же поводу в Варезнике: я не уверен, что плагин, предоставляющий такую информацию, существует вообще. Соответственно, нет такого значения в плагине — нет и колонки. Ни один из представленных на картинке плагинов такого функционала не имеет.

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:26 01-03-2011 | Исправлено: Avada, 14:29 01-03-2011
Boris_Nic

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите , пожалуйста , можно сделать , чтобы некоторые диски не отображались на панели . Например логический диск W  на одном из физических дисков является диском файла подкачки . И он никогда не используется . Так - же диск с ситемой С , диск где хранятся фильмы можно сделать скрытым ? Короче оставить только на панели где отображаются кнопки дисков только кнопки рабочих ( часто используемых ) дисков ?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 15:18 01-03-2011
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Вот это уже другой разговор. Сейчас все ясно и понятно. Спасибо.

Всего записей: 3588 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 15:58 01-03-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru