Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Boris_Nic
Читаем здесь описание ключа Allowed, а в оффлайновой версии русской справки 7.04a — описание ключа DriveBarHide.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:54 01-03-2011
7Lexusi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63
Ну тож совсем другое дело!...

Всего записей: 665 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 05:42 02-03-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сразу два вопроса назрели.
1. Может ли TC в файловых панелях окромя часов и минут (столбец "Date") отображать также и секунды, навроде NC или VC? Припоминаю, что вроде когда-то давно я этого добивался, но не могу вспомнить, как именно.
2. В файле TotalCmd.Inc содержатся внутренние команды TC. Они могут быть запущены непосредственно из командной строки TC. А имеется ли у TC возможность исполнять некий "пакетный файл" (условно назову его так, по аналогии с Bat), где их можно использовать?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 07:50 02-03-2011 | Исправлено: BVV63, 07:59 02-03-2011
nevuser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63

Цитата:
1. Может ли TC в файловых панелях окромя часов и минут (столбец "Date") отображать также и секунды, навроде NC или VC? Припоминаю, что вроде когда-то давно я этого добивался, но не могу вспомнить, как именно.  

смотри здесь: http://totalcommander.msk.ru/html/1n4dl_j.html
Будет, по-видимому, примерно так: [=tc.Дата модификации.D.M.Y h:m:s]

Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 10:16 02-03-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63

Цитата:
2. В файле TotalCmd.Inc содержатся внутренние команды TC. Они могут быть запущены непосредственно из командной строки TC. А имеется ли у TC возможность исполнять некий "пакетный файл" (условно назову его так, по аналогии с Bat), где их можно использовать?

Для этого обычно используется утилита Total Commander Multiple Commands (TCMC). Рекомендую также посмотреть её обсуждение на оффоруме (по поводу ложных срабатываний антивирусов).

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:43 02-03-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бьюсь над "BreadcrumbDelayButton". Вроде месяц назад я с ним разобрался и всё было "по бумаге". А сейчас, какое бы я значение не присвоил, положительное, нуль или отрицательное, всё едино. Допустим, жму <Alt>+<F11>, в левой панели появляется квадратик со стрелкой вниз (хотя при отрицательных значениях должна открыться цепочка навигации минуя его), навожу на него указатель мыши. Но и по истечению таймаута (положительные значения параметра) цепочка навигации не открывается. Нужно по нему щёлкнуть мышью или нажать клавишу <Down>. А вроде как раньше всё было согласно написанному в мануале.
Может ли данный параметр зависеть ещё от чего, что блокирует его значения?

 
 
Добавлено:
Вопрос снят. Не то я совсем делал, что нужно... Нужно было без <Alt>+<F11> навести указатель мыши.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 13:17 02-03-2011 | Исправлено: BVV63, 13:28 02-03-2011
Boris_Nic

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо ,Avada , насчет дисков с ключем  Allowed все получилось . И еще: не могу найти как сделать , чтобы кнопки дисков и кнопки функциональных клавиш были большего размера.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 16:26 02-03-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Boris_Nic
Это настройками TC не регулируется.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:32 02-03-2011
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То ли баг, то ли такова спецификация, то ли я не понял чего, но:
 
У меня есть 'Start Menu', скажем, такого типа:
[root] - назван условно
rootItem0
[submenu1]
     item1
     item2
[submenu2]
     item1
     item2
[/root]
 
Так вот, когда я клавишами Shift+Dn перемещаю rootItem0 вниз, он оседает в [submenu2] как item3. А я-то ожидал, что он так и останется в корне меню, но последним.
 
Т.е. я хочу получить следующее:
[root] - назван условно
[submenu1]
     item1
     item2
[submenu2]
     item1
     item2
rootItem0
[/root]
 
Если ли способ этого достичь, не переписывая меню руками, а то оно у меня разветвлённое и большое?

Всего записей: 996 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 17:57 02-03-2011 | Исправлено: webern, 17:58 02-03-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern
А дальше продолжать двигать клавишами (или сразу перетащить мышкой) нужный элемент меню, чтобы он в итоге оказался там, где надо, что мешает?
Если же хочется другой логики работы (чтобы клавиатурное перемещение выполнялось в пределах текущего уровня), Ultra TC Start Menu Editor из этого пакета в помощь. Там и других преимуществ более чем достаточно. Автор, кстати, обещал в ближайшие дни зафиналить версию 6.0.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:39 02-03-2011
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
А дальше продолжать двигать клавишами (или сразу перетащить мышкой)

Разумеется я и двигал и перетаскивал до нижнего предела, но, говорю же, происходит то, что описано выше.
Ultra TC Start Menu Editor попробую, лет 5 уже его не использовал.

Всего записей: 996 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 21:15 02-03-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern

Цитата:
Разумеется я и двигал и перетаскивал до нижнего предела, но, говорю же, происходит то, что описано выше.

Очень странно, ничего подобного не наблюдаю. В данном конкретном случае, если некий элемент стоит первым в корне меню, а его надо сделать последним в корне меню после всех подменю, то достаточно в диалоге настроек установить курсор на этот элемент, нажать Shift+вниз и не отпускать до тех пор, пока элемент не окажется внизу (то есть банально список не кончится и дальше перемещать вниз станет просто некуда). И на новом месте нормально сохранится. Никаких застреваний ни в каких подменю (а у меня их полтора десятка) нет.
А с перетаскиванием тем более странно: при нём элемент меню может и должен попасть только и именно туда, куда его тащат. Что-то тут не то...  

Цитата:
Ultra TC Start Menu Editor попробую, лет 5 уже его не использовал.

Если действительно лет 5, то фактически предстоит иметь дело с совсем другой программой — изменений за последние годы было очень много, и они продолжают добавляться буквально в последние дни и недели. Впрочем, это разговор не для общей темы по TC.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:47 02-03-2011 | Исправлено: Avada, 10:45 03-03-2011
nevuser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern
Вы, по-видимому, где-то потеряли ограничитель подменю (2 черточки)... Он должен размещаться следом за item2 из submenu2, тогда rootItem0 перейдет в корень меню, если же его нету - rootItem0 останется в подменю. Починить это просто: создайте новое подменю и удалите его корневой элемент. Черточки останутся, а Вы их переместите их куда надо.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 21:53 02-03-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nevuser

Цитата:
Починить это просто: создайте новое подменю и удалите его корневой элемент.

Если дело действительно в этом, то починить ещё проще: кнопкой "Добавить" создать эти две чёрточки (можно в любом произвольном месте, а потом перетащить куда нужно).

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:24 02-03-2011
nevuser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, верно... Странно, что 2 черточки создаются, а   -submenu  - нет, черточка пропадает... Ну да ладно

Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 23:11 02-03-2011
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nevuser

Цитата:
где-то потеряли ограничитель подменю

Да, похоже что так, поскольку перед потерей производил значительные модификации очень давно настроенного большого меню и, как говорится, не доглядел. Спасибо за наводку. Теперь починю.
Avada

Цитата:
Если дело действительно в этом, то починить ещё проще

Теперь да, так и сделаю. Спасибо.

Всего записей: 996 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 23:14 02-03-2011
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какую версию ставить, какая нормальная и работает  хорошо с ftp
новые версии что то плохо коннект делают, тупят, сбрасывает и т.д

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 05:35 03-03-2011
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newbies
У меня стоит 7.55 и за длительный период ее использования (больше года) никаких проблем не наблюдалось. FTP пользуюсь регулярно. Может быть у вас сам ftp-сервер виснет?

Всего записей: 686 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 10:23 03-03-2011
Navitan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
какую версию ставить, какая нормальная и работает  хорошо с ftp
новые версии что то плохо коннект делают, тупят, сбрасывает и т.д

 
Вот для тебя залил тотал с которым постоянно работаю, укомплектован утилитами по максимуму, таблетка вшита:
 http://letitbit.net/download/28506.211b6bf328a3d17d7f4b0fc43dc9/TCWL-101.rar.html

Всего записей: 21 | Зарегистр. 21-09-2009 | Отправлено: 10:47 03-03-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Navitan
Ну что, модератору сообщить? Правила форума и ссылки в шапке на сборки и Варезник для кого писаны?

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:02 03-03-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru