Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step

Цитата:
через ПКМ

Это через системные свойства? Можно и так. Но логичнее, раз уж мы в TC, делать это через его диалог "Изменение атрибутов". С установкой в любом случае для этого атрибута пустого квадратика.

Всего записей: 5632 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:17 12-06-2011
HEXFIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как сделать так, чтобы при запуске Total Commander одна из панелей всегда отображала виртуальную папку "Рабочий стол"? Что нужно в параметрах ярлыка прописать? Ну или может быть есть какой-то более универсальный способ.

Всего записей: 306 | Зарегистр. 29-03-2010 | Отправлено: 18:13 13-06-2011
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HEXFIX
Открыть эту виртуальную папку (или любую другую), потом ПКМ по её заголовку - "Заблокировать с возможностью смены каталога"

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 20:43 13-06-2011
HEXFIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не пользуюсь вкладками.

Всего записей: 306 | Зарегистр. 29-03-2010 | Отправлено: 02:45 14-06-2011
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HEXFIX
Ну так временно сделайте. И вообще - по одной вкладке у Вас на каждой панели есть в любом случае. Вот на одной панели и сделайте так. И TC всегда будет запускаться с "рабочим столом" на одной из панелей.
А не нравится так - можно добиться этого и немного более сложным путём (хотя тоже просто) - смотрите файл wincmd.ini, разделы [righttabs] и [leftttabs], а также [right] и [left] - и справку почитайте.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 05:49 14-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HEXFIX
Если с вкладками, то так:
1. В настройках TC на странице настроек "Вкладки папок" должна быть снята у опции "Показывать заголовок вкладки, даже если она одна" (как оно и есть по умолчанию).
2. На одной из панелей открываем виртуальную папку "Рабочий стол" (командой cm_OpenDesktop, вызванной, например, из меню).
3. Нажимаем Ctrl+T и в контекстном меню вкладки с Рабочим столом выбираем команду "Сохранить вкладки в файл".
4. Всё дальнейшее описано в общем виде здесь.
Вкладки отображаться далее не будут. Папка Рабочий стол открываться при запуске TC будет. Всегда, невзирая на то, какой каталог был открыт последним при выходе из TC.
 
А можно вообще не связываться с вкладками и непосредственно вызывать команду cm_OpenDesktop при запуске TC опять же через соответствующие фичи Autorun или TWinKey (подробности по ссылке выше).  
 
Способов открыть эту виртуальную папку без всех этих танцев с бубном прямо через прописанные в ярлыке для запуска TC параметры командной строки я не знаю. Скорее всего, их просто нет.  

Всего записей: 5632 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:14 14-06-2011
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HEXFIX
Раз уж Вы вкладками не пользуетесь, значит, на каждой панели по одной вкладке, поэтому, если сделаете, как я выше указал (в обоих постах), и не забудете затем последовать совету от Avada
Цитата:
1. В настройках TC на странице настроек "Вкладки папок" должна быть снята у опции "Показывать заголовок вкладки, даже если она одна" (как оно и есть по умолчанию)
то и получится у Вас привычный вид TC и будет он постоянно запускаться с "Рабочим столом" на одной из панелей. Причём проще решения данной задачи вряд ли есть.
P.S. Извиняюсь, был не прав - если делать заблокированную вкладку, то она будет видна (только на той панели, где эта вкладка). А если в настройках - Вид окна - убрать галочку "Вкладки папок", то не будет и заблокированной вкладки как таковой.
Есть правда, ещё варианты, вроде как не сохранять при выходе состояние и т. д. и т. п. но это уже сомнительный путь. Так что, я думаю, выход - или терпеть наличие заголовка вкладки на одной панели, или последовать полностью инструкции от Avada.  Я просто не использую ни Autorun ни TWinKey, поэтому не рассматривал этот путь. Хотя TWinKey штука весьма хорошая, просто руки до него никак не доходят  

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 15:13 14-06-2011 | Исправлено: Andarin, 17:15 14-06-2011
HEXFIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо за помощь.  
Воспользовался способом, который описал Avada

Всего записей: 306 | Зарегистр. 29-03-2010 | Отправлено: 17:53 14-06-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 09:14 14-06-2011
Цитата:
 А можно вообще не связываться с вкладками и непосредственно вызывать команду cm_OpenDesktop при запуске TC опять же через соответствующие фичи Autorun или TWinKey (подробности по ссылке выше).  
Способов открыть эту виртуальную папку без всех этих танцев с бубном прямо через прописанные в ярлыке для запуска TC параметры командной строки я не знаю. Скорее всего, их просто нет.  

 
Прочёл два раза всю дискуссию на этой странице - и понял, что не въезжаю... Почему нельзя просто прописать в свойствах ярлыка стандартный параметр командный строки вот отсюда

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 01:19 15-06-2011
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Проблема в том, что в командную строку можно поставить конкретную реальную папку. А cm_OpenDesktop открывает виртуальный рабочий стол с тем содержимым, которое отображается в системе. В частности, смешивая ярлыки текущего пользователя с ярлыками из "All Users".

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 01:45 15-06-2011
Cancer_to_Shanghai



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Умеет ли сабж -  подсчитывать общее время фильмов в папке!?
Скок дляться все серии? суммарное время!

Всего записей: 612 | Зарегистр. 03-09-2010 | Отправлено: 19:49 15-06-2011
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cancer_to_Shanghai
DurCalc с плагином Media

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 20:36 15-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cancer_to_Shanghai
Нет, не умеет. Там и продолжительность серий по отдельности — только через плагины. Для подсчёта общей продолжительности выделенных MP3 в TC специальная утилитка есть, а для видео пока вроде никто не написал.
 
А, пардон, Rodny прав, там же в DurCalc всё от используемого WDX-плагина зависит. Если с Media — то да, можно.  

Всего записей: 5632 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:51 15-06-2011 | Исправлено: Avada, 20:55 15-06-2011
m0nty2k5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжаю беседу с addhaloka, начатую здесь

Цитата:

Цитата:
Тут пожалуйста подробней, что за параметр %S?
Это чтобы кучу файлов открыть сразу. Очень удобно при пакетном редактировании, например есть 100500 файлов .txt и .htm, раскиданных по разным папкам, где надо заменить одинаковую строку на другую; ищем их по расширению -> выводим на панель -> открываем их все в notepad++ и заменяем в поиск/замена. У меня эта команда в меню Запуск прописана
Код:
menu24=Выделенные файлы -> в редактор Notepad++    Ctrl+Alt+E
cmd24=%COMMANDER_PATH%\Bin\Notepad++\notepad++.exe
param24=%S
iconic24=-1

Параметр %S как-раз таки нужен для одновременного открытия нескольких файлов с разными путями.
AkelPad же не работает с этим параметром, т. е. чтобы такой трюк с AkelPad провернуть, надо его в реестре прописывать, в AppPaths, что для портативного Тотала неприемлемо.

 
%S передает имена файлов с путями, если выделен список полученный выводом на панель.
 
Так в чем проблема?
Я должен столкнуть с ограничением длинны командной строки?
Тогда почему Notepad++ не сталкивается с этим ограничением?

Всего записей: 1123 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 20:56 15-06-2011 | Исправлено: m0nty2k5, 20:56 15-06-2011
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
m0nty2k5
У меня AkelPad с такими параметрами
Код:
cmd54=""C:\totalcmd\Bin\AkelPad\AkelPad.exe""
param54=%P%S
path54=C:\totalcmd\Bin\AkelPad\
выдает при открытии нескольких файлов из:
- результатов поиска
- панели
Почему так, не знаю ) Для меня более важно, что c AkelPad у меня это не работает (в том числе и через %P%N, и через %S, и с кавычками, и без кавычек). А с Notepad++ все нормально.
Хотя у Вас, почему то, работает...

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 22:23 15-06-2011 | Исправлено: addhaloka, 11:08 16-06-2011
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
m0nty2k5 19:56 15-06-2011
Цитата:
Так в чем проблема?  
 Я должен столкнуть с ограничением длинны командной строки?

Если добавлять 100500 файлов, то да, 32767 символов может и не хватить
 
А вообще, поскольку addhaloka не рассказал, что у него там не работает, предположу, что он не нашёл в Акелпаде параметр "/x". Вот такая кнопка работает хоть из результатов поиска, хоть из реальной папки

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\UTILs\AkelPad\akelpad.exe /x
%P%S
%commander_path%\utils\akelpad\akelpad.exe
AkelPad
%commander_path%\utils\akelpad\
 
-1
 

Как видим, никаких абсолютных путей. И в реестре про Акелпад никогда не было ни единой строчки.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 22:25 15-06-2011
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny 22:25 15-06-2011
Цитата:
что он не нашёл в Акелпаде параметр "/x".
Ну я его, честно признаюсь, и не искал Через npp получилось задачу выполнить; стало его использовать.
За подсказку про "/x", спасибо; теперь, возможно уберу Notepad++ из своего "флэшечного" TC.
 
Добавлено:
Цитата:
Первая картинка не открывается
Там Акелпад предлагает создать новый файл без каких-либо имен.
 
Добавлено:
Rodny
Да, с параметром "/x", все заработало. Здесь ситуация похожа с настройкой аудио/видео плейеров, для проигрывания в TC содержимого папок и/или выделенных файлов/папок  - один так настраивается, другой эдак и т. д.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 22:33 15-06-2011 | Исправлено: addhaloka, 22:46 15-06-2011
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Без параметра "/x" Акелпаду непременно хочется получить каждый файл в кавычках, иначе он считает всё переданное одним файлом. "/x" избавляет его от этой глупости.
 
P.S. Первая картинка не открывается.

Цитата:
Ну я его, честно признаюсь, и не искал

А как же это?

Цитата:
В свое время, поверьте, немало посвятил времени изучению вопроса - какой MDI редактор использовать в портативной сборке TC

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 22:33 15-06-2011 | Исправлено: Rodny, 22:40 15-06-2011
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny 22:33 15-06-2011
Цитата:
А как же это [?]?    
Да просто чето не доперло, что параметры редактора тоже надо учитывать Тем более Notepad++ и EditPlus с толку сбили - они же без каких-либо собственных ключей работают

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 22:52 15-06-2011
m0nty2k5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny

Цитата:
P.S. Первая картинка не открывается.  

а так?
 
ps. в начало ссылки попал мусор ...
 
addhaloka
Rodny
а почему у меня без икса работают?
Я же вчера без проблем открыл 104 файла, израсходовав около 42% от доступной длины командной строки ...

Всего записей: 1123 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 10:47 16-06-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru