Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
m0nty2k5 09:47 16-06-2011
Цитата:
а почему у меня без икса работают?

Судя по скрину, у тебя пути ко всем файлам содержат пробелы. Соответственно, TC заключает их в кавычки, что и требуется Акелпаду.
 
Мусор из картинки я убрал, само собой, но всё равно выдаёт страницу http://funkyimg.com/sorry.html Какие-то там игры с реферером...

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 11:08 16-06-2011 | Исправлено: Rodny, 11:12 16-06-2011
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[off]
Цитата:
Мусор из картинки я убрал
мусор я и не заметил, благодаря Redirect Remover в Лисе...[/off]

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 11:37 16-06-2011 | Исправлено: addhaloka, 11:40 16-06-2011
timex

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
обновился на новую версию, но потерял место, где настраивается то, какими будут списки пунктов главного меню (файл, выделение, навигация и т.д.)  
 
по умолчанию они разреженные, что на маленьких экранах неудобно - не помещаются по вертикали. как сделать, чтоб они показывались со стандартным шагом??

Всего записей: 44 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 19:48 17-06-2011
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timex
Если отменить показ значков ("Настройка - Значки - Показывать значки для команд в главном меню"), то выпадающие меню становятся значительно компактнее:
 

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 23:24 17-06-2011
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timex
Еще можно файл меню редактировать, убирая оттуда ненужные пункты, примерно так
Код:
POPUP "&Файлы"
    MENUITEM "&Запуск файла под курсором\tEnter", $3E9
; убрали следующую строку из меню  (закомментировав ее)
;    MENUITEM "Запуск прогр&аммы от имени...", $AF0
; спрятали 2 следующих строки в подменю
; начало подменю
    POPUP "Подменю"
    MENUITEM "Открыть с помо&щью...", $1FB
    MENUITEM "Внутренние ассо&циации (только в TC)...", $207
    END_POPUP
; конец подменю
Файл меню называется WCMD_*.MNU (в зависимости от локализации, у меня это WCMD_EXT_RUS.MNU); находится он папке Тотала, обычно в подкаталоге Language. Ненужные строки можно просто удалять, а не ставить на них коммент.
Еще есть отдельная программа для настройки меню (и не только): Ultra TC Editors

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 23:54 17-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
timex
Сами "списки пунктов", как уже было сказано, это MNU-файлы. Если используется расширенное меню (например, из нашего полного пакета русификации), содержание можно, конечно отредактировать под себя. (Кстати, Ultra TC Editors — это общее имя пакета, конкретный редактор там для меню называется Main Menu Editor.) Но особо сверхдлинных меню в нашем варианте расширенного меню нет, при разумных настройках TC даже самое длинное меню ("Навигация") должно умещаться, кроме экранов с совсем уже низкими разрешениями. Если речь зашла именно о "разреженности" меню", надо разбираться со значками. Возможно, это результат установки сборки TC, расчитанной на высокое разрешение. Страница настроек "Значки", секция "Значки в главном меню", уменьшить размер значков до приемлемого.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:10 18-06-2011
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Забыл , а при поиске TC умеет сравнивать по md5 хэшу или только по CRC и для md5 хэша нужно плаг дополнительный ставить ...

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 17:41 18-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56
TC своими силами может создавать/проверять контрольные суммы (в том числе MD5), но не сравнивать по ним при поиске. По дополнительным средствам см., например, здесь и (на оффоруме, по-английски) здесь.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:14 18-06-2011 | Исправлено: Avada, 01:00 19-06-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если попытаться переименовать файл,а он окажется занят системой, то введённое новое имя после нажатия [Enter] сбрасывается. Все время натыкаюсь на эти грабли
Других файловые менеджеры, включая Windows Explorer, ведут себя более разумно: при ошибке переименования введённое новое имя остается в поле ввода, так что пользователь может скопировать его в буфер и сделать повторную попытку.  
Как-то можно с этим бороться, может, плаг какой-нибудь?
 
С 1-й версии TC тянется этот баг... Или это не баг, а фича? Но в чем может быть смысл?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 02:51 21-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
В вышеописанной ситуации после нажатия Enter я наблюдаю два окна: прогресса операции (недоступный) и, поверх него, окно с сообщением об ошибке ("Не удаётся прочитать...") и кнопками "OK" и "Отмена". При нажатии "Отмена" мы даём отбой всей операции и, естественно, получаем возврат имени к исходному (до правки) состоянию. При нажатии OK все эти окна закрываются, но отображается диалог "Переместить/переименовать файлы...", в котором как раз и выделено новое имя. Можно копировать, можно делать повторную попытку... Что не так, какие тут ещё нужны плагины и зачем с этим бороться? Или есть какие-то другие варианты поведения?

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:22 21-06-2011
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения, если повторяю обсуждённый ранее вопрос. Поиск мне решения не дал.
 
Например, у меня три заблокированные вкладки c путями
Tab 1: C:\dir1\
Tab 2: C:\dir2\
Tab 3: C:\dir3\
 
Когда я запускаю TC, у меня почему-то по-умолчанию всегда загружается активной Tab 3. Но содержимое её совсем не "C:\dir3\", а то содержимое, которое было активным на этой панели в последний раз.
 
Пример
Например, я поработал и закрыл TC и у меня при закрытии была активна вкладка Tab 1: C:\dir1\.
Теперь я снова открываю ТС и у меня открывается активной вкладка Tab 3, но почему-то с содержимым C:\dir1\. Т.е. вкладки теперь становятся такими:
Tab 1: C:\dir1\
Tab 2: C:\dir2\
Tab 3: C:\dir1\
Причём вкладка Tab 3 блокируется на неверной директории (смена вкладок и возврат на Tab 3 возвращает меня на каталог C:\dir1).
Приходится разблокировывать и заблокировывать вкладку заново.

 
* Права на запись ini-файлов в порядке
* Пытался убрать галочки в меню: Конфигурация — Основные операции — Сохранять при выходе — Состояние каталогов и Состояние (вид) панелей. Не помогает.

Всего записей: 609 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 08:41 21-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wyxa
Для начала — два вопроса:
1. Путь C:\dir3\ на данный момент вообще физически существует?
2. Что указано значением ключа LockedTabChange в wincmd.ini (если такой ключ вообще там существует)?

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:55 21-06-2011
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
1. Путь C:\dir3\ на данный момент вообще физически существует?
2. Что указано значением ключа LockedTabChange в wincmd.ini (если такой ключ вообще там существует)?

1. Путь C:\dir3\ постоянно существует. Это один из каталогов, в котором я постоянно работаю.
2. LockedTabChange — такого ключа в wincmd.ini нет.
 
Добавлено:
Кстати, а где сохраняются пути заблокированные вкладок? В wincmd.ini их тоже нет.

Всего записей: 609 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 10:05 21-06-2011 | Исправлено: wyxa, 10:06 21-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wyxa

Цитата:
Кстати, а где сохраняются пути заблокированные вкладок? В wincmd.ini их тоже нет.

Там и сохраняются. Если, конечно, не использовался редирект секций [left] и [right] для открытых каталогов, а также [lefttabs] и [righttabs] для неактивных вкладок. И если права доступа там вообще позволяют что-то сохранять.
 
Теперь — следующие вопросы:
1. Правильно ли я понял, что все прочие изменённые настройки при выходе из TC нормально сохраняются и что проблема возникает только с вкладками?
2. Если перед выходом из TC последний каталог был открыт именно во вкладке для C:\dir3\, после перезапуска эта вкладка отображается правильно?
3. Все вкладки заблокированы полностью или с возможностью смены каталога?
4. Правильно ли я понял, что все каталоги для вкладок — корневые, или это был только пример?

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:40 21-06-2011
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашёл пункт
Код:
[lefttabs]  
RedirectSection=History.ini
 
в wincmd.ini
Увидел сохранённые пути заблокированных вкладок в History.ini
Прописал права для него, но пока проблема остаётся.
Попробую ещё поиграться с настройками.

Всего записей: 609 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 10:40 21-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wyxa
А убрать ключи редиректа из wincmd.ini не проще? Если вынос секций в отдельный файл создаёт только проблемы, так ли он жизненно необходим?

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:22 21-06-2011
wyxa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Видимо, в сборке, которую я использую, так всё и настроено.
Да, убрал редирект, всё заработало!
Спасибо!

Всего записей: 609 | Зарегистр. 16-10-2007 | Отправлено: 11:34 21-06-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 06:22 21-06-2011
Цитата:
В вышеописанной ситуации после нажатия Enter я наблюдаю два окна: прогресса операции (недоступный) и, поверх него, окно с сообщением об ошибке ("Не удаётся прочитать...") и кнопками "OK" и "Отмена". ... При нажатии OK все эти окна закрываются, но отображается диалог "Переместить/переименовать файлы...", в котором как раз и выделено новое имя.

Спасибо! А я, дурак, на автомате всегда жал на "Отмена". Привык ещё со старых версий.
Кстати, это улучшение появилось совсем недавно, ещё на 7.50 работало так, как я описал.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:58 21-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Да, совсем недавно.

Цитата:
10.11.10  Добавлено: При переименовании файла в панели (SHIFT+F6) и вводе недопустимого имени отображается диалоговое окно, где пользователь может исправить имя.

Это из истории TC 7.56 Beta 1.
 
wyxa

Цитата:
Видимо, в сборке, которую я использую, так всё и настроено.  
Да, убрал редирект, всё заработало!

Это к вопросу о пользе сборок и практикуемого там принципа "без меня меня женили".  

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:16 21-06-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Про какой индикатор прогресса идёт речь, когда обсуждается параметр "NewStyleProgress"? Я вначале решил, что про тот, что отображается, например, при копировании/переносе. Но этот индикатор одинаков при всех значениях параметра...

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 12:53 21-06-2011 | Исправлено: BVV63, 12:54 21-06-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru