Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Ясно. Сам пользуюсь значением параметра AltSearch=2, потому не знал этих тонкостей.
Ещё про этот фильтр.

Цитата:
-1: То же, что и 0, но без сохранения состояния при закрытии TC (после перезапуска фильтр всегда выключен).
2: То же, что и 1, но без сохранения состояния при закрытии TC (после перезапуска фильтр всегда включён).

Не понимаю, о чём здесь речь. Фильтр и так всегда или включён или отключён (для этого хватает значений "0" и "1").

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 12:43 22-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63
0: Фильтр выключен, но если его потом включить вручную, то после перезапуска TC он так и останется включённым.
-1: Фильтр выключен, но если его потом включить вручную, то после перезапуска TC он опять станет выключенным.
По тому же принципу — для 1 и 2. То есть изменение состояния в текущем сеансе либо запоминается для следующего сеанса, либо нет.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:06 22-06-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Вручную? Т. е. без правки ini-файла и не лазя в конфигунацию? А как его включить/выключить вручную?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 13:21 22-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63
Ctrl+S или нажатие кнопки со значком фильтра и этой же комбинацией в правой части окошка. И вообще-то в справке про это есть.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:51 22-06-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В TC есть такая встроенная команда: cm_EditPath -  Edit path field above file list (редактировать путь к текущей папке в заголовке исходной панели). А нет ли симметричной команды для такой редактирования пути в заголовке целевой панели?
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 21:04 23-06-2011 | Исправлено: oshizelly, 21:04 23-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Чего нет — того нет. Но вообще-то два раза Tab, ИМХО, нажать нетрудно (до и после редактирования заголовка целевой панели).

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:35 23-06-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Avada

Цитата:
Но вообще-то два раза Tab, ИМХО, нажать нетрудно

Если бы не вызванное ленью  желание избежать лишних телодвижений, человечество до сих пор сидело бы в пещерах... или на деревьях... Эх, зря мы все-таки оттуда слезли.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:04 23-06-2011 | Исправлено: oshizelly, 22:07 23-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Насчёт сидения на деревьях — это к любителям Проводника Windows. А телодвижения должны быть не лишними, а рациональными, оправданными важностью и востребованностью поставленной задачи.  
Кроме того, элементарно не вижу смысла в отдельной команде для редактирования пути в неактивном заголовке. Хорошо, предположим, что нечто подобное есть. Но сам факт перехода в режим редактирования пути в заголовке панели сделает данную панель активной. А при клавиатурной работе с цепочками навигации в неактивной панели (при переходе в этот режим по Alt+F11/Alt+F12) активность появится, как только мы выберем нужный каталог по Enter. Так или иначе, но явный выбор пути в панели (или даже просто щелчок в её заголовке!) предполагает и её активизацию. На этом основан весь нынешний принцип работы с заголовками панелей в TC. Всё это предлагается поставить с ног на голову вместо предельно простого, быстрого решения, уже названного мной? (Особенно если учесть, что прямая правка заголовка и в активной-то панели далеко не всеми применяется при наличии массы навигационных альтернатив.)

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:48 24-06-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
элементарно не вижу смысла в отдельной команде для редактирования пути в неактивном заголовке...  
Так или иначе, но явный выбор пути в панели (или даже просто щелчок в её заголовке!) предполагает и её активизацию. На этом основан весь нынешний принцип работы с заголовками панелей в TC. Всё это предлагается поставить с ног на голову вместо предельно простого, быстрого решения, уже названного мной?

 
Мне часто приходится работать параллельно в другом файловом менеджере и затем перетаскивать файлы. Для этого надо:  
1) скопировать там полное имя папки в буфер обмена  
2) перейти в TC  
3) вставить из буфера полное имя папки в качестве пути в целевой панели, чтобы перейти в неё и посмотреть данные файлов.  
Понятно, что активизировать панель для этого не требуется.  
В идеале, мне бы пригодилась команда такого содержания: "Взять путь к папке из буфера обмена и открыть его на целевой панели". Но AFAIK наш сабж самостоятельно с буфером не работает.
 
Насчёт важности я не спорю, да, нетрудно проделать два дополнительных нажатия на <Tab>. До сих пор я именно так и делал. Просто мне приходится проделывать эту операцию весьма часто, вот и хотел немного сократить число нажатий.
 
Ну, а насчёт концепции... Думаю, добавление подобной команды не привело бы к немедленному идеологическому банкротству TC. По крайней мере, не так сразу  По сути, предложенная мной фича есть просто дальнейшее развитие работы с цепочками навигации в неактивной панели.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:33 24-06-2011 | Исправлено: oshizelly, 10:49 24-06-2011
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не пойму как так получилось.
 
Внезапно в тотале поменялась настройка, которая задает, распаковывать сразу из архива или спрашивать.
Вернул на место.
 
А еще сейчас при нажатии вправо вместо появления командной строки перебрасывает в конец списка файлов.
Командная теперь вызывается только SHIFT+Вправо.
Как поправить?

Всего записей: 4767 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 11:32 24-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Зачем — теперь понятно. (Приемлем либо этот вариант, либо командная строка, где придётся ещё добавлять перед путём cd.) Целесообразность параллельной работы в разных файловых менеджерах оставляю в стороне — не моё это дело, у кого там какие задачи. Непонятно другое: что ужасного произойдёт, если после вставки нужного пути панель станет активной? А она станет, о чём выше уже сказано. Повторяю, дело не в добавлении команды (это переход заголовка в режим редактирования — и только), а в том, что не может быть прямого редактирования пути в заголовке панели без его (и панели) активизации. То же касается и установки "Взять путь к папке из буфера обмена и открыть его на целевой панели". Открыть — значит сделать панель активной.
 
Добавлено:
NickOnToluca
Ключ SpecialCursorMovement содержит в значении (битовой сумме) 1? Уменьшить на 1, заменить на 0 или вообще убрать эту строку. А гадать тут особенно нечего: TC явно обращается к другому конфигурационному файлу вместо прежнего. Почему — это уж хозяину видней.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:48 24-06-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Непонятно другое: что ужасного произойдёт, если после вставки нужного пути панель станет активной?  
... не может быть прямого редактирования пути в заголовке панели без его (и панели) активизации. То же касается и установки "Взять путь к папке из буфера обмена и открыть его на целевой панели". Открыть — значит сделать панель активной.

Дело не в том, чтобы целевая панель не становилась активной, а в том, чтобы после этой операции активная панель осталась (или, точнее говоря, снова стала) активной. Ведь именно поэтому мы и говорим про два нажатия на клавишу <Tab>: первое нажатие делает целевую панель активной, а второе возвращает фокус обратно на исходную панель.
Это основы формальной логики: в бинарной системе выбор одного из элементов тем самым автоматически означает отказ от выбора другого элемента
 
 
З.Ы
Цитата:
Целесообразность параллельной работы в разных файловых менеджерах оставляю в стороне  

Как многократно отмечалось в данном топике, наш сабж всё-таки не всеобъемлющ. Некоторые его конкуренты умеют то, чего он не умеет.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:08 24-06-2011 | Исправлено: oshizelly, 13:09 24-06-2011
Iacoyn



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Так озвучьте что он не умеет - вдруг умеет, а мы не знаем?
 
Добавлено:
Вот бы как-нибудь добавить функционал как в OPERA - вставить и перейти на путь содержащийся в буфере обмена.

Всего записей: 2162 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 13:36 24-06-2011
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо. Который раз убеждаюсь, что в хорошем продукте, даже если возникают проблемы, то решаются штатными средствами.
 
Настройки стоят на полную портативность, т.е. читать только свой файл. Сам не пойму, что туда залезло.

Всего записей: 4767 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 13:42 24-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Дело не в том, чтобы целевая панель не становилась активной, а в том, чтобы после этой операции активная панель осталась (или, точнее говоря, снова стала) активной. Ведь именно поэтому мы и говорим про два нажатия на клавишу <Tab>: первое нажатие делает целевую панель активной, а второе возвращает фокус обратно на исходную панель.

Это всё понятно. Замечу только, что исходным запросом был аналог cm_EditPath для перехода к редактированию заголовка неактивной панели. А если панель по-любому станет активной, а фокус потом всё равно надо будет переводить обратно в другую панель, то польза от этой симметричной команды нулевая. Так что <Tab> до и после — наилучшее решение.

Цитата:
Как многократно отмечалось в данном топике, наш сабж всё-таки не всеобъемлющ. Некоторые его конкуренты умеют то, чего он не умеет.

И это понятно. Не совсем понятна целесообразность параллельного (или, если угодно, одновременного), а не последовательного применения нескольких файл-менеджеров. Но, повторяю, это проблемы конкретных юзеров. Если кому-то удобно именно так — нет вопросов.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:49 24-06-2011
cepbl4



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребят, подскажите, плиз, как сделать так, чтобы тотал сам определял разрешение в винде и открывался именно в нем?
на одном компе хр, 1024*768, просто скопировал папку с тоталом на нотник, 7, 1366*768
теперь открывая тотал на нотнике (обычный клик по ярлыку), тотал открывается не на полный экран (как это происходит на хр), а на часть экрана, только после нажатия на кнопку Развернуть (квадрат в правом верхнем углу окна), он раскрывается на полный экран
 
хелп

Всего записей: 348 | Зарегистр. 19-11-2007 | Отправлено: 11:28 25-06-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cepbl4

Цитата:
как сделать так, чтобы тотал сам определял разрешение в винде и открывался именно в нем?

AFAIK любое приложение под Windows автоматически определяет текущее разрешение дисплея, сабж не исключение.
 

Цитата:
(обычный клик по ярлыку), тотал открывается не на полный экран (как это происходит на хр), а на часть экран

Это задаётся в свойствах ярлыка. Открываем свойства ярлыка и там нв вкладке Shortcut в поле Run выбираем из выпадающего меню значение Maximized.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:15 25-06-2011 | Исправлено: oshizelly, 12:17 25-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cepbl4
Для любого впервые используемого разрешения надо размер окна выставить тот, который нужно, и запомнить его вручную. В файле wincmd.ini будут формироваться секции с настройками для каждого из использованных разрешений и далее использоваться при переходе к этому разрешению автоматически.
Это при условии, что в семёрке файл настроек вообще окажется доступен для записи, что при простом копировании каталога TC в машины на машину вовсе не гарантируется.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:19 25-06-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Для любого впервые используемого разрешения надо размер окна выставить тот, который нужно, и запомнить его вручную.

Это, разумеется, так, но у cepbl4, как я понял, немного другая проблема: окно TC открывается не развернутым на весь экран, а в режиме Normal window (как это будет по-русски? нормальное окно??). А это определяется свойствами ярлыка, а не настройками сабжа.
Впрочем, пусть cepbl4 попробует оба способа, один точно должен сработать.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:54 25-06-2011 | Исправлено: oshizelly, 12:55 25-06-2011
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
 
Если развернуть и запомнить позицию, то развёрнутое состояние будет использоваться по умолчанию.

Всего записей: 14932 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 13:03 25-06-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru