Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если развернуть и запомнить позицию, то развёрнутое состояние будет использоваться по умолчанию.

До тех пор, пока разрешение снова не поменяется. Чтобы хранить все настройки в одной секции, независимо от разрешения экрана, можно воспользоваться ключом ResolutionSpecific.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:12 25-06-2011
cepbl4



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly 14:15 25-06-2011
Цитата:
Shortcut в поле Run выбираем из выпадающего меню значение Maximized.

помогло
 
Avada 14:19 25-06-2011
Цитата:
запомнить его вручную

помогло (на ярлыке опять поставил "Обычный размер окна")
 

Цитата:
Это при условии, что в семёрке файл настроек вообще окажется доступен для записи, что при простом копировании каталога TC в машины на машину вовсе не гарантируется.

сразу положил папку тотала во вновь созданную на 2-м локал диске, права - полные админские под мою учетку, все работает и меняется
 
CaptainFlint 16:12 25-06-2011
Цитата:
До тех пор, пока разрешение снова не поменяется. Чтобы хранить все настройки в одной секции, независимо от разрешения экрана, можно воспользоваться ключом ResolutionSpecific.

да больше смен разрешений не планируется (если только я не захочу побаловаться юзерской работой на тв 40" через ХДМИ при 1920*1080)
 
а куда вписать данный ключ?

Всего записей: 348 | Зарегистр. 19-11-2007 | Отправлено: 12:25 26-06-2011 | Исправлено: cepbl4, 12:27 26-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cepbl4

Цитата:
а куда вписать данный ключ?

В секцию [Configuration] со значением 0 (см. справку). А можно и никуда не вписывать и автоматически создавать, как по умолчанию, не единую для всех разрешений секцию [AllResolutions], а разные, если всё-таки не исключено использование другого разрешения, где могут потребоваться другой размер, шрифт, позиции табуляторов и пр.  

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:49 26-06-2011 | Исправлено: Avada, 13:12 26-06-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, можно ли задать в диалоге поиска на вкладке плагинов, чтобы найти все файлы, время модификации которых не равно значению 00:00:00 (с любой датой). Час игрался, но так и не смог угадать нужный формат. В справке - полное молчание
И, на всякий случай, наоборот: найти все файлы, не отвечающие этому критерию.
 
И ещё мелкий вопрос вдогонку. Кнопка "Less rules" в диалоге поиска на вкладке плагинов удаляет правила, начиная с самого нижнего. А как можно удалить правило, находящееся в середине списка? Вроде я как-то это делал, там кажется справа появлялся бегунок со стрелками, позволявший сделать текущим любое правило. Но это было так давно, что я уже не помню, как это делал.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:53 26-06-2011 | Исправлено: oshizelly, 16:55 26-06-2011
firewall2006



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Цитата:
Подскажите, можно ли задать в диалоге поиска на вкладке плагинов, чтобы найти все файлы, время модификации которых не равно значению 00:00:00 (с любой датой).
Вот так не получается?


----------
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Желание - это тысячи возможностей, а нежелание - это тысячи причин.

Всего записей: 3023 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 17:07 26-06-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
firewall2006

Цитата:
Вот так не получается?

Предложенный вариант tc/ writetime != 00:00:00 действительно напрашивается, его я попробовал самым первым. Вот только он почему-то работает некорректно.
 
Похоже, TC считает отвечающими критерию "равно 00:00:00" файлы, у которых значение любого из разрядов времени модификации (часы, минуты, секунды) равно нулю, например, 00:11:25, или 22:00:15, или 11:14:00 (но, конечно же, не 20:01:55).  
 
Причем это происходит именно при поиске с оператором "не равно". Если же искать с оператором "равно" все файлы со значением времени модификации 00:00:00, то, например, файл с временем модификации 00:11:25 действительно не будет включён в список найденных.
 
То ли это баг в TC, то ли мы оба что-то простое упускаем из виду.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:56 26-06-2011 | Исправлено: oshizelly, 18:09 26-06-2011
firewall2006



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Цитата:
TC считает отвечающими критерию "не равно 00:00:00" только те файлы, у которых значение  
времени модификации не включает двух нулей подряд.
Действительно.
Как насчёт такого варианта?

Пусть с помощью двух правил, но будет равносильно "не равно 00:00:00".

----------
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Желание - это тысячи возможностей, а нежелание - это тысячи причин.

Всего записей: 3023 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 18:19 26-06-2011 | Исправлено: firewall2006, 18:23 26-06-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
firewall2006
 
Да, этот вариант работает:  
tc/ writetime >= 00:00:01
tc/ writetime <= 23:59:59
 
Спасибо!  
 
P.S.
В ходе своих экспериментов я также пробовал вариант из одного правила:
tc/ writetime < 00:00:01,  
для поиска всех файлов с временем модификации, равным 00:00:00, но успеха это не принесло.
Странно, сейчас вот попробовал снова - и вроде бы все работает.
 
Короче, запутался я совсем  То ли я просто не въезжаю в логику TC, то ли сабж в некоторых местах более глючный, чем это принято считать.  
 
Интересно было бы узнать мнение гуру.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 18:47 26-06-2011 | Исправлено: oshizelly, 19:00 26-06-2011
firewall2006



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Цитата:
для поиска всех файлов с временем модификации, равным 00:00:00
В этом случает правило отрабатывает без проблем:
tc/ writetime = 00:00:00
Цитата:
Интересно было бы узнать мнение гуру.
Аналогично.

----------
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Желание - это тысячи возможностей, а нежелание - это тысячи причин.

Всего записей: 3023 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 19:05 26-06-2011 | Исправлено: firewall2006, 19:06 26-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Вроде я как-то это делал, там кажется справа появлялся бегунок со стрелками, позволявший сделать текущим любое правило.

Это при редактировании наборов колонок. В правилах для поиска (и для изменения атрибутов, кстати, тоже) удаляется только последняя строка, где бы ни находился курсор. Хорошо бы, конечно, стрелочки и тут предусмотреть, но вообще-то потребность в наборах правил с числом строк более двух относительно невелика, пережить, в принципе, можно.
 
А по поводу всех этих нулей во времени модификации — точной информации, какой логикой тут руководствуется автор, не имею. Возможно, где-то когда-то и было, но не помню. Времени на детальные эксперименты сейчас, увы, нет. И, безусловно, в справке такие частности не стали бы расписываться в любом случае.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:22 26-06-2011 | Исправлено: Avada, 23:19 26-06-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 19:22 26-06-2011
Цитата:
А по поводу всех этих нулей во времени модификации — точной информации, какой логикой тут руководствуется автор, не имею. Возможно, где-то когда-то и было, но не помню.

Ну, если говорить без шуток, то какая здесь может быть особенная логика? IMHO это чистой воды багофича Как я понимаю, firewall2006 со мной согласен. Так что можно смело рапортовать Гислеру и требовать моральной компенсации в форме исправления бага.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:42 26-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Так что можно смело рапортовать Гислеру и требовать моральной компенсации в форме исправления бага.

Смело можно будет рапортовать никак не ранее, чем мы с CaptainFlint сами всё это тщательно не проверим и вдобавок не убедимся, что проблема ранее не ставилась перед Гислером и не признавалась им не подлежащей исправлению. Так что —терпение.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:28 26-06-2011
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Total Commander на Java существует в природе?

Всего записей: 4741 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 01:25 27-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Нет, не существует.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:02 27-06-2011
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Напомните плиз, запускаю cdr файл, а мне тотал коммандер выдает "Файл не найден", если на этом файле нажимаю f4, то через "ChoisrEditor" могу вызвать corel draw и файл запускается. Где со-но копать?

Всего записей: 1384 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 12:00 27-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300
Если запуск — это двойной щелчок/Enter, то такое запросто может быть при использовании в TC внутренних ассоциаций — когда для данного расширения в wincmd.ini (секция [Associations]) указан неверный путь к программе (по указанному пути такого исполняемого файла не существует). Исправляем имя/путь через соответствующий диалог (пункт меню "Внутренние ассоциации..." и т.д.). Кстати, такое же сообщение может появиться по той же причине и в другом случае — при попытке внешнего просмотра.    

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:43 27-06-2011
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ОО!! СПАСИБО! А то я уже давненько переделал TC под себя, а сейчас опять начал его юзать, но многие тонкости подзабыл. Еще раз спасибо!!!

Всего записей: 1384 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 13:49 27-06-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для написания клавиатурного макроса понадобилось указать путь к команде в главном меню TC, которая соответствует команде [F4 Edit] - и оказалось, что вызов этой команды через главное меню вообще не предусмотрен, только через хоткей или кнопку. Это так или я просто не там искал? Если команды нет, то придётся самому добавлять, но не хочется без необходимости плодить дубли.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:04 28-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Если речь про расширенное русское меню, то да — cm_Edit там нет (что легко выяснить, кстати, попросту поиском $388 по файлу WCMD_EXT_RUS.MNU). А нет потому, что вариант вызова этой команды именно через главное меню является способом совсем уж экзотическим и при повседневной работе практически ненужным. Если всё же понадобилось (как в описанном случае), любой желающий легко добавит сам.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:17 28-06-2011 | Исправлено: Avada, 11:47 28-06-2011
SibD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
firewall2006

Цитата:
В этом случает правило отрабатывает без проблем:  
tc/ writetime = 00:00:00

А вы учиитывали, что там ещё есть доли секунд? Или они корректно округляются?  

----------
Если человек пошёл налево, то надо его поправить.
Мтсео вчестри желиетй Тиратаи

Всего записей: 3607 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 11:54 28-06-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru