Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SibD

Цитата:

Цитата:
В этом случает правило отрабатывает без проблем:  
tc/ writetime = 00:00:00

А вы учиитывали, что там ещё есть доли секунд? Или они корректно округляются?

 
Я точно не учитывал... Вообще-то впервые слышу, что время модификации файла может измеряться в долях секунды. Мне казалось, что на FAT32 минимальное значение 2 секунды, на NTFS - 1 секунда. А на какой системе доли секунды? Нельзя ли попросить пруфлинк?  
 
И, кстати, если там действительно есть доли секунды, то как это могло привести к обсуждаемой нестыковке?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:52 28-06-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Абсолютно согласен. Во-первых, впервые слышу, что "там ещё есть доли секунды" (и тоже очень интересуюсь источником информации). Во-вторых, неправильную обработку двух нулей в часах и минутах эти доли секунды не объясняют никак.
Кстати, всё, что ранее говорилось по отработке этой ситуации, могу подтвердить — результаты именно таковы, как они описаны. Всё это стало проявляться в TC сразу же с того момента, как добавился поиск с плагинами.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:28 28-06-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Формально, виндовые функции поддерживают файловые временные метки, измеренные в 100-наносекундных интервалах. Конкретные файловые системы же могут это дело ограничивать со своей стороны. Конкретных данных по NTFS я сейчас привести не могу (надо тестовую программу писать для проверки), но вот что говорится в MSDN:

Цитата:
For example, the resolution of create time on FAT is 10 milliseconds, while write time has a resolution of 2 seconds and access time has a resolution of 1 day, so it is really the access date. The NTFS file system delays updates to the last access time for a file by up to 1 hour after the last access.

Перевод:

Цитата:
Например, в файловой системе FAT время создания хранится с разрешением в 10 миллисекунд, время модификации — с разрешением в 2 секунды, время доступа — с разрешением в один день, так что фактически это лишь дата последнего доступа. На NTFS файловая система задерживает обновление времени последнего доступа к файлу на период до 1 часа после собственно доступа.


----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4691 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:45 28-06-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Вероятно, это и послужило поводом непоняток:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=33904&start=1980#15
 
Пара вопросов:
1. Правильно ли я понимаю, что если при старте TC с параметрами командной строки /L=... или /N=... текущая вкладка заблокирована с возможностью смены каталога либо без таковой, то реакция будет аналогичной реакции при попытке смены каталога, то есть определяться параметрами "LockedGoToDriveRoot" и "LockedTabChange" (в зависимости от конкретной ситуации)? Всех вариантов я не перебрал, но вроде бы так...
 
2. Не понимаю "ShellExtIcons=1". К примеру, имеется пара расширений проводника, у каждого свой значок для файла одного типа. Ну и какой будет результирующим?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 10:07 30-06-2011 | Исправлено: BVV63, 10:13 30-06-2011
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Система (win7x32) перестала уходить в ждущий режим. Проверил командой powercfg -energy и вот что обнаружил!!!  

Цитата:
Запросы доступности системы:Запрос активности системы
Программой выполнен запрос, запрещающий автоматический переход системы в режим сна.
Запрашивающий процесс \Device\HarddiskVolume3\Totalcmd\TOTALCMD.exe  
 
 
 
Это что ещё за новость?! Проверьте, пожалуйста у себя. Версия тотала 7.56a, MD5 91ad605591d807efc34db1c6da485327 *TOTALCMD.exe

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 14:17 30-06-2011
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz
 
CRC совпала


----------
Добро пожаловать в мой блог обо всех старых и новых незаконных трюках сотовых операторов!

Всего записей: 6523 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 14:49 30-06-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz
Цитата из истории:

Цитата:
04.05.10  Исправлено: Windows могла перейти в спящий режим, когда файловые операции были активны -> используется функция SetThreadExecutionState (если она доступна) для установки режима активности Windows.


----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4691 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:40 30-06-2011 | Исправлено: CaptainFlint, 15:42 30-06-2011
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
 
А как теперь с этим бороться? Мне надо, чтобы система при любом раскладе уходила в ждущий режим по таймеру неактивности! Это исправление как-нибудь отключается? Или всё - тупик - теперь больше для меня все новые версии неактуальны с момента этой правки?!  
 
Кстати, никаких операций с файлами при проверке powercfg -energy не производилось - Тотал тупо висел в трее.

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 15:52 30-06-2011
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже два часа бьюсь казалось бы над элементарной задачей.
Я изменил известный нам всем расширенный Wcmd_rus.mnu от участника этого форума
в части:
 
END_POPUP
 
    MENUITEM "_", $7D0
    MENUITEM "X", $5F14
 
для того чтобы подготовиться к будущему избавлению от заголовка окна Total Commander для работы на нетбуке, где каждый пиксел по горизонтали на счету.
 
Далее начались пляски с двумя небезызвестными плагинами - Autorun и TCFS2 (+TCFS2Tools).
Вроде делал всё абсолютно по инструкции, но окончательно запутался, так и не сумев "подавить" заголовок окна Тотала.
 
Кто-то мог бы очень четко и кратко объяснить что и куда я должен поместить и какие файлы и как отредактировать, чтобы добиться желаемого?
 
Если что, утилиты в папке Тотала я храню в каталоге Utilites, а плагины  - в Plugins (это понадобится для листинга конфигов, которые мне. возможно, тут будут постить).
 
Спасибо за возможную помощь.

----------
Добро пожаловать в мой блог обо всех старых и новых незаконных трюках сотовых операторов!

Всего записей: 6523 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 16:32 30-06-2011 | Исправлено: cracklover, 16:39 30-06-2011
cracklover



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
немного разобрался с  TCFS2 и мне удалось убрать-показать злополучный заголовок даже путем одного только вызова команды TCFS2.exe  /ei c2 rr оформленной под кнопку-переключатель в тулбаре тотала.
 
но, блин, на кой фиг утилита при этом ещё и разворачивает окно тотала таким образом, что полностью исчезает внизу панель задач винды?
мне же надо только  заголовок окна Тотала глушить!
что же делать?

----------
Добро пожаловать в мой блог обо всех старых и новых незаконных трюках сотовых операторов!

Всего записей: 6523 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 18:36 30-06-2011 | Исправлено: cracklover, 19:24 30-06-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz
По поводу энергосбережения ничего не могу сказать. Сам я с программированием в этой области не сталкивался, а проблем такого рода с Тоталом до сих пор не встречал. Если файловых операций не выполняется, ноут прекрасно уходит в сон, а Тотал у меня в процессах висит перманентно. Уход в сон при работающей файловой операции не проверял, но с моей точки зрения логично, что если я запустил какую-то операцию, то мне нужно, чтобы она всё-таки завершилась. Вот в режиме паузы уйти в сон вполне допустимо, но опять же, я не проверял, как ведёт себя Тотал при этом.
 
Думаю, надо писать Гислеру. Во-первых, сообщить, что Тотал без работающих операций запрещает переход в сон: это явно баг, и надо только найти способ его воспроизведения (впрочем, необходимо ещё выяснить, точно ли виноват именно Тотал: запись в журнале ничего не доказывает, он мог потом и вернуть нормальный режим, а другая программа его захватила). Во-вторых, отдельным запросом (обязательно в новой ветке) высказать пожелание добавить опцию, разрешающую уход в сон при файловых операциях. Но вот согласится ли на это Гислер, я не уверен. (Именно поэтому лучше постить отдельно, чтобы он не посчитал это одним запросом, иначе может не разобраться и отмести сразу всё.)

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4691 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:36 30-06-2011
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
 
Ты можешь помочь? На моём английском он меня вообще вряд ли поймёт.

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 21:23 30-06-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz
Если и смогу, то однозначно не раньше выходных, а более вероятно — не раньше следующих выходных, ибо я сейчас на конференции пребываю, и со свободным временем очень ощутимый напряг.
 
Кроме того, я максимум смогу зарепортить лишь второе пожелание, баг же репортить нет ни малейшего смысла, потому что я даже воспроизвести его не могу. Гислер ведь потребует подробности, результаты проведения дополнительных экспериментов, конфигурацию Тотала и системы, включая всевозможные подробности. А постоянно перегонять информацию между двумя форумами — занятие слишком накладное.
 
Кстати, писать ему можно не только на английском, а ещё на немецком, французском и итальянском, так что если знаешь какой-нибудь из этих языков, то вполне можешь обойтись без моей помощи.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4691 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:56 30-06-2011
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, хотя бы так. Я, кроме как на русском, адекватно ни на каком не разговариваю. У тебя win7 и ты не можешь воспроизвести баг, запустив powercfg -energy? У тебя там тотал не фигурирует?

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 22:01 30-06-2011
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz 21:01 30-06-2011
Цитата:
У тебя win7 и ты не можешь воспроизвести баг, запустив powercfg -energy? У тебя там тотал не фигурирует?

У меня Win7, тотала (запущенного в данный момент) в energy-report.html нет.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 03:50 01-07-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz

Цитата:
У тебя win7 и ты не можешь воспроизвести баг, запустив powercfg -energy? У тебя там тотал не фигурирует?

У меня на основных компах XP, на ноуте Vista. powercfg -energy у себя запустить не могу, нет такого параметра. Где фигурирует Тотал, я просто не проверял, ибо, как уже сказал, никаких проблем с входом в энергосберегающие режимы не замечал.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4691 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 06:43 01-07-2011
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто подскажет как исправить следующую проблему. Программа не хочет просматривать обычный txt-шник листером. Почему-то пользует fileinfo. Другие текстовики нормально, а этот именно так. Что смешно, это началось сегодня. До этого нормально смотрелся.
Пы.сы.: эпизодически такое бывало, но крайне редко. И вот очередной.

Всего записей: 931 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 10:40 01-07-2011 | Исправлено: MentalWarrior, 10:40 01-07-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MentalWarrior
С FileInfo некорректности в определении "своих" файлов изредка (но очень изредка!) бывают. Проблемный текстовик хорошо бы глянуть. Реально его выложить?

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:42 01-07-2011
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Реально его выложить?

Реально, но не сейчас. Впрочем вот http://ifolder.ru/24488718 Но это несколько устаревшая версия. Я его недавно исправлял.

Всего записей: 931 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 21:25 01-07-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MentalWarrior
Посмотрел — у меня абсолютно нормально открывается Листером. Рекомендую:
• Временно переместить куда-то файл fileinfo.ini и проверить без него с заведомо умолчальными настройками.
• Проверить, передвинув плагин в списке WLX-плагинов в другое место (например, самым первым).
• Проверить в ситуации, когда из WLX-плагинов подключён только FileInfo.
После внесения изменений лучше перезапускать TC.
Кстати, версии системы, TC и плагина какие?

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:55 02-07-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru