Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3t
А Тотал, случайно, не с повышенными привилегиями был запущен? В заголовке у него не указано что-то типа "ИмяЮзера^ - Total Commander"?

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4689 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:21 24-07-2011
3t

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
А Тотал, случайно, не с повышенными привилегиями был запущен?...
Галочки "Запуск от имени админа" в свойствах totalcmd.exe и ярлыка не стоят.
 

Цитата:
...В заголовке у него не указано что-то типа "ИмяЮзера^ - Total Commander"?
Знак ^ не стоит, а всё остальное есть и, по-моему, было всегда и у всех.  

Всего записей: 235 | Зарегистр. 28-12-2006 | Отправлено: 22:34 24-07-2011
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3t
А чем и как был выставлен запрет на доступ к диску C:\ ?

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 22:57 24-07-2011
nevuser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3t
Всегда и у всех было:

Код:
Total Commander 7.56a - Vasya Pupkin

а при запуске от имени другого пользователя -  

Код:
SemyenSemyenych - Total Commander 7.56a - Vasya Pupkin

где Вася Пупкин - юзер, который приобрел программу; а от имени Семён Семёныча ее запустили.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 23:17 24-07-2011
3t

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet
Цитата:
А чем и как был выставлен запрет на доступ к диску C:\ ?
Я сейчас в Висте, поэтому могу ошибиться. Примерно так:
 
Меню Пуск > Управление компьютером (или свойства компьютера?) > Управление дисками > Свойства диска C > ... > Убрал все галочки-разрешения для "Пользователи" и поставил для "Администраторы".
 
Возможно, что делал ещё что-то (т.к. я кувыркаюсь с этой проблемой почти полгода), но сторонних программ не применял (только средства Windows).
nevuser
Цитата:
Всегда и у всех было: ...
Не знал. У меня такого не было. Спасибо за информацию. Надо будет испытать...
 
Есть ещё нюанс. У меня установлен не чистый TC, а две сборки: IMPOMEZIA 7.56a и Power pack. Сборка IMPOMEZIA (которой обычно пользуюсь), установлена из-под администратора.
 
И ещё нюанс. Windows 7 у меня без SP1.
 

Всего записей: 235 | Зарегистр. 28-12-2006 | Отправлено: 09:11 25-07-2011
mime13



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сборка IMPOMEZIA (которой обычно пользуюсь), установлена из-под администратора.

при ее запуске окошко UAC выскакивает? т.е. права ей повышаете?

----------
«Паранойя — это ни разу не болезнь, а критерий профпригодности.»

Всего записей: 3606 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 12:28 25-07-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3t
Попробуй ещё открыть консоль cmd.exe (только не из Тотала, а из Винды — через меню Пуск) и выполнить там команду
copy d:\my_file.txt C:\my_folder\my_file.txt

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4689 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:42 25-07-2011
3t

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mime13
Цитата:
окошко UAC выскакивает?
В процессе открытия TC (только в случае, если в окне показывается диск C) выскакивает окно (не уверен, что окно UAC):
Заголовок: Total Commander.
Cообщение: Нет доступа или файл C:\ уже используется.
Кнопки: <X>, <OK>, <С админ. правами>".
 
CaptainFlint
Цитата:
...выполнить там команду
copy d:\my_file.txt C:\my_folder\my_file.txt
Создал d:\my_file.txt и c:\my_folder\.
 
При выполнении "copy d:\my_file.txt C:\my_folder\my_file.txt" через кнопку "Пуск" > окно "Командная строка" > cmd.exe, файл копируется и появляется сообщение: "Скопировано файлов   1."
 
При выполнении "сopy d:\my_file.txt c:\my_folder\" из командной строки TC появляется сообщение:
Заголовок: Total Commander.
Cообщение: ! Файл не найден!
Кнопки: <X>, <OK>.

Всего записей: 235 | Зарегистр. 28-12-2006 | Отправлено: 15:08 25-07-2011
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3t
Сняты ли рарешения у группы Прошедшие проверку?

Если не сняты - нужно снять.
 
Добавлено:
Win7 и Vista - нет разницы.
 
Добавлено:
Ах, да.
И гостям надо соответственно выставить галочки Запретить.

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 15:20 25-07-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3t

Цитата:
При выполнении "сopy d:\my_file.txt c:\my_folder\" из командной строки TC появляется сообщение:  
Заголовок: Total Commander.  
Cообщение: ! Файл не найден!

Если нужно выполнить эту команду из командной строки Тотала, то в начале надо приписывать cmd /c (потому что утилиты copy нет, это внутренняя команда интерпретатора cmd.exe).
 

Цитата:
При выполнении "copy d:\my_file.txt C:\my_folder\my_file.txt" через кнопку "Пуск" > окно "Командная строка" > cmd.exe, файл копируется и появляется сообщение: "Скопировано файлов   1."

Значит, Тотал тут точно ни при чём, и любая программа может повторить ту же самую операцию. Почему это отказывается делать Проводник — у меня идей нет.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4689 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:50 25-07-2011
3t

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet

Цитата:
Сняты ли рарешения у группы Прошедшие проверку?
Тяжела же ты, жизнь пароноика... В этом окошке: http://savepic.ru/2936299.jpg похоже, что сняты. А в этом: http://savepic.ru/2931179.jpg вроде бы не сняты.
Снял. TC начал вести себя предсказуемее: при входе в подпапку требует пароль. Хотя, не могу сказать, что ведёт себя лучше: до изменений разрешений я мог копировать файлы в подпапки диска C и изменять там файлы с паролем администратора. Теперь приходится копировать с диска C на D (с паролем) и уже на диске D производить изменения. Но, похоже, я на правильном пути. Надо будет поиграть галочками.
 
А можно в двух словах: кто такие "Проверенные пользователи"? Мне они давно не нравились. Хотя бы тем, что не я их проверял... Или я?
 
А ещё у меня был незнакомый пользователь "Trusted Installer". Удалил я его. К чему это может привести?
 
 
Добавлено:
AftarJjet
Почему у тебя в пост вставлено изображение http://savepic.ru/2909656.htm, а у меня только адреса? Не подскажешь, что я не так делаю?
 

Всего записей: 235 | Зарегистр. 28-12-2006 | Отправлено: 17:43 25-07-2011 | Исправлено: 3t, 17:48 25-07-2011
claim35



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3t

Цитата:
Тяжела же ты, жизнь пароноика...  

Спасибо, было весело, если всё это правда, то охренеть можно,  в целях безопасности поставить систему на диск D, забаррикадировать диск C всякими правами доступа, и в тоже время поставить от имени администратора подозрительные невесть кем сделанные сборки Total Commander, просто великолепно

Цитата:
В процессе открытия TC (только в случае, если в окне показывается диск C) выскакивает окно (не уверен, что окно UAC):  
Заголовок: Total Commander.  
Cообщение: Нет доступа или файл C:\ уже используется.  
Кнопки: <X>, <OK>, <С админ. правами>".

Вот на этом месте вся безопасность пошла прахом.

Цитата:
А ещё у меня был незнакомый пользователь "Trusted Installer". Удалил я его. К чему это может привести?

Это приведет к тому, что не будут устанавливаться обновления Windows, но поскольку система на другом диске, может и ни к чему не приведет.
 

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 19:00 25-07-2011
3t

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
claim35
Цитата:
не будут устанавливаться обновления Windows
Спасибо, буду исправляться.

Цитата:
поскольку система на другом диске, может и ни к чему не приведет.  
Приведёт. Только не охреневай - возможно ещё веселее будет. У меня системы на всех трёх дисках. На диске C система и всё ПО "белые и пушистые", как мой костюм для официальных приёмов. Я их берегу. А на диске D я устроил себе вольницу в тёмных и серых цветах. Так что налицо, кроме признаков паранойи, ещё и признаки раздвоения личности. Мне нравится. Вместо Проводника могу использовать Total Commander, вместо Internet Explorer - Firefox. Безопасность не должна быть глобальной и в компьютере тоже (ИМХО).
 

Всего записей: 235 | Зарегистр. 28-12-2006 | Отправлено: 23:04 25-07-2011
claim35



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3t

Цитата:
Приведёт. Только не охреневай - возможно ещё веселее будет. У меня системы на всех трёх дисках. На диске C система и всё ПО "белые и пушистые", как мой костюм для официальных приёмов. Я их берегу. А на диске D я устроил себе вольницу в тёмных и серых цветах. Так что налицо, кроме признаков паранойи, ещё и признаки раздвоения личности. Мне нравится. Вместо Проводника могу использовать Total Commander, вместо Internet Explorer - Firefox. Безопасность не должна быть глобальной и в компьютере тоже (ИМХО).

Ещё раз мерси, эта цитата подействовала на мой мозг сильнее чем стакан водки, хотя и оффтоп, но в том числе и из своего опыта (тоже баловался одновременной установкой разных ОС) дам совет - чтобы в погоне за безопасностью не охреневать от постоянных перезагрузок открой для себя мир виртуальных машин - и безопасности больше и меньше головной боли

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 23:22 25-07-2011
zep



Advanced Reader
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
claim35

Цитата:
открой для себя мир виртуальных машин

Вот тоже пытаюсь открыть этот мир, но как-то не дается. Пытался через всезнающий Гугл подобраться, но все больно не конкретно. Мне бы ресурсик для неучей.

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 03:01 26-07-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросы по TabStops. Тем, что в секциях, типа [1280x1024 (8x16)]. Предполагаю, что циферьки аналогичны тем, что и в секции [TabStops]. Согласно описанию:

Цитата:
0=90 Положение правого края поля "Размер".
1=93 Положение левого края поля "Дата".
3=152 Положение левого края поля "Атрибуты".
4=42 Положение левого края поля "Тип".
5=93 Положение табулятора комментариев.
6=Базовая ширина окна (используется в режиме AdjustWidth=1).

Куда подевался параметр "2"?
Конкретно, у меня для секции [1280x1024 (8x16)] такое значение:

Цитата:
TabStops=232,236,296,-1,643,232

1. Чисто экспериментально выяснил, что первое число - положение не правого, а левого края поля "Size", второе - левого края поля "Date", третье - левого края поля "Attr", четвёртое - левого края поля "Ext", шестое - левого поля начала комментариев в режиме их просмотра. Но за что отвечает 5-е число так конкретно и не понял. Вроде как за общую сумму полей "Size", "Date" и "Attrib", причём относительно правой границы панели.
2. При "Aligned Extension=0" в секции [Configuration], как я понимаю, число, отвечающее за поле "Ext", игнорируется. Но, всё же, что означает "-1"?
3. В каких единицах и относительно чего указаны смещения? Логично было бы предположить, что в пикселях и относительно левого края файловой панели. Но как-то не получается. Значение для левой границы поля "Size" - "232", однако эта граница отстоит примерно на 107 мм от начала файловой панели, что где-то "336" пикселов. Не прокатывают также ни промилле, ни миллиметры, ни сотые доли дюймов.
Опять же, между первыми двумя числами 232 и 236 разница 4, размер поля "Size" - примерно 17 мм, между вторым и третьим числами разница 60, а размер поля "Date" - примерно 31 мм. Никаких пропорций...
4. Я уже задавал вопрос, можно ли в поле "Date" вывести также и секунды. Мне ответили, что без плагинов нельзя. А сегодня я обратил внимание, что при использовании старого Ini-файла (там для данного разрешения "TabStops=224,228,297,-1,644,338") между окончанием даты и началом аттрибутов (в поле "Date") у меня зарезервировано место под секунды (при "Aligned Extension=0" и "ShowCentury=0" в секции [Configuration]). Этот Ini-файл я делал лет 8 назад, плагинами такого рода не пользовался. Что, более ранние версии TC показывали секунды?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:58 26-07-2011 | Исправлено: BVV63, 07:56 26-07-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63

Цитата:
Куда подевался параметр "2"?

Официально не используется, посему не описан и у нас. В старых INI-файлах иногда обнаруживается, но понять его физический смысл не удалось. Свежие идеи приветствуются.

Цитата:
1. Чисто экспериментально выяснил, что первое число - положение не правого, а левого края поля "Size

Там всё гораздо сложнее. Прошу прощения, но объяснение ситуации заняло бы здесь слишком много места. Коротко: правый край — не безукоризненно правильно, но левый — неправильно ещё больше.  

Цитата:
2. При "Aligned Extension=0" в секции [Configuration], как я понимаю, число, отвечающее за поле "Ext", игнорируется. Но, всё же, что означает "-1"?

Вот это самое и означает. Из файла данных Ultra Configurator Editor:

Цитата:
При Aligned extension=0 значение ключа сбрасывается в -1 (столбец "Тип" не содержит расширений и используется только для сортировки).

То есть значение ключа указывается такое, когда число заведомо не имеет смысла как размер табулятора.

Цитата:
3. В каких единицах и относительно чего указаны смещения?

Гислер писал:

Цитата:
The values are so-called "dialog units."

Можно для ясности считать, что в попугаях.

Цитата:
4. А сегодня я обратил внимание, что при использовании старого Ini-файла (там для данного разрешения "TabStops=224,228,297,-1,644,338") между окончанием даты и началом аттрибутов (в поле "Date") у меня зарезервировано место под секунды

Не понял, на основании чего сделан вывод о резервировании места под секунды. Пустое место справа в этой колонке легко можно сделать простейшим перетаскиванием табулятора. Как и для других колонок.

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:37 26-07-2011 | Исправлено: Avada, 10:59 26-07-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Пустое место справа в этой колонке легко можно сделать простейшим перетаскиванием табулятора. Как и для других колонок.

Нет, поскольку на Ini-файл был установлен артибут Read-Only. Хотя, возможно я позднее сделал в файле какие-нибудь изменения, которые как-то повлияли, и не заметил...
Что ж печально, значит настроив TabStops под одно разрешение, их не удастся аппроксимировать под другие, которыми я пользуюсь. Тогда другой вопрос. Можно ли используя секцию [TabStops] добиться того, чтобы колонки "Size", "Date" и "Attrib" при любых разрешениях были бы одинаково расположены относительно правой границы файловых панелей? Иными словами, изменялись лишь размеры полей "Name"+"Ext".

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 10:52 26-07-2011 | Исправлено: BVV63, 10:59 26-07-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63
Вообще-то есть секция [AllResolutions], используемая при ResolutionSpecific=0. Но тогда уж если одинаковое — то всё: и размер/положение окна, и разделители, и шрифты,  Что касаемо одинакового расположения части колонок, то это уже упоминавшийся ключ AdjustWidth=1.
Но, честно говоря, я не очень понимаю, почему для каждого из используемых разрешений (число которых не бесконечно) нельзя за пару минут настроить специфический набор для сохранения в сответсвующей секции, откуда дальше всё подхватится при переключении на это разрешение автоматически?

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:13 26-07-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Вообще-то есть секция [AllResolutions], используемая при ResolutionSpecific=0.

Я, кстати, только что выяснил для себя, что те её параметры, которые не перекрываются одноимёнными из секций для конкретных разрешений, работают и при ResolutionSpecific=1.

Цитата:
Но тогда уж если одинаковое — то всё: и размер/положение окна, и разделители, и шрифты

Я использую всегда развёрнутое окно. И судя по Вашим ответам, при разных разрешениях не будет гарантии, что три вышеупомянутые колонки будут относительно правого края расположены одинаково.
Ну, что ж, буду использовать "AdjustWidth".
А что касается последнего. Хм... Сложный вопрос .
 
Добавлено:

Цитата:
Я, кстати, только что выяснил для себя, что те её параметры, которые не перекрываются одноимёнными из секций для конкретных разрешений, работают и при ResolutionSpecific=1.

Нет, ошибся.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 11:35 26-07-2011 | Исправлено: BVV63, 11:37 26-07-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru