Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как с помощью клавиатуры активизировать строку адреса (там где путь к каталогу написан) для вставки туда другого пути (по типу того как щёлкнуть по ней один раз мышью)? Есть ли штатная горячая клавиша для этого - если нет, то как её назначить?

Всего записей: 14932 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 22:13 09-08-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz

Цитата:
Подскажите, как с помощью клавиатуры активизировать строку адреса (там где путь к каталогу написан) для вставки туда другого пути (по типу того как щёлкнуть по ней один раз мышью)? Есть ли штатная горячая клавиша для этого

Нет. (Если не считать штатной клавишей нажатие Shift+F6 в то время, как курсор стоит на элементе [..].)
 

Цитата:
если нет, то как её назначить?

Так же, как и любую другую, через диалог настроек. Команда — cm_EditPath.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:42 09-08-2011
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
 
Спасибо.

Всего записей: 14932 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 00:39 10-08-2011
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus 21:15 05-08-2011
Цитата:
Жаль только скрипт никак не сообщает об окончании своей работы...

Перед строкой "Set FSO = Nothing" добавь

Код:
MsgBox "Перемещение файлов завершено", vbOKOnly, "Внимание!"

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 12:09 10-08-2011
Dedushka



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как стандартную команду "Сравнить по содержимому" привязать к горячей клавише например F12

Всего записей: 18 | Зарегистр. 19-10-2001 | Отправлено: 12:07 12-08-2011
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dedushka
 

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 12:18 12-08-2011
Dedushka



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
vapod

 
Огромное спасибо!

Всего записей: 18 | Зарегистр. 19-10-2001 | Отправлено: 12:38 12-08-2011
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему-то в диалоговом окне при настройке набора колонок нет пункта :  
Переключиться на этот набор при использовании плагина
 
А он мне нужен , потому как мне нужно что в зависимости от связанного с расширением плагина отображался свой набор колонок, т.е. грубо говоря если например плагин ассоциирован с видеолфайлами  то в колонках отображается видеобитрейт, кодек и т.п. и т.д., а если с плагинами ассоциированы аудио-файлы то и набор соответсвенно другой.
 
Или как-то это по другому можно сделать ?
 


----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 21:08 13-08-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56
Автопереключение на специфический набор колонок есть только у некоторых FS-плагинов, где авторы учли возможность такой функции. Для других типов плагинов — вообще не бывает, привязка вида панели возможна не к плагину, а только к папке. См., например, здесь.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 01:16 14-08-2011
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
За подсказку спасибо, но в файле справки смутило вот это:
Цитата:
недостаточно, чтобы обеспечить автоматическую загрузку плагина при запуске TC, поэтому необходимо выполнить второй этап установки – создать фиктивную цветовую схему, использующую TWinKey. Это делается следующим образом:
 
Откройте основной конфигурационный диалог TC.
Выберите в левой части окна страницу Цвета.
Включите (если отключено) определение цветов для типов файлов и щёлкните по кнопке с этим текстом.
В открывшемся диалоге выберите в списке строку, ниже которой добавится новая схема.
Нажмите кнопку Добавить.
Нажмите кнопку Шаблон.
В диалоге Выбор шаблона перейдите на вкладку Плагины.
Выберите в выпадающем списке плагинов twinkey.
Выберите в выпадающем списке свойств Autostart.
Выберите в выпадающем списке операций > и введите в следующем поле значение 0.
Нажмите кнопку Записать и назовите шаблон TWinKey (или так, как считаете нужным).
Далее последовательно нажимайте кнопку OK во всех диалогах настройки.
 

а обойтись без этого нельзя , и использовать свою цветовую схему и как ?


Имеется сборка TC , всё настроил под себя , в будущем планирую переставить систему , как перенести всё что настроил на новую систему ? , если нет решении для сборок , то как это делается просто для TC или может есть какие-то программы для переноса ?  
Сложность в том что в сборке есть другие программы.  
 
Есть варианты по переносу ?


Вот еще что забыл - как сделать чтобы в имени файла не отображалось расширение ? ...

----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 10:18 14-08-2011 | Исправлено: Uraanfgh56, 11:04 14-08-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56
Тут не смущаться надо, а ставить и смотреть, что получится.  
Если есть другие строки, прежняя цветовая схема в целом как работала, так и будет работать, просто в неё где-то в начале добавляется строка для TWinKey, по факту ни для какого изменения оцветовки в файловых панелях не нужная, на другие цвета не влияющая и необходимая только для автозапуска самого плагина. Схема фиктивна лишь постольку, поскольку фиктивна конкретная оцветовка. Точно по такому же принципу прицепляется плагин Autorun.
Но вообще такие вещи как-то уместнее обсуждать в теме по плагинам.
А перенос на новую машину делается ровно по тем же правилам, что и для других настроек TC.

Цитата:
Вот еще что забыл - как сделать чтобы в имени файла не отображалось расширение ?

Ничего не понял. Чтобы где не отображалось? В файловых панелях для известных типов файлов, как в Проводнике, что ли? Нет этого в TC, не было и не надо. Одна из самых маразматических фич Проводника, которую лично я на новых машинах отколючаю немедленно. Сразу после имени не отображалось? В настройки TC на страницу "Табуляторы" заглянуть надо. А если речь о чём-то ещё, прошу пояснить.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:07 14-08-2011
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Сразу после имени не отображалось?

Да чтобы сразу после имени не отображалось в столбце "имя".


----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 12:21 14-08-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56
RTFM. Прямо с этой опции страница настроек начинается.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:00 14-08-2011 | Исправлено: Avada, 13:14 14-08-2011
mitrichbel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть ли способ определить, какой из плагинов иногда валит TC при закрытии? Процесс остаётся в памяти(

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 13:39 14-08-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mitrichbel
Смотреть результаты поиска на русском форуме TC по Process Explorer. Либо проверять, временно отключив плагины — сначала секциями, потом по штучке.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:30 14-08-2011 | Исправлено: Avada, 15:38 14-08-2011
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del.


----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 23:19 14-08-2011 | Исправлено: Uraanfgh56, 23:43 14-08-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу добиться, чтобы окошко поиска сразу открывалось полноэкранным, как было у меня раньше. "SearchMax=1" почему-то не помогает... И даже когда я делал полноэкранное окно поиска, затем его закрывал, открывал заново, чтобы убедиться, что оно осталось полноэкранным, а затем выбирал в TC "Save Position", то при перезапуске TC окно поиска по-прежднему маленькое...
 
Кстати, вопрос к знатокам. Как TC относится к симлинкам? В смысле: он их понимает? Скажем, при "CopyDefaultMethod=0" и при настроенном параметре "SamePartitions" он сможет понять, что некоторые "папки" на локальном разделе совсем этому разделу не принадлежат, что это - сетевые ресурсы? Ну, это в плане скорости копирования... Или лучше оставить по-умолчанию ("CopyDefaultMethod=1")?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 05:39 16-08-2011 | Исправлено: BVV63, 05:58 16-08-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63
По размеру окошка поиска. От команды Запомнить позицию он вообще не зависит и должен сохраняться с новыми размерами автоматически без всяких дополнительных действий со стороны юзера. В том числе и развёрнутым. Надо разбираться с сохранением настроек — в тот ли файл они пишутся.
Никакой связи между симлинками и CopyDefaultMethod я, откровенно говоря, не улавливаю. Лучше бы получить консультацию от CaptainFlint, но он только что уехал в отпуск и недели две будет недоступен. Кроме того, символическими ссылками в разных версиях ОС назывались разные вещи, поэтому во избежание путаницы желательно уточнять, о чём идёт речь в каждом конкретном случае.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:07 16-08-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
поэтому во избежание путаницы желательно уточнять, о чём идёт речь в каждом конкретном случае.

Подразумеваются Symbolic Links, появившиеся в Виндузах, начиная с Висты.

Цитата:
Никакой связи между симлинками и CopyDefaultMethod я, откровенно говоря, не улавливаю.

Ну, параметр "SamePartitions" позволяет указать, к одному или разным физическим носителям относятся логические разделы. Как я понимаю, он и указывает TC, какие параметры при копировании использовать: "CopyBlockSize", "CopyHugeBlockSize" или "CopyBlockSizeOther", "CopyHugeBlockSizeOther".
Если у меня, скажем, на локальном разделе C: имеется симлинк на сетевую папку, то он отображается в TC в виде ссылки на папку аналогично junction (а в проводнике неотличим от папки). Поймёт ли TC, что это симлинк и физическое расположение папки за пределами раздела? Правильно ли подберёт метод копирования (дабы скорость не упала)?
Попробую экспериментально выяснить...

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 10:54 16-08-2011 | Исправлено: BVV63, 11:01 16-08-2011
PNZRUS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, в настройках программы при изменении цвета выделения файлов получается вот что:

Как исправить? С файла сняты все атрибуты.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 14-10-2008 | Отправлено: 10:56 16-08-2011 | Исправлено: PNZRUS, 10:58 16-08-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru