Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
ColdFire2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Avada
 
Поставил у себя тайм зону в формат UTC
время стало совпадать и в плагине и в отображении физической папки.
 
Но самое интересное  время и там и там стало на 4 часа меньше того что я видел вчера.
 
Ранее стояла зона UTC + 2 было на 3 часа ранее сдвиг
поставил UTC стало везде на 4
 
пошел менять время - даст Бог на работу домена это не повлияет
 
Вот результат испытания.
На Win7 установка UTC - помогла.
на Serv2003 установка GMT - не помогает, сдвиг осуществляется - но время не начинает совпадать.

Всего записей: 186 | Зарегистр. 08-10-2003 | Отправлено: 20:18 11-09-2011 | Исправлено: ColdFire2000, 20:49 11-09-2011
RJ2k6



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблемка. Когда в окне много файлов, и чтобы быстро перейти к файлам, начинающиеся, напр., на S, то нажимаем S, и курсор прыгает к первому файлу на S в списке. Но дело в том, что курсор прыгает в самый низ окна, что не очень удобно, т.к. нужно пролистывать список, чтобы просмотреть первые 20 позиций. Так вот, можно ли сделать так, чтобы по нажатию на S не курсор прыгал вниз, а список пролистывал вверх к первой строке?

Всего записей: 737 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 20:57 11-09-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RJ2k6

Цитата:
Так вот, можно ли сделать так, чтобы по нажатию на S не курсор прыгал вниз, а список пролистывал вверх к первой строке?

Нет.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:25 11-09-2011
terorist56



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как производить поиск нужных файлов в архивах. Речь идет не просто в архивах, а архивах архива (извиняюсь за тавтологию). Дело в том что у меня есть архив с обновлениями к одной программе, файлы которые находятся в архивах имеют расширение *.адд, по-умолчанию тотал их не открывает. Я то знаю- что те аддшки тоже архивы в которых находятся нужные мне файлы. Так вот в настройка плагина мультиарк добавляю расширение адд после чего тотал стал отрывать аддешки как обычные архивы, получается архив в архиве. Но прозводить поиск файлов которые лежат а адд архиве - командер не хочет, хотя при запросе на поиск стоит галочка производить поиск в архивах, короче посмотреть что в архиве можно, а найти нет.  Помогите разобратся!

Всего записей: 107 | Зарегистр. 22-02-2009 | Отправлено: 22:05 11-09-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
terorist56
А почему расширение русскими буквами?
Посмотрел на паре форматов, прицепленных конкретно через Multiiarc. Во вложенных архивах поиск действительно не выполняется. При использовании других плагинов — работает.
Но вообще-то по Multiarc существует самостоятельная тема, такие вопросы лучше прояснять там.

Всего записей: 5610 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:20 12-09-2011 | Исправлено: Avada, 08:42 12-09-2011
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Посмотрел на паре форматов, прицепленных конкретно через Multiiarc. Во вложенных архивах поиск действительно не выполняется.

Странно. А у меня поиск работает.
Попробовал просто архивы Innosetup, NSIS, FreeArc (эти файлы у меня настроены через Multiarc), эти же архивы внутри iso или 7-Zip, эти же архивы внутри cab или внутри FreeArc-архивов. Везде поиск работает, включая поиск текста в файлах.
Может, у вас в плагине Multiarc не установлен поиск по архивам? (в параметрах архива должно быть добавлено число 128).

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 17:43 12-09-2011 | Исправлено: LonerDergunov, 19:14 12-09-2011
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Странно. А у меня поиск работает.
Ну вот, а я уже подумал, чяднт У меня тоже нормально ищет, в «multiarc'овых» uha, arc и cab, находящихся внутри архива.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 18:12 12-09-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
addhaloka
Информацию принял к сведению, буду разбираться. (Поиск по архивам, кстати, установлен.)

Всего записей: 5610 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:20 12-09-2011
Boris Smirnov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ColdFire2000
 
 
 
Junior Member    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint  
Avada  
 
Поставил у себя тайм зону в формат UTC  
время стало совпадать и в плагине и в отображении физической папки.  
 
Но самое интересное   время и там и там стало на 4 часа меньше того что я видел вчера.

 
Вот уже которое время парюсь с плагином NokiaFS. Та же самая проблема. Просматриваю с помощью данного плагина в Total Commander файлы, создаваемые диктофоном смартфона Nokia N73. Дата создания файлов штампуется на 4 часа меньше, чем фактическая дата их создания. При копировании на диск компьютера файлов дата сохраняется неизменной. У меня Windows 7 (eng), диски на компьютере в NTFS. Регион установлен Moscow UTC+4. Пробовал в настройках даты и времени на компьютере выставлять просто UTC. Время на компьютере изменилось на 4 часа. Исправил на правильное, московское. Т.е. теперь в настройках времени стоит просто UTC, а время - реальное московское.
 
Ничего не помогает - опять таки в Total Commander показывается в этом плагине время с разницей в 4 часа.
 
Ну и что делать? Вот если бы в Total Commander для каждого плагина можно было бы выставлять разницу по времени, с которым и показывалось, И КОПИРОВАЛИСЬ бы на компьютер файлы - было бы здорово.
 
Если такого нет, нельзя ли подкинуть идейку автору Гислеру - кто там с ним общается?  
 
 
 
 
Добавлено:
Bolenic

Цитата:
Bolenic, в AkelPad есть такой вариант  
 

 
А ка сделать кнопку, чтобы AkelPad создавал текстовый файл такого типа:
 
полное_имя_файла_на_котором_стоит_курсор_с_расширением.txt
 
Например, курсор стоит на Total Commander на файле start.exe
 
Мне надо, чтобы по щелчку создавался файл start.exe.txt
 
 
У меня есть такая кнопка:
 
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utilites\AkelPad\AkelPad.exe /C+
%P%O.txt
%COMMANDER_PATH%\Utilites\AkelPad\AkelPad.exe
Создать текстовый файл в AkelPad с именем файла под курсором
 
 
-1
 
Но она создает txt-файл без учета расширения файла, на котором стоит курсор в TC. Т.е. создает, например, start.txt, а мне нужно start.exe.txt
 

Всего записей: 341 | Зарегистр. 04-11-2001 | Отправлено: 00:02 13-09-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Boris Smirnov

Цитата:
Мне надо, чтобы по щелчку создавался файл start.exe.txt

Если требуется сохранить расширение, то зачем же в кнопке написан шаблон %O, который вставляет имя файла без расширения? Ставь %N.txt, получишь искомое.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:41 13-09-2011
kalimen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
интересно, Гислер думает тотал дальше развивать, или мои внуки будут тоже 7.56 пользоваться?!

Всего записей: 458 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 12:59 13-09-2011
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kalimen
Кстати, уже вышел Тотал 7.56а
Ещё и года не прошло с предыдущего релиза, всё это время Гислер был занят разработкой бесплатной версии Тотала для Андроида.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 13:27 13-09-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kalimen
Borland тянет с x64 и Гислер говорил, что переходит на новый язык с поддежкой x64 (не помню уж, какой именно). Понятно, это небыстное дело.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 13:27 13-09-2011 | Исправлено: BVV63, 13:28 13-09-2011
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kalimen
Чем не устраивает 7.56 ?
Сори за офф

----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4039 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 13:28 13-09-2011
Boris Smirnov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Если требуется сохранить расширение, то зачем же в кнопке написан шаблон %O, который вставляет имя файла без расширения? Ставь %N.txt, получишь искомое.

 
Спасибо за подсказку. Все бы хорошо, вот только этот вариант работает некорректно, если в имени файла имеются пробелы.
 
Если имя, например, такое  
 
Промоклиник - о клинике.mht
 
Эта кнопка открывает два окна AkelPad: один открывает собственно файл Промоклиник - о клинике.mht, а второй - пустое окно с файлом .txt
 
 
Пробовал вставлять "%N" вместо %N - проблема не решается.
 
Можно разрулить ситуацию? Или может быть это позволяет делать, например, Notepad++. Каковы должны быть параметры кнопки?
 
 
 
 
Добавлено:
Добавлю, что параметр %P%O корректно учитывает пробелы в имени файла, но не учитывает расширение.
 
Вариант %P%N опять-таки открывает два окна AkelPad

Всего записей: 341 | Зарегистр. 04-11-2001 | Отправлено: 13:58 13-09-2011
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Borland тянет с x64

А что - XE2 не компилит x64? Вроде компилит, только по качеству как - неизвестно.

Всего записей: 3586 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 14:10 13-09-2011
ksunechkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63

Цитата:
Borland тянет с x64  

http://habrahabr.ru/blogs/delphi/128085/

Всего записей: 640 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 14:15 13-09-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ksunechkin
Ну...
http://wincmd.ru/article/interview2004.html

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 14:35 13-09-2011
kalimen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чем не устраивает 7.56 ?

в принципе устраивает, хотя если по мелочи так пройтись, то много чего наберется, но это долгий разговор ... всякое ПО должно обновляться и совершенствоваться, хотя бы потому, что обновляется сторонний софт, от которого оно зависит .. к примеру, в Win7 x64 не все функции тотала работают

Всего записей: 458 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 14:40 13-09-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kalimen

Цитата:
к примеру, в Win7 x64 не все функции тотала работают

Список неработающих под Win7 x64 функций TC можно предъявить?

Всего записей: 5610 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:53 13-09-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru