Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
sasherb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
kalimen
kalimusha Мы вас узнали,опять за старое взялись?
 


----------
Athlon X4 630/GA-MA78G-DS3H/ATI HD7750/8GB/SSD 60 GB/HDD 320GB/FSP 550 80GLN/PHILIPS 220CW9FB

Всего записей: 4046 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 15:02 13-09-2011
kalimen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
kalimen  
kalimusha Мы вас узнали,опять за старое взялись?
???  
кто мы? кто кого узнал? че за бредни? с дуба рухнул что ли
 
 
Добавлено:

Цитата:
Список неработающих под Win7 x64 функций TC можно предъявить?

- Неполное отображение контекстного меню, включая наличие надоевшего подменю x64;
- перетаскивание мышью в Win7;
- неотображение системных папок и файлов (попробуй зайди сюда C:\Windows\System32\oobe в проводнике семерки и ТС .. и сравни содержимое

Всего записей: 458 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 16:32 13-09-2011 | Исправлено: kalimen, 16:34 13-09-2011
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 перетаскивание мышью в Win7;

а что именно не работает?

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 17:02 13-09-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Неполное отображение контекстного меню, включая наличие надоевшего подменю x64;

Так что тут неработающая функция: неполное отображение или наличие этого подменю?  

Цитата:
перетаскивание мышью в Win7;

И что куда не перетаскивается?

Цитата:
неотображение системных папок и файлов

Во-первых, на форуме неоднократно (например, на этой странице) говорилось про подобные папки. Во-вторых, какая именно функция TC тут не работает?

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:09 13-09-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63

Цитата:
Borland тянет с x64 и Гислер говорил, что переходит на новый язык с поддежкой x64 (не помню уж, какой именно).

Не язык, а среду — Lazarus. Язык остался тот же (Pascal/Delphi).
 
Boris Smirnov

Цитата:
Эта кнопка открывает два окна AkelPad: один открывает собственно файл Промоклиник - о клинике.mht, а второй - пустое окно с файлом .txt  
 
Пробовал вставлять "%N" вместо %N - проблема не решается.

Вообще-то, кавычки как раз должны были решить проблему. Только брать в них, разумеется, надо полный путь: "%P%N.txt", а не только %N.
Если это не помогает, то надо пробовать другие редакторы, а также удвоение кавычек: ""%P%N.txt"". Что-то мне помнится, народ на Акеля уже ругался относительно сложностей передачи ему путей с пробелами. Я им не пользуюсь, поэтому точнее ничего указать не смогу.
 
kalimen

Цитата:
- перетаскивание мышью в Win7;

Если речь о невозможности перетаскивания в приложения, запущенные с повышенными привилегиями, то тут 64-битность ни при чём. Это особенность Семёрки как таковой. Перетащить файл из любого обычного приложения в любое привилегированное невозможно — таковы механизмы защиты, и Тотал тут бессилен.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 17:14 13-09-2011
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Можно ли в 64-битной семёрке получить из Тотала доступ к папке System Volume Information, не используя плагины (тот же Diskinternals Reader) ?
В 32-битной ХР для этого служит пункт в меню "Стать владельцем".

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 17:25 13-09-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Не знаю. У меня в пределах досягаемости 64-битной семёрки нет.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:23 13-09-2011
Boris Smirnov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Вообще-то, кавычки как раз должны были решить проблему. Только брать в них, разумеется, надо полный путь: "%P%N.txt", а не только %N.  
Если это не помогает, то надо пробовать другие редакторы, а также удвоение кавычек: ""%P%N.txt"". Что-то мне помнится, народ на Акеля уже ругался относительно сложностей передачи ему путей с пробелами. Я им не пользуюсь, поэтому точнее ничего указать не смогу.

 
С AkelPad попробовал все описанные варианты, также те же варианты с Notepad++. Не получается
 
А эти параметры относятся вообще к параметрам Total Commandera? или конкретного редактора?
 
В первом случае можно перепробовать другие редакторы, поиграв с такмим параметрами.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 04-11-2001 | Отправлено: 19:32 13-09-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Boris Smirnov

Цитата:
А эти параметры относятся вообще к параметрам Total Commandera? или конкретного редактора?

Шаблоны %P, %N и прочие — это функциональность Тотала, подробно описанная в его справке. А особенности обработки пробельных символов относятся уже к запускаемым редакторам.
 
В общем, я чуток поигрался, и вот что получил: это особенность Тотала. Если задать %P%N, то он автоматом оборачивает путь в кавычки, и добавление .txt происходит снаружи от этих кавычек. Решение проблемы:
"%P%O.%E.txt"

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:36 13-09-2011
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли открывать папки Рабочий стол и Мои документы в неактивной панели, используя переменные TC в команде (%$PERSONAL%, %$DESKTOP% и т. п.)
такая кнопка открывает только в активной панели:
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
cd %$PERSONAL%
 
%COMMANDER_PATH%\Icons\baricons.dll,32
Мои документы
 
0
-1
 

А такая открывает, как надо, но для 7-ки или нерусской винды не подходит:
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
cd Мои документы
 
%COMMANDER_PATH%\Icons\baricons.dll,32
Мои документы
%UserProfile%\Мои документы
0
-1
 
Вроде простое дело, но чето никак не разберусь

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 00:37 14-09-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka
То, что далее — не ответ на заданный вопрос, просто с этими кнопками и без семёрки интересно.
Посмотрел на XP. Первая кнопка в натуральном виде открывает заданную в системе папку Мои документы (умолчальную или переназначенную) в активной панели, причём только если там открыт какой угодно каталог, содержащий какую угодно папку Мои документы.  
Чтобы уравнять поведение кнопок, достаточно в путь запуска к первой кнопке добавить %UserProfile%\Мои документы (или, наоборот, эту строку очистить у второй кнопки).
При записи в пути запуска кнопка всегда открывает в неактивной панели папку, соответствующую %$PERSONAL% (C:\Documents and Settings\[Имя]\Мои документы). Если в неактивной панели уже был открыт любой каталог, содержащий папку Мои документы, то открываются именно эти самые Мои документы (по более высокому приоритету текущего каталога). Если же в активной панели уже открыт каталог, содержащий одну из вышеупомянутых папок, она открывается кнопкой и в этой панели тоже.
При этом из командной строки TC команда cd %$PERSONAL% всегда открывает, естественно, в активной панели системные Мои документы, а сd Мои документы — те "Мои документы", папка которых содержится в активной панели (а если такой папки там нет — то не работает).  

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:17 14-09-2011 | Исправлено: Avada, 11:31 14-09-2011
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
При просмотре изображений через плагин Imagine, настроенный на F3, при переключении к следующему изображению бывает вылетает такая ошибка с закрытием Татала
   
С чем это может быть связано.
Спасибо.

Всего записей: 812 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 09:17 15-09-2011 | Исправлено: Vidocqq, 09:24 15-09-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vidocqq
С чем угодно. Версия TC? Из официального дистрибутива или сборка? Версия плагина? Версия ОС?
(И, плагины, между прочим, обсуждаются не здесь — см. шапку).

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:07 15-09-2011
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
(И, плагины, между прочим, обсуждаются не здесь — см. шапку)

Согласен. Но сообщение об ошибке в работе Тотала, вот и написал сюда. Написал бы в Плагинах - там бы ответили - в ошибке написано TOTALCMD.exe, для него своя тема
Версия 7.55а официальная
Плагин - 1.0.7.0
Ось - Виста х86 официальная.

Всего записей: 812 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 10:15 15-09-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vidocqq
TC 7.55a неплохо бы проапгрейдить до 7.56a. Imagine — до 1.0.8 (WIP-версия берётся с авторского форума).
Кроме того, рекомендую проверить это дело на "чистом" TC (с максимально близкими к умолчальным настройками). Как минимум — без других WLX-плагинов, чтобы исключить их конфликт.

Цитата:
Написал бы в Плагинах - там бы ответили - в ошибке написано TOTALCMD.exe

Не ответили бы. Согласно описанию, первопричиной явно является работа плагина.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:39 15-09-2011
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется ли в Total Commander возможность упорядочить папки по дате? Нажатие на табулятор "Дата" приводит к соответствующему упорядочиванию только файлов, а папки остаются упорядоченными по имени. Заранее спасибо!

Всего записей: 686 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 10:53 15-09-2011
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuPurple 10:53 15-09-2011
Цитата:
Имеется ли в Total Commander возможность упорядочить папки по дате?

Настройка › Содержимое панелей › Сортировка папок; выбрать «Как файлов (также и по времени)»

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 11:00 15-09-2011 | Исправлено: addhaloka, 11:00 15-09-2011
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuPurple
При значении параметра SortDirsByName=0 в секции [Configuration] ini-фала можно каталоги сортировать по дате.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 11:00 15-09-2011
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuPurple
Настройка-Содержимое панелей-Сортировка каталогов-Как файлов (также и по времени).

Всего записей: 3392 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 11:00 15-09-2011
Werty666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите замостячить кнопку на панель инструментов, чтобы при нажатии (в один клик) выделенный файл/группа файлов переименовывалась по заданному шаблону/просто имени например: Folder.jpg без дополнительных окон и вопросов...

Всего записей: 259 | Зарегистр. 20-07-2008 | Отправлено: 19:14 15-09-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru