Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antonij72
%COMMANDER_PATH%, как известно, означает рабочий каталог текущей копии TC. Одновременое наличие установленых в разные каталоги нескольких копий (особенно каждой со своими настройками), на работу запущенной копии влиять не должно никак. Одновременный запуск — вопрос более интересный, но речь шла не о нём.

Всего записей: 5580 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:14 18-09-2011
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу переименовать папку , пишет нужны админские права, снимите защиту от записи, что делать ? , как получить ?
при чём сами файлы можно переименовать ...
 
Да и еще такой вопрос , можно ли сделать фильтр не по расширению , а по имени файла , например чтобы отображались только файлы в которых есть например "DVD" , причем в разных местах имени файла.

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 19:35 18-09-2011 | Исправлено: Uraanfgh56, 20:40 18-09-2011
Boris Smirnov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka

Цитата:
Попробуйте антивирус/HIPS отключить и проверить. Мне, например, HIPS в Agnitum OFP самые разные подлянки подбрасывал, т. е. я думал, что программа кривая/плохо работает, а дело оказывалось в кривом HIPS Аутпоста.  

 
У меня стоит KIS. Я пробовал его отключать. Результат не изменился - тормоза сохранились.
 
Еще варианты есть?

Всего записей: 341 | Зарегистр. 04-11-2001 | Отправлено: 21:02 18-09-2011
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно найти видео- файлы во всех папках кром Program Files , пишу в строке поиска:  
 
*.asf;*.avi;*.divx;*.mpe*;*.mpg;*.mpg4;*.mov;*.rm;*.vob;*.wmv;*.xvid; *.mkv | Program Files\
 
не ищет , что делаю не так ?

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 21:03 18-09-2011
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется много-много файлов, я провожу поиск с регулярными выражениями.
Составил список, выражение вроде asd123|jhip890|0654io работает, находятся нужные файлы. Но список большой, и выражение вроде asd123|jhip890|0654io|всего около 600 слов|kljai549 уже не работает.
Где я ошибся и что нужно знать? Какая максимальная длина запроса может быть?

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 21:21 18-09-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56
| "Program Files\"

Всего записей: 5580 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:47 18-09-2011
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Libeay32.dll и LibSSL32.dll -  библиотеки OpenSSL, необходимы для безопасного FTP-подключения по протоколу SSL/TLS (FTPS). Их надо распаковать в каталог TC.
А где взять последние скомпилированные версии?
Libeay32.dll обновляются на http://www.slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html
А что такое LibSSL32.dll и где его взять? Или это просто переименованный ssleay32.dll ?

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 22:05 18-09-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 17:14 18-09-2011
Цитата:
Одновременный запуск — вопрос более интересный,  

А какие могут быть грабли при одновременном запуске нескольких копий TC из разных папок? Я до сих пор наивно полагал, что никаких. Заблуждался?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:11 18-09-2011
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov

Цитата:
Libeay32.dll обновляются на http://www.slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html

Дык в тех же инсталяторах есть и LibSSL32.dll (проверил на Win32OpenSSL_Light-0_9_8r.exe). При установке спрашивают куда положить LibSSL32.dll в подпапку Bin или в системную папку.

Всего записей: 7890 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:23 18-09-2011 | Исправлено: V0lt, 22:24 18-09-2011
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вобщем вошёл под админом , даже пароль поставил ,
 
всё равно такую же ошибку при переименование даёт , может быть потому что файлы с поиска на панель перебросил , и я как делаю - выделил имя папки и пытаюсь переименовать через F2, может из-за этого ? ...

----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 00:00 19-09-2011
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt

Цитата:
Дык в тех же инсталяторах есть и LibSSL32.dll

Спасибо, разобрался.
На самом деле в инсталляторах нет файла LibSSL32.dll. Я привык просматривать/распаковывать инсталляторы тоталовским Multiarc+innounp, а не устанавливать.
LibSSL32.dll - это и есть переименованный ssleay32.dll (в инсталляторе файл один, но при установке появляются эти два файла, которые по сути одинаковые).

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 00:07 19-09-2011
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть соображения как сохранить результаты поиска не в текстовом виде , а виде вкладок ?

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 00:11 19-09-2011
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Boris Smirnov 21:02 18-09-2011
Цитата:
Еще варианты есть?  
Возможно, база эскизов (%$LOCAL_APPDATA%\GHISLER) чекается, отсюда и тормоза
А кошмаровский еще то гогно, имхо. Много раз видел на форумах, что именно каспер проблемы создавал. И, кстати он не отключается на самом деле; чтобы его «защиту» убрать, необходимо полное удаление с зачисткой.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 00:40 19-09-2011
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka

Цитата:
А кошмаровский еще то гогно, имхо. Много раз видел на форумах, что именно каспер проблемы создавал. И, кстати он не отключается на самом деле; чтобы его «защиту» убрать, необходимо полное удаление с зачисткой.

Дуру не гони.

Всего записей: 14930 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 02:41 19-09-2011
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
именно каспер проблемы создавал. И, кстати он не отключается на самом деле; чтобы его «защиту» убрать, необходимо полное удаление с зачисткой.

Каспер + Тотал - два года вместе мирно сосуществуют на моём компьютере (причём Тотал - основная рабочая среда). Про отключение - вначале пробуем, потом пишем.
То есть действительно при отключении какая-то защита висит, но никто не мешает просто выгрузить Каспера - стандартная функция, после которой Каспер полностью выгружается на самом деле (хоть папку с ним после выгрузки можно удалять - ему уже пофиг).

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 03:23 19-09-2011
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov

Цитата:
(хоть папку с ним после выгрузки можно удалять - ему уже пофиг).

Это неправда. Папку можно удалить только отключив самозащиту. Одной выгрузки тут не достаточно, но к проблемам addhaloka это не имеет никакого отношения. А про удаление и зачистку - это вообще над здравым смыслом.

Всего записей: 14930 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 07:29 19-09-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Насчёт библиотек OpenSSL — вот здесь можно почитать.
 
oshizelly
При одновременном запуске проблема может возникнуть не с Тоталом, а с подключаемыми модулями, когда уже загруженная библиотека продолжает работать и в новой копии. Пример — модуль для расширенного быстрого поиска tcmatch.dll (QuickSearch eXtended).
 
Uraanfgh56
По поводу DVD в имени. В настройках быстрого поиска отключается точное соответствие имени в начале, после чего преспокойно используется быстрая фильтрация в файловой панели (Ctrl+S). Можно также создать поисковый шаблон на основе свойств встроенного плагина tc (предлагаемого по умолчанию "Полное имя" — "содержит" — DVD) и фильтровать (через Ctrl+F12) по нему, но надо учитывать, что при такой фильтрации в панели TC не убираются папки, даже если они шаблону не соответствуют.
О результатах поиска в виде вкладок. А как вообще себе представляется итог этой манипуляции, даже если бы она была осуществима? Сто вкладок соответственно ста каталогам, содержащим найденные файлы или, того лучше, тысяча вкладок для каждого файла по отдельности?
(А стандартные результаты поиска в виде вкладок — это попросту открытие результатов из диалога поиска в новой вкладке. Хоть для текущего файла в списке, хоть для всех. Для этого кнопка "Перейти к файлу" или "Файлы на панель" в диалоге нажимается с клавишей Shift.)  

Всего записей: 5580 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:52 19-09-2011 | Исправлено: Avada, 09:47 19-09-2011
Boris Smirnov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka

Цитата:
Возможно, база эскизов (%$LOCAL_APPDATA%\GHISLER) чекается, отсюда и тормоза  

 
А это можно где-то отключить - речь идет о создании эскизов Totalom?
 

Цитата:
А кошмаровский еще то гогно, имхо. Много раз видел на форумах, что именно каспер проблемы создавал. И, кстати он не отключается на самом деле; чтобы его «защиту» убрать, необходимо полное удаление с зачисткой.

 
Версия имеет право на существование. И в то же время неверна Объясню почему. Верна вроде бы потому, что у меня есть папка с УЖЕ ПРОВЕРЕННЫМИ KISом файлами. Если перемещать КАТАЛОГИ с вложенными файлами из этой папки, то все происходит мгновенно. Вроде бы в KIS стоит настройка "Не проверять проверенные ранее файлы". Непонятно тут - то ли уже не создается база эскизов заново Totaloм, то ли рпосто KIS уже просто пропускает эти файлы.
 
А почему теория вроде неверна - потому что если зайти в перемещаемую папку и просто переместить файлы, а не папку целиком, то перемещение происходит мгновенно. Какая разница KISу или Totalу что перемещать - папку с вложениями или сами файлы? Папка, кстати, тоже еж воспринимается системой как файл.
 
Надо будет проверить на новых непроверенных KISом файлах, что исключить его влияние. А вот где отключить создание эскизов, чтобы проверить и эту версию, хотя опять таки непонятно почему просто сами файлы перемещаются мгновенно, а папки с файлами тормозят (уходит иногда до 2 минут).  

Всего записей: 341 | Зарегистр. 04-11-2001 | Отправлено: 14:04 19-09-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Boris Smirnov

Цитата:
А это можно где-то отключить - речь идет о создании эскизов Totalom?

Очистить на странице настроек "Эскизы" поле с путём к базе — вот и не будет базы. См. справку.

Всего записей: 5580 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:39 19-09-2011
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите где качнуть чистый портабельный TC ?  
 
Да кстати , вошёл под админом , вс равно не даёт менять название папок , в проводнике меняет ...
 
Добавлено:
Какой тип комментариев лучше выбрать ? :  
 

Цитата:
Подсказки/комментарии в стиле Win32 (если доступно)
Выводит снизу справа от указателя мыши подсказку, в которой отображаются дополнительные поля, такие как комментарии к файлу на NTFS-разделах, внедрённые комментарии MS-Office, комментарии из файлов files.bbs и descript.ion и т.д., если только они присутствуют. Подсказка исчезает при нажатии любой клавиши.
Комментарии из descript.ion/files.bbs
Отображает комментарии из файлов descript.ion и files.bbs. Создавать комментарии в Total Commander можно при помощи сочетания Ctrl+Z, а отображать — командой меню Вид – Комментарии.
Комментарии из Проводника (OLE2)
Отображает комментарии, которые можно создавать в диалоге свойств (открывающемся по Alt+Enter) в Проводнике и Total Commander. Они сохраняются в дополнительных потоках NTFS. Также в этих комментариях некоторые программы наподобие Mp3ext могут отображать полезную информацию.
Пользовательские: [+]Позволяет использовать сведения, полученные от информационных плагинов, в подсказках для разных типов файлов, например, в специфических подсказках для файлов *.jpg или — с другим набором данных — для файлов *.mp3.

 
Просто обратил внимание что далеко не всегда эти самые комментарии всплывают при наведении курсора мыши даже на файл не помещающийся в поле (панель) , причём пробовал разные сочетания и из дескрипт и из проводника (ole2) и с втиле win32 и по одиночке , иногда показывает иногда нет ...  
 
в чём может быть дело ? ...
 
 
Добавлено:
Прописал в свойствах ярлыка запускать от имени другого пользователя, соответственно выбираю от имени админа , ввожу пароль (простенький) , нельзя ли в конфе или еще где прописать имя пользователя и пароль и чтобы автоматом запускалось без вывода соотв. таблички ... ?

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 21:31 19-09-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru