Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
giskolm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sikemo
Avada

Цитата:
Alt+Shift+Enter попросту не соответствует исходной задаче

 
1 - Alt+Shift+Enter (можно повесить на Shift+X , удобнее и быстрее)
2 - Выделяешь мышкой нужные папки и смотришь результат в строке состояния

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 07:50 30-10-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
giskolm
1. По переназначению. Быстрее — возможно. Удобнее — насчёт любых подобных комбинаций сильно сомневаюсь. Предлагаю при таком назначении попробовать ввести где-нибудь в окне TC латинскую заглавную X (x с шифтом). В командной строке, в окошке быстрого поиска/фильтрации, при редактировании файла в панели или пути в заголовке панели... Это называется удобством?
2. В результате имеем двухходовку. Где первый шаг, подсчёт размера всех папок (нужных и ненужных), может занять очень приличное время и съесть все преимущества от быстрого выделения на втором шаге.

Всего записей: 5632 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:26 30-10-2011
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто подскажет следующий момент. В меню "Файлы" есть такой пункт "Сравнить по содержимому". Сколько я им пользуюсь, никак не могу понять логику работы. Обычно, когда я хочу сравить файлы, выбираю нужные мне папки и в обоих панелях ставлю курсор на эти файлы. Затем захожу в меню и выбираю этот пункт. Так вот. В окне сравнения зачастую в обоих панелях устанавливается один и тот же файл, в зависимости от того, на которм из них я остался курсор. И с этой проблемой я никак разобраться не могу. Например, если я сравниваю два файла, один из которых находится в архиве, проблем нет никаких. Все работает четко. Но если они ежат свободно...... Иной раз на некоторых из них все конкренто работает. Зачастую, выбирает сравнение двух одинаковых, на котором последним остался курсор. Но если я в самом окне сравнения в нужной части окна с помощью ">>" пытаюсь выбрать требуемый файл, особых проблем с поиском нет, я попадаю в нужную мне папку сразу, т.е. она осталась зафиксирована, когда я устанавливал курсор на нее. А иногда приходится и искать ее. Но это редко бывает.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 09:38 30-10-2011
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обычно, когда я хочу сравить файлы, выбираю нужные мне папки и в обоих панелях ставлю курсор на эти файлы.

Не так. В одной панели файл должен быть выделен, на другой выделен или просто поставлен курсор.
 
Если первой панели на файле поставлен курсор, а во второй ничего не выделено, тогда во второй панели ищется файл с тем же именем и с ним сравнивается.
 
Что бы сравнить два в одной панели, надо их выделить и запустить команду.

Всего записей: 8105 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 09:57 30-10-2011
giskolm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
1. Попробывал. Может я что-то не так делаю, но у меня все прекрасно вводится (Латинская заглавная X ).
2. Выделение и Ctrl+L тоже двухходовка.
    По времени   (например диск 2Tb - 57 папок - около 19 000 файлов подсчет 1 секунда).
А если расширить задачу (например подобрать папки для копирования на флешку - X gb свободно),
то Alt+Shift+Enter быстрее получиться.
 
   

Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 10:10 30-10-2011
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt
Цитата:
Не так. В одной панели файл должен быть выделен, на другой выделен или просто поставлен курсор.
Нда. Теперь понятно. А я то думал.
 

Всего записей: 928 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 10:19 30-10-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
giskolm

Цитата:
1. Попробывал. Может я что-то не так делаю, но у меня все прекрасно вводится (Латинская заглавная X ).

Мы оба делаем так. Я понял, в чём у меня дело и при каких условиях ввод буквы с шифтом перехватывается встроенной командой, а при каких нет, но это лежит уже за рамками обсуждения.

Всего записей: 5632 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:20 30-10-2011
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у всех в последней бете теперь удаление файла идёт без предупреждений, сразу?
 
Добавлено:
Пипец - папки с кучей файлов удаляет тоже без единого предупреждения!

Всего записей: 14932 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 17:56 30-10-2011
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz 16:56 30-10-2011
Цитата:
А у всех в последней бете теперь удаление файла идёт без предупреждений, сразу?

Да: "23.10.11 Added: Make VistaDelete=1 the default on Windows Vista or newer (32/64)"
А это значит:

Цитата:
При этом в Корзину перемещаются каталоги целиком, а не наборы отдельных файлов. Внимание: Этот метод не выводит предупреждений о файлах с атрибутами "скрытый", "системный", "только для чтения", а также для непустых каталогов, работает так же, как Проводник!  

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 18:07 30-10-2011 | Исправлено: Rodny, 18:08 30-10-2011
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли повесить на пользовательскую em-комманду выпадающую панель инструментов (которая отображается как меню)?

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 04:19 31-10-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
В смысле, чтобы оставаться в исходной панели, а некую кнопку открыть как меню? Нет. Обычными средствами просто откроется связанная панель именно как панель. Но можно, думаю, сделать скрипт, учитываюший клавиатурные нажатия и привязанный к точному местоположению данной кнопки на тулбаре. И для него уже добавить em-команду.

Всего записей: 5632 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:22 31-10-2011
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В смысле, чтобы оставаться в исходной панели, а некую кнопку открыть как меню?

Сейчас на панели есть кнокочка, в ней прописана команда
%commander_path%\Bar_menuViewBar.bar
и стоит галочка "Показывать как меню". Хотел эту команду заменить em-коммандой.
 
В принципе, логично, что em-комманды нету... Если бы она была - то непонятно где бы она должна была выпадать при вызове из главного меню или горячими клавишами. С другой стороны - как было бы здорово, если бы выпадающая панель открывалась возле курсора мыши.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 14:41 31-10-2011
yourdaddy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows 7 32bit commander 7.56a - нет контекстного меню Поиск... , как поправить?
 
 
Решение: воспользоваться прогой
http://www.nirsoft.net/utils/shell_menu_view.html
активировать контекстное меню  
find     |Directory  
find     |Drive  
 
прочитано здесь
http://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=19135

Всего записей: 12 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 00:03 03-11-2011 | Исправлено: yourdaddy, 00:41 03-11-2011
PetrK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в Total Commander создать url-файл?
 
Пробовал по shift+F4 создавать файл с именем link.url и содержимым вида
Цитата:
http:\\link.ru

Не получается открыть страницу, выполнением этого файла.
 
На рабочем столе можно по правой клавише мыши: создать - ярлык создать файл url с помощью мастера. Файл содержит следующее

Цитата:
 
[{000214A0-0000-0000-C000-000000000046}]
Prop3=19,2
[InternetShortcut]
URL=http:\\link.ru
IDList=
 

Как нажатием комбинации клавиш создавать файл с таким же содержимым?
 

Всего записей: 126 | Зарегистр. 27-05-2006 | Отправлено: 16:41 03-11-2011 | Исправлено: PetrK, 16:42 03-11-2011
saikspaik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
[InternetShortcut]
URL=http://www.google.com

Всего записей: 254 | Зарегистр. 08-07-2007 | Отправлено: 17:06 03-11-2011
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня голый  ТС 756а  (свеже просетапленный) загружает проц под 100%. Да, машина не супер, но 750 при этом забитый и плагами и моими настройками работает не заметно.
 
Вин ХР СП3.
 
У кого-то такое наблюдается? Мб это связано с новым способом пака экзешника?
 

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 13:53 04-11-2011
infiniteaion

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
..

Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-11-2011 | Отправлено: 13:58 04-11-2011
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad 12:53 04-11-2011
Цитата:
Мб это связано с новым способом пака экзешника?

Какой такой новый способ? Экзешник, afaik, ничем не пакуется с версий 7.50.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 15:06 04-11-2011 | Исправлено: Rodny, 15:06 04-11-2011
spirit21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.ghisler.com/800_b8.php - Beta 8

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 15:48 04-11-2011
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Экзешник, afaik, ничем не пакуется с версий 7.50.

Да? Я вроде читал 7,50 был последняя упакованная УПХ.. Хотя могу и ошибаться.
Но почему же голый 756 грузит камень по самое не балуй, а напичканный 750 незаметный вообще?

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 16:40 04-11-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru