Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, так с пятой хоть в нерабочем состоянии основное окно появляется и какую-то инфу об ошибке выдаёт, а с девятой не появляется вообще ничего, вот там обсуждать, реально, нечего.  
 
9-ка официальная, а предыдущие версии достал, где достались, х.з. какие они.

Всего записей: 2888 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 18:47 24-11-2011 | Исправлено: qwertyop, 18:49 24-11-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
так с пятой хоть в нерабочем состоянии основное окно появляется и какую-то инфу об ошибке выдаёт

Выдавать-то выдаёт, только оценить эту инфу тут некому.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:52 24-11-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertyop
На оф. форуме пару дней назад зарепортили что-то подобное, правда, именно с девяткой. Гислер сказал, пофиксит в следующей бете. Попробуй её, как выйдет, может, та же ошибка проявляется.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4646 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:16 24-11-2011
Vlood



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
такая проблемка: на этом скрине я настраивал доп.иконки в ХР -  

а на этом я пытался то же самое сделать в 7-ке -  

иконки из библиотеки не видны. на панели пустая кнопка, но она работает. что сделать чтоб иконки заработали?

Всего записей: 1093 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 23:31 24-11-2011 | Исправлено: Vlood, 23:35 24-11-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vlood

Цитата:
что сделать чтоб иконки заработали?

Вспомнить, что времена 16-битных приложений и библиотек остались в прошлом веке и сконвертить 16-битную ICL в 32-битную DLL.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4646 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:06 25-11-2011
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Если выведешь в файловую панель список подкаталогов самого нижнего уровня, куда надо скопировать targetdir (например, поиском), то дальше выделяешь нужные в целевой панели, а в опциях копирования включаешь "Копировать во все выделенные".

 
Сеньк, понятно. Но как вывести их (они же разбросаны по диску и могут иметь имена такие же как и у "ненужных" - не целевых)?
Первое, что приходит в голову - через поиск по полным путям (создать шаблон поиска), но это не очень юзабельно. (И получиться ли - надо попробовать)
 
А можно ли, скажем, взять из список из текстового файла? И\или какой-нить пользовательской командой (которую повесить на кнопку на панели)?
 
А может с каким плагом типа временной панели будет работать (мысли вслух - сам проверю ). Только какой плаг поддерживает "многокалоговость" (много "временных" наборов\панелей), причём с одинаковыми именами файлов\каталогов?
 
Или какие ещё могут быть решения для вывода в панель списка каталогов, разбросанных по диску (ессно, с возможностью копирования в них)?

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 01:06 25-11-2011 | Исправлено: Se_Vlad, 01:20 25-11-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad
Если ограничиваться только стандартными средствами, то можно поиграться с новой возможностью восьмёрки указывать список поисковых мест в текстовом файле, плюс ограничить глубину поиска (чтобы не искал содержимое указанных каталогов, а только перечислил сами каталоги), ну и запихать всё это в шаблон. Но всё равно придётся диалог поиска открывать (пусть и с автоматом загруженными параметрами по шаблону), запускать поиск, выводить список в файловую панель, открывать диалог копирования, выставлять нужные опции…
 
По-моему, тут с самого начала поставлена задача была поставлена некорректно. Зачем привязываться к выполнению нужных действий именно Тоталом? Почему не написать простейший батник, который сам одним махом скопирует все нужные файлы во все нужные места? И уже этот батник запускать из Тотала хоть клавишей, хоть кнопкой панели инструментов.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4646 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 01:23 25-11-2011
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
то можно поиграться с новой возможностью восьмёрки указывать список поисковых мест в текстовом файле

О! В восьмерке есть такая фича? (я на беты не сморю - только на релизы и то, не сразу )
Сеньк, бум знать
 

Цитата:
Почему не написать простейший батник

С батником каждый дурак сможет, а вот в ТС
 
Шутю Тут задача немного не та.. Во-первых "наборов" целевых каталогов - с 10-15 (поэтому в шаблонах поиска будет много "мусора" - там же у меня и так почти столько же есть) , во вторых исходные файлы каждый раз разные (буквально при каждом копировании. А этих копирований может быть и сотню и две... В течении сеанса работы в см..)
 
Но в принципе понятно куда копать. Бум думать (мб искать плаги).  
Спасибо за помощь.
 
Добавлено:

Цитата:
(пусть и с автоматом загруженными параметрами по шаблону)

О! И так можно? А как?

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 02:42 25-11-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad

Цитата:
О! И так можно? А как?

А вот так (пункт 10).

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:06 25-11-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad

Цитата:
Во-первых "наборов" целевых каталогов - с 10-15 (поэтому в шаблонах поиска будет много "мусора" - там же у меня и так почти столько же есть) , во вторых исходные файлы каждый раз разные (буквально при каждом копировании.

Список исходных файлов можно передавать непосредственно в батник из Тотала. Набор выделенных целевых каталогов — тоже. А можно не мучиться каждый раз с выделением, а создать на панели инструментов выпадающую менюшку со списком всех имеющихся вариантов, реализованную как один батник с номером "набора" в качестве одного из аргументов, или вообще в виде нескольких независимых батников, каждый для своего набора. Короче, принципиальных проблем я не вижу, просто всё зависит от особенностей задачи и конкретных условий. Нет смысла зацикливаться на попытках заменить Тоталом всю операционную систему с набором прикладных утилит. Ведь в нём не зря реализованы такие мощные возможности интеграции со сторонними приложениями — как раз для того, чтобы выполнять с их помощью те действия, которые в самом Тотале делать неудобно или вовсе невозможно.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4646 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:27 25-11-2011
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Список исходных файлов можно передавать непосредственно в батник из Тотала

Даже не знал, что батники могут принимать внешние параметры Если так - тогда конечно, всё упрощается (осталось научиться как это сделать )
 

Цитата:
А вот так (пункт 10).

Ага, сеньк. (как давно я не заглядывал в ман дальше описания винини Столько нового появилось )
 
 

Цитата:
Нет смысла зацикливаться на попытках заменить Тоталом всю операционную систему с набором прикладных утилит

) А у меня ТС практически заменяет. 90% используемого софта лежит в подкаталоге ТС или юзаются плаги.
 
немного офтоп
 

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 14:53 25-11-2011 | Исправлено: Se_Vlad, 14:54 25-11-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad

Цитата:
осталось научиться как это сделать

Справка в помощь. А если есть желание узнать о возможностях Тотала более подробно и систематично, то имеет смысл найти и прочесть нашу книгу.
 

Цитата:
90% используемого софта лежит в подкаталоге ТС

Это не называется "заменяет", это называется "используется совместно".

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4646 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:22 25-11-2011
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Справка в помощь

сабосамой, как же иначе?

Цитата:
то имеет смысл найти и прочесть нашу книгу.  

Об чём речь?
 

Цитата:
Это не называется "заменяет", это называется "используется совместно".

Тут я как раз о "заменяет". Начиная с "проводника" и заканчивая блокнотом (Акелпад), картинко-просмотрщиком(Ирфан+Имажин) и пр. родными виндовыми недопрограммами. (Управление службами, процессами, реестром - всё в ТС. Даже выключение\перезагрузку ПК можно делать из ТС Хотя именно это я использую редко - 3 кнопки (поочереди, а не ALT+CRTL+DEL ) и ПК выключается)

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 15:37 25-11-2011 | Исправлено: Se_Vlad, 15:45 25-11-2011
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad

Цитата:
Об чём речь?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4479328/

Всего записей: 1662 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 15:55 25-11-2011
AEPH

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как сделать, чтобы отображался столбец Атрибуты.

Всего записей: 109 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 16:34 25-11-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad

Цитата:
Об чём речь?

http://flint-inc.ru/rus/info/tcbook.html
http://wincmd.ru/tcbook.php
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=12321
 

Цитата:
Тут я как раз о "заменяет". Начиная с "проводника"  и заканчивая блокнотом (Акелпад), картинко-просмотрщиком(Ирфан+Имажин) и пр. родными виндовыми недопрограммами.

Мы говорим о разных вещах. Я сказал, что Тотал сам по себе не может заменить систему, а только в комплекте с другими программами. Ну а ты в точности подтвердил эту фразу, поскольку Акелпад и Ирфан ну никак не могут считаться Тоталом.
 
Добавлено:
AEPH

Цитата:
Подскажите, как сделать, чтобы отображался столбец Атрибуты.

Переключиться на стандартный Подробный режим (если выбран не он) или вытащить колонку в область видимости (если работаешь уже в Подробном режиме), не забыв сохранить позиции колонок соответствующим пунктом меню. Если колонка совсем далеко и не видна даже при растягивании панели, то можно через конфигурацию -> Табуляторы выставить ширину колонки вручную.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4646 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:38 25-11-2011
AEPH

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Переключиться на стандартный Подробный режим (если выбран не он) или вытащить колонку в область видимости (если работаешь уже в Подробном режиме), не забыв сохранить позиции колонок соответствующим пунктом меню. Если колонка совсем далеко и не видна даже при растягивании панели, то можно через конфигурацию -> Табуляторы выставить ширину колонки вручную.
 

 
Спасибо! Разобрался.

Всего записей: 109 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 16:55 25-11-2011 | Исправлено: AEPH, 16:58 25-11-2011
kalimen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, существует ли плагин для эмуляции виртуальных CD/DVD-приводов и монтирования дисков?
для формата ISO достаточно будет

Всего записей: 458 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 17:00 25-11-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AEPH
Простейший способ: на странице настроек "Табуляторы" нажать кнопку "По умолчанию". После этого колонка "Атрибуты" в подробном режиме не может не появиться (а в остальных её и быть не должно). Границы колонок далее перетащить мышью из умолчального состояния так, как нужно самому.  

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:01 25-11-2011 | Исправлено: Avada, 17:02 25-11-2011
kalimen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сори, переадресую свой вопрос в топик по плагинам для ТС

Всего записей: 458 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 17:04 25-11-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru