Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LEX1
Двоичный режим не предполагает возможности сдвига подстроки в одном файле относительно её же положения в другом. Думаю, Гислер так сделал из-за того, что в большинстве своём двоичные файлы имеют жёсткую структуру, и сдвиг содержимого попросту приводит к порче формата, и таким образом, искать совпадения одинаковых строк по разным адресам внутри файла бессмысленно.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:54 28-11-2011
Marcus_Garvey



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скажите, а можно когда меняешь директорию на фтп, чтобы посереди не выскакивал pop up?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 13-08-2011 | Отправлено: 01:44 28-11-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Marcus_Garvey
Нет. Разве что подмонтировать сторонними прогами FTP-ресурс в виде локального диска, но и в этом случае, если коннект будет слишком тормозной, Тотал выведет диалог ожидания с возможностью прерывания операции.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 02:55 28-11-2011
Marcus_Garvey



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint ужас, жаль. Неужели это лишь меня так раздражает, почему нельзя придумать не такую назойливую возможность прерывания операции (например если операция длится болле n кол-во секунд то только тогда выскакивала окошко). Кстати еще не подскажите а даты можно сделать более человечней, что бы вместо точных дат были "Вчера" "Сегодня" и т.д. ?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 13-08-2011 | Отправлено: 05:32 28-11-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Marcus_Garvey

Цитата:
Кстати еще не подскажите а даты можно сделать более человечней, что бы вместо точных дат были "Вчера" "Сегодня" и т.д. ?

Разве что кто-то из авторов WDX-плагинов сделает такое для отображения в пользовательских колонках. Но большинство пользователей предпочитает, похоже, "менее человечные" (точные) даты. Кроме того, можно сделать цветовую подсветку файлов в зависимости от степени их новизны (и здесь, и в теме по плагинам неоднократно обсуждалось).
И маленький вопрос: каким образом в "человечном" формате должна была бы отображаться дата файла, скажем, пятилетней давности? "... дней назад"? Очень ценная информация...

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:20 28-11-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Marcus_Garvey

Цитата:
Неужели это лишь меня так раздражает, почему нельзя придумать не такую назойливую возможность прерывания операции (например если операция длится болле n кол-во секунд то только тогда выскакивала окошко).

Для локальных и сетевых дисков так и сделано. Не знаю, почему с FTP Гислер так не стал делать, но предполагаю, что какие-то существенные причины на то были. Например, чтобы на время загрузки списка файлов заблокировать действия пользователя, которые могут привести к преждевременной посылке FTP-команд. Впрочем, если у кого есть желание, может забросить предложение на оф. форум.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:30 28-11-2011
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
 

Цитата:
2. Перечислить их в диалоге создания каталога через символ вертикальной черты:
 

Код:
dir1\dir\dir\targetdir|dir2\dir\dir\targetdir|dir3\dir\dir\targetdir|dir3\dir1\dir\targetdir|dir3\dir2\dir\targetdir
 

 
Наконец-то дошли руки до сего действа.
Оказалось, что диалог принимает что-то около 1000 символов.  Мне же надо в 20 раз больше.
 
Собсно задача воссоздать (выборочно) структуру каталогов (с подкаталогами) на другом ПК. Список нужных составлен. Как же теперь их все создать? (разбивать список по 900 символов - оч. плохой вариант). Опять батник или-таки в ТС можно?

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 14:40 28-11-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad
Тогда, видимо, только батник. Ну или, как вариант, упаковать структуру каким-нибудь плагином типа DiskDir в LST-файл, а на том компе распаковать.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:16 28-11-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad 13:40 28-11-2011
Цитата:
Собсно задача воссоздать (выборочно) структуру каталогов (с подкаталогами) на другом ПК. Список нужных составлен

Вставлю свои пять копеек... А с помощью архиватора, скажем, Winrar, это не проще сделать?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 18:08 28-11-2011
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad
CaptainFlint

Цитата:
воссоздать (выборочно) структуру каталогов (с подкаталогами) на другом ПК

Может, я что-то не догоняю, но чем плох вариант копировать, опция "только файлы типа" и выбрать там "Папки"? Копируется только структура каталогов, причём всё прекрасно получается, если копировать и из панели поиска.
P.S. Правда, на "чистом" TC этого нет, но достаточно поставить ">Папки" - Без кавычек

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 20:17 28-11-2011 | Исправлено: Andarin, 20:24 28-11-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin
Достаточно вписать |*
Да, тоже вариант, не сообразил сразу.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:31 28-11-2011 | Исправлено: CaptainFlint, 20:33 28-11-2011
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но чем плох вариант копировать, опция "только файлы типа" и выбрать там "Папки"

Тоже вариант (так когда-то делал), но не  в данном случае. Ключевое слово - "выборочно". Да и глубина не полная. Т.е. всё равно - через поиск..
 
..Пришлось помудохаться. Скопировать существующую структуру - это без проблем (поиск на нужную глубину и cm_CopyFullNamesToClip), но потом вручную почистить от лишних каталогов - это да.. . В итоге имею список нужных.
 
Нет, батником-то я сделал, но вот просто интересно - через ТС это реализуется иль нет.
 
Вот жеж!!! Пока писал этот пост - придумал вариант. Еще не проверял, но думаю рабочий
Составленный список нужных - делаем списком выделения. Загружаем выделение и хоть копируем, хоть архивим..
 

Цитата:
А с помощью архиватора, скажем, Winrar, это не проще сделать?

Фууу.. Вот такой глупый вопрос - а на он на, если есть ТС? Я лет *цать забил на архиваторы - ТС всё делает. Зачем этот огород?

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 00:33 29-11-2011 | Исправлено: Se_Vlad, 00:37 29-11-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad

Цитата:
Фууу.. Вот такой глупый вопрос - а на он на, если есть ТС? Я лет *цать забил на архиваторы - ТС всё делает.

Вот прямо всё? В TC вообще-то встроенный упаковщик для ZIP, для создания RAR-архивов, скажем, уже нужен внешний упаковщик. В диалоге упаковки хорошо видно, где стоят звёздочки, а где нет.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:33 29-11-2011
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad
Я не уточнял, но имелось в виду - поиск нужного - на панель поиска (выделить там нужное, при необходимости) - копирование только папок -> готовая структура, только папки. Можно упаковать и затем на другом компьютере распаковать и воссоздать нужную структуру каталогов.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 09:06 29-11-2011
Koyotero



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не подскажет насчет одной вещи в 10-й бете.При попытке удалить файлы или папку с помощью Delete или F8 вылетают одновременно окно удаления и Проводника и самого Тотала.Есть ли какой нибудь ключ или что поменять в настройках чтобы вернуть поведение как в 7.56.Ось Win7 32,соответственно Тотал тоже 32-х битный

Всего записей: 970 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 19:39 29-11-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Koyotero
Надо репортить Гислеру, это какой-то глюк. Попробуй в wincmd.ini в секции [Configuration] выставить значение ключа VistaDelete=1, проверить поведение (перезапустив Тотал, само собой), потом =0, и снова проверить.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:55 29-11-2011
Koyotero



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Проверил,такое наблюдается при значении ключа VistaDelete=1,если выставить 0 то нормально,вылезает только окно Тотала.Сразу подумал на этот ключ,ошибся в написании правда,добавил слово Make потому и не выходило сначала

Всего записей: 970 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 20:04 29-11-2011
Se_Vlad



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
для создания RAR-архивов, скажем, уже нужен внешний упаковщик.

А чё, плагины уже отменили? Вот ща проверил - у меня ТС архивит в тот же рар при отсутствии платного винрара (выходит -не нужен он совершенно ).  
А вообще зачем архивировать в рар - я абсолютно не понимаю. Во первых протокол коммерческий (для создания упаковщиков). А во-вторых тот же 7zip жмёт лучше и бесплатный. (Хотя я в основном пакую в зип - зачем велосипеды..)
 
Факт - я уже лет.. не помню сколько (с ТС 3,5 вроде бы), как не ставил в систему ни одного стороннего архиватора. Вот только не так давно пришлось поставить 7зип, и то потому, что архив был сжат новой версией, а у меня на тот момент ТС (750) его не открывал - то ли плаг надо было обновить то ли ещё что-то - я не вникал.
 
Andarin

Цитата:
Я не уточнял, но имелось в виду - поиск нужного - на панель поиска (выделить там нужное, при необходимости) - копирование только папок -> готовая структура, только папки.  

Когда в панели 100500 каталогов, когда там весь путь не помещается (т.е. не видишь самых главных каталогов), когда.... гораздо удобней скопировать этот список в файл и там уже обработать - не так ли? Это ж дело 2- хоткеев (или кому-то удобней выбирая, тыкать мышой в панели?)

Всего записей: 458 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 20:09 29-11-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se_Vlad

Цитата:
Вот ща проверил - у меня ТС архивит в тот же рар при отсутствии платного винрара

Да? И чем же это, интересно? И добавлять файлы в такой архив тоже позволяет?  

Цитата:
А вообще зачем архивировать в рар - я абсолютно не понимаю.

А я понимаю, но тех, кто считает, что без этого обойдётся, агитировать не собираюсь.

Всего записей: 5611 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:48 29-11-2011
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Se_Vlad 20:09 29-11-2011
Цитата:
А во-вторых тот же 7zip жмёт лучше и бесплатный.  


Цитата:
вообще зачем архивировать в рар - я абсолютно не понимаю

Это конечно не для этого топика - но ты попробуй вытащить что-нибудь из недокачанного 7-z архива - получишь болт, он вообще скажет, что это не архив. Или вытащить один файл из куска т.н. "многотомного" 7-z - тоже болт, ибо надо скачивать и сливать все части - иначе см. п.1. А rar все это позволит лехко, и даже битый файл вытащит до места сбоя (чего кстати и в zip фиг добьешься).
 
Сильное сжатие при современных объемах винтов и широких интернет-каналах уже пофиг. Сейчас главное - удобство, которое в 7-zip отсутствует напрочь, потому что Павлову интересны только алгоритмы сжатия.
 
Я лично вижу для использования 7-zip только три ниши - дистрибутивы (ибо дистрибутив пакуется только один раз и 7-zip забывается до выхода следующей версии упакованного продукта), офисы (вынужденная мера исключительно из-за бесплатности) и фанатики супер-пупер сжатия. А для регулярного использования - вообще только две последние.

Всего записей: 24468 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:10 29-11-2011 | Исправлено: WatsonRus, 22:17 29-11-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru