Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
sbornik2001



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Иногда, не постоянно, при копировании или перемещении файлов, выскакивает сообщение с ошибкой и кнопками Пропустить, Повторить, Пропустить все, Отмена, С админ.правами и  "Все с админ. правами". Как убрать эти запросы? Недавно переставил систему. 100% раньше такого не наблюдалось. На этом же дистрибутиве, с этими же драйверами. В систему захожу администратором. Это вообще единственная учетная запись в системе.
Total Commander 7.55a 32 bit (7.7.2010). Windows 7 Enterprise .

Всего записей: 521 | Зарегистр. 07-06-2003 | Отправлено: 22:20 16-12-2011 | Исправлено: sbornik2001, 22:21 16-12-2011
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sbornik2001
аналогичная проблема - бывает, хотя и запускаю тоже из под админа, создал даже ярлык специально для этого , правда чаще при переименовании - причём не в корне диска, а при переименовании в какой-либо папке, а иногда и при перемещении , система только не 7 а XP

----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 23:01 16-12-2011
caxap



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sbornik2001

Цитата:
В систему захожу администратором

На Win7 это нормально. И вообще ты в ней "ненастоящий" админ. Погугли по этому поводу, поймешь... Например она не даст тебе что-то копировать без запроса в папку Windows или Programm Files. Это обходиться повышением прав. На память не помню как (самому без надобности) а искать ссылки, честно говоря, лень. Самообразовывайся!

Всего записей: 1968 | Зарегистр. 07-02-2002 | Отправлено: 23:03 16-12-2011
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раз мне на русском форуме TC пока не ответили, задам свою задачку по автоматизации здесь, авось кто и поможет :
 

Цитата:
В-общем то задача похожая , но немного более заковыристая   :  
 
Имеется набор файлов - на разных дисках (4 диска, один из них подключен как внешний через USB) , у каждого файла прописан комментарии - разумеется комментарии разные , комментарии прописаны по Ctrl+Z ? храняться в файле descript.ion - также файлики эти на разных дисках ...
 
Задача - по названию комментария(ев) создать сгенерировать папки с такими же названиями и переместить туда файлы/папки с такими же комментариями как название папки т.е с одинаковыми комментариями, т.е файлы придеться перемещать м/у разными дисками и в разные места.  
 
Разумеется на каждом из 4 дисков есть по 80% свободного места.    
 
Есть мысли как это сделать ?

 
И более развёрнуто что нужно:
 
с
Цитата:
огласен я здесь не совсем точно описал, попробую более развёрнуто:  
 
 Сначала генерируется папка (например "музыка") на одном диске в неё перемещаются (вырезаются) все файлы/папки с одинаковыми комментари(ем)ями- "музыка" - в том числе с 2-3-4 других дисков, если место на этом диске еще есть - генерируется следующая папка (например-"софт"), в которую перемещаются (вырезаются) все папки/файлы с одинаковыми комментарием(ями) - "софт" и т.д. , пока свободное место на диске например С не заполняется, или если например на диске С осталось 1Гб свободного места , а туда нужно переместить файлы/папки с других дисков общим размером например 3Гб т.е больше чем оставшееся свободное место на диске С , то выводится сообщение что на диске С места нет, папка будет создана на диске D и процесс повторяется снова ...  
 т.е я бы назвал это "жонглированием" файлами/папками м/у дисками.  
 
 или как вариант можно начать заполнять сначала с диска С , затем попорядку остальные диски ...  
 
 или еще вариант - сначала подсчитывается сколько всего на 3-4 дисках общего свободного места, затем подсчитывается сколько занимают файлы/папки с разными комментариями - софт, музыка и т.д. , раздельно для каждого комментария - софт , музыка и т.п. , затем по возрастанию размера начинают перемещаться файлы/папки на диск С , сначала перемещаются в одну папку файлы/папки с одним комментарием, размер которых меньше всех остальных, затем по возрастающей, по исчерпании места или если в случае если общий размер файлов/папок превышает оставшееся место на диске С (например) на диск С в одну папку перемещается часть файлов/папок с одним комментарием , другая (оствшаяся ) часть перемещается на другой диск , т.е папка с комментарием делится на два диска, либо же - что предпочтительнее - чтобы не дробить папку - она создается на другом диске где есть достаточно места чтобы переместить туда все файлы/папки с одним комментарием ...


----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 23:12 16-12-2011
GalielO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sbornik2001

Цитата:
Иногда, не постоянно, при копировании или перемещении файлов, выскакивает сообщение с ошибкой и кнопками Пропустить, Повторить, Пропустить все, Отмена, С админ.правами и  "Все с админ. правами". Как убрать эти запросы?

Всё уже придумали до нас.
упрощаем запуск для избранных приложений при помощи планировщика заданий (запрос UAC не отображается)

Всего записей: 860 | Зарегистр. 04-08-2007 | Отправлено: 00:04 17-12-2011
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1). Есть ли сочетание клавиш для быстрого переключения м/у дисками ?
2). Возможно ли настроить поиск (по Ctrl+S) по всем дискам (за исключением флоппи и DVD-приводов) в рамках одной панели без переключения м/у дисками ? и как это сделать ?

----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 00:06 17-12-2011
GalielO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56

Цитата:
Есть ли сочетание клавиш для быстрого переключения м/у дисками ?

Alt+F1(F2) не то?

Цитата:
Возможно ли настроить поиск (по Ctrl+S) по всем дискам (за исключением флоппи и DVD-приводов) в рамках одной панели без переключения м/у дисками ? и как это сделать ?

Alt+F7 -> Диски - > Все локальные

Всего записей: 860 | Зарегистр. 04-08-2007 | Отправлено: 00:10 17-12-2011
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GalielO
Alt+F1(F2) не то?
 
Не не подходит ...
 

Цитата:
Alt+F7 -> Диски - > Все локальные

Тоже не то , так я и сам смогу ...

----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 03:23 17-12-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56

Цитата:
Как сделать чтобы по умолчанию при поиске в пункте "Место поиска" автоматом был все локальные диски (за искл. флоппи и DVD-приводов) ? - без предварительного сохранения шаблона и его загрузки, т.е открыл - а там уже прописаны диски.

Никак. Шаблон загружать нужно.

Цитата:
1). Есть ли сочетание клавиш для быстрого переключения м/у дисками ?

Назначишь — будут. Рекомендую открыть диалог "Выбор команды" и потратить немножко времени на просмотр содержимого категории "Навигация". Конкретных букв дисков там указано несколько штук; если нужны другие буквы, надо редактировать файл totalcmd.ini и добавлять свои строки — в диалоге всё сказано. Также есть команды перехода на предыдущий/следующий диск.  

Цитата:
2). Возможно ли настроить поиск (по Ctrl+S) по всем дискам (за исключением флоппи и DVD-приводов) в рамках одной панели без переключения м/у дисками ? и как это сделать ?

Нет и быть не может. К тому же Ctrl+S  — это не быстрый поиск, а быстрый фильтр в пределах содержимого текущей панели. Окошко одно — функции разные. Но эта задача и настоящим быстрым поиском не реализуется. (Извратный вариант — сначала найти всё по всем локальным дискам, а потом быстрым поискам в одной панели искать нужное в результатах, даже нет смысла комментировать).
 
И, кстати, про автоматизацию. Если на русском форуме TC не ответили пока на заданный вопрос, так и надо терпеливо ждать ответа. Если он вообще возможен. А репортить сюда эту проблему — занятие абсолютно бессмысленное, я уверен, что решения здесь не дадут.

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:12 17-12-2011 | Исправлено: Avada, 10:38 17-12-2011
BlackVetal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, это так должно быть или просто у меня так - Ctrl+S срабатывает когда курсор в командной строке, а просто нажать - получается как бы пустая папка, при этом окна фильтра нет?

Всего записей: 1092 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 08:24 19-12-2011 | Исправлено: BlackVetal, 08:25 19-12-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BlackVetal
Нет, должно срабатывать при любом положении курсора. Значит, Ctrl+S переназначили на какую-то команду TC, которая срабатывает в файловых панелях, но игнорируется в командной строке. Надо разбираться со своими клавиатурными назначениями.

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:05 19-12-2011 | Исправлено: Avada, 12:06 19-12-2011
358



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пользователи бывает жалуются, что ТС долго копирует\перемещает файлы, порой обычным проводником быстрее. Как вариант предлагаю пользоваться TeraCopy Pro. Что можно ещё посоветовать? может настройки какие изменить?

Всего записей: 4255 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 21:24 19-12-2011
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
358

Цитата:
может настройки какие изменить?

Ну уж попробовать-то их изменить ничто не мешает. Кроме разве что незнания о существовании оных, но тут уж причина может быть только в лени…

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4689 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:49 19-12-2011
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ух как всё запутанно с удалением в Тотале...
VistaDelete=1.
В системе выставлено удаление файлов в корзину без запроса.
В Тотале файлы удаляются безо всяких вопросов и диалогов.
При удалении файла с флешки - Тотал выдал свой собственный (!) диалог : "Do you realy want to delete the selected file?"
Если уж я выставил удаление файлов проводником - зачем Тотал лезет удалять файлы своими собтственными силами?
Непорядок получается. Все файлы значит удаляются без запроса, а с флешки - выводится диалог. Тогда уж надо бы сделать чтоб везде удалялись проводником без диалоговых окон.
 
Одно непонятно - это задумано специально или баг?

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 01:16 20-12-2011 | Исправлено: LonerDergunov, 01:23 20-12-2011
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 1690 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 02:18 20-12-2011 | Исправлено: vapod, 02:53 20-12-2011
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тотал виснет намертво при установке некоторых плагинов. На разных компьютерах, на разных ОС. Админ. Тотал - бета 11 и бета 13. Скачал плагинов за 2011 год штук 40 разных с http://wincmd.ru/, решил обновить/добавить. При установке примерно трети из них - виснет. Вот, к примеру вот эти вешают напрочь (не все, конечно, навскидку привожу):
decIcoWDX
decID3WDX
wdx_akfontinfo
Видимо, дело не в плагинах, а в Тотале, поэтому сюда запостил. Можно ли как-нибудь таки установить? И в чём тут дело?

Всего записей: 4413 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 08:58 20-12-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
В общем виде обсуждать эту проблему бессмысленно. Дело, скорее всего, именно в плагинах, и разговор надо вести по каждому проблемному плагину, причём совершенно конкретно: какой плагин (вплоть до версии и битности) ставится, что происходит (просто виснет, виснет с сообщением об ошибке, если да — каким), после каких действий происходит... С указанием, естественно, версии и битности конкретных ОС. А также того, что точно понимается под "при установке" (хотя бы потому, что установку плагинов можно выполнять самыми разными способами). И, разумеется, с проверкой не на сборках, а на "чистом" TC. А также, желательно, с выяснением того, работают ли те же плагины при прочих равных условиях в TC 7.56a.

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:52 20-12-2011
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот только что пытался на 11-й бете установить под ХР: wdx_FilenameChrCount_1.04 и FileX22  Первый встал без проблем, второй повесил Тотал. Без всяких сообщений. Первый 2005-го года, второй - 2011-го. Оба у меня уже были установлены. Перезаписывал поверх. Не сборка. Сам лично когда-то взял голый Тотал и накатывал на него время от времени плагины. Больше никаких фотошопов и прочего мусора в Тотале нет. Есть TC Plugins Manager, последней версии и пару утилит чисто Тоталовских. Даже Akel Pad-а нет. Неужели у меня одного виснет?
Вешается в момент установки. Потом работает, после перезапуска.

Всего записей: 4413 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 10:15 20-12-2011 | Исправлено: AnTul, 10:21 20-12-2011
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
358

Цитата:
ТС долго копирует\перемещает файлы

Я установил в настройках "Также использовать режим больших файлов (без кэша)" и у меня тотал копирует уж не медленнее чем фар!

Всего записей: 1249 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 11:17 20-12-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Установка выполнялась по умолчанию (автоматическая)  или делалась сначала распаковка вручную в нужный каталог, а уж потом подключение? Если последнее, то через что подключение — через диалог настроек плагинов или через TC Plugins Manager?
По крайней мере, могу сказать, что у меня под XP автоустановка FileX 2.2 на 13-й бете выполняется на "чистом" TC нормально. И из каталога (после ручной распаковки) через стандартный диалог настройки — нормально. Через TC Plugins Manager в данном случае не проверял, но знаю, что проблемы с подключением через него некоторых плагинов могут быть, тут как повезёт.
(Сам я, кстати говоря, на своём рабочем TC автоматической установкой не пользуюсь, всё распаковываю ручками, а потом уж подключаю. Обычно – всё-таки через TC Plugins Manager, и только в случае явных глюков — через стандартный диалог.)  

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:18 20-12-2011 | Исправлено: Avada, 11:22 20-12-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru