Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
А тему почитать лень? Тут не так давно говорилось - 183 стр., 61 стр., лучше всего сюда заглянуть, и 46 стр., где, кстати, уже отвечали  на аналогичный Ваш же вопрос.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 09:29 29-12-2011 | Исправлено: Andarin, 09:32 29-12-2011
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Память девичья..   Уж простите ребята...  

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4989 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 09:53 29-12-2011
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zep

Цитата:
В настройках в "Основные операции" есть строчка внизу:"Копировать комментарии с файлами" - поставить галку, тогда никогда коменты теряться не будут.
галка стоит ... комментариев нет. - комменты по Ctrl+Z


----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 13:02 29-12-2011
sikemo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть возможность увидеть из списка поиска — файлы на панель — Подробно, — дату изменения файлов/папок. Нужно отсортировать из поиска самые свежие.  
2. Или же как в поиске задать и каталоги, и файлы ВМЕСТЕ — не старше какой-либо даты?

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 15:25 29-12-2011
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sikemo
1. А в чём, собственно, проблема? Сортировка в результатах поиска (после "Файлы на панель") работает. По любой колонке. Вид представления в этих результатах можно менять. Для большей наглядности можно вообще создать набор колонок, в точности соответсвующих колонкам подробного режима, и в панели с результатами поиска переключаться при необходимости на этот набор.  
2. И здесь не понимаю, в чём проблема. Разве что надо уточнить, о какой дате идёт речь. Их, как известно, три — изменения, создания и доступа. Если речь о дате изменения — есть вторая страница настроек поиска. Если о других — про плагин Age на форуме говорилось неоднократно.

Всего записей: 5634 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:11 29-12-2011
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени.
 
Захотел сделать кнопку для обновления - на свою беду ...
Скопировал код:
 
@echo off
 
:: файл загружает новый дистрибутив TC с сайта slo.ru, распаковывает его и заменяет указанные файлы
 
set c=%commander_path%
 
for /f "tokens=3 delims=." %%a in ('curl http://www.slo.ru/files/file_managers/total_commander^|findstr/i/c:"http://www.slo.ru/download/total_commander"') do @set tc=http://www.slo.%%a.exe
 
set t=[temp_tc]
 
curl "%tc%">temp_tc.exe
 
7z x -r -aoa -o%t% temp_tc.exe
 
del/q temp_tc.exe
 
pushd %t%
 
7z x -r -aoa -o[INSTALL] install.cab
 
del/q .\\*.*
 
pushd [INSTALL]
 
start/w/min "" cscript //e:vbscript Total_Close.vbs
 
tasklist|findstr/i totalcmd.exe||echo Не удалось закрыть ТС с помощью скрипта&taskkill /f /im totalcmd.exe
 
copy/y totalcmd.exe %c%\
 
copy/y *.dll %c%\
 
popd
 
:: rd/s/q %t%
 
start %c%\totalcmd
 
и  
 
вот этот:
 
set w=CreateObject("WScript.Shell")
 
w.Run("%commander_path%\totalcmd /o"),1,1
 
WScript.Sleep 100
 
w.SendKeys("%{F4}")
 
WScript.Sleep 400
 
назвал как положено, файлик разместил в папке с установленным TC.
Скачал и положил в папку с TC - curl и 7z
 
Сделал кнопку перетащив dl_upd_total.cmd , запустил его , он показал чёрный экран, чего-то там скачал, перезапустил и короче - все настройки - все цветовые схемы, всех схемы колонок и т.п короче все настройки нах полетели .
 
Как теперь быть ? , как заново всё восстановить ?  :cry:   :cry:  
может как-то откатить ?
 
У меня сборка - Total Commander 7.50a Power User долго под себя настраивал, что теперь всё псу под хвост ?


----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 13:53 02-01-2012
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бгг. Я даже читать не стал. Вопрос не в тему, имхо.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 16:53 02-01-2012
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56
Вот потому и не надо все эти настройки хранить в Wincmd.ini, да ещё и без бэкапа

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 19:02 02-01-2012
anynamer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov

Цитата:
не надо все эти настройки хранить в Wincmd.ini

а как хранить?

Всего записей: 1703 | Зарегистр. 17-05-2010 | Отправлено: 19:37 02-01-2012
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anynamer
присоединяюсь к вопросу.

----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 01:31 03-01-2012
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anynamer
Uraanfgh56

Цитата:
а как хранить?

Да никак более. Дядя LonerDergunov тут откровенно прогнал. А вот в чём он однозначно прав:

Цитата:
да ещё и без бэкапа

Копию wincmd.ini всяко нужно иметь.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 06:21 03-01-2012
irabel

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а как хранить?

справка, раздел про wincmd.ini - читать про AlternateUserIni и RedirectSection
BVV63

Цитата:
Да никак более. Дядя LonerDergunov тут откровенно прогнал
и кто прогнал?

Всего записей: 347 | Зарегистр. 09-06-2006 | Отправлено: 11:05 03-01-2012
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
irabel
Ну, подколол, подколол...

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 11:26 03-01-2012
anynamer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Про RedirectSection дело известное, только как это поможет в данном случае?
Использую его для хранения истории (в history.ini) командной строки, переходов и тд, т.е. всего временного, так легко и удобно отделить главный wincmd.ini от второстепенного, чтобы не разрастался размер wincmd.ini

Всего записей: 1703 | Зарегистр. 17-05-2010 | Отправлено: 14:06 03-01-2012
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
только как это поможет в данном случае?

Имеется в виду то, что если нужные секции будут перенесены в отдельный файл с уникальным именем, то перезаписывание файла wincmd.ini будет уже не так страшно, и если какие-то настройки и потеряются, то во всяком случае не все.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 01:10 04-01-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Не буду спорить — бывают ситуации, когда редирект некоторых секций может оказаться полезен (хотя и это дело на любителя: я, скажем, прекрасно обхожусь без). Но вряд ли целесообразно рекомендовать его как замену элементарного бэкапа важнейших файлов настроек, который надо просто взять за правило делать регулярно (уж ручками там или автоматически — вопрос следующий).
 
А все эти "кнопки для обновления", ИМХО, есть игры на минном поле. (С какой частотой, интересно, эта кнопку вообще предполагается использовать?) У меня на обновление старой версии TC на новую вручную уходит максимум две минуты, причём под полным контролем ситуации, если знать, что копировать и куда.

Всего записей: 5634 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:05 04-01-2012
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересно , а существует ли в природе какие-то программы для сохранения (бэкапа) настроек TC, панелей, кнопок и последующего переноса на более свежую версию TC ?

----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 01:49 05-01-2012 | Исправлено: Uraanfgh56, 01:50 05-01-2012
zep



Advanced Reader
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас у меня стоит два ТС, 7.56а и 8.0бета(х64). В 7.56а с незапямятных времен по двойному щелчку возвращаюсь в корень вкладки, пытался так же сделать и в восьмерке, но никак не найду, как мне это удалось в 7.56(а привык уже), причем значение DirTabOptions там и там одинаковое.

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 03:39 05-01-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zep
Возврат по двойному щелчку в корень частично заблокированной вкладки — это функция TWinKey, а не TC.  
 
Добавлено:
Uraanfgh56
Существуют. TC Migrator, например. Но лично я предпочитаю делать ровно наоборот: сначала все новые файлы очередной версии TC (из дистрибутива естественно) предварительно куда-то распаковать, затем запустить эту (или любую другую, кроме рабочей) копию TC, а потом копировать новые файлы с перезаписью старых в рабочий каталог TC. Пара минут, как и было сказано. Что не отменяет необходимости периодически бэкапить как минимум основные файлы настроек. Ни для того, ни для другого надобности в инструментах не испытываю: для этого требуются голова, руки и некий набор стандартных методов TC для выделения и копирования. Автоматике в подобных вопросах не доверяю абсолютно.

Всего записей: 5634 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:03 05-01-2012
Vlood



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
знатоки, а скажите, можно ли окно поиска файла как-то улучшить по типу виндового - т.е. чтобы результаты поиска были поинформативнее, и из него можно было выбрать несколько файлов, а не по-одному? есть ли плагины-"улучшайзеры", или другие способы?

Всего записей: 1096 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 13:32 05-01-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru