Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1).Как создать свою панель инструментов ? - нужно поместить туда свои кнопки.
2). Где храняться шаблоны - поиска и т.п ,и с помощъю чего их можно отредактировать, может есть какие-то утилиты ?  
будут ли работать шаблоны если их переименовать, но "внутри не менять" ?

----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 23:53 06-01-2012 | Исправлено: Uraanfgh56, 01:04 07-01-2012
Maister

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья!
Что бы это значило?

 
Uploaded with ImageShack.us
 
Это попытка добавить FTP сервер - соединение по FTP в TC...
И как победить?
Спасибо!
 

Всего записей: 1504 | Зарегистр. 20-08-2007 | Отправлено: 01:14 07-01-2012 | Исправлено: Maister, 01:15 07-01-2012
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maister
Windows 7 и Total Commander установлен в Program Files?
Запустить ТС с правами администратора.

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 01:32 07-01-2012
Maister

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vapod
Да, недодумал...  
Спасибо, помогло! Может я до переустановки его поумолчанию ставил в С:/, поэтому и не акцентировался на админе и он срабатывал... Буду внимательнее, спасибо!

Всего записей: 1504 | Зарегистр. 20-08-2007 | Отправлено: 01:42 07-01-2012
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maister
Ещё можно назначить место для хранения ini-файлов в папке пользователя.

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 01:52 07-01-2012
HEXFIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать так, чтобы при запуске TC в панелях был вид "подробный" (Ctrl+F2), а не первый набор пользовательских колонок?

Всего записей: 306 | Зарегистр. 29-03-2010 | Отправлено: 03:15 07-01-2012
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
автоматическая загрузка значков главного меню выполняется полностью из альтернативного набора, и только если его нет — из стандартного.

Спасибо.
 

Цитата:
 задаются либо вопросы, на которые если и можно получить ответ, то именно и только на русском форуме TC (и то без гарантии)

Надо бы на главном форуме сделать тему "Нубские вопросы" или "ТС для новичков" (можно даже её регулярно подчищать от ненужных постов), где и будут задаваться простые элементарные вопросы или же такие, которые не требуют отдельной темы. Вот, например, как мой элементарный вопрос, - проще спросить, чем искать информацию в справке и уточнять насколько она полная, правильно ли понята справка, и не изменилось ли чего в Тотале за последнее время, не добавилось ли чего... - проще спросить у тех, кто наверняка знает ответ.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 04:02 07-01-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56

Цитата:
1).Как создать свою панель инструментов ? - нужно поместить туда свои кнопки.

Справка TC. Поле "Команда", пункт 6. Кроме того, на руском форуме TC уже упоминался Button Bar Editor, где свои методики и своя справка.

Цитата:
2). Где храняться шаблоны - поиска и т.п ,и с помощъю чего их можно отредактировать, может есть какие-то утилиты ?

И снова справка TC, секция [Searches] для шаблонов поиска (секции для "и т.п." можно найти самостоятельно). Редактировать лучше в самом TC (в Configuration Editor и ручками прямо в wincmd.ini удобно редактировать разве что маски файлов, а там ещё полно всего).  

Цитата:
будут ли работать шаблоны если их переименовать, но "внутри не менять" ?

Если имена этих шаблонов используются в других секциях wincmd.ini (например, для раскраски файлов по типам) или в настройках плагинов, то там они после переименования работать не будут. Надо исправлять везде.  
 
LonerDergunov
За время существования русского форума TC практически на все нубские вопросы было отвечено, причём обычно не по одному разу. С какого-то момента было решено, что пора остановиться и впредь это дело не поощрять. В особенности если ответ на вопрос полностью исчерпывается справкой.  
Установка "проще сразу спросить, чем поискать готовый ответ" на самом деле не приносит пользы никому — ни спрашивающим, ни отвечающим. У людей не формируется навык самостоятельного решения проблем, а отвечать в сотый раз на одно и то же надоест кому угодно.
А вот улучшить на русском форуме TC доступ к существующей справочной информации мы хотим, это сейчас прорабатывается.
(Вопрос о наборах значков для главного меню, кстати, элементарным не является, поскольку требует дополнительных пояснений, явно выходящих за рамки стандартной документации.)
 
 
Добавлено:
HEXFIX
В норме последний использованый вид представления запоминается (и воспроизводится при запуске) автоматически. Если этого не происходит, причиной может быть следующее:
• На странице настроек "Основные операции" зачем-то выключена опция "Состояние (вид) панелей".
• Есть проблемы с самой записью настроек в файл конфигурации.
• Для открытых при выходе из TC каталогов используется функция автопереключения визуальных схем TWinKey.

Всего записей: 5634 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:54 07-01-2012
NickOnToluca



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Приветствую!
У меня непонятка насчет того, как организован процесс синхронизации каталогов.
 
Выбрал папки, которые хочу синхронизировать.
Просканировал.
Подправил стрелочки.
Запустил с заменой.
Синхронизация прошла. Ок.
После этого файлы снова пересчитываются, выстраиваются в список (что иногда бывает небыстро), который появляется на долю секунды (!) со знаками равно между файлами и исчезает.
 
Зачем эти лишние телодвижения? Ладно бы файлы выстроились и показано было, что вот все прошло успешно/неуспешно смотрите.
Понимаю, что в случае запарок с некоторыми файлами такой пересчет нужен, чтобы оставить на экране файлы, с которыми что-то пошло не так. Но если в процессе ошибок не было, то зачем мне еще раз наблюдать это построение, которое к тому же еще и сразу исчезает.
 
Или я что-то в этой задумке не понял?

Всего записей: 4767 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 14:42 07-01-2012
nevuser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NickOnToluca

Цитата:
которое к тому же еще и сразу исчезает

У Вас кнопка "Показывать: =" отжата.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 15:08 07-01-2012
firewall2006



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NickOnToluca
После синхронизации файлы сравниваются по новой.
Со знаками равно появляются лишь на секунду потому что у Вас не выбрано отображать одинаковые файлы (не нажата кнопка со знаком равно).

----------
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Желание - это тысячи возможностей, а нежелание - это тысячи причин.

Всего записей: 3031 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 15:08 07-01-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NickOnToluca
Про "доли секунды" до меня уже ответили. А нужен пересчёт потому, что синхронизация могла выполняться не полностью, а частично, по сложным критериям и с исключением из неё (да и из сравнения тоже) на первом этапе разными способами части файлов. Не нужен второй этап — останавливаем повторное сравнение и закрываем окно синхронизации (например, дважды нажав Esc).

Всего записей: 5634 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:24 07-01-2012
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, надо с помощью Totala перекинуть на внешний винчестер более 150 Гб информации, из них  более 90% текстовые вордовские файлы, остальное мультимедийные.
 
Вопрос: При копировании иногда происходит, по разному может через 15 минут, а может через 2 часа, компьютер "говорит" "нельзя скопировать такую то папку, или такой то файл, в чем дело не поймы, когда открываю ту папку, и копирую вручную, все в порялке, проверяла на наличие вирусов, ВСЁ идеально, (3 антивирусами) это мой личный ноутбук, который не подлючен к локалке, www, внешние носители НИКОГДА не использовались.... На ноутбук была ИСКЮЧИТЕЛЬНО загружена чистая база моих студентов, так как в пределах 2 лет все нормально работало, коптровалосб, перемещалось...
 
Версии пробовала Totala разные, система XP
 
Можно ли как то заставить Total чтобы он пропускал "проблемные папки и файлы"
Мне думается, что это все происхдит из-за длинного пути к файлу который вместе с папками и подпапкам копируетсяяяяя    

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4989 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 23:37 07-01-2012
Hideaki



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

suomifinland (23:37 07-01-2012)
Цитата:
Можно ли как то заставить Total чтобы он пропускал "проблемные папки и файлы"  

 
Не то?

Всего записей: 435 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 00:11 08-01-2012
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, а где эта надстройка, и у Вас какая версия, вроде то...

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4989 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 00:21 08-01-2012
firewall2006



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
Цитата:
Можно ли как то заставить Total чтобы он пропускал "проблемные папки и файлы"

Цитата:
Спасибо, а где эта надстройка, и у Вас какая версия, вроде то...
Нажимаете F5 (копировать) и в появившемся окне нажимаете "Опции >>"
   
Версия: 8.0 beta15

----------
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Желание - это тысячи возможностей, а нежелание - это тысячи причин.

Всего записей: 3031 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 00:56 08-01-2012
Hideaki



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
firewall2006 (00:56 08-01-2012)
Цитата:
Версия: 8.0 beta15

 
Версия 7.56a - Все также

Всего записей: 435 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 23:43 08-01-2012
zveroyacher



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тестирую     Total Commander 8.0 beta 15 64 битный на двух разных ос.  
Вопрос в следующем: если вы щёлкаете мышой правый клик на пустом месте в открытом каталоге - не появляется менюшка.  
 
Мне это надо что бы ссылки/ярлыки создавать а то в меню этой функции я не нашёл.  Ну не проводник же для этого запускать.
 
Вопрос в следующем - это только у меня в бете такая загогулина или это у всех так? Просьба указывать версию (32/64)
 
Может просто настройки какие нибудь я пропустил?

Всего записей: 807 | Зарегистр. 03-04-2011 | Отправлено: 20:19 09-01-2012 | Исправлено: zveroyacher, 20:21 09-01-2012
nevuser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zveroyacher
Total Commander Version 8.0b15 32 bit (6.1.2012)
WinXP SP3 32bit
Установка с нуля, никаких плагинов: меню на месте, появляется через полсекунды после пробежки нанопрогрессбара

Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 20:39 09-01-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zveroyacher
На 32-битной версии той же беты контекстное меню на пустом месте панели прекрасно отображается.
А для создания ярлыков в самом TC (методика аналогична копированию) вообще-то есть куча способов, в том числе:
• Ctrl+Shift+F5;
• Щелчок по кнопке F5 Копирование при нажатой клавише Ctrl;
• Выполнение (с помощью командной строки, главного меню или кнопки) команды cm_CreateShortcut.  

Всего записей: 5634 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:01 09-01-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru