Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
KonstantinEl



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
используя инструмент группового переименования нужно переименовать кучку файлов так, чтобы поменять один символ на другой, но только в определённом месте , что-то никак не соображу. допустим меняю символ "а"  на "б", но только так, чтобы замена была не во всём имени, а в определённом месте(3й символ с начала заголовка), как настроить маску ?

Всего записей: 512 | Зарегистр. 07-06-2009 | Отправлено: 19:38 21-01-2012
Hideaki



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KonstantinEl
А диапазон не подойдет?
Типа

Код:
[N1-2]b[N4-250]

Ну тут только любая третья буква на b поменяется.

Всего записей: 435 | Зарегистр. 14-01-2006 | Отправлено: 19:44 21-01-2012 | Исправлено: Hideaki, 19:44 21-01-2012
KonstantinEl



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hideaki
Спасибо, то что нужно.  
а если скажем нужно во всех заголовках поменять первую в слове букву "b", стоящую везде на разных позициях, так получится задать маску ?

Всего записей: 512 | Зарегистр. 07-06-2009 | Отправлено: 19:55 21-01-2012
nevuser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KonstantinEl

Цитата:
а если скажем нужно во всех заголовках поменять первую в слове букву "b", стоящую везде на разных позициях

Возможно, так получится (b #1  ->  z):
Включить рег. выражения
Найти:   (.*?)(b)(.*)
Заменить на:   $1z$3
 
p.s. Если Вы имели в виду первую в имени файла букву, а не в каждом из слов, из которых имя может состоять.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 20:52 21-01-2012
KonstantinEl



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nevuser
да, конечно, первую в имени файла букву. Спасибо, поэксперементирую..

Всего записей: 512 | Зарегистр. 07-06-2009 | Отправлено: 20:59 21-01-2012 | Исправлено: KonstantinEl, 21:00 21-01-2012
SamLab



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Total Commander 8.0 beta 17a
http://www.ghisler.com/800_b17a.php
 

Цитата:
22.01.12 Release Total Commander 8.0 public beta 17a (32/64)
22.01.12 Fixed: Explicitly adjust header widths on restore if the screen resolution was changed while TC was minimized (64)
22.01.12 Fixed: Colors were saved incorrectly (due to bug in Lazarus str() function) (64)
22.01.12 Fixed: Adding item to directory hotlist: Selecting submenu not working when opening the submenu twice (32)
22.01.12 Fixed: Adding item to directory hotlist submenu or removing any item could remove all remaining items too (32/64)


----------
SamLab.ws - Программы и русификаторы + SamForum.org - Софтовый форум + Мой твиттер

Всего записей: 6514 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 15:37 22-01-2012
Omsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В папке я ищу файлы по расширению, ТС находит много файлов. Как их все дружно удалить?
Выделить все не получилось.

Всего записей: 865 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 16:12 25-01-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Omsk
 

Цитата:
В папке я ищу файлы по расширению, ТС находит много файлов. Как их все дружно удалить?  

Если эти файлы в одной папке лежат, на одном уровне, то отсортировать по расширению, выделить с Shift всю группу и удалить.
Если в разных вложенных папках, то предварительно нажать CTRL+B, чтобы следать просмотр содержимого всех вложенных папок. Потом отсортировать по расширению и т.д. по схеме выше.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 16:28 25-01-2012 | Исправлено: lucky_Luk, 16:30 25-01-2012
kirik64



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Omsk
lucky_Luk
Я обычно поступаю так: в результатах поиска кнопка "Файлы на панель", потом Ctrl+A и удалить.

----------
god give_health give_ammo give_armor noclip notarget jumpheight 128 timescale 25 - В.Пелевин, "t" (2009)

Всего записей: 2317 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 16:49 25-01-2012
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk 16:28 25-01-2012
Цитата:
то отсортировать по расширению, выделить с Shift всю группу
По расширению можно так выделть: Alt+Num+
 
 
Добавлено:
kirik64 16:49 25-01-2012
Цитата:
Я обычно поступаю так: в результатах поиска кнопка "Файлы на панель", потом Ctrl+A и удалить.
А так вообще универсальный вариант - и разные расширения, и вложенные папки будут обработаны.

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 16:49 25-01-2012
Omsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kirik64, вот это самый удобный вариант. Спасибо.

Всего записей: 865 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 17:10 25-01-2012
sikemo

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По расширению можно так выделть: Alt+Num+  

спасибо, дельный совет

Всего записей: 1170 | Зарегистр. 27-11-2008 | Отправлено: 23:15 26-01-2012
zveroyacher



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая особенность в семёрке - библиотеки.  
Я привык по ctrl+d переключаться к заданной папке.  
а как перейти к это проклятой "библиотеке" через total?  
cd "библиотека" не пашет

Всего записей: 807 | Зарегистр. 03-04-2011 | Отправлено: 00:25 27-01-2012
Ugly_Elvis

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zveroyacher
cd ::{031E4825-7B94-4DC3-B131-E946B44C8DD5}
 
А можно и другим способом. Перейти в виртуальную папку "Рабочий стол" -> зайти в "Библиотеки" -> Ctrl+D -> "Добавить текущий каталог".

Всего записей: 143 | Зарегистр. 26-01-2012 | Отправлено: 00:29 27-01-2012 | Исправлено: Ugly_Elvis, 00:41 27-01-2012
zveroyacher



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
первый способ прокатил. Не люблю эти библиотеки но иногда программы пытаются в них сохранить, а потом их искать замучаешься.
 
Благодарю

Всего записей: 807 | Зарегистр. 03-04-2011 | Отправлено: 01:13 27-01-2012
Sanc4eZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеем TC 7.56a
Если скопировать любой файл в буфер обмена (Ctrl-C) и потом вставить этот файл в ту же директорию, откуда копировали, то TC автоматом добавить к новому файлу окончание "копия". Очень удобно. А можно ли как-то модифицировать это окончание ? К примеру, чтоб вставлялось текущее дата и время.

Всего записей: 1173 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 01:44 27-01-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanc4eZ

Цитата:
Если скопировать любой файл в буфер обмена (Ctrl-C) и потом вставить этот файл в ту же директорию, откуда копировали, то TC автоматом добавить к новому файлу окончание "копия". Очень удобно. А можно ли как-то модифицировать это окончание ? К примеру, чтоб вставлялось текущее дата и время.

"Копия" добавляется Проводником, т.к. Ctrl+C/Ctrl+V обрабатывается им, а не Тоталом. Соответственно, Тотал за это никоим образом не отвечает и контролировать это поведение не имеет возможности.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4694 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 01:55 27-01-2012
Sanc4eZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Чёрт, точно((. "1000 лет" не пользовался стандартным проводником.

Всего записей: 1173 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 02:33 27-01-2012
stoyanovd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanc4eZ

Цитата:
Если скопировать любой файл в буфер обмена (Ctrl-C) и потом вставить этот файл в ту же директорию, откуда копировали, то TC автоматом добавить к новому файлу окончание "копия". Очень удобно.

Можно установив курсор на нужном файле нажать Shift+F5 и в появившемся окошке копирования подправить имя.

Всего записей: 359 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 02:52 27-01-2012
Jans



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
блин, задрал админ одного фтпшника, постоянно что-то там меняет
как поправить это безобразие
 
 
 
Добавлено:
 
 

Всего записей: 2249 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 12:39 27-01-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru