Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
zveroyacher



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
юникод-же

Всего записей: 807 | Зарегистр. 03-04-2011 | Отправлено: 12:52 27-01-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jans
А если для этого подключения в настройках на второй странице явным образом кодировку UTF-8 указать?

Всего записей: 5632 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:10 27-01-2012
Sanc4eZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно установив курсор на нужном файле нажать Shift+F5 и в появившемся окошке копирования подправить имя.

Это понятно. Хотелось на автомате что было.

Всего записей: 1164 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 14:00 27-01-2012
Ramrr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предыдущий вопрос снимаю, появился новый после установки новой )
 
как переименовать названия папок с <ПАПКА> в <D> в 8-ке, 7.56.... когда то делал, забыл блин, все перекопал уже - НЕ ВСПОМНЮ (
 
всё нашёл , может еще кому понадобиться - переименовывается в файле Wcmd_rus.lng

Всего записей: 189 | Зарегистр. 31-12-2006 | Отправлено: 17:11 27-01-2012 | Исправлено: Ramrr, 19:58 27-01-2012
spirit21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня беты не будет: http://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=33424 (

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 19:32 27-01-2012
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А какой cm_командой переключиться на десятый и далее пользовательский набор колонок?
Судя по http://flint-inc.ru/tcinfo/all_cmd.ru.htm
это должны быть команды cm_SrcCustomView10, cm_SrcCustomView11 и т.д. Однако они не работают. "File not Found".
DEC * HEX * значения команд работают, но стало интересно как именно должна выглядеть cm_команда.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 00:04 28-01-2012 | Исправлено: LonerDergunov, 00:04 28-01-2012
nevuser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Из http://flint-inc.ru/tcinfo/all_cmd.ru.htm:

Цитата:
В Total Commander версии 7.0 и выше категорически не рекомендуется заниматься произвольной правкой файла totalcmd.inc, кроме случаев добавления новых строк для тех групп команд, которые перечислены в файле частично (переключение на вкладки/диски, сортирующие колонки, команды меню "Запуск" и т. д.)!

Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 00:54 28-01-2012
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nevuser
Спасибо. Я думал, что cm-комманды заложены в самом Тотале, а их, оказывается, можно и вручную редактировать, и даже немножечко нужно...

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 01:03 28-01-2012 | Исправлено: LonerDergunov, 01:24 28-01-2012
retrosergey

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажет ли кто как просмотреть странички в HTML(точно как в Оперном движке с возможностью увеличения масштаба страницы) во внутреннем редакторе?Суть такова,  
внутренний редактор, вызываемый по F3, не может масштабировать сохраняемые Оперой
страницы,а иногда их может и вовсе не отбражать(зависит от сайта,например,с Касперского),
а Оперу открывать не хочется,по причине автономного просмотра страниц(без лазанья в Интернет).Пробовал использовать Юниверсал Вьювер,но проблема открытия осталась.
Соответствующих плагинов к тоталу не встречал.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 24-11-2008 | Отправлено: 09:58 28-01-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Кстати, в указанном мануале написано не только процитированное выше, но также "Если вам нужно больше команд, добавьте их самостоятельно". Правда, только в первом вхождении — для команд меню "Запуск", но по аналогии и дальше догадаться не очень трудно. Возможно, следовало бы явно указать это и для прочих подобных групп команд. Подумаю над этим.
 
Добавлено:
retrosergey
Плагинов просмотра на оперном движке нет. И, кстати, для плагинов есть отдельная ветка обсуждения (см. шапку).

Всего записей: 5632 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:07 28-01-2012
Jans



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 15:10 27-01-2012
Цитата:
А если для этого подключения в настройках на второй странице явным образом кодировку UTF-8 указать?

спасибо, помогло

Всего записей: 2249 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 11:17 28-01-2012
Ramrr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Меня вот еще волнует вопрос для партируемости. Как правильно заменить путь иконок для кнопок, которые лежат в папке с ТС, чтобы  подцеплялись автоматически в независимости от того где находиться сам ТС.  
Например путь у кнопки к иконке:  
C:\Program Files (x86)\Total Commander\icon\2\PLANTS12.ico , если я перенесу ТС в другое место, то иконка пропадёт. Вот ЧТО НУЖНО написать заместо C:\Program Files (x86)\Total Commander\ , типа  
%%\icon\2\PLANTS12.ico чтобы иконки лежащие внутри папки ТС подцеплялись автоматом??

Всего записей: 189 | Зарегистр. 31-12-2006 | Отправлено: 11:35 28-01-2012 | Исправлено: Ramrr, 11:36 28-01-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ramrr
RTFM. Переменные, используемые в TC (часть таблицы, указанной в шапке темы). Плюс неоднократные объяснения с упоминанием внутренней переменной %COMMANDER_PATH% на этом форуме и много где ещё.

Всего записей: 5632 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:47 28-01-2012 | Исправлено: Avada, 11:47 28-01-2012
Ramrr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
спасибо, что тыкнули пальцем, РАБОТАЕТ!!! )). У меня б терпения не хватило наверное, перечитал-  сам не нашёл (

Всего записей: 189 | Зарегистр. 31-12-2006 | Отправлено: 16:58 28-01-2012
banaji



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тоталом никогда не пользуюсь - проводник намного удобнее Но вот нравится мне в Тотале плагин для просмотра автокадовских чертежей dwg. А можно ли как нибудь ассоциировать файлы dwg с тоталовским просмотрщиком? Типа кликнул мышью по файлу - запустился тотал в режиме просмотра...

Всего записей: 1795 | Зарегистр. 22-09-2010 | Отправлено: 20:15 28-01-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
banaji
Можно настроить системную ассоциацию на вызов Тотала в режиме просмотра с нужным плагином. Информация о параметрах командной строки — в справке Тотала.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4659 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:19 28-01-2012
Ramrr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а еще вопрос можно ))? А где в ТС можно менять иконки значков? Поставил новый ТС а он zip файлы не привычной иконкой отображает. А еще как изменить значок самого ТС в меню Пуск? Стал синийкий какой то, рефлексы на другое настроены ))

Всего записей: 189 | Зарегистр. 31-12-2006 | Отправлено: 21:52 28-01-2012
caxap



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
banaji

Цитата:
Тоталом никогда не пользуюсь - проводник намного удобнее

ДА НЕ УЖЕ-ЛИ?!!
Я просто оскорблён в своих лучших чувствах... Вы совсем не умеете его готовить...

Цитата:
А можно ли как нибудь...
TCShell 1.3.5 - программа для добавления в контекстные меню каталогов, дисков, ярлыков и любых файлов пункта "Open in Total Commander".
 
Если пункты "Добавить "Open in Total Commander" в контекстное меню Каталогов" и "Добавить "Open in Total Commander" в контекстное меню Дисков" включены,
то после нажатия кнопки "ОК" можно использовать правую кнопку мыши на каталоге/диске в Проводнике и открывать его содержимое в Total Commander.
Снятие отметок с этих пунктов и нажатие "ОК" удалит эти пункты из соответствующих контекстных меню.
 
Найти несложно... На VISTA и Win7 запускать от имени администратора...

Всего записей: 1968 | Зарегистр. 07-02-2002 | Отправлено: 23:03 28-01-2012 | Исправлено: caxap, 23:06 28-01-2012
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли какая-нибудь зависимость между табуляциями в пунктах главного меню, можно ли на них как-нибудь повлиять (уменьшить-увеличить) ? Каким образом они вообще высчитываются?
По логике должен браться самый длинный заголовок меню, самый длинный текст табуляции, и между ними делаться определённый конкретный отступ. Однако это не всегда так.
Вот примеры - на первых двух скринах видно, что табуляция примерно равна размеру одного пробела, однако на третьем скрине - отступ значительно больше (для наглядности он даже отмечен красными линиями).
 

 
На скринах - полные меню/подменю (пунктов меню нет выше-ниже нету).

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 00:21 29-01-2012 | Исправлено: LonerDergunov, 00:24 29-01-2012
Dave_sp

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите реально ли сделать следующие.  
имеем путь D:\www\www
надо чтобы при заходе на ftp на этом же компе путь был бы такой же. т.е. ftp://ddd.lan/www/www
реально реализовать такое?

Всего записей: 506 | Зарегистр. 14-11-2005 | Отправлено: 01:26 29-01-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru